ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Бункер. А почему не юзаем C-4?

Настройки текста
Примечания:
      Сул со своим отрядом выложили из своих сумок, а Сул еще и из инвентаря Оружия, все, что у них было при себе.       — И так, что мы имеем. У нас есть, — начал перечислять Герой, — куча веревки, еды на четыре дня, медицинские растения разной пригодности, стандартное походное снаряжение, хворост, по паре-тройке шкур различных монстров, шесть зелий лечения и два зелья маны. Кроме того, есть семерка абсолютных свето-шумовых гранат, способных оглушить даже роботов, пара скрытых клинков, драгоценный камень Арлит, пять кинжалов из легкого металла, Наручный Компьютер, пару касет с аудио-записями, которые смогу понять только я, из-за языка, да тридцать восемь с половиной киллограммов C-4.       — Арлит? — удивилась Алма. — Не помню, чтобы кто-то клал этот камень в кучу.       — Что? — удивились одновременно Дев и Зена.       — Разве не ты сама его туда положила? — согласился с ними Сайр.       — А, и да, — сказала Зена. — Когда ты упомянешь уже о вот этой штуке? — Рука указала на рацию.       — Погодите-ка, — поднял руки де Астер. — Тут что-то не так. Для начала, мы все согласны с тем, что это Алма принесла Арлит?       — Да, — сказали в унисон все, кроме самой Алмы.       — А вы видели это, — поднял рацию, — до того, как Зена указала на нее?       — Нет, — Дев.       — Аналогично, — Алма.       — Вообще-то да, — ответил Сайр. — Но оно было в этой точке с самого начала.       — Что? Оно появилось там где-то на середине сбора хлама! — возмутилась девчонка.       — Давайте перечислим все, что мы видим, ребят. Алма, что ты видишь?       — Веревка, еда, шесть зелий среднего лечения, два зелья маны, сноп лекарственных растений, два цветка растения сейкено, чей корень используют для эликсира Повышения Класса, которые, кстати, ядовитые, то, что Вы назвали гранатами, Арлит, вот эта штука, — указала на рацию, — касеты, бомба, которую мы использовали во время битвы с лесными духами…       — Постой! — воскликнул Дев. — Это же были духи вод!       — Замолчите! — прикрикнула Зена. — Вы что, не понимаете? У нас у всех что-то не так с воспоминаниями, и это в лучшем случае.       — Правильно, — поддержал ее Сул, вздыхая. — Проблема в том, что этот бункер с самого начала неправильный. Рес, — на этом моменте Сайр поник, — имел эффект насильственного самопожертвования, по крайней мере, — поднял голос, чтобы не прерывали, — в моих воспоминаниях. После его смерти все роботы усилились, что не есть нормально. Продолжай, Алма.       — Итак, бомба, которую мы выторговали у Героя Клина, Наручный Компьютер Сула-доно, кинжалы, скрытые клинки, касеты для Наручного Компьютера, кнут. Все.       — Теперь Дев, — сказала Зена.       — А почему сразу я? — возмутился тот.       — Потому что я хочу идти последней, — холодно улыбнулась Зена. — А, и да, перечисляй все, что видишь, даже если это уже было названо.

***

<POV Зена>

      После того, как мы все закончили перечислять, что мы видим перед собой, у нас оказались: — Зелья; — Шкуры и мясо монстров; — Обычной еды на пять дней примерно, если учесть, что ртов у нас поубавилось до пятерых; — Пара скрытых клинков; — Моток веревки; — Хворост; — Арлит; — Взрывчатка; — Гранаты с магией света и шума; — Наручный Компьютер модели 16, которй на руке Героя Сула, или, если сокращенно «НК-16»; — Такой же, но 40-й модели (со скелета), который я одела на свою руку; — Очки TosVis, также снятые мной со скелета. Как я успела проверить, они работают так, как должна работать способность Анализа Героев на максимальном уровне; — Аудио-касеты; — Палатки, котелки и т. д.; — Мед травы, среди которых два ядовитых цветка;       В целом, этого достаточно, для того, чтобы сбежать, осталось только продумать план, чем мы с Сулом и занимались. Ало решил поспать, что было мудрым решением, ведь даже придумай он план, он бы его не смог объяснить. Алма пытается успокоить Сайра, что все еще горюет по своему брату. Сразу видно, что он не терял дорогих людей до этого.       В итоге Сул устал думать, достал касеты и начал из слушать. Мы все слышали то, что там на них было, но не понимали из-за другого языка. Мне тоже надоело и я решила поизучать, что это за НК такой.       Оказалось все очень просто. Это такой носитель информации, среди которой можно найти показатели своего здоровья, заметки, когда-либо взятые в руки или увиденные, карты, связь с другими носителями.       Что странное, он автоматически подстроился под мелромаркский язык, хоть до этого был на каком-то другом.       Постепенно мысли съехали на спутников…       Алма и Дев являются примерной любящей друг друга парочкой. У обоих такой схожий характер, спокойный и доброжелательный… Даже немного противно, будто наивные дети. Интересно, кто кого защитит в итоге? Просто они оба щитовики. Кстати, как они в Мелромарке смогли найти их? Это сколько же они потратились на поиски щитов и их покупку?       Кто там дальше? Сайр? Ну, после смерти брата с него, наконец-то, слетели розовые очки жизнерадостности. Конечно, я могу ему посочувствовать… Но не буду. Его и так утешают целых два человека, хоть такое горе, по моему, лучше всего пережить, оставшись одному на пару деньков, ну или недельку, если слишком слаб. Жаль, что времени нет.       А теперь гвоздь программы, Сул де Астер. Не знаю, что определяло человека, более подходящего под судьбу Героя, но оно, по крайней мере на мой беспристрастный взгляд, ошиблось.       Сул больше подходит на роль того, кто сбежит от ответственности и опасности, ну или добьется силы и власти без последствий для себя любимого. Мда, такой выпал кандидат. Кроме того, не слышала ни разу про Героя Рунной Магии…       Ладно, не суть. Надо думать над планом…

