ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заметки Клина: Квантовый призыв

Настройки текста
Примечания:
      И так, начну с предистории:       Меня зовут Клин. Подался на территорию Чернобыльской Зоны Отчуждения пятнадцатого марта две тысячи пятого за цветным и черным металлом. Так как я с детства любил электронику, то смог собрать себе простенький дозиметр.       В апреле две тысячи шестого, когда ЧАЭС рванула второй раз, я находился в Припяти, занимался своей работой: разбирал старые советские телевизоры на запчасти и на продажу, как вдруг небо осветилось нестерпимым светом.       Я не знаю, как я очутился в старом подвале, однако же после этого я уже офицально был призван пропавшим без вести. Кое как, весь израненый, я выбрался из засыпаного подвала и ужаснулся: псевдопсы доедали труп кошки, кровососы облюбовали себе место в гостинной дома, а псевдогигант гонялся за бюрером.       С тех пор, как я чудом выжил и добрался до границ Зоны, прошло около двух с половиной лет, я присоединился к клану "Чистое Небо" и занимался исследованием подземных лпбораторий с индексом Х. В одной из них я принудительно прошел процедуру кибернетизации, так что я стал чуть-ли не танком. Меня невозможно теперь пробить из крупнокалиберного пулемета в упор, однако же я испытываю постоянную боль и моя экза, вмонтированая прям в плоть, коротит при каждом, даже самом маленьком, электрическом разряде, а чтобы ее перезапустить, нужно вынуть и сунуть обратно источник питания. Таким образом, черезмерное улучшение грузоподъемности (примерно девять с половиной тонн) летит коту под хвост.       Также я побывал на так называемой "Фабрике артефактов", где получил все известные (и несколько неизвестных) виды артефактов в количестве от нескольких тысяч до десятка тысяч, включая такой артефакт, как "бесконечный рюкзак", который позволяет впихнуть туда хоть весь ядерный боезопас США, а также экранирует не слишком сильную радиацию. Вес, к сожалению, все-равно сохраняется.       После Фабрики я набрел на группу учёных, агентов О-Сознания, которые вживили мне компьютер в мозг. На компьютере уже была всемирная библиотека и искусственный интеллект, который и помогал создать компьютер, но устроивший диверсию, сделав всю систему замкнутой, что заблокировало возможность контроля моего тела с их стороны. Да и вирусы мне теперь ни по чем. Там же я набрел на упоминания рода де Астеров. Там говорилось что это были отличные ребята, которые пожертвовали собой ради исполнения глобальной цели, что-то там, вроде, о создании какой-то рунной магии.       Во время выброса, уничтожившего Чистое Небо, я валялся в Саркофаге без сознания. Выбросы действуют на меня головной болью, вся моя электроника выключается и я становилюсь беспомощным, однако несмотря на это я могу переждать его на открытом месте без последствий.       Спросите что я делал в Саркофаге? А я вам отвечу: Я караулил Стрелка. Я знал, что Монолит не исполнит моего желания при встрече, а так, если бы Шрам не смог бы его (Стрелка) устранить, я был бы последней надеждой.       Очнувшись в Саркофаге, я понял что моя псизащита была сломана, а я сам был окружен монолитовцами. Смерти я не боялся, она лишь приблизила бы мое новое приключение. Однако монолитовцы не стали меня убивать, они лишь перезагрузили мою экзу и ушли, оставив записку: "Отправляйся на север в лабораторию Х28 и помоги запертой там сущности освободится".       Придя в указанную лабораторию, я нашел там лишь скелеты и компьютер на котором был лишь один ярлык: "Запуск Смерти", я открыл его, уже думая, что уже скоро отправлюсь на новый цикл, но вдруг открылся обычный ТХТ файл в котором появилась строка: "Убей меня, сотри файл и уничтожь компьютер". Стоит ли упоминать что именно так я и поступил?       Подавшись на Скадовск, я устроился на пару с Карданом, после того как я попался в "газировку", моя кровь приобрела способность уменьшать трение почти до нуля и трансформироватся в любую материю к пропорциям 10 крови к 1 материи. Так я и получил свое имя, как устраняющий заклинивания. Как говориться, клин Клином вышибают!       Я сдаю Кардану кровь, которой он смазывает пушки, а также изготавливает дефицитные детали для его мастерской.

