ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Бункер. Почти обескровленный

Настройки текста
Примечания:
      Самопровозглашенные боги давно не появлялись в этом мире, впрочем, как и во всех остальных. Просто зачем?       С момента последнего матча, проводимого во время «столкновения миров», прошло уже несколько тысячелетий по летоисчислению местных и пару десятков лет по их летоисчислению.       Теперь «столкновения» между мирами и Героями происходили без их контроля. Теперь миры — обычный товар, вроде Покемонов в 20ХХ годах. Они есть у каждого, просто чтобы наслаждаться. Это даже наскучивало, что и привело к появлению пользовательских модификаций в Континуум (ака Программный Код) миров.       Правда сейчас была в разработке система «Администрации», которая позволит выявить Героев, не следующих правилам, или внедрить «случайные» события и «Волны». Администрация, или, как ее иногда называют разработчики, «Авангард», находится в стадии бета тестов.       Один из таких бета тестов будет проходить в одном пользовательском мире R-41t-3n РафТенро, ветеране более двадцати Волн и кучи модификаций. На данный момент он является собственностью одного из лидирующих игроков, который вступил в их организацию «ИМ СИЛА».       Если все пройдет хорошо, Администрация сможет даже откатывать миры до изначального состояния, делить их и даже перемещать туда персонажей из настоящего.       Осталось подождать какие-то несколько месяцев, по меркам мира РафТенро, разумеется.

***

      Опять в передряге где-то через десять метров от лифта. Все проходы загорожены роботами. Да даже если бы они могли вернуться в лифте, там их ждали и явно не с предложением попить вместе чаю.       Ну, Сулу это было на руку. В конце то концов, надо показать дополнительные способы побеждать врагов и он достиг уровня открытия ритуалов. Тем более, что все равно у него рука кровоточит, так что никаких проблем с жертвами.       На полу появилась магическая диаграмма, источающая белый свет. Герой начал целенаправильно капать на нее кровью и, когда посчитал, что достаточно (под гневные крики отряда поторопиться), начал зачитывать ритуал, что просто не даст големам восстанавливаться:       — Дух, что остался в мире, дабы блюсти принципы своей руны! Я, Сул де Астер дор Детайр ит Кородит, жертвую тебе свою кровь! Да будет она преобразована во фрагмент твоей силы! Да придет в сей мир твой спутник Азрет и испепелит врагов моих! Эвос, Сопаз, Йаэго, Су, Проклятый Феникс!       Над де Астером появился красный огонек с черными прожилками, от которого за милю веяло неправильностью. Спустя секунду он начал быстро разрастаться и спустя несколько мгновений превратился в черно-красного феникса, который, почему-то все освещал.       Герой пафосно и медленно поднял руку и указал в сторону одного из проходов и Фрагмент силы духа Огня полетел в сторону роботов. И роботы и спутники Героя попытались переместиться как можно дальше от феникса, однако Сайр заработал ожог и потерял ноготь, а большая часть роботов просто обратилась в ничто.       Роботы из остальных проходов продолжили обстреливать команду Героя, однако феникс просто вернулся и, после приказа де Астера, испепелил врагов по обе стороны.       После этого Проклятый Феникс исчез, а де Астер прислонился к стене.       — Это… Что было?.. — в шоке спросила Алма.       — Сие есть один из ритуалов, — устало ответил Герой. — Правда маны забирает как не в себя, да и пару капель крови из жертвы навсегда исчезают из твоего тела.       — Ритуалы? Можно поподробней? — спросила Зена, прислонившись к противоположной стене и кинув флягу с водой Герою.       Герой поймал ее, сделал пару глотков и передал Сайру.       — Спасибо, — сказал Герой Зене и начал объяснения. — Ритуалы суть одна из форм магии, который требует жертву, часто необратимую. Ритуалы поглощают жертву и ману заклинателя и создают заклинание, намного превосходящее аналоги без жертв.       Вдох и выдох.       — Далее, — продолжил он. — Формулировка ритуала должна быть следущая: Воззвание к силе, что может быть необязательно, жертва и, после нее, надо произнести то, что нужно создать.       — А почему ты сразу не применил своего Феникса Азрета? — спросил менее всех пострадавший Дев.       — А потому что маны он жрет немеренно, да и часть крови, которую я потратил на него, никогда не восстановится. Да и к тому же, — немного грустная ухмылка, — многие способности призыв запечатал, включая продвинутую магию. Таким образом, когда я прохожу планку определенных уровней, мне возвращается доступ к: сокращенным формулировкам заклинаний, ритуалам, артефактам и т. д.       После объяснения, де Астер достал из сумки фиал, который мгновенно заполнился кровью, даже не прикасаясь к его раненой руке.       — Слушай, Герой, — вдруг спросил Дев.       — Да?       — Какой у тебя уровень?       — Двадцатый.       — Какой-то ты слишком… А, ладно, — махнул щитовик рукой, — вы же Герои, вам положено быть сильными.       — Ладно, — промолвил де Астер после взгляда на НК. — Предлагаю отбой. На поверхности сейчас без двадцати полночь, а рядом есть просторная комната. Если не будет бронированных дверей, дежурим по очереди. Очередь определим жребием.       — Пойдет.       — Ладно.       — Гваий! — Филориал не выглядел уставшим, но все-равно согласился со словами хозяйки-подруги.       Сайр и Алма просто устало кивнули.       И был вечер, и было утро. День первый.

