ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Задание

Настройки текста
Примечания:
      Таверна «Долговязый Букио» находится в километре от Айвиреда. Многие задумывались, почему она не находится в самом городе? Не то, чтобы это кого-нибудь по настоящему волновало, в конце концов человек (или любое другое антропоморфное существо, обладающее разумом) — животное ленивое и довольно покладистое.       Не смотря на то, что город в теории должен был оттягивать всех клиентов себе, таверну все же посещали, и не только путешественики, у которых не было иного выбора, кроме как остановиться там, но и жители самого города.       Среди постояльцев и посетителей можно было время от времени увидеть важных персон, например наместника региона или других представителей айвиредской аристократии.       Некоторые знают, что там проходит контрабанда, и гадают, почему стража города-столицы региона не соизволит посетить этот притон и не прикроет его.       И лишь немногие знают, что на самом деле стража тоже замешана в этом деле. И все хранители данной тайны — члены Гильдии Воров, о которой известно лишь немногим в стране.

***

      Все таверны примерно одинаковы, особенно по вечерам: шум, песни, истории о «рыбе с вот таким глазом», выпивка. Если кто-то и выделяется, то над ним посмеются, но забудут, если не через минуту, то на следущий день — точно.       — Добро пожаловать! — сказала мило улыбнувшись белокурая женщина за стойкой.       — Здравствуйте. Мы по делу, — сразу взяла быка за рога Зена.       — Хорошо, — ответила женщина и крикнула: — Жими! Жииимиии! Посторожи стойку, сынок!       — Секунду, мам! — послышался ответ, после которого по лестнице сбежал подросток и встал за место матери.       После этого женщина, которую Зена представила как Иль, провела Героя и его группу из двух человек в одну из комнат подвала, в котором, собственно, и проходила вся истинная работа в таверне.       — Мадам, — начал де Астер, — я здесь, чтобы оформить членство в Гильдии Воров.       — Хорошо, — просто ответила, доставая все необходимые бумаги. — Но зачем Герою наше членство?       В ответ Сул открыл сумку и положил на стол НК.       -!..       Разумеется, она была в шоке. Наручные компьютеры ей еще не доводилось видеть. Ходили слухи из других филиалов Гильдии о таких, но так как единственным Бункером Айвиреда был именно тот, что с непобедимым боссом, шанса увидеть такой просто превращался в ноль.       — С-сколько уч-участников… В смысле, сколько человек из вас хотят вступить в Гильдию?       — Я уже состою в ней, — ответила Зена, доставая, будто из рукава, какой-то значок. — Регистрироваться будут они.       — Держите бумаги. Нужно подписать здесь и… здесь.       Сул посмотрел на текст. Затем поднес тыльную сторону ладони к глазу.       — Вспомогательные руны, держащие само Мироздание, проявите свою власть здесь, помогите мне! Охи, брат мой, раскрой мне тайны этого текста!       Спустя три минуты смысл текста появился у Героя в голове.             Правила Гильдии Воров:       Цена за вступление равняется пятидесяти серебряникам.       Проворачивать дела в Гильдии можно только лично. Никаких представителей.       Членство Гильдии определяется значком, выданном каждому члену Гильдии. В случае, если он утерян, стоимость восстановления равняется пятидесяти серебряникам.       Значки зачарованы кровью владельца, что не позволит пользоваться чужим значком.       При продаже товара на черном рынке, половина заработка отходит Гильдии.       Гильдия является лишь гарантом исполнения условий во время сделки. Все несогласия, появившиеся после завершения сделки, между сторонами, Гильдия не рассматривает.       Существование Гильдии Воров должно храниться в тайне. Наказание — смерть, как предавшего, так и их слушателей и всех, с кем они встречались до смерти.       Убийство между членами Гильдии, если они не являются управляющими, разрешено.       Покинуть Гильдию нельзя, однако разрешено вообще не контактировать с ней или выбросить значок.       Если сторона желает остаться анонимной, она имеет право на гильдейских курьеров-посредников.       После прочтения, вызвав справочник и открыв местный алфавит, а точнее иероглифы, Герой подписал согласие с десятью правилами. Сайр тоже закончил свое ознакомление с правилами и тоже подтвердил свое согласие.       — Теперь, будьте так добры, дать немного крови для того, чтобы зачаровать значок, — сказала Иль, улыбающаяся в предвкушении наживы от этого артефакта.       — Хорошо.       Капнув кровью на значки, контракт был скреплен.       — Отлично, а теперь вернемся к торговле, — напомнила о деле Зена.       — Сколько вы хотите за него?       — Ну… Учитывая, что в этом регионе других Бункеров больше нет… — задумалась Зена. — И при условии, что они и так редки… Две тысячи золотых.       — Сто!       — Две тысячи.       — Пятьсот!       — Восемь сотен, — предложил Сул. — За штуку.       — Рррр! Хоро… СТОП!!! ЗА ШТУКУ?!!!       Сайр, получив кивок от Сула, злобно улыбнулся и достал из рюкзака десять Наручных Компьютеров.       — У-уу-у н-нас не-нет столь-стольких д-денег!       — Не врите, — ответила хладнокровно Зена. — Будто я не знаю, что у каждого филиала денег больше в несколько раз, чем у Короны.       — Н-но это п-пра-правда! У н-нас нет просто… э… Просто у… У нас… — начала заикаться девушка.       — Сделайте глубокий вдох и объясните, что случилось и почему у Вас так плохо с финансами, — посоветовал Сул.       — Дело в том, — вдох-выдох, — что несколько довольно крупных сделок между Айвиредом и Тилбулом провалились. Как гарант, Гильдия выплатила компенсацию за утраченный товар, что привело к практически полному опустошению казны нашего и тилбулского филиалов. Мне очень жаль!       — В таком случае, — предложила Зена, — почему бы не написать расписку, чтобы мы получили деньги в другом отделении Гильдии?       — Простите, не подумала. Но это понизит нашу репутацию, как филиала, среди воров.       — Мое предложение такое, — Сул, — семьсот пятьдесят десов, простите, золотых за штуку, мы Вам даем две, после чего расходимся.       — Эх… — вздохнула с обреченным видом Иль. — Ладно. Но не могли бы вы, в таком случае, продать один такой за бóльшую цену в Тилбуле не Гильдии, а вырученные деньги привезти нам? Очень Вас прошу!       — Заметано, — улыбнулся Сул и взял отсчитанные им деньги со стола.       Выйдя из таверны, он открыл НК и, пока не забыл, установил себе напоминалку: «Продажа артефакта Бункера. Свою половину — айвиредской Гильдии Воров».

