ID работы: 13305550

Место, подарившее нам любовь

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Когда я проснулась, я чувствовала себя гораздо лучше. Все ещё ощущалась слабость, но теперь все тело по крайней мере не ломило от усталости. Мы договорились встретиться с Цукишимой в библиотеке в полшестого, сразу после его тренировки. Сейчас на часах было начало первого, а значит у меня было ещё четыре часа на сборы. Я не спеша встала и открыв окно на проветривание, пошла в ванную. Вода успокаивает. Бабушка говорила, что вода запоминает все твои эмоции и уносит с собой самые плохие, оставляя счастье и покой. И я ей охотно верила. Вода действительно помогала.

~Flashback~

Мне было лет пять. И мне было больно. Играя в саду, я упала и сильно повредила ногу, из-за чего сейчас сидела и плакала. - Аааааа, мамаааа, мне больно! - Заткнись! Мешаешь! - Но мне больно! Мама взяла меня за шкирку и потащила в ванну. Включив холодную воду, она направила душ на меня и облила с ног до головы. - Успокойся. Потом поговорим. С тех пор я молчу. Молчу как бы сильно больно мне не было.

~Flashback~

Я сидела в ванне наслаждаясь теплой водой. А по щекам текли слезы. Почти любое воспоминание из детства вызывали у меня слезы, истерику, мысли о суициде и нежелание жить. Я открыла глаза и посмотрела на ноги. Бедра были испещрены сеточкой мелких, едва заметных шрамов. Когда боль внутри становилась невыносимой, я выпускала ее наружу через порезы. Как бы сильно я не боялась боли после телесных наказаний родителей, от этого я отказаться не могла. Проведя невесомо пальцами по белым следам, я тяжело вздохнула и вылезла из ванной. Я пошла одеваться и краситься. Так как на улице уже было довольно прохладно, мой выбор пал на теплые, черные джинсы и мягкий белый свитер. Мамин. Она отдала его, когда купила себе новый, а я просто не смогла с ним расстаться. Даже спустя несколько лет, он все равно пах ей. Как и приказала медсестра, я честно попыталась поесть, но больше пары ложек каши в меня ничего не влезло. Пока я пыталась поесть, мне написали.

~Мистер сарказм~

(Ц): Харуми, ты уже вышла? Я посмотрела на время: пять вечера. "Интересно. Он уже закончил что ли?"

(Х):

Нет, ещё рано мне выходить. Мы же договаривались на полшестого...

(Ц): Отлично. Будь дома.

(Х):

Эм, ладно.

Его сообщения меня сильно удивили, но не предавая этому большого значения я осталась сидеть. Разве что взяла гитару, решив попеть в ожидании сообщения от Цукишимы.

- Меня никто, ни за что, никогда не любил

Но зачем это всё, когда есть виртуальный мир

Пусть никто, ни за что, никогда не любил

Мне и так хорошо, со мною виртуальный мир

Я б себя убил, я бы, я б себя убил

Но мне не хватает сил, но-но не хватает сил

И я запускаю Steam, за-за запускаю Steam

От реальности уйти (от реальности уйти)*

Это была одна из моих самых любимых песен. Она полностью олицетворяла меня и все, что я чувствую. Когда я допела, в дверь позвонили. "Хм? Кто бы это мог быть?" Я подошла и посмотрела в глазок. "Цукишима?" Я открыла дверь. - Привет. Что ты тут делаешь? - Привет. Решил встретить тебя и вместе дойти до библиотеки. Как ты себя чувствуешь? - Отлично, - я чуть покраснела, - спасибо. Сейчас, проходи, подожди секунду, я только вещи возьму. По дороге в библиотеку Цукишима рассказал про тренировку и как прошел день в школе. - Все парни и Шимизу волнуются за тебя, - я прикусила щеку и отвернулась. •Ничтожество• - Попросили сообщать им о твоём самочувствии. - Я надеюсь ты не говорил им про подработку. - Нет. Я подумал, что ты не хотела бы этого. - Хорошо... - Ты кстати красиво поешь. Что это за песня? - Что? Как ты?.. - У тебя окно было открыто. - Ааа ... Понятно. А песня... Просто песня... О любви - Понятно, - Цукишима улыбнулся и мы продолжили путь в тишине. "Господи, как хорошо, что он не знает русский" В библиотеки, по обоюдному согласию, мы сели за самый дальний стол около окна. Цукишима быстро объяснил мне новые темы и мы приступили к выполнению домашнего задания. С математикой, физикой и литературой я управилась достаточно быстро, но потом настал черед английского. Уже через пару минут я обречённо уронила голову на стол и чуть ли не взвыла, когда послышался внутренний голос. •Бестолочь. Ты ничего не добьешься. Тупица• Поднявшись, я потянулась за телефоном и включила переводчик. - Так стоп, - Цукишима недовольно посмотрел на меня, - а я тут на хрена сижу? Он поднялся и пересел на соседний стул. - Что у тебя тут? - спросил он ближе наклоняясь к тетрадям и учебнику. Моё сердце же решило остановиться. Нет, я серьезно, я прям почувствовала, как оно пропустило удар. "Ну и что это за херня" Щеки стали ощутимо красными, а в животе залетали бабочки. "Они ещё живы?! Ну ни хера себе" Из моих мыслей меня вывел недовольный голос Цукишимы: - Харуми! - увидев, что я наконец обратила на него внимание, он спросил, - с тобой все хорошо? Я тебя уже два раза позвал. - Да, да. Все хорошо, - я ткнула в учебник, - вот, смотри. Вот здесь не понятно и здесь. - Хорошо, сейчас объясню. Цукишима начал медленно проговаривать правило, останавливаясь на особо трудных моментах и давая дополнительные объяснения. Удивительно, но после его лекции, я действительно стала лучше понимать данную тему. Закончив с уроками примерно через час, мы вышли из библиотеки. - Куда ты сейчас? - Домой. Потом на подработку, - мы пошли в сторону моего дома. - Понятно... Харуми, - Цукишима остановился и внимательно посмотрел на меня, - пообещай мне одну вещь. Точнее две. Во-первых, не перетруждаться, а во-вторых, не держать все в себе. Я, да и любой другой игрок Карасуно всегда тебе поможем и поддержим тебя. - Хорошо, - я улыбнулась и скрестила пальцы за спиной, - обещаю. "Жаль, но ты никогда не узнаешь, что ты не первый, кому я даю такое обещание..." •Мерзость• Мы дошли до моего дома. - Пока, Цукишима. - Цуки... - Что? - Зови меня Цуки, - он покраснел и ответ взгляд, - мне так привычнее. - Хорошо, Цуки, - я улыбнулась, - спасибо, что помог с уроками. - Не за что, Хару..?, - я кивнула, - обращайся. Пока, Хару. Он улыбнулся и ушел. А я ещё стояла некоторое время, смотря ему вслед... *** В полдесятого я, как обычно, вышла на работу. В кафе меня тут же окружили Аи и Джун. - Хару, где ты была вчера? - Аи мягко приобняла меня, приветствуя. - Да, Харуми, мы волновались, - Джун тоже приобнял меня. - Просто плохо себя чувствовала. Ничего серьезного, - я улыбнулась и отошла переодеваться. Смена прошла быстро и гораздо легче предыдущих, благодаря тому, что я наконец выспалась. Домой я вернулась уставшая, но теперь у меня как минимум были силы, на ужин или завтрак, хрен его разберёшь... Закинув в рот пару вилок макарон, я легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.