</POV Зена>

***

      «…апись номер 17. Тестовый объект Golem Undestructable Nova номер шесть. Мы наконец-то смогли стабилизировать контроль над Големами, что и было главной целью сегодняшнего проекта.       К сожалению, для этого пришлось убрать почти весь арсенал робота, оставив только электрошокер. Это произошло из-за того, что GUN не видит смысла сотрудничать: он осознает себя и считает в заточении. А так как у него есть чуть ли не весь ядерный боезапас ОФА, он может разнести всю лабораторию в щепки.       Надо поговорить с инженерами, чтобы не пихали искусственный интелект куда ни попадя. Конец зап…»       Прослушав первую касету, Сул подтвердил копирование записи на НК — благо место позволяет — и вставил вторую, на которой был нарисован крест поверх трех букв. В НК эта касета значилась, как «СОР — Способ Отключения Роботов». Чтож, это уже интересно.       «…ключения роботов модели GUN: 645-uma-888-kecsofon»       Скопировав данные, потомок двух из трех Великих Столпов Дерии еще раз ознакомился с планом здания.       Судя по тому, что там было, этот бункер был задуман, как полностью автономный и изолированный на минимум… Сул задался вопросом: а сколько лет в Вечности? Словом, отсутствовал выход, причем напрочь, что делало задачу по побегу неосуществимой.       Кроме того, наверняка в этой дыре есть еще такие же Неразрушимые роботы, так ведь? Так, а значит это тоже проблема. Третья проблема же состояла в недостатке провизии, что очень печалило, особенно если вспомнить, сколько в день потребляет страус.       И так, первая проблема нерешаемая, для второй надо подвергать свои жизни опасности, чтобы добраться до хранилища с едой или фермы, которые только поставляют продукты и не могут быть ни взломаны, ни закрыты (особая система, на случай, если у жителей бункера будет форс-мажор). А, и да, не факт, что на продовольственных складах осталась еда и что фермы продолжают функционировать.       — Итак, — произнес наконец де Астер, привлекая внимание отряда. — Чтобы выбраться отсюда, нам необходимо добраться до центра этого бункера, потому что выход завален. Для этого нам необходимо пробраться до жилых помещений этого этажа и найти лифт, что переведет нас на административный этаж, который мы должны пересечь и тогда мы попадем в центр управления бункером. На всем пути мы будем встречаться с такими же големами, что и в тюремном отсеке. Вопросы?       — Да, господин Герой, — подняла руку, как в школе, Зена. — Что мы будем делать, если нас заметят?