***

      Маленький особняк правящей регионом семьи.       Город Айвиред не такой уж и большой. Мало кто из торговцев и Торговой Гильдии впринципе захочет торговать с ними, ибо Айвиред находится на северо-западе Мелромарка, у подножия пограничных гор.       Ни один торговый маршрут не проходит через него. У города, также, нет ни одной достопримечательности, так что смысл ехать сюда нет ни у кого. В довершение проблем, начался саботаж всех отраслей города и региона.       Причина тому, если верить словам информатора из Гильдии Воров, было желание лорда соседнего региона, Виита Тилбула, заполучить себе в жены, а точнее в рабыни, дочь лорда Ролама Айвиреда и его жены Элис — Лисию Айвиред.       Судя по обстановке, восстание народа, повод к которому посудило укрепление защиты на случай нападения Северного Государства за счет крестьян, усиленное пропагандой соседа, просто дело времени.       — Ваше Высочество! — выкрикнул вбежавший в главный зал гонец-информатор из Воров. — В Гильдии был замечен Герой Рунной Магии!       Что ж, появился лучик надежды. Теперь нужно все правильно подать Герою историю, чтобы он спас регион, угомонил народ и предотвратил похищение, которое уже не за го…       — Ваше Высочество! — вбежала одна из двух служанок, приставленных к Лисии. — Ваша дочь была похищена во время прогулки!       — Значит игра уже началась, да? — вдох-выдох, снова вдох. — Во всяком случае, на данный момент нет времени на это. Скоро в город прибудет Герой Сул де Астер, Герой Рунной Магии. Я попытаюсь убедить его спасти мою дочь, а вы — оповестите жителей о подготовке к его встрече.       После этого, он подозвал уже седого дворецкого и, открыв скрытый под половицей сейф, вручил ему денежный мешок.       — Вот тут — достаточно для того, чтобы сделать устроить церемонию прибытия Героя. Не подведи, Ди!       — Будет исполнено, Ваше Высочество, — поклонился тот и побежал, дабы за час завершить все приготовления.       «А ведь он и правда может за час управиться…»

