ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Конец всему сущему

Настройки текста
Примечания:
      Город Тилбул, столица одноименного графства, предводительствуемое графом с одноименной фамилией, хоть и не является главным торговым городом, как Притз, однако он все же находился на Северном Тракте, так что богатства у региона хватало с избытком.       Роскошный особняк, построенный из редкого сорта дерева, привнесенном одним из Героев Копья, прочные стены, окружающие и защищающие город, второй по престижности филиал Гильдии Авантюристов и четвертый — Гильдии Магов.       — Как там в этом мире, можно использовать клички при регистрации в Гильдии?       — Разумеется, — ответила Зена, будто это было очевидно. — Не слишком часто авантюристы работают под настоящими именами.       Гильдия Авантюристов располагалась на главной улице города. Это было пышное здание, которое было битком набито людьми даже в самый тихий час.       — Вспомогательные руны, держащие само Мироздание, проявите свою власть здесь, помогите мне! Охи, брат мой, определи врагов, найди засаду, оцени присутствующих. Боевой скан! — прошептал Сул, накрыв свой глаз в очередной раз за эти дни.       Заклинание с такой формулировкой работало следующим образом: все враги и ловушки в некотором радиусе должны были засветиться — в восприятии заклинателя, разумеется — игнорируя объекты, загораживающие их, а общая сводка о параметрах окружающих должна была перенестись напрямую в мозг, дабы не заполонять зрение.       Трата маны, разумеется, напрямую зависит от радиуса действия заклинания и от количества существ, затронутых в сканировании. На данный момент Сул потратил где-то четверть своего резерва.       — Здравствуйте, — сказала розоволосая девушка возле стойки. — Чем могу быть полезна?       — Здравствуйте, — сказал Сайр. — Видите ли, я привел друзей, чтобы они тоже зарегистрировались в Гильдии, но… — замялся он. — Ну, нам нужно переговорить где-нибудь в более приватной обстановке.       — Поняла. Сейчас буду.       Позаботившись о том, чтобы ее заменили, девушка провела группу Героя в свой личный кабинет.       — Итак, что вы хотели мне сказать?       — Ладно, — молвил Сул. — Я — Герой Рунной Магии, но не хочу нигде отсвечивать, так что Вы понимаете, почему мы просили приватной беседы.       — Понимаю. Так какие же у Вас требования, господин Герой?       — Я хочу зарегистрироваться под псевдонимом и, если возможно, под… А на какие ранги разделяются авантюристы?       — A, B, C, D, E, F и S ранги. Так под каким именем и с каким рангом Вас зарегистрировать, господин Герой? — спросила она, будто не было ничего странного в том, что сам Герой попросил скрыть свое имя.       — Зарегистрируйте меня под псевдонимом «Гарандо», B ранга.       — Ладно, а что на счет юной леди?       — Меня регистрируйте, как Зену Мин, под рангом C.       — Хорошо. А как будет называться ваша команда?       — Хммм… — задумался Герой. — «Вера Сентара».       — Хорошо, заполните эти бумаги, пожалуйста, — сказала она, протянув документы. — Тут ваши удостоверения о вступлении в Гильдию, а тут — о формировании группы.       Скастовав заклинание Понимания, де Астер прочел правила Гильдии, что, впринципе, не особо отличались от стандартных для всех миров. Единственное отличие от энедской, где его первая личность регистрировалась, заключалось в том, что можно брать задание на ранг выше своего.       — Ладно, можно вопрос?       — Да, господин Герой?       — Вы сейчас себя ведете, будто Вас совершенно не волнует то, что мы покупаем членство в Гильдии под высоким рангом, не подтвердив, что справимся с ним.       — Видите ли, — замялась на секунду девушка, — все упирается в деньги. С помощью денег можно начать не с F ранга, а с E и даже с D, главное подтвердить свои способности. Если же Вы хотите начать с ранга выше, чем F и не подтверждать свои силы, нужно заплатить раз в пять-десять больше.       — Ясно. И сколько с нас?       — За ранг B и C без проверки сил — сто пятьдесят и сто сорок золотых соответственно. За создание отряда ранга C+ требуется два золотых и пятнадцать серебряных.       — Не хило… Ладно, с нас не убудет, — начал отсчитывать деньги Сул.       — А, да, можно ли мне поднять ранг до C уровня? — неожиданно спросил Сайр.       — Пятьдесят золотых, — даже не повернула к нему голову регистратор.       Все деньги были переданы, кровь, необходимая для ритуала привязки гильд-карты, взята. Группа              «Интерфейс, Банк» Баланс: 1229 дес 25 со 1 уок              Имя: Гарандо       Специализация: Магия       Ранг: B       Имя: Зена Мин       Специализация: Ближний бой, Магия       Ранг: C              Группа «Вера Сентара»       Ранг: C       Участники:             Гарандо (глава) — маг — B             Сайр — воин — C             Зена Мин — воин — C              — Благодарю Вас, — сказал Сул.