***

      Взмах, блок, кувырок влево и вперед, поворот на 180 с поднятым мечом.       [1400 xp]       [Lvl up]       Последний оборотень был уничтожен. Квест, о котором он помнил из игры его мира, был выполнен.       Рену не важно было, игра это или же на нем тестируют новую VRMMO. Ему важно было лишь одно: набор силы.       Он читал однажды ранобэ об одном из попаданцев, который искал силу, способную защитить его от ядерного взрыва, нет, дать ему силу оного. С того момента нынешний Герой Меча загорелся получить ту же самую силу, если не больше.       Рен Амаки (Герой Меча)       Уровень: 26       (60/2500)       Сила: 95       Ловкость: 112       Скорость: 86       Точность: 77       Интеллект: 60       Защита: 43       Харизма: 39       Быстрый Доступ: — Багровый разрез — Хандред Свордс — Вождь — Верум — Эрст Актенверникхтер       Кроме того, он сумел отыскать тайник, сделанный одним из предыдущих Героев Меча. В нем хранились дневник и несколько мечей, которые он тут-же скопировал.       Разумеется, ведь иначе и быть не могло, дневник оказался сильно поврежденным. Его воспоминания из игры его еще не подводили, однако он не сумел пройти Brave Stars Online даже на половину, и это не учитывая постоянно выходящие обновления, которые только усугубляли положение.       В самой игре он не читал дневник, даже не находил, только слышал о нем, но сейчас ему нужны любые источники силы.       Из сохранившихся страниц можно было лишь узнать имя Героя, Шериа Азек, которое определенно не было японским, да как победить Императора Драконов. Впрочем, последнее Рен и так знал, так что, кроме мечей, в тайнике не было ничего полезного.       [Открыты новые трансформации]       [Убийца драконов (+20% урона против драконов)]       [Гербикилл (+20% урона и +10% защиты от растений)]       [Карниворэ (+50% урона по травоядным)]

***

      Будильник на НК зазвонил. Восемь утра, подъем.       После вчерашнего, у неподготовленных (то есть у всех) сильно болели конечности.       Сул достал тот самый безразмерный фиал, что вчера использовал для поглощения крови, дабы не наделать лужи, и выпил его содержимое.       На удивленные взгляды он ответил:       — Может это не очень научно, но так как этот фиал может хранить жидкости в идеальном состоянии, то если я испью мою же кровь, то она впитается в мое тело и не будет расцениваться, как восполнение крови.       — Слушай, — помолчав молвил Сайр. — А сколько у вас, Героев, крови? Просто… — почесал затылок в замешательстве.       — Это не нормально, что всю ночь у тебя текла кровь, а ты выжил, — закончила за него Зена.       — Может забьем все на эту сюжетную дыру? — попытался замять историю Сул.       — Нет! — был всеобщий ответ.       — Слушайте. Вы когда-либо задумывались, зачем вам всем нужны Очки Здоровья? — вопросил он их. — Очки Маны и Духа еще можно понять, но ОЗ тут никак в логику не лезут. Моя гипотеза, даже уже теория, состоит в том, что пока у существа есть ОЗ, он не может умереть, в каком бы плохом состоянии оно не находилось. Проблема в том, что плохое состояние само по себе тратит их.       — Так какое же количество ОЗ у Вас, Сул-доно? — спросила удивленная новой информацией Алма.       — Эх… «Показать статус».       [Внимание! На статус больше не действует эффект ?????]       [Вы все-равно хотите его показать?]       — Да. Статус персонажа Сул де Астер 20 ур. 2011/7700 xp Атк: 68 (18+10+40) Зщт: 49 (14+10+5+20) Маг. Атк: 112 (22+60+40) Крит шанс: 6,3% ОЗ: 349/1720 ОМ: 18661/31600 ОД: 1655/2000 Параметры СВИСТУЛьКА: Сил: 6 Вын: 6 Инт: 20 (15+5) (+1 за 10-й ур) Скор: 8 Точ: 13 (+1 за 20-й ур) Удч: 3 (9-6) Лов: 9 Комм: 6 Автон: 8 Класс: Рунный маг Магия: Руны Эффекты: — Кровотечение (? :? :? :?) — Источник: Рана на руке - (-5/мин) — Регенерация (00:00:05:56) — Источник: Кровь, введенная в организм — (+10/сек)       — Всего 340? Ты с ума сбрендил?!!!       Да, разумеется, увидев такое малое количество здоровья, они всполошились.       — Спокуха, у меня регенерация от только что поглощенной крови. Не надо истерики. Все просчитано и т. д.! — была попытка всех успокоить.       — Так, — сказала строгим голосом бывшая воровка. — Ты собираешься спасти этот мир от Волн. Так?       — Ну, так.       — Соответственно, ты должен стать сильнее и не умереть в процессе. ТАК?!!! — сорвалась она на крик.       — Я понял…       — НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНЯЛ! ТЫ МОГ ПРОСТО ПОГИБНУТЬ ОТ ПОТЕРЯННОЙ КРОВИ! НИКАКИЕ «ОЧКИ ЗДОРОВЬЯ» ТЕБЯ НЕ СПАСУТ ОТ ЭТОГО! ИМЕННО ТАК Я ПОТЕРЯЛА СВОИХ САМОНАДЕЯННЫХ ДЯДЮ И ДВОЮРОДНОГО БРАТА!!!..

