ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. <std_shldstrt.h>

Настройки текста
Примечания:
      Ритуал закончился и перед магами предстали Легендарные Герои, которых они призвали. На них, как и повествовали предания, были странные одежды, скорее всего повседневные, потому что парадными их назвать никак нельзя. Хотя нет, постойте, двое из Героев были облачены в походные плащи.       Однако даже не это было странно. Странно было то, что эти двое не были в Легендах, в смысле их оружие не принадлежит этому миру и о нем не было информации даже в библиотеке Церкви Трех.       — Что это за место? — спросил Герой из Священной Тройки, Герой Меча.       Ладно, хочешь — не хочешь, а надо играть роль.       — О, Великие Герои! Спасите наш мир от ужасных Волн Бедствия!       Предсказуемо, они ничего не поняли. Впрочем неудивительно, их вырвали из их миров внезапно. Но самое главное — продолжать играть роль монаха в отчаянии.       — В настоящий момент наш мир переживает мировой кризис. О, Великие и Отважные Герои, просим вас, — поклон в ноги — проявите свое Могущество!       — Ну… Это немного неожида… — начал Дьявол Щита (черная неаккуратная шевелюра, зеленого цвета рубашка (?) с капюшоном), но его прервали Трое.       — Что за морока? — Меч (синяя рубашка, темно-серые прямые волосы).       — Правда что ли? Отказываюсь! — Лук (аккуратная зеленая форма какой-то школы его мира, белые волосы).       — Мне надоели такие истории. Можно я вернусь обратно в свой мир? — Копье (белые волосы, прическа — «конский хвост», как называл ее предыдущий Лук, красная расстегнутая рубашка).       Неизвестные два Героя (Как же их называть прикажете? Они появились во время призыва, так что да, Герои) и Дьявол посмотрели на Святых, на что те ответили самодовольной улыбкой. «Монах» усмехнулся про себя их попытками стать на самой вершине социальной лестницы.       — Вы хоть представляете, к каким последствиям может привести наше исчезновение в нашем мире? Не чувствуете вину за то, что призвали нас без согласия с нашей стороны? — начал катить бочку Меч. Можно подумать, это возможно, наладить контакт, через непойми сколько миров, спросить: «А не хотите ли стать Легендарным Священным Героем в нашем мире?»       — Давайте сразу проясним один факт: вы ведь не хотите заставить нас бесплатно сражаться а потом, когда дело сделано — махнуть ручкой, мол «спасибо-до свиданья-кто вы такие-проваливайте»? — Лучник, конечно, тоже не очень блещет умом. Ну что ж, тем лучше для Церкви и Короны.       — А что насчет наших планов? Вы учли, что мы могли заниматься чем-то очень важным? Если компенсация не будет удовлетворительной, то мы можем перейти на сторону врага! — - Фейспалм. Просто фейспалм. К КОМУ, БЛИН, ПЕРЕЙТИ?!!! ВОЛНА НЕ ЖИВАЯ, [вырезано 5 мин. дальнейшего внутреннего возмущения]!!!!!       — Вот так, сразу в лоб, товарищи Герои? — поднял голос один из Героев в капюшонах, тот, что с черными полуперчатками на руках (Герой Перчатки?). — Может послушаем, что нам хотят сказать?       — Спасибо. Вас ждет Его Величество, король Олткрей Мелромарк XXXII. Он и сообщит вам детали вашей Священной Миссии и определит условия вашей награды. — Внутреннее возмущение тупостью Копья еще не иссякло, так что больше он не готов был разговаривать с этими [вырезано 5 минут внутренней брани].       Путь от комнаты призыва до тронного зала был специально рассчитан, чтобы немного показать то, «на сколько прекрасна столица». Однако, похоже только Щит заинтересовался этим видом.       Наконец они пришли в тронный зал. Теперь можно спокойно вздохнуть и втихаря уйти, чтобы потом доложить обо всем Балмусу. Он точно что-нибудь придумает.