***

      Ночь наступает, город засыпает, просыпается мафия и другой нечистый люд.       — Именем Церкви откройте! — кричит перед особняком фигура в плаще.       Прибегает дворецкий и открывает ворота. Фигура, чей рост или телосложение не представляется возможным увидеть, проходит внутрь.       — Мне нужно переговорить с лордом Тилбулом, срочно!       — Сию минуту, сударь! — пролепетал дворецкий, заметивший на существе четки и не разглядев под плащом и капюшоном звериных черт.       Спустя десять минут спускается сам Виит Тилбул.       — Вы желали меня видеть, Ваше Святейшество?       — Не стоит меня так называть, я всего лишь слуга бога нашего.       — Ладно, будет, — остановил бесполезный обмен слов лорд. — Выйди, Сах, — приказал он дворецкому.       Пригласив своего гостя сесть, с помощью магии воздуха, лорд создал непропускающий звуки купол. При этом он услышал среди бормотания собеседника то же самое заклинание. Предусмотрительно.       — Я знаю, что Вы — не от Церкви, господин. На это указывает Ваш внешний вид. Ночные визиты Церковь делает только посредством Теней.       — Ну, полагаю нет смысла скрывать, — послышался глухой голос из-под капюшона. — Я здесь, ибо крайне заинтересован некоторой информацией о Бункерах.       — Вы же знаете, что даже если я знаю что-либо об этом, даже если Вы прямо предъявите записи о том, что я к чему-либо причастен, я буду все отрицать? — сразу уточнил Тилбул.       — Разумеется.       — Тогда зачем Вы здесь?       — В файлах исследования Седьмого, имена кураторов проекта Проклятий были зашифрованы. Мне хотелось бы просто получить доступ к одному из Ваших терминалов, так как часть из них удалось вытащить из Бункера до появления там Римпета.       — Вторжение в личное пространство семьи, воровство.       — Выследить меня Вам не под силу, лорд.       — Согласен, как и Вам — что-либо сделать.       — Бессмысленный разговор. Мне надо просто выяснить имена. Это ничего мне не даст против Вас, однако, если подозрения подтвердятся, могу сообщить информацию, что будет Вам интересна с большей долей вероятности.       Лорд на секунду задумался.       — Не заинтересован.       — Увы, милорд, все уже сделано. Как — Вы не должны знать. Просто знайте, что не всегда плохие на вид люди — реально плохие, как и в обратную сторону.       — Значит, кто-то за время нашего разговора уже все выяснил?       — Да, милорд. Сожалею, что пришлось провести спектакль и оторвать Вас ото сна. Желаю Вам покойной ночи, — сказала фигура, сбросив капюшон.       Под капюшоном была улыбающаяся маска с отломанным глазом и трещинами в виде потоков слез, нисходящих к подбородку.       Фигура прошептала фразу из десятка-другого слов на неизвестном языке и исчезла.

***

      [Ошибка]       [Изменение временной точки]

