ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Теперь точно Магия. А, да, кто такой Кодиче?

Настройки текста
Примечания:
      Одна из двух самых технологичных стран мира, именующая себя «Зона Отчуждения». В ней, в отличие от других, нет четкой веры, такой, как в Шилтвелте и Шилдфридене в Героя Щита, такой, как в Мелромарке в Копье, Лук и Меч, такой, как в Фобрее в Звездную Дюжину или как в Э-неде в Три Столпа Мира.       В других странах ее именуют «Черноббыль», тоже не понятно почему. Но это было не важно для жителей внутри. Они просто жили и не тужили. Даже так называемые Волны Бедствия, которые правильней было бы назвать Разломами или Столкновениями Миров, ничего не смогут сделать этой стране.       В этой стране уже несколько веков изучали природу этих Разломов, не без помощи недавно исчезнувшей маленькой страны Омеракх. Как оказалось, мир изначально движется по заданному вектору и, хоть соприкосновения с другими неизбежны, они происходят только один раз с определенным миром. Однако, в истории мира были замечены периоды, когда он сталкивается с одними и теми же мирами до двенадцати раз подряд.       Это наводит на мысль, что вектор передвижения мира, который лучше назвать числовым обозначением «ВГЩ-2 а-18 Раф-Тенро», был искуственно изменен. Интересно, что это название было предложено группой ученых, называющих себя «Орден Самирона». К чему оно относится — непонятно, но не суть.       По каким-то непонятным причинам, во всех мирах, которые параллельны ВГЩ-2 а-18 Раф-Тенро, есть пост для, как минимум, одного Героя, хоть они, вроде, необязательны для закрытия Разломов, достаточно иметь сильную группировку, как у Черноббыля — «Дровосеки».       Благодаря недавной Волне в Мелромарке, смогли вернуться шпионы Черноббыля из предыдущей эпохи. Они смогли снять на кристаллы происходящее вне мира. Неизвестно, как хватило памяти кристаллам, но туда поместилась целая эпоха.       В записи миры были видны сферы, что являлись мирами. Можно было увидеть, что миры постоянно сталкивались друг с другом. В эти моменты в мирах появлялись дыры, через которые проходили разные существа. Что это за существа — узнать не удалось.       Некоторые миры, после столкновений, просто лопались, превращались в искры, которые в последствии поглощались мирами, что выстояли. Похоже, что шпионы были свидетелями слияния миров. Однако вот что интересно: с недавних пор, некоторые миры сталкивались в трехстороннем противостоянии.       Что это может обозначать? Неизвестно, но, если один из миров проигрывал, он оставался в состоянии искр, пока не оставался в живых только один из миров. После этого, победивший мир, если он не слишком большой, поглощал останки других. Если же он был таким большим, как Раф-Тенро, то искры просто исчезали.       Также миры могли просто расходиться и больше не сталкиваться, если никто из них не погиб на протяжении двенадцати столкновений.       Все это наводит на мысль, что и Раф-Тенро — мир, переживший Слияние четыре раза, а именно: сливаются два мира первого ранга, далее три мира второго ранга. Из них получается мир третьего ранга. Вот он уже не может слиться с другими. Кроме того, сталкиваться и сливаться миры могут только с мирами того же ранга.       Вне миров время не течет. Ну, точнее как не течет? Старения и смерти нет. Также отказываются работать законы физики и материи.       Когда шпионы возвращались в Раф-Тенро, они оказались на территории какой-то деревни. Так как они должны были сохранять конспирацию, им пришлось оставить деревню без защиты.       Вообще, и Черноббыль, и Э-нед сохраняли и сохраняют доныне конспирацию, причем не только о своих тайнах, но и о том, какие именно Герои принадлежат им. Они не раскрывали эту информацию даже друг другу, так что, когда Мелромарк призвал ВСЕХ Героев, когда охренели все, они узнали о секрете друг друга. Конечно, не хотелось Черноббылю, чтобы о Герое Цепного Оружия узнал Э-нед, но это — достойная плата за данные о Герое Рунной Магии.       Вообще-то, эти две страны поддерживают, как дружественные, так и торговые отношения. Черноббыль поставляет в Э-нед технологии (разумеется без чертежей, устаревшие и взрывающиеся, если их попытаться просканировать), взамен получая артефакты и зачарованные инструменты. Даже если они и были экранированы от магии Анализа, черноббыльцы не могли, да и не хотели их анализировать. Все равно ведь они не могут воссоздать даже самую распространенную магию мира с формулировкой: «Я, источник силы [имя и/или статус], повелеваю…».       На данный момент представители этих двух закрытых государств находятся на международной конференции. Они, согласно многовековому договору, должны были отстаивать интересы друг друга. Остальным странам это необязательно знать.       Разумеется, все страны осуждали королеву Мелромарка, которая представляла свою страну, приехав, не смотря на матриархат и бред, который ее муж вытворяет в ее отсутствие. Она, почему-то не просит помощи у других стран, например, у того же Черноббыля, которому и даром не сдалась такая аграрная страна. Он бы мог попридержать конференцию, как, собственно, и Э-нед.       Кстати говоря, Э-нед приставил телохранителей ко всем представителям, чтобы предотвратить возможные покушения на них. Только вчера было остановленно шестидесятое покушение на Лису Мелромарка, Мирелию Кью Мелромарк.       Кроме Лисы, на конференцию прибыла ее десятилетняя дочь, Мелти Мелромарк, наследная принцесса, несмотря на то, что она третий ее отпрыск. Она не по годам умна и, умри даже сейчас ее мать, она бы стала отличным правителем.       — Будто Вы не планировали призвать всех Героев разом, Фобрей! — ответила Лисица осуждением на осуждение короля Фобрея.       — Меня, лично, беспокоит, как страна, где Вы, Мирелия Кью Мелромарк, являетесь правительницей, — спокойно произнес представитель Черноббыля, Микаил Верро, — призвала всех Героев даже без Вашего ведома. По моему это значит, что у Вас там восстание. Если решите устранить его сейчас, то Черноббыль и, я уверен, — выделил он угрожающим голосом, — все остальные страны приостановят свои интриги, как против друг друга, так и против Вас в особенности.       — Странно это слышать от страны, которая не раз в истории проворачивала как раз обратное только что сказанному, представитель Верро, — кинула на него холодный взгляд Мирелия.       Заседание продолжилось, как раньше, с осуждением Мелромарка и колкостями с ловушками со всех сторон. Микаил надеялся, что принцесса Мелти хотя бы уйдет вовремя, чтобы не путать карты грядущей партии Велио де Виенто, представителя Э-неда.