***

      — Так это и есть Великие Герои, что спасут нас от Волн? Поднимите же головы! Я — король Олткрей Мелромарк XXXII. Мне сообщили о ваших требованиях и я готов обговорить их, — начал король. — Для начала: каждый из вас перед выходом получит деньги из государственной казны, а также мы будем выдавать вам награду после каждой волны, которая будет зависеть от ваших деяний во время и до волны. Когда же волны закончатся, мы вас щедро одарим.       — Ну, последнее, правда, звучит как сладкое обещание, но я согласен. — сказал Копейщик.       — Аналогично.       — Нет проблем с этим.       — Раз так, то для начала назовите себя, господа Герои.       — Ладно, начну я. Амаки Рен, 16 лет, ученик старшей школы, — начал за всех Меч, спокойный и решительный.       — Хорошо, — сказал Копье, мужественный и беззаботный, — Ваш покорный слуга будет следующим. Мое имя — Китамура Мотоясу. В этом году будет 21, студент университета.       — Теперь моя очередь. Зовите меня Кавасуми Ицуки, — продолжил Лучник. Хрупкий, но напористый. — - Сейчас мне 17 лет, тоже старшеклассник.       — Я — Иватани Наофуми, 20 лет, студент университета, — назвался Щит. Легкомысленный, легко воспользоваться.       — Клин, сталкер, ранее группировка «Чистое Небо», ныне — Одиночка — кратко ответил самый хмурый из шестерки, высокий, худощавый, с суровым взглядом, каштановыми короткими волосами и щетиной, на спине рюкзак.       — Имя мне — Сул де Астер, Ваше Величество, — вежливо заявил он. Темные коротко подстриженные волосы, оценивающие серые глаза, средний рост, немного худощавый, какая-то сумка через плечо.       — Чтож, раз с этим закончили, позвольте сообщить вам, как нужно действовать, — начал Олткрей XXXII. — Откройте Статус.       — И-и-и… Где это? — непонимающе посмотрел на короля Ицуки.       — Свойства, — сказал Сул. — Хммм…       — Вы что, еще не заметили? — с осуждением спрашивает Рен.       — Я, между прочим, успел прочитать руководство от корки до корки пока добирались сюда и болтали тут, — ответил на оскорбление Клин.       -… В углу вашего зрения есть значок, сконцентрируйтесь на нем, — решился все-таки продолжить Герой Меча.       — Неужто Статусной Магии нет в Мире Отважных? — удивился король.       — Мда, первый уровень. Не сильно то обнадеживает, — молвил Ицуки.       — Другой мир — другие правила, Ваше Величество, — ответил королю за всех Сул.       — В этом мире каждый может использовать Статусную Магию для совершенствования, господа Герои, — молвил доселе молчавший первый советник. — Теперь, когда все остальные вопросы закрыты, позвольте рассказать вам о ситуации в данный момент. Кратко говоря, мы смогли отбить первую Волну, но целый регион нашей страны ныне лежит в руинах. Дабы этого не повторилось вновь мы призвали вас, Великие Герои. Сейчас вам нужно подготовиться к следующей волне, набрать уровни и улучшить Оружие.       — То есть наше Оружие не является достаточно сильным? — спросил Рен.       — К сожалению, согласно легенде, призванные Герои тренировали свои Легендарные Орудия, дабы они становились сильнее. Кстати, какие вы Герои, Клин и Сул?       — Герой Рунной Магии, Ваше Величество, — ответил Сул.       — Герой Цепного Оружия.       — Легенда то, легенда это… Пока наше Оружие не станет достаточно сильным можно использовать и другое, — прокомментировал Мотоясу, начав вращать Копье. — Ну, значит нам надо объединиться…       — К сожалению, — прервал их король, — каждое из Орудий отторгает друг друга, так что это может помешать вам и вашим Оружиям, Герои, совершенствоваться. Каждый из вас должен набрать себе спутников и начать собственное приключение.       — Похоже так оно и есть, — протянул Щит.       — Во всяком случае, окажите нам честь приготовить вам союзников, господа Герои, а сейчас советую вам отдохнуть, ибо день уже клонится к закату. Уверяю вас, мы подготовим вам талантливых бойцов, которые помогут вам в познании и покорении этого мира.       — Большое спасибо, — поблагодарили Рен и Ицуки.       — Сенк-ю, — решил блеснуть умом Мотоясу.       — Благодарим Вас, Ваше Величество, — поблагодарил за остальных де Астер.

