***
— Мы установили в ней радар, чтобы она была способна определять его местоположение, — человек в фиолетовой рубашке разъяснил ситуацию старшему. — Вот как… Значит, она в любом случае будет к нему возвращаться, правильно? — Высший Надзиратель, медленно повернув голову, посмотрел на своего подопечного. — Именно, сэр. — Вы хорошо поработали, Фи, позовите Красных, — властным голосом произнес Надзиратель, — пора воплощать наш план в реальность, у нас немного времени до того, как он обо всем догадается.Глава 2. Кошмар переходит в реальность.
21 марта 2023 г., 18:31
Дэвид в очередной раз проснулся в холодном поту. Только в этот раз все было по-другому. Не было стука колёс о рельсы и не было поезда, который сбил человека. Вместо этого сбили его самого. Это было необычно, но хуже всего, это было страшно. Он никогда не думал, что пожертвовать своей жизнью ради кого-то настолько страшно. Хотя он не был уверен, что девушка в его сне выжила только из-за того, что он закрыл ее своим телом.
Дейв посмотрел на часы. Всего лишь пять утра, а он уже проснулся. Кажется, режима ему больше не видать. Подсознательно отметив, что во сне было приблизительно столько же времени, когда он погиб, парень пошёл в ванную, чтобы принять душ.
После всех утренних дел Дэвид начал собираться на работу, так как бар «Дыра в стене» был уже закрыт, и смысл туда тащиться отсутствовал.
Дел, как и интересов к чему-то определенному, у парня давно не было. Единственное, что помогало ему не умереть от скуки в этом мире — это рисование. Он не только рисовал комиксы в своей компании, но и продумывал сюжет. Однако работа не была так занимательна, ведь его начальники частенько меняли ход истории, отказывались от рисунков — им постоянно что-то не нравилось. Поэтому Дэвид больше любил рисовать дома, где ему не прикажут, как нужно изображать собственные чувства. Это занятие частично помогало вылить эмоции, которых просто некому было показывать. Возможно, Дейв давно перестал чувствовать что либо, ведь он никогда не открывал миру свои истинные переживания и заботы. Он просто не видел в этом смысла, ведь люди все равно не смогут понять или помочь. Они могут сказать «теплые» слова, которые, по их мнению, должны «согреть» душу, но Дэвид на собственном опыте убедился, что эти самые слова ничуть не помогают, если не делают хуже. Поэтому парень всегда зарывал всю боль в себя. Но он не видел в этом ничего плохого. Он считал, что так сможет не зависеть ни от кого, что так он станет сильнее.
Дэвид собрал в стопку наброски для новой истории, которые потребовали у него на прошлой неделе, и начал медленно укладывать их в папку. Как вдруг ему пришла еще одна идея для рисунка.
Идеи приходили в голову парня, словно коробка с фейерверками, которые поджигают по одному. Никогда не знаешь, когда подожгут очередную коробку и сколько из фейерверков будут способны взлететь и взорваться разноцветными блестками. Они также быстро потухали, как и зажигались, но только единицы из них оставляли Дэвиду единый образ, как будто действие, поставленное на паузу, и именно эти кадры художник способен был запечатлеть на бумаге.
Так было и в этот раз. Идея резко взорвалась и прожгла след в памяти парня, который он незамедлительно начал копировать на листок. Изображение давалось ему удивительно легко, не нужно было вспоминать или напрягаться. Быть может, эта сцена произвела на Дэвида неизгладимое впечатление, и поэтому линии были настолько четкими и уверенными…
Дейва вернул из мыслей в реальную жизнь пронзительный звонок в дверь. От неожиданности парень подпрыгнул и еще пару секунд соображал, что же произошло, как вдруг позвонили снова.
Дэвид быстрым шагом подошел к двери и повернул замок. После легкого щелчка дверь открылась, и на пороге художник увидел девушку с темными короткими волосами и строгим взглядом.
— Ты забыл? Мы же договорились, что я буду тебя забирать на работу, — недовольство буквально пронизало ее голос целиком.
— Не забыл, — спокойно ответил Дейв, хотя только что про это вспомнил.
— Давай скорей, — раздраженно ответила девушка и встала в позу ожидания, скрестив руки на груди.
В этом была вся Делла: всплески эмоций и постоянные перемены настроения. Она была секретарем директора в компании, где работал парень. Кроме того, парень был ее ровесником, из-за чего Делла относилась к нему чересчур неформально. Она считала его единственным, кто может понять ее «в этом хаосе». Делла несильно нравилась Дэвиду, но он не хотел портить отношения с секретарем начальника, поэтому согласился, чтобы она подвозила его до работы. К тому же, не придется тратить деньги на метро или такси.