***

      Фестиваль в честь прибытия Героя, хоть не одного из трех, однако Герой Рунной Магии, как должность, ни разу не выступал против Мелромарка. Из-за того, что он был не из трех, Сул мог поспорить, что у наместника были проблемы при уговоре населения на это приветствие.       Во время этого праздника, «случайный прохожий», проходя мимо, вложил Герою в руку небольшую записку, бормоча что-то про «после праздника». Явный намек.       Где-то спустя полчаса после начала празднования, прибыл еще и Герой Лука! Прям совпадение так совпадение!       Ну, поговорили о том о сем, обсудили, как идут дела Геройские… Оказалось, что Ицуки, всерьез считающий сей мир консольной игрой «Emerald Online» из своего мира, собирался выполнить один квест, «Женоненавистник», в котором надо было спасти дочь наместника из лап соседнего лорда.       В конце дня, за кружкой пива, они посмеялись над тем, что Сул, ничего не зная о мире, сумел победить непобедимого врага — то, что это сделала его ныне мертвая спутница, Лучника не смущало — и, в порыве добродушия, Ицуки раскрыл один из методов прокачки, чтобы Рунный Маг не помер.       Редкость Оружия — Чем оружие реже, тем лучше статы оно имеет.       Ночью, после того, как они разошлись, де Астер, радуясь о том, что теперь он станет сильнее, пошел в таверну, где они остановились. В Айвиреде, несмотря на бедность, было несколько гостиниц, поэтому с отрядом Ицуки он не пересекся.       Добравшись до своей комнаты, он наконец прочитал ту самую записку.       «Просьба встретиться со мной сразу, как только прочитаете эту записку.

Лорд Ролам Айвиред«

***

      [Новое задание на НК]       [«Суженая?»]       [Спасти Лисию Айвиред, дочь лорда Айвиреда, из рук лорда Виита Тилбула]       [Базовая награда: Спутник]

***

      Пробыв пару дней в городе, Ицуки решил, что опоздал и отправился выполнять квест без стандартной инициализации.