***

      Вот и подходит очередная годовщина гибели "Чистого Неба". В этот день я всегда хожу хмурым, а выбросы пережидаю снаружи.       Это Чистое Небо - меня манит все ближе;       Я не могу остановится, мне срывает крышу...       Протягиваю руки к небу, в то время как облака окрашиваются в красное, внезапно у меня мутнеет сознание и начинается сильнейшая головная боль.       Помню, как еле дышал, а выброс нас накрывал,       Как мои братья лежали, сраженные наповал;       Они забытыми для вас уже стали давно       И все это истории будут словно кино!       Махнем по соточке за тех кто просто пропал       И свою жизнь на ЧАЭС ради нас всех отдал...       Наливаю в свой стакан и стакан Шустрого по сто грамм, и затем залпом их выпиваем.       Меня там не было, ну и пусть, но накатит грусть,       Когда на базу где-то на болотах я вернусь!       Это Чистое Небо, меня манит все ближе;       Я не могу остановится, мне срывает крышу!       Это Чистое Небо, будем чуть-чуть потише;       Два белых лебедя в душе хранят нам жизни свыше!       И все это уже, возможно, никому не нужно, Небо не чистое совсем, а Зона бездушная...       Всем тем, кто выжил - остаётся только вспоминать;       Новую жизнь и новый путь пора начинать!       Шустрый, например, уже бизнес свой замутил, а я... Я не имею причин жить. Я ещё живой только благодаря этой ё**ной системе жизнеобеспечения, которая пичкает меня наркотой 24/7. Я уже половину состояния за нее у Свободы оставил.       Но я не буду забывать всех братьев своих       И может кто-то тихо скажет что я тупо псих,       То что храню этот разорванный, синий комбез,       Но это лебеди на мне – ВСЕ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ!!!       Я не привязан ни к чему, единственое что мне теперь дорого - остатки того что осталось от некогда могущественой группировки       Это Чистое Небо, меня манит все ближе,       Я не могу остановится, мне срывает крышу!       Это Чистое Небо, будем чуть-чуть потише;       Два белых лебедя в душе хранят нам жизни свыше!       Эти лебеди на нашивке ЧН поддерживали мое психическое состояние все эти годы. Я помню всех ребят из Чистого Неба. Некоторые, такие как Шустрый смогли спастись от того большого выброса, нет, Выброса с большой буквы.

***

      Время за полночь, и мне осталось три пути...       Времени 00.27. Я стою на пороге лаборатории Х37, в которой проводились исследования квантовых перемещений. Я уже устал от всего этого, я в Чернобыле безвылазно уже семнадцать лет!       Я было пробовал уйти, но оказалось, что некоторые материалы использующиеся в моем экзоскелете могут существовать только в непосредственной близости от ЧЗО, так что как только я выйду за периметр я попросту умру.       И мне осталось три пути...       Сейчас я могу поступить тремя способами.       Не один ли бес, куда ступать, зачем идти?...       Я уже прожил слишком длинную жизнь даже по меркам ветеранов Зоны, я уже попросту устал...       Опустились руки, поднялись корни...       Я уже просто должен пойти хоть куда-нибудь, хоть даже на верную смерть.       Монету на удачу, руку черт не дерни...       Достаю свою Судьбаночную Монету, артефакт найденный на той же Фабрике, она позволяет честно решить все, выбрать кару или же подсказать решение. Кидаю её и секунд десять наблюдаю за ней в ускоренном восприятии.       Первая дорога — сидеть ждать смирно       Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным       Только ветер знает сколько нужно силы,       Чтоб не слететь с катушек и ждать судьбы красивааааааааааааай...       Я могу сейчас вернутся на Скадовск, и все пойдет так же как и до этого, однако для меня это будет слишком, я сорвусь и перестреляю всех, я этого не хочу!       Второй выбор — мне, стряхнуть пыль, сорваться,       Извините мол, но не могу остаться       И лететь, мчаться, в неизвестность с силой.       А как замёрзнуть просто, знают звериииииии...       Я могу пойти на какую-нибудь самоубийственную затею, однако же для меня уже нет ничего самоубийственного, кроме как выйти за пределы Зоны.       А про третий путь ни скажу ни слова,       Он у каждого свой: РАЗ и готово!       О том, как все просто, знают телефона провода,       Это - третий путь, будет всем всегда всегда!!!       И наконец, на моей Судьбоносной монете появилось изображение дороги под номером три, значит все решено.       Я отправился в лабораторию, прямиком к ненастроенному телепорту и нажал на кнопку запуска.