***

      — Апчхи!       — Ты чего, пап? А… Аап-чхи!       — Да так, кто-то вспоминает «смерть» на.а-ааап-чхи! Нашу.

***

      — И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЕЩЕ РАЗ ТАК «ПРОСЧИТАТЬ», И Я ПРОСТО САМОЛИЧНО УБЬЮ ВСЕХ ГЕРОЕВ, ЧТОБЫ САМОЛИЧНО ПРИЗВАТЬ НОВЫХ ИЛИ НОВОГО И ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, ЧТО ОН БУДЕТ ОСТОРОЖНЫМ!!!

***

      Где-то в другом мире, герой по имени Рюджин Сейя поежился. Мгновенный взгляд во все стороны на пару сотен километров вокруг.       — Ристарте, открывай портал в мир богов! Немедленно!!!

***

      В итоге, уговорившись что Герой будет пить свою кровь каждые пять минут, дабы не умереть, они продолжили свой путь.       Неизвестно, почему, но на пути к служебному лифту, который должен был провести их сразу через несколько этажей к самому главному, им не встретилось ни одного GUN-а. Они даже свернули по пути на склад, где, кроме кучи НК — которые разлетелись между командой и сумками — ничего не было.       Посмотрев на складе карту, неожиданно пришло понимание, что это вовсе не склад, а мастерская. Ну, хотя-бы на будущее деньгами обзавелись.       Перед лифтом Сул остановился.       — Погодите. Давайте подумаем.       — О чем?       — Если бы вы должны бы были словить врага, забравшегося в вашу крепость, логово или что-то в этом роде, зачем вам понадобилось бы отзывать воинов?       После этих слов, Герой приложил тыльную сторону ладони к глазу и начал зачитывать заклинание:       — Вспомогательные руны, держащие само Мироздание, проявите свою власть здесь, помогите мне! Охи, брат мой, помоги мне найти сокрытое!       Мгновенно пространство вокруг было будто пронизано взглядом третьего глаза, проявивегося на мгновение на ладони, что была прижата к глазу.       — Да, это ловушка. Терминал заминирован. Перед лифтом установлена… скажем так, магия определения жизни. И это только то, что я могу просмотреть на нынешнем уровне, ведь весь этот мир меня сбросил чуть ли не к самым основам магии.       — Но если владелец такой умный, то разве он не мог поставить ловушки по всему корридору? — спросил Сайр.       — Ну вообще-то… — протянул, поворачиваясь назад де Астер со все еще наложенной на глаз ладонью. — Он их расставил, - холодный пот выступил у него на лбу при осознании того, что они едва не наступили на них. - Похоже, ему интересно, справимся ли мы, или нет. Ну, выглядит, как прямое приглашение, так что, терминал… — глоток из фиала с кровью, — можно проигнорировать. Но лучше не оставлять его просто так. Зар, Снаряд, Имэлт.       В терминал полетела небольшая шаровая молния и взорвала его. Спустя несколько секунд двери лифта открылись.       — Идем? [Внимание!] [Получен 1 балл стихии Тьма] [Доступно распределение очков стихии по трансформациям или вклад в персонажа]
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.