ID работы: 13305646

Надеюсь мы встретимся спустя 1000 лет

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваше величество вы правда этого хотите?

Настройки текста
Тёплый день, жизнь идёт своим чередом. Обычные крестьяни спешат на работу. А король Казимир Кирил Бледный сидит в своих покоях. Мысленно погружаясь в свои раздумья. Этому человеку уже так наскучило быть королём. Даже его шут Карл Костя не мог его рассмешить. Его жизнь не была такой радужной как многие думали. Плохая вода, сквозняки в замке и постоянные переезды. Да и к тому же в замке воняло