Дейв быстро засунул последний набросок к себе в папку и, обувшись, вышел на лестничную площадку.
— А у тебя миленькая квартирка, — еще один недостаток Деллы: она постоянно сует нос туда, куда ей совершенно не стоит.
Парень резко захлопнул дверь, пока сотрудница не успела разглядеть что-то большее, чем прихожую, ведь тогда он не заметит, как она исследовала уже весь его дом и прокомментировала каждую найденную вещь.
— Пойдем, — без тени улыбки произнес он.
Делла состроила очередную недовольную гримасу и двинулась следом за Дэвидом. Лифт ехал неумолимо медленно, и парень молился про себя, чтобы Делла не подняла какую-то тему для разговора. Девушка не могла остановиться болтать, ее нужно было буквально затыкать, чтобы она наконец замолчала. К счастью, секретарь внимательно смотрела в свой телефон, вероятно, читая распорядок дня на сегодня.
Когда коллеги вышли на улицу, перед ними предстала великолепная картина, состоящая из ярко-красного неба, которое постепенно приобретало жизненные оттенки. На улицах было довольно оживленно, ведь людям в их районе часто приходилось рано вставать, чтобы успеть на работу в центре.
— Туда, — Делла указала аккуратным розовым ногтем на небольшой белый «Мерседес» и галантной походкой зашагала к нему, стуча высокими каблуками об асфальт.
— Я смотрю, секретарям много платят, — без зависти сказал Дейв, осматривая автомобиль.
— А что, тоже хочешь секретарем стать? — девушка звонко засмеялась, будто сказала что-то невероятно веселое.
Парень молча сел в машину, игнорируя шутку Деллы.
Путь до здания компании был изнурительно долгим, так как длинные ряды машин только пополнялись, а расстояние не сокращалось ни на милю. Дейв вытер пот со лба: солнце припекало уже довольно продолжительный промежуток времени, и было жарко не на шутку. Вывод напрашивался сам: нужно было ехать на метро.
— Может, включим радио? Говорят, музыка повышает настроение, — искусственно улыбаясь предложила Делла.
Дэвид никак не отреагировал на ее слова, продолжая умирать от духоты. Он пустым взглядом смотрел в лобовое стекло, изучая немытую крышку багажника синего «Лексуса», стоящего впереди.
Секретарь приняла его молчание за согласие и нажала на кнопку включения радио. Как назло, вместо музыки на канале звучал официальный голос ведущего, читающего новости:
— …Недалеко от аптеки девушка чудом избежала столкновения с машиной…
— А я надеялась, хотя бы сегодня не будет этого занудства, — обиженно сказала Делла и протянула руку, чтобы переключить канал, но Дэвид ее остановил:
— Подожди-ка секунду.
Слова ведущего вновь пробудили в парне уже выветрившуюся тревогу, и он, аккуратно придерживая руку Деллы, вслушивался в каждое слово.
— …Как стало известно, девушка убегала от банды людей в черных масках, которая преследовала ее целых десять кварталов. Девушке удалось скрыться, но полиция тщательно ищет ее. Группировка также не была поймана, поэтому мы просим граждан не выходить на улицу в темное время суток и сообщать полиции о любых подозрительных вещах, которые могут быть связаны с делом…
Воспоминания нахлынули волной на Дейва, не давая пошевелиться или сделать вздох. Парень внутренне убеждал себя в том, что это совершенно другая ситуация, никак не связанная с ним самим или с его сном, но сам не верил в эту теорию.
Но находился Дэвид в замороженном состоянии недолго. Резкие удары в лобовое стекло заставили парня повернуться на источник звука.
Сначала Дейв просто пялился в пустоту, так как мысли не давали сфокусироваться на предмете, находящимся за стеклом. Точнее, это был не предмет, а человек. Знакомые белые неаккуратные пряди свисали с головы девушки, которую он уже видел, но совершенно не желал узреть вновь. Ее ярко-зеленые глаза буквально горели от злости и страха, а рука продолжала отбивать ритм по стеклу, заставляя автомобиль слабо трястись.
— Эй ты! — блондинка крикнула эти слова, прожигая взглядом парня.
Художник перестал понимать происходящее, ее лицо и поведение пугали его, а собственный страх заставлял почувствовать себя жалким и слабым. Однако Дэвид не мог двинуться с места или хотя бы ответить ей. Его снова сковало с еще большей силой, ведь это уже были не воспоминания, а реальность.