***

      — Слушайте, что с вами произошло, Герой-сама, что ваша броня в таком состоянии?       Получив квест, который полностью совпадает по сюжету с описанием, полученным от Ицуки, Сул, как добропорядочный потомок родов Детайра и Кородита из семьи де Астер, не мог устоять перед искушением отнять всю славу у конкурента.       Плевать он хотел с высокой колокольни, что это явно была подстава со стороны лорда, даже если он собирался отдать свою дочь в жены Герою-спасителю.       Да… Эти мысли не были свойственны ему, но в процессе есть шанс раскрыть то, что описывал Сайр: Проклятая Ветвь Развития. Сул надеялся получить как минимум две таких.       — Да понимаете, вышел бой в Бункере 7…       — Врешь! — лучший кузнец Айвиреда ударил по столу. — Из Бункера номер 7 никто еще не возвращался!       — А что, если мы тебе покажем пару любопытных артефактов? — положил перед кузнецом Наручный Компьютер. — Зена, если не затруднит?..       Бывшая (для других — все еще) воровка передала кузнецу на растерзание изучение Маску Плачущего Наследника.       — Ладно… — вздохнул кузнец после применения Лупы Анализа. — Это реально похоже на артефакты Подземелий Умирающей Звезды. Ну это, — указал на НК, — еще можно встретить во всех таких, но вот эта маска… Можно сказать — это награда за босса, — сказал он, после чего посмотрел на нее внимательнее. — Она обладает способностью двойного сознания.       — А именно? — спросила Зена.       — Позволяет мыслить независимо от боя, пока вторая личность, что внутри Маски, будет выполнять приказы от тебя, — пояснил дядька.       — Ладно, вернемся к нашим филориалам. У нас есть по сто д… э, золотых, на брата. Нужны оружие и броня. Из оружий мне — вот эта рапира, а броня — на заказ. Чары на броню: автоподгонка, облегчение веса, починка.       — Ну Вы и заказали, Герой-сама! Ладно, берусь. Не обещаю, что броня и чары будут лучшего качества       — Они будут достойны Вашего вели…       — Попрошу без «Вашего величия», — возмутился де Астер. — Я же, все-таки, не король!       — Мой черед, — вышла вперед Зена, прежде чем кузнец решил что-либо возразить. — Два кинжала из легкого металла, когти для моего филориала, кольчуга с чарами тишины и облегчения веса.       — Вот, держи, — сказал кузнец, достав заказаное. — Тут, кроме тишины и легкой поступи, еще есть чары ускорения. На кинжалы также наложены чары отторжения крови и неразрушимости. Цена за все это — четырнадцать с половиной золотых.       — Теперь я, — донесся мрачный голос Сайра. — Этот меч, — указал на полуторник с темным лезвием, — какие чары на нем?       — На нем чары отторжения крови, родства с владельцем и пробивающего удара.       Сул сделал надрез и капнул на меч, после чего достал тряпочку и промокнул кровь. Следы остались.       — Ага, отторжение крови, как же!       — О чем это Вы, Сайр-сама? — ошеломленно вытаращился на него дядька. — Какое отторжение крови на этом мече? Я об этом не говорил! Это уже второй раз!       — Нет, го-       — Остановись, Сайр. Скорее всего на всех нас все еще наложено какое-то проклятие, которое искажает восприятие, — сказал Герой и добавил про себя: «Или же это мир пытается залатать трещины, которые я открыл в нем вчера…» — Ладно, не суть. Сколько всего?       — Ваша рапира «Ай-200» с чарами родства с владельцем и отторжения крови стоит шесть золотых, экипировка юной леди — четырнадцать с половиной, меч для вас, — посмотрел на Сайра, — стоит четыре золотых.       — А этот доспех? — Сайр указал на то, что Скан Сула обозначил, как «Доспех Варвара».       — Чары автоподгонки, самовосстановления, отторжения крови, легкого шага. Шестнадцать золотых. Всего вместе — сорок с половиной.       Ой, как неожиданно и приятно! Очевидный рояль в кустах, да чуть ли не оркестр, ведь, при условии его удачи, он не мог получить столько денег просто пройдя от столицы до границы. И самое главное: это еще не все деньги!       Ну да ладно. Наверняка в мире существует такая страна, где можно просто всрать все деньги и получить нереально дорогую и непробиваемую никем экипировку.       Однако эти НК — полезная штука: можно создавать заметки, отмечать миссии, использовать карту, использовать 2П, позволяющий врубить автоматический удар по врагу… Короче, лучше приберечь пару десятков для остальных Героев и их спутников.       — Хорошо, — мы заплатили за покупки. — Хорошего Вам дня!       — И вам!