***

Основа: Взаимодействие       Модификатор: Зло + Огонь → Атакующий огонь К основе: Хранилище + Жертва + Энергия → Трата маны [Подтверждение получено.] [Заклинание добавлено в быстрый доступ]       — Основой будет взаимодействие, что берет энергию внутри меня, преобразующая оную в атакующий огонь, — зачитал стандартную форму рунной цепочки Пламенной струи перед своей командой Сул, создавая руны для оной.       Основная руна — руна Взаимодействия, руны внутри него — Консервация, Жертва и Энергия. Модификаторы для основной руны расположены слева и справа: Огонь и Зло. Последнее настраивало огонь на атаку.       Всего миг и вождя обезьян не стало. Было, однако, жаль сжигать его. Что-нибудь могло пригодиться для открытия новых рунных цепочек, ну или трансформаций. Да, Сул научился создавать артефакты из своих жертв, не только вытягивать их способности. Всего-то надо было восспользоваться способом прокачки, которым Клин с ним поделился. Артефакт «Фракир» на его руке, состоящий из веревки и рун Портас и Дорес был тому примером.       [Уровень повышен] — Сул, 18-й уровень.       Кстати, быстрый доступ позволял Героям, как Легендарным, так и Звездным, не тратить время на прочтение заклинаний для использования, если это был быстрый доступ для заклинаний, или, если он для навыков, позволял применять оные не меняя трансформацию оружия.       У всех остальных Героев, кроме, разве что, Героя Посоха, получали только один слот под заклинания каждые десять уровней. Герой Посоха и Герой Рунной магии получали три слота каждые пятьдесят уровней и по одному — каждые десять, исключая, разумеется, 50-й и кратные ему. Что до навыков, то у каждого Героя изначально есть три слота, а потом плюс один слот каждые 10 уровней и плюс три — каждые 50.       — Хмм… — протянула Зена, пронзая кинжалами волка-альбиноса, альбинолака, которые появляются только в первую неделю первого полнолуния после выпадения снега. — Интересная магия.       [Уровень повышен] — Зена, 12-й уровень.       — Я, как источник силы, Дев, повелеваю! — начал читать заклинание по заученной системе танк. — Разгадай законы устроения Мироздания и создай силу, что сожжет врага моего! — Рука в сторону голема, сделанного ни много ни мало из дерева Окрасса. — Эрс Айн Фоярфогэл!       Рука зажглась и спустя мгновение огонь слетел с нее, приобретая форму феникса, размером с сокола. Она полетела в сторону деревянного голема, направляя на него пламя. Голем испепелился и птица полетела к следущему врагу, волку, в которого уже врезалась. Волк и феникс мгновенно обратились пеплом.       [Уровень повышен] — Алма, 15-й уровень.       [Уровень повышен] — Дес, 16-й уровень.       — Ну, вроде последний враг, — утомленно произнес Дев, вытирая пот со лба.       — Прежде чем вытирать пот, обернись, танк! — со смехом крикнули ему Рес и Сайр.       — КакИсточникСилыПовелеваю: СотриВрагаМоегоВПрах! — протараторила Зен укороченный вариант заклинания за три-четыре секунды. — Эрс Центюл Лазэр!       Десяток маленьких лучей света с разных сторон объединились в один и прожгли нависшего голема насквозь.       — Я, конечно, все понимаю, — проворчал Сул, поглощая ядро голема, пока тело не восстановилось и заменяя самозаполняющийся расширенный фиал крови пустым. — Но раз: почему такие монстры, как альбинолаки, проснулись летом; два: кто-нибудь мне расскажет, как местная магия работает? [Автоматическая генерация трансформации] [Доступно: Посох Лесных Големов]