***

      [Кураторы: Тилбул, Айвиред]       [Эксперимент №6444]              [Идеальный искуственный разум. Мы это сделали!       А теперь серьезно. Мы создали ИР, который затем       поместили в тело, на вид являющееся двенадцати-       летним мальчиком и запрограммировали его само-       го создавать проклятия, по типу абсолютного ран-       дома. Рано или поздно, он сможет создать всеисце-       ляющее проклятие.       Просто для справки: что такое «проклятие»? Прок-       лятие суть магия, направленная на нанесение ка-       кого-нибудь врага. На самом деле проклятие счи-       тается таковым только если оно нанесено со злым       умыслом. Что если запрограммировать на это Ис-       куственный Разум?]                     [Кураторы: Тилбул, Айвиред]       [Эксперимент №6444-b]              [Все пошло прахом. Из-за сверхбыстрой эволюции,       которую мы в него заложили, он понял взбунтовал-       ся. Однако, он имеет менталитет двенадцатилетнего,       так что у него теперь психолог. травма. Мда, задач-       ка. Проблема в том, что он нас, мягко говоря, изгнал       из «своего дома». Бункер номер семь. Провал.]                     [Запись №109]       [Кто виноват?]                            [Я долго размышлял над всей этой ситуацией. Кто       же виноват? Я или Айвиред? Мне бы не хотелось,       чтобы кого-либо из двоих осудили, однако прикол       в том, что все уже свершилось.       Совет Ядра признал виновным меня, как того, кто       придумал эту идею и как того, кто довел эту идею       до реализации.       Печать неразглашения, отстранение от дел и т. д.       А еще Айвиред попросил меня устроить «похище-       ние» его дочери, дабы ее Герою преподнести. Ага,       так я и поверил! Ну, по крайней мере, я не буду та-       ким дуралеем, чтобы просто схватить Лисию и дос-       тавить в особняк!       Я все организовал через Гильдию Воров. Если кто       это читает, моя просьба: расскажите дочери о де-       яниях политических ее отца.       А, и да, передайте…]

***

      — Большое спасибо, господи…       — На колени, презренный!       Сайр вытащил меч и направил на лорда Айвиреда.       — Вы были тем, кто курировал проект Проклятий в Седьмом, Айвиред, — спокойно сказала Зена.       Айвиред пытался что-то сказать в свое оправдание, но его слова не были слышны.       — Видимо вы двое и являетесь настоя… — пуля ударилась о веер спирита, поднявшимся на уровень ее головы. — Простите, трое…       Ар͑й̄ Сӓм̇иро̐н наблюдал за разворачивающимся хаосом в ужасе.       Ар͑й̄ Сӓм̇иро̐н наблюдал за разворачивающимся хаосом в ужасе.       — Первый уровень? Значит наше оружие не такое сильное, как мы ожидали?       Такт смотрел на смерть Клина. Он едва сумел применить турболазер, да и этого едва хватило, чтобы уничтожить Сплав Икс-4.       — Хе… Вы использовали Приговор… НА ТОГО, КТО И ЕСТЬ САМ ПРИГОВОР! — крикнул Рен, после чего Архиепископа и всех остальных фанатиков уничтожает луч света, намного превосходящий только что созданный ими же.       — Так что, — продолжил Сул, — именем Детайра, Кородита и их отца Мараса, я, как их потомок, приговариваю Вас к исторжению из мира и из истории!       Ар͑й̄ Сӓм̇иро̐н наблюдал за разворачивающимся хаосом в ужасе.       — Нет, НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!       Сталкеры смотрели на Клина.       — Где ты такую бабу надыбал? Да еще и из Японии?       Но никто не услышал его мольбы.       — Да я уже привык сражаться с одним ОЗ, — усмехнулся кинжальщик.       — Корринт, потомок Кородита, к тебе взываю!..       Оно не должно было развиваться таким образом…       — За тобой должок, забыла, Костлявая?       Виновник всего этого торжества стоит перед Сулом, но тот ничего не видит.       — Я, как один из немногих Истинных Источников силы, властью Детайра и Кородита подчиняю своей воле само Мироздание, проявляю власть…       — Именем моих предков, Трех Столпов Дерии, Детайра, Мараса и тебя, Кородита, силой, что вы мне дали при рождении…       — Первый раз, сирота?       Временнáя линия а-18 начала рушиться.       — … Да разобьется в дребезги небо! Да обратится в прах земля! Да будут они перекованы, чтобы вместить мощь сию!       Вокруг были фрагменты других линий, причем не только мультивселенной ВГЩ…       — … Я изгоняю врага моего из мира сего, из памяти его жителей и из истории!..       — … Жертвую свою кровь, плоть, сущность, жизнь, душу, место в этом мире и его истории!       — Значит ты — Герой Лука? — спросил Ари Самирон у Ицуки, стоящего (или лежащего?) в небытии. — Сыграем в сеги? Тут кроме этого нечем заняться…       — Согласен, полный бред, и нам конец, исчезнувший…       — Ткань Корринта!       Лисия Айвиред прыгнула прямо на луч, который вытеснил ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее изззззм иро щ дания..................
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.