***

      — Что пишешь?       Деревня Вилм, третья из семи между Айвиредом и Тилбулом. Почему только семь? Так потому что расстояние между ними меньше, чем между Айвиредом и столицей и потому что тогда они шли чуть ли не напрямик, а сейчас по тракту, что быстрее, по этому и деревень на нем меньше.       — Да так, запечатываю магию и пишу заклинания Первоначального уровня.       — Ты же говорил, что существует только десять уровней.       — Так это про силу, базирующуюся на сложности магии на одной плоскости. Первоначальные заклинания — это те же самые заклинания, только усиленные, а точнее — составленные идеальным образом в самом начале эпохи. Если быть точнее, то нынешние заклинания — это просто ослабленная версия первичных.       — Поясни.       *Вдох-выдох*       — В первичных заклинаниях слова имели свое определенное место, что, при применении, заставляло их резонировать от маны и эффект увеличивался во много раз. Проблема: заклинания были слишком длинными. Поэтому тогда вся магия — кроме Мараса, разумеется — разделилась на две школы.       — Одна из них решила создавать свитки, в которых заключался текст, чтобы не проговаривать все заклинание, а другая решила, что и более слабыми заклинаниями всего добьются? — попыталась угадать Зена.       — В целом, именно так, — подтвердил ее догадку Сул. — Но, к сожалению, все свитки одноразовые, а их написание было очень сложным, ибо записанное должно звучать на древнем языке, хоть и может быть записано на любом. На момент моих странствий в Изначальной Дерии, в ней было двадцать два мастера, что специализировались на Первоначальных заклинаниях и у четырнадцати из них было по ученику.       — Значит, если хочешь воевать свитками с Первичной, нужно все свое свободное время потратить на них?       — Ага.       Минута молчания.       — Послушай, а как ты вообще пишешь их?       — Ты о чем? — не понял Герой.       — Ты же не хочешь сказать, что изучал древний язык?       — Не, у меня слишком много дел было, да и в Гарандо не осталось ни одной записи о нем.       — Тогда как ты вообще записываешь их?       — А, Справочник местной Системы помогает. Если ты знаешь про что-либо, то вся тема мигом отобразится у тебя в нем.       — Ты о каком вообще справочнике говоришь?       — Прости, похоже их у вас нет. Кстати, все еще пропадают слова из разговора.       — Не услышала, повтори.       — Слова пропадают.       — Ясно, Герой. А что насчет запечатывания?       — А тут все просто: берем бумагу, чертим руны, которые будут применяться, записываем заклинание, оставляем место для своей подписи, если не хочешь случайной активации, а потом, если подпись не предусмотрена, накачиваешь его маной, а потом разрываешь бумажку и заклинание высвобождается.       — Покажи.       Сул взял один небольшой лист бумаги, начертил на нем руну Лус, написал заклинание «Именем Источника всей магии, освети путь», после чего запечатал в бумагу двести ОМ и порвал ее.       — Теперь будет светиться два часа, после чего обратится в золу.       После этого он пододвинул пару стопок, рассортированных по рунам с уже запечатанными заклинаниями к спутнице и объяснил, какие для чего. Какие для света, какие для задержки врага, какие для атаки.       А что делать, если у них был письменный языковой барьер? Сул не знал, как писать по мелромаркски, даром что мог понять смысл текста через заклинания, а Зена не понимала ни детайрский, ни самиронский, ни ремаркхский, ни энедский, ни любой из других дерийских языков.

***

      [Введите пароль]       <******************>       [Доступ к Личным Данным пользователей разблокирован]       [Фильтр: Герои]       [Амаки Рен: 30 ур. // Система «Волна Бедствия» // Сил: 106 / Лов: 114 / Скор: 106 / Точ: 95 / Инт: 65 / Зщт: 55 / Хрзм: 41 // Любимый навык: Эрст Актенверникхтер]       [Иватани Наофуми: 16 ур. // Система «ММО Классик» // Атк: 9 / Зщт: 124 / Ловкость: 24 / Точность: 51 / Маг. Сила: не открыто (персонаж не получил еще информацию о своих маг. способностях) // Любимый навык: Прикрытие]       [Кавасуми Ицуки: 28 ур. // Система «Волна Бедствия» // Сил: 51 / Лов: 211 / Скор: 196 / Точ: 190 / Инт: 46 / Зщт: 25 / Хрзм: 91 // Любимый навык: Штральндар Пфэйл]       [Китамура Мотоясу: 38 ур. // Система «Волна Бедствия» // Сил: 185 / Лов: 125 / Скор: 147 / Точ: 90 / Инт: 73 / Зщт: 64 / Хрзм: 197 // Любимый навык: Ракетншпер]       [Клин: 9 ур. // Система «КПК» // Параметры в данной системе не поддаются логике Системы РафТенро // Любимый навык: отсутствует]       [Сул де Астер дор Детайр ит Кородит: 20 ур. // Система «Атомик Эш» // Сил: 6 / Вын: 6 / Инт: 20 / Скор: 8 / Точ: 13 / Удч: 3 / Лов: 9 / Комм: 6 / Автон: 8 // Любимый навык: Скан]
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.