***

      Наофуми очнулся в кресле в гостинной комнате какого-то особняка. Был вечер, горел камин. На столе из красного дерева стояла ваза с неизвестными цветами. Кроме вазы, на столе виднелась открытая полупустая бутылка вина и один бокал.       — Где я очутился? — равнодушным голосом спросил он.       — Вы в люксе «ПентХаос», синьоре Иватани, — ответил ему вылетевший с другой стороны стола белый треугольник с одним глазом посередине, ножками, ручками, шляпой-цилиндром и галстуком-бабочкой. — А я, своего рода, субличность, сгенерированная Щитом и самым бредовым образом из Ваших далеких воспоминаний. Можете звать меня «Кодиче».       — И на кой я вам с Щитом сдался, треугольник? — все еще равнодушно спросил Наофуми, пытаясь вспомнить, где он видел этого одноглазого.       — Видишь ли, ты сейчас в пространстве Щита. Ты, а точнее, твое Равнодушие, решило, что для спасения твоей шкуры можно пожертвовать рабом, у которого, кстати, ты еще не спросил имя.       — Ты про ту девченку-тануки? — сразу поник Нао.       — Не беспокойся, я ее спас, — самодовольно, завалившись на спину и попивая глазом вино, ответил Кодиче.       — ЧТО?!.. — шокировано уставился Нао на треугольник, вспомнив, что он и правда ее собирался оставить на заклание.       — Я, скажем так, являюсь твоим предохранителем. Если что-либо пойдет не так, я перехвачу на себя контроль твоего тела.       — Хммм… А ведь работающая тактика. — Герой Щита задумался. — А не покажешь, как ты спас ее?       — Хорошо, только вот запомни: мне не всегда удается забрать твой контроль над телом. Знаешь, какая у тебя сила воли? Если бы я не был связан с твоим оружием, я бы до тебя не достучался, — начал летать туда-сюда треугольник. — А ведь это только первый из пяти уровней! В следущий раз установи в основные цели еще не жертвовать союзниками для достижения выгоды!       — Ладно, ладно! Все сделаю, — примиряюще поднял руки Нао.       — Ну тогда смотри! — щелкнул пальцами Кодиче.

***

      Пещера.       Добыто уже много драгоценностей, как вдруг его рабыня застыла на месте, смотря куда-то, в один из проходов.       Через две секунды оттуда выбежала двухголовая псина.       [Идентифицирована угроза] [Поиск идеального выхода…] [Цель — вернуться домой] [Главный шаг — пережить Волны] [Учет дополнительных условий решения] [Деньги на пропитание — добыты] [Ценность от шахты, учитывая угрозу, сведена к минимуму] [Сравнение цены раба и добытых минералов] [Генерация сценария при спасении раба]:       [Защита раба]       [Потеря минералов]       [Побег]       [Осложнение доступа к минералам пещер]       [Вывод: денег не будет, доступ в пещеру будет затруднен] [Генерация сценария при жертве раба]:       [Жертва рабом]       [Побег]       [Продажа минералов]       [Покупка нового раба]       [Вывод: доступ в пещеру затруднен, выгода с вычетом стоимости раба — положительная] [Лучший выход из ситуации найден] [Сценарий «Жертва рабом» признан основным] [Выполнение…]       [Перехват контроля]       — Ну наконец, — произнес он, когда интерфейс перекрасился из серого в зеленый, а картинка с щитом в левом верхнем углу Интерфейса сменилась знаком иллюминатов, треугольник и глаз. — Быстрый Доступ, Прикрытие!       Телепортировался перед рабыней и защитив ее от неминуемой гибели, получив двойной урон. Схватив рабыню, он кинулся к выходу. Одновременно с этим нынешняя трансформация щита была заменена на Веревочную.       — Эрст Шилд! — крикнул он, призывая щит прямо перед собакой-переростком, добавляя вектор полета в противоположную сторону, чтобы задержать ее.       Пока осталось пятнадцать секунд шока у этой собаки, перехвативший контроль над Наофуми Кодиче собрал то, что он успел наковырять киркой и побежал с рабыней подмышкой прочь из пещеры.       [Активация внутрещитового пространства]       [Модификатор: Исключительное ускорение восприятия х1000]