***

<POV де Астер>

      Все пошло не по плану. Ну, по крайней мере, мы старались.       Для начала я показал Зене пару заклинаний, которые нам пригодятся. Не все же мне колдовать!       Во время обучения раскрылась особенность Зены: она может запоминать любые увиденные заклинания, но при этом ее мана значительно урезана, что не позволяет ей магичить направо и налево. Поэтому мы решили, что она сколдует только пару заклинаний и будет держать одно в запасе на всякий случай.       После отдыха и полного восстановления маны, я разблокировал дверь, выбежал и сразу связал навыком робота и после отдал приказ своему артефакту «Фракир» отнести нашего друга в ближайшую камеру, что он быстро выполнил.       Следующим шагом было убрать завалы.       — Енэрга, Енэрго-формэ, колонны. — Возможность увеличения обвала была устранена. Теперь очередь нашего самого молодого члена группы, если не считать филориала, разумеется.       — Взываю к силе сыну Корринта, Форсу! Сокруши цель мою! Источник, Пробитие! — произнесла она заклинание.       Если что, заклинания из Дерии можно сокращать, если ты достаточно хороший маг. Прикол в том, что некоторые самые мощные маги считают это святотатством и, что самое удивительное, сами сокращают их. Правда, они просто используют что-то типа «Ну, это… Замрите!», после чего все в зале парализуются. Но я, похоже, упустил свой шанс на привязку рандомной фразы к заклинанию.       Проход организован. Пройдя через него я повернулся, отменил колонны из белого света и заблокировал проход.       — Фортас, — в руке появилась руна Силы. — Снаряд, Импульсо!       Хватило одного только выстрела малой мощности, чтобы обрушить все вновь. Тратиться на заслон из кристаллов или льда я не стал. Причина проста: мана. Как только мы вышли со склада, на нас опять пало проклятие, только на этот раз это было «нулевое восстановление».       При действии эффекта нельзя восстановить свои ОЗ, ОМ, ОД и даже выносливость абсолютно ничем. Сама суть в том, что никакую рану нельзя вылечить. Один порез и кровь уже не остановить, ни бинтами, ни пилюлями травяными, ни кипятком, ни огнем. Вывод: любая рана равно смерть.       После этого надо было «просто» пройти до жилого комплекса, «просто» спуститься по лифту, «просто» пройти до Командного Центра и «просто» отключить любым способом этих «GUN».       Начнем с того, что о нас уже оповещен весь бункер, причем было это сделано с формулировкой «Захватчики в Бункере. Защита КП!». Ну привет, GUN-чики!       Смена трансформации: Клинок Вийт. Прыжок между врагов, парирование и вход в пятый стиль, «Стиль Побега». Игнорировать удары я не могу, а блокировать удары… А что, если появится кто-то с молотом например? Не все удары надо блокировать.       Стиль Побега, на что намекает название, завязан на уклонении от атак противника. Если бы я только умел совмещать его со «Стилем Крысы», что основан на использовании ошибок противника, я был бы непобедим.       Пригнулся, перекат влева. Зена применяет руну Искажения и создает иллюзии нас. Пролетел между ног одного из големов.       — Фортас, Снаряд, Импульсо. — Снаряд полетел между ног голему и подбросил его в потолок.       Быстро отбежав от предполагаемого места падения, дабы не быть придавленым, я выкрикнул приказ бежать. Оставалось пробежать то каких-то пару длинных коридоров и забежать в лифт.       Ага. Как бы не так!       Роботы быстро поняли, что это были иллюзии и начали нас обстреливать, причем не заклинаниями, а самыми, что ни на есть, гребанными ракетами! Хотя, это же сверх-технологичный бункер, так что все нормально.       Да, мы в фэнтезийном мире, но моя первая личность тоже жила в мире меча и магии, однако там присутствовал орден Самирона, который за тысячу лет сумел дойти до такого уровня, которого мир Гарандо — ну, одно из отражений Дерии, откуда я нынешний родом — даже не видел, разве что представлял в фантастике.       Мне в руку попал осколок и она сразу начала кровоточить. К счастью, осколок был маленький, да и рана не глубокая. Остается надеяться, что в лифте эффект нулевого восстановления не действует.       Однако, мы долго не протянем под обстрелом. Придется все-таки поколдовать.       — Гарандо, Созидание, Петро Фортэ Парэтэ!       Между нами и роботами была возведена толстая стена из камня, что на какое-то время их задержит. К сожалению, к лифту ведет не одна дорога, так что мы не в полной безопасности.       Когда мы подбежали к лифту, оказалось, что его двери были заблокированы. Рядом с лифтом был терминал.       — Что… за… хрень?.. — с отдышкой спросил Сайр. — У них же… есть возможность… построить более… Ну, как те на входе.       — Ребят, я тут подумал, — решил наконец спросить их, — а почему вы не так сильно удивились этому бункеру? Я думал у вас до таких технологий еще топать и топать.       Так, надо возвести три стены на проходы… Сделано.       — Сул-доно, — сказала Алма, пока я накапал кровь с правой руки на палец левой, — да, у нас не дошли до них, но ведь существуют эти бункеры. Я их никогда не видела до этого, но некоторые смельчаки выносят оттуда разные артефакты. Обычно они оседают у знати.       Начал выводить рунную цепочку укрепления на одной из стен. Все-таки хорошо владеть обеими руками, а то как же я буду сражаться, если мне правую руку отрубят?       — А что Вы делаете, де Астер? — спросила Зена, смотря на мои махинации.       — Руны можно не только создавать, но и наносить на предметы, — объяснил ей, заканчивая с первым барьером и подходя ко второму. — Чем лучше материал, которым пишут и чем лучше тот, на котором пишут, тем лучше будет эффект при том же затрате маны.       — Раз Вы сейчас пишете кровью, не значит ли это, что она — один из самых действенных катализаторов?       — Не самый, но из тех, что у нас есть сейчас — да. К тому же, зачем крови пропадать?       Второй проход тоже укреплен. Переходим к последнему, противоположный тому, откуда мы выбежали.       — А, и да, — сказал я, не отрываясь от чарования, — выводить их может кто угодно, даже если он не знает, что они значут. Чтобы их использовать, нужно влить в них ману. В этом разница между созданными и начерченными рунами. Во втором случае не нужно даже знать, что чертишь.       Готово. Рунная цепочка.       Основа: Источник             Модификатор: Мана             Связь: Поглощение + Мана       Мана полилась в руны, на что те засветились. Теперь они стали почти непробиваемыми. К сожалению потратил половину своего резерва маны…       Ладно, теперь терминал. Эх, Атомик Эш, родненький, который я изучал до восемнадцати, когда проклятие ученика меня выгнало из дома… Сколько воспоминаний!       Подключаю НК к терминалу специальным проводком и нажимаю кнопку включения. Интерфейс терминала, правда, желтого, а не белого цвета, но это не важно. Время взлома.       Рандеву. 1/1/-       Самирон. 0/3/-       Слышны взрывы по ту сторону стен. Добрались наконец.       Лилибуллеро. 0/3/+       Еще попытка и терминал заблокируется. Отключение провода и повторение.       Спутники готовы отразить врага, если стены не выдержат, хотя это необязательно.       Спустя минут пятнадцать этого цикла, из случайного набора знаков удалось выделить пароль «Ресэмбро».       Отличие взлома между игрой и реальностью очевиден. Если в игре были разделенные специальными знаками слова одинаковой величины, то тут просто блок знаков. Слова не разделены и разной величины, да и к тому же их надо не выделять, а выписывать в отдельную графу.       В терминале выбрал открытие дверей. Внутри лифта, увы, не было кнопки этажа управления. Проконтролировал карты. Оказалось, что они не полные. Это наводит на мысль, что мы идем в западню, но лучше остальным это не разглашать. Лучше подготовлю их к худшему.       Мой арсенал: многолетний опыт в рунной магии и мастерство в трех стилях из десяти: Стиль Дыма, он же Стиль Побега, Основной Стиль и Стиль Мести. Мда, давненько я в них не практиковался.       Так… Руны, артефакторика, ритуалы…       «Интерфейс, статус…»       Блин. Долбаные помехи!