Неожиданно девушка перестала стучать и повернула голову, будто бы что-то услышала. Выражение ее лица изменилось, и она рванула с места, пробираясь между машин, стоящих на месте. Дэвид смотрел ей вслед, когда она повернулась на бегу и указала пальцем прямо на него. По ее губам можно было прочитать слово «ты».
Когда Дейв наконец очнулся и стал способен двигаться, он повернулся к Делле и увидел на ней ошарашенную гримасу.
— Сумасшедшая, — только и сказала секретарь и продолжила сидеть с таким лицом.
Дорога до работы была изнурительной и тяжелой, и долгожданный приезд стал для Дейва глотком свежего воздуха. Он пообещал себе больше не ездить на машине в целом, иначе он так долго не продержится. По состоянию Деллы было понятно, что у нее примерно такие же рассуждения.
Компания, где работал Дэвид, представляла собой высокое здание с большими стеклянными окнами и довольно грандиозным входом. Художник работал в ней практически с самого выпуска из университета, когда фирма еще не имела большого успеха на рынке. Парень в течение нескольких лет наблюдал за активным ростом этой организации, что приносило ему некое удовлетворение, ведь частично он способствовал этому развитию.
Дейв работал на девятом этаже, Делла же в свою очередь на двадцатом: директор требовал, чтобы секретари находились как можно ближе к нему самому. Поэтому парень сухо попрощался с сотрудницей и вышел на нужном этаже.
Начальник уже поджидал его в кабинете.
— Ну как, приготовил наброски?
— Да, сэр, — холодно ответил художник.
Выложив перед боссом рисунки, Дэвид отошел за кофе, так как недосып уже давал о себе знать, особенно после длительной поездки.
По его возвращению начальник с интересом разглядывал последний набросок, сделанный им впопыхах перед самым отъездом.
— Хм, ты раньше не рисовал в таком стиле, — задумчиво произнес он.
— Пришла идейка, — отозвался парень.
— Мне нравится. В этом рисунке есть загадочная история, которая, я уверен, увлечет читателя. Попробуй поработать над ним.
Дейв кивнул и, захватив листки, вышел из кабинета. Медленно шагая к своему месту, парень обдумывал ход истории. Он еще раз взглянул на набросок: на дороге стоит парень, обхвативший девушку со спины, а в метре от них машина, целенаправленно приближающаяся к этой паре. Дэвид на самом деле не думал, что эта картина так привлечет внимание босса. По сути, художник не знал, как развить эту историю и что нарисовать ей в продолжение.
Так прошел весь день. Парень перепробовал все, что мог: нарисовал многочисленные эскизы, продумал всевозможные концовки, разобрал все вероятные последствия этого случая, — но ничего из этого, по его мнению, не зацепило бы читателя. Возможно, он никак не мог отойти от случая на дороге, и уникальные мысли не хотели приходить к нему. Поэтому по истечении дня, расстроенный, художник поспешил на метро, чтобы Делла не предложила ему снова проехаться на машине.
Проезжая очередную станцию, Дэвид поймал себя на мысли о том, что думает об этой блондинке. Она просто не выходила у него из головы. Ее сумасшедшие действия не имели объяснения: почему она стучала именно по их машине? Было это совпадением, или эта девушка что-то знала? Дейв тряхнул головой. Сейчас нужно сосредоточиться на работе, а не на этих таинственных событиях. Хотя его мозг считал иначе.
Наконец поезд подъехал к нужной станции, и парень вышел из людного вагона. Эта поездка была не настолько плохой, как утренняя, но духота из-за большого количества людей все равно отразилась на парне в виде головной боли.
По приходе домой Дейв решил принять ванну, так как все тело ломило и голова раскалывалась. Но добраться до необходимой комнаты он не успел: резкий звонок в дверь заставил парня замереть на месте.
— Только не говорите, что Делла пришла выливать на меня свою злость, — прошептал художник с усталостью.
Звонок повторился. Внезапная ярость окатила волной парня. Какого черта она имеет право ломиться в его дом после рабочего дня, когда он просто хочешь спокойно отдохнуть?!
Он стремительным шагом подошел к двери и с силой открыл ее. Дейв открыл рот, готовый сказать сотруднице все, что он о ней думает прямо в лицо, как вдруг слова застряли в его горле.
Перед дверью стояла вовсе не секретарь. Большие зеленые глаза широко смотрели на парня. Белые локоны вблизи казались еще более грязными, а джинсовая куртка была порвана в нескольких местах. Ссадины на коленях свидетельствовали о том, что блондинка неоднократно падала, а голубая юбка больше была похоже на тряпку, завязанную вокруг талии.
— Помоги мне, — тихим голосом произнесла девушка.