***

      Сул и Ко. оставался день пути до земель Айвиреда. То, что Герой услышал от своих соратников во время стоянки, немного удивило его. Ну просто не может такого быть, чтобы простая фраза без внутренней подготовки активировала магию.       Да даже после объяснения он недоумевал. Во время использования заклинания надо проговорить мысленно порядок знаков и потом только сказать фразу-активатор. Если первое еще куда ни шло (мало-ли, какая система заклинаний стандартная в этом мире), так ведь еще чем больше пользователь включит то, кем он считает себя, в устную часть, тем сильнее заклинание.       Это возмутительно и кощунственно, по мнению Сула, считать себя источниками силы. Настоящий источник (или источники) магической энергии находится где-то в анналах мира. Кстати, Сул был на 76% уверен, что в данном мире источником можно назвать Песочные Часы Эпохи Драконов.       После того, как он выслушал спутников, они попросили разъяснить хоть основы магии Дерии, где жила его первая личность.       — Итак, магия в Дерии делится на три основных школы: Магия Чистая, Магия Рун и Магия Лабиринта Мараса, от меньшей силы и затрат на нее к большей.       Магия Чистая — это простое управление самими потоками маны. В основном используется теми, кто уже слишком устал, чтобы применять остальные типы, или если надо срочно передать ману кому-то.       Магия Рун — самая распространенная магия в Дерии. Она делится на три школы: Детайр, 38 рун, основная школа, используемая большинством населения. Кородит, используемая в основном отступниками и изгнанниками. Использует также 38 рун, которые являются искаженными рунами Детайра. И наконец, Артефакторика, использующая все типы рун, и руны Детайра, и руны Кородита, и вспомогательные руны, которых тоже 38.       И в конце: Лабиринт Мараса. Самая сложная школа заклинаний, но самая мощная. Магия Лабиринта делится на четыре типа: низшая, средняя, продвинутая и высшая. Для применение каждой из них нужно преодолеть лабиринт, который появится у вас в голове, попутно собрать слова заклинания и поставить в правильном порядке. Чтобы заклинание не сработало сразу, нужно намеренно не вставлять три-четыре слова. Потом достаточно произнести эти слова и заклинание активируется. Однако, если оно останется на более, чем на неделю, неактивированным, оно развеется.       Также, Лабиринт с каждым уровнем усложняется. На низшем это просто лабиринт со множеством головоломок…       — Просто?! — воскликнула Алма. — Да это и так уже превосходит по сложности магию Дритт уровня!       — А что ты ожидала от самой мощной магии в мире? Но не перебивай.       Итак, на среднем добавляется раздробление самого Лабиринта. Чтобы его пройти, вам нужно вначале его собрать.       На продвинутом лабиринт становится трехмерным, а на четвертом, высшем уровне, во все головоломки и в сам Лабиринт добавляется четвертое измерение, Время.       Но я сам способен только на низшие заклинания этой школы, так что все остальное — теория.       — А можно ли выучить эту магию? Я про рунную. И чем школы внутри различаются? — со своим холодным тоном спросила Зена.       — Артефакторика — это создание рунных цепочек, таких, как эта, — объяснил де Астер, применяя «Огненную струю». — Остальные две школы Рунной Магии зависят только от применения силы руны. Каждая руна отвечает за раздел магии. Например, та же руна Йаэго отвечает за огонь. Аналог в Кородите, Джеварос, обозначает лаву. И да, существует десять уровней магии, по возрастающей:       Сентеар, основной, то есть низший;       Фортэ, сильный;       Подарэн, мощный;       Гладэм, достойный славы;       Виссэ, высший;       Ол Лимит Собри, сверх всех границ;       Подарэн Солэр, мощь, сравнимая с Солнцем. С этого уровня и выше, кстати, этот мир разорвется на куски, так что Ол Лимит Собри — высший доступный уровень магии в этом мире.       Гладэм Солэр, достойный славы, что даруют Солнцу;       Портафор, несущий власть над сущим;       Абсолют.       Сул показал своему отряду способ применения стандартной рунной магии и искаженной, Детайра и Кородита соответственно. Через секунду Зена попробовала повторить искаженную магию, но у нее призвался знак Детайра.       — Почему же я не могу призвать знак Кородита? — начала закипать она.       — Есть два способа, — спокойно сказал Сул. — Первый — это сломать свою судьбу через специальный шар. У нас на родине есть что-то вроде повышение класса. Когда ты достигаешь предела в развитии, ты можешь войти в Первозданную Пещеру. Там ты можешь увидеть большой механизм, смысл которого неизвестен. Спустившись, под ним ты найдешь шар, олицетворяющий твою судьбу. Применив на нем чистую магию ты просто усилишься. Применив же одну из тридцати восьми рун, ты станешь сильнее в оной. Если применить руну Корродэ, разрушения, то ты, так скажем, сломаешь судьбу и тебе с этого момента будет невезти.       Второй способ это напрямую создать знак Детайра и применить на нем Корродэ.       Только он сказал эти слова, как Зена мгновенно применила знак Детайра, создала руну Корродэ и прислонила один к другой. Потом она применила руну Лавы. Лава полилась прямо на костер, правда она не долго лилась: мана кончилась.       — А ты быстро схватываешь. — Девочка воспрянула от похвалы. — Почти никто из новичков не может применить Рунную Магию без слов. Кстати, теперь ты не можешь применить знак Детайра. — Де Астер вздохнул. — Видишь ли, когда ты разрушаешь знак напрямую, ты разрушаешь его в себе. Если ты разрушаешь свою судьбу, ты разрушаешь только вторичный знак, превращая его в Кородит.       — Не то, что бы меня это интересовало, — холодно ответила Мин. — Кстати, научи всем рунам.