***

      После ужина, шестерка сидела в общей комнате и просматривала свои интерфейсы.       — Слушайте, а вам не напоминает все это какую-то игру? — неожиданно спросил у остальных Наофуми.       — Лучше не говорить сейчас: нас могут подслушивать, — предупредил Клин. — Никому не известно, что они задумали.       — Соглашусь с Клином. Разве что можно рассказать, кто как сюда попал, — предложил Сул де Астер.       — Ладно, тогда начну я. Я спас друга детства от ножа убийцы, каким-то чудом перевев на себя его оружие, — рассказал свою героическую историю Рен. Наофуми и Сул посмотрели на него со скепсисом, Ицуки и Мотоясу — с восхищением, Клин — безразлично.       — Ладно, тогда теперь я, — продолжил разговор Мотоясу. — Знаете, у меня было много девушек…       — Дальше не говори, — с презрением в голосе сказал Клин. — Кто-то из них увидел тебя во время измены и на «радостях» убила тебя.       — Скажи, девушки — страшные создания? — немного шокированно от проницательности сталкера произнес Мотоясу       — Ну, я возвращался с дополнительных занятий в школе и меня сбил грузовик, — рассказал Ицуки о самом стандартном способе перерождения для землянина.       — В лаборатории X-27 наткнулся на незаконченный или неисправный квантовый телепорт, который расщепил меня на атомы.       — Квантовый телепорт? Не выдумывай! — выкрикнул Мотоясу.       — Спокойно, — сказал Сул, — возможно мы все из разных миров вообще. Может послушаете остальных, прежде чем перейти к этой теме? Что ж, — продолжил он, дождавшись внимания, — я прибыл из мира, где магия реальна, хоть и редка. Там велась охота на таких как я. Хоть предпочтительно брать мага живым, чтобы выкачивать из него ману, там водятся и фанатики, что не брезгуют убийством. Дальше вы поняли. Что ж, последний — Наофуми, тебе слово.       — Ну я просто решил развеяться и пошел в библиотеку почитать. Там я нашел книгу «Сказание о Четырех Орудиях», в которой, почему-то были шесть оружий вместо четырех: Лук, Меч, Копье, Щит, Рунные Артефакты и Цепные Оружия. Как только я дошел в описании до Щита, меня переместило сюда, — поведал свою историю Герой Щита.       — А теперь, ребят, — решил подтвердить свою догадку Сул, — я так понимаю вы все японцы? Назовите самую высокую правительственную фигуру на данный момент, президент там, или король. На счет три. Раз…       — Два       — Три!       — Юда Масато.       — Явахара Готаро.       — Одака Эничи.       — Ичифуджи Шигея.       -…       -…       -…       -…       — КТО ЭТО?!!! — воскликнули все четверо.       — Я вообще из Чернобыльской Зоны отчуждения в Украине.       — Вот и подтвердилась моя гипотеза: мы из разных миров.       — А что может эта твоя перчатка? — спросил?»*№(       — На данный момент только свет давать, усиливать удары, да и посылать простые полумагические-полуфизические снаряды, — сообщает любопытному Маг. — Чтож, время позднее, а еще нас могут подслушивать, так что спать и без разговоров.       После этого шестерка Героев пошла спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.