</POV де Астер>

***

      Сталкер Клин, существо нереальной силы, настолько большой, что псевдогиганты сами от него бежали. Правда шарикам разноцветным это, похоже, забыли сказать.       Разумеется, экзоскелет Клина нельзя пробить ничем, так что какие-то шарики ему не страшны. Его экзоскелет состоит из Монолитной Стали, высшей формы металла, пролежавшей в обобщенной аномалии в лаборатории X-3, превратившейся, по сути, в артефакт.       Даже если защитные параметры Клина, присутствовавшие в этом мире по прихоти Системы, окажутся недостаточными против врага, то у него всегда есть целых пятнадцать тысяч ОЗ.       В его справочнике было больше десяти томов информации об этом мире и о его классе. У него четыре способа и одна особенность прокачки. Способы, кстати, очень сильные, однако есть и ложка дегтя в бочке меда.       Особенность лично его прокачки анулирует все прибавки к характеристикам во время левел аппа, хоть и дает трансформации при достижении определенного уровня.       Как только Клин взял в руки один из зубастиков, облепивших его, и легонько сжал, тот тут же лопнул. Герой получил лоскут желтого шара, три единицы опыта и новый уровень.       У каждого в этом мире своя система уровней. Кто-то зарабатывает их, убив всего нескольких монстров, а некоторым приходится тратить годы ради получения десятого уровня.       У Клина она такая: для второго уровня нужно заработать два exp, а для последующих вплоть до двадцать пятого нужно каждый раз зарабатывать в два раза больше. Что там дальше Клина не интересовало, все-равно его особенность прокачки нивелирует стимул прокачки.       Все это приводит к тому, что подготавливаться к Волнам нужно по другому. Уровень тут не будет важен, важна будет лишь его сообразительность и смекалка. А это значит, что пора выдвигаться в путешествие, искать себе испытания, чтобы расти над собой.       Однако, надо зайти в местную церковь, синхронизироваться с Часиками, а заодно получить трансформацию, отвечающую за быстрый переход.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.