***

      — Как проводник силы, я, Сул де Астер дор Детайр ит Кородит, мастер и Герой Рунной Магии, требую: измени под меня мир, позволь мне использовать силу сию, пригвозди врагов моих к земле! Олл Цвайт Хидраулик Прессэ!       Все деревянные роботы мгновенно упали на землю и начали плющиться, превращаясь в горы щепы.       — Ужас! — комментарий от Сула. — Слишком долго, это раз. Слишком слабо — два. Если не найду возможность усилить заклинание, то не буду его даже в крайней мере использовать!       — Ну, в теории, — задумался Дев, — ты мог бы изучить тихочтение…       — Эй! — крикнули в унисон близнецы. — Там пещера, из которой выходят и роботы и альбиносолаки! Может просто прихлопнем их?       Группа направилась туда, вершить Геноцид Номер 4. {Основной Статус: Герой Рунной Магии Сул де Астер      18 уровень      (120/2836 xp) Атк: 82 Зщт: 48 Маг. Атк: 122 Крит шанс: 6,3% ОЗ: 415/415 ОМ: 694/1040 ОД: 900/900 Снаряжение: Кольчуга из стали [Руны Поддержки, Жизненной Энергии, Перемещения] — Зщт +20 Плащ из другого мира (Гарандо) — Увеличенная Скрытность (малая) Сумка (неразруш.) Клинок «Вийт» /1-й ур./ [Руны Бездны, Исцеления]- Атк +15      Маг Атк +10       [Животный Страх] — При применении отпугивает монстров (вплоть до уровня, выше уровня пользователя на 5). Ограничение в 5 метров.       [Утечка] — При применении у всех в радиусе 6 метров теряются ОЗ, ОМ, ОД на протяжении двух минут со скоростью 2/сек. Репутация: Мелромарк:       Народ: Обсуждаемый (нейтральный) — О Вас говорят, как о спасителе одной из деревень. Но того, что сделано мало для всеобщего призвания.       Корона: Натянутые, Восхищение — Вы оказались хорошим «ростовщиком», в плане выбивания прав для себя.       Церковь Трех: Неизвестно — Архиепископ непроницаем, так что пока ничего определенного сказать нельзя. Эффекты:       [?????] — 3.3-4.1-6.2-2.2-3.2-4.2-5.1-6.3 // 5.3-3.3-6.3-5.3-6.1-6.1-2.2-1.1 // 3.3-6.3-4.2-6.3-3.1-3.3 Деньги: 12 дес 0 со 1 уок}
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.