***

      Я очутился в странном месте, на мне больше не было моей экзы, а тело чувствовалось так, будто я и не проходил всех тех операций, или же по другому: Я просто чувствовал себя живым.       Очутился я в комнате с черными стенами. В середине этой странной комнаты стоял стол, по разные стороны которого стояло по стулу. На одном из стульев сидел человек, одетый в научный костюм типа "СЕВА", на плече у него висела снайперская специальная винтовка, или же проще: ВСС Винторез.       За прозрачным забралом почему-то ничего не было видно, однако же, судя по достаточно потертому костюму и изношенному винторезу, этот человек очень, Очень, ОЧЕНЬ плохо следит за своей экипировкой. Должно быть он украл эти вещи у предыдущего владельца, ну или как вариант он его попросту убил.       Внезапно этот человек заговорил. Он рассказал мне о том, что в Зоне я умер, а также, что я могу переродится в ином мире. Расплатой же за перерождение станет целая серия заданий, а именно:       - Остановить Волны;       - Сродниться с как минимум одним местным обитателем;       - Помочь остальным Героям, и в частности Герою Щита.       После довольно длинного разговора, я наконец-то был допущен к такому популярному японскому явлению, как реинкарнация. Тип - стандартное перемещение со своим телом. К счастью я буду перемещен с выбраным оружием, я выбрал цепное оружие, так как в Зоне мне уже приходилось пользоватся болой и гарпуном.       Я очутился в неком круге призыва, вместе с еще пятью людьми. Кажется что четыре из пяти носят стандартную, повседневную одежду с Большой Земли, в то время как оставшийся носит дорожный плащ. На мне моя экза, руки и ноги как обычно переломанны, однако я не чувствую боль, благодаря свободовской наркоте созданной из трав растущих рядом с Комариной Плешью. Шлем мой сейчас находится в рюкзаке, в то время, как сверху на мне накинут такой же дорожный плащ, что и у того собрата по призыву. Полагаю, что он был выдан мне ради того, чтоб я не особо выделялся.       Взгляд первым зацепился за мальчика, которому на глаз было лет 14-20 лет, с немного кучерявыми светлыми волосами и аристократичными руками в которых он нервно теребил лук. Характер его я мог бы охарактеризовать как: скромный парень, который наконец-то смог попасть туда где он сможет проявить себя на максимум.       Второй малец, лет шестнадцати или семнадцати, с суровым лицом и черными волосами до плеч, державший в левой руке двуручный меч с... советским знаком качества?! Не, должно быть мне это привиделось, ну не могло такого быть, не могло.       Третий парень носил некогда модную прическу, аля "Нафига мне причесыватся, мне и так комфортно", а на руке у него был виден щит из легкого металла, который я мог погнуть, просто взяв в руки. Во взгляде этого, несомненно интересного, парня читалось недоумение. Ну чтож, я из тебя еще сделаю опытного сталкера, который может зайти в четвертый энергоблок просто для того, чтобы попить чай с Зоной во плоти.       Последний из подростков был выше всех остальных, хоть он и не дотягивал до меня, однако несомненно он считался ростом под два метра. В руках его без труда можно было увидеть копьё, а на голове его росли почти что белые волосы завязаные в прическу типа "конский хвост", мне он показался красавчиком, к которому все бабы сами в постель прыгают. Если считать, что мы все умерли перед перерождением, то я ставлю сотку на то, что его застукали за изменой и зарезали в постели.       И последний человек, несомненно он более интересный, чем все остальные. На вид я бы дал ему не более тридцати. Он не выделялся ростом, однако от него прямо таки чувствовалась исходящая сила. Лицо его я был не в силах описать, казалось что оно ускользает от моего восприятия, однако его волосы были вполне обычными, хоть и черными, как пустота, однако же весь вид его как будто кричал: "я сила с которой стоит считатся". Кажется, что он мог перевернуть ситуацию в свою пользу одними словами.       Внезвпно раздался голос парня с мечом: "Что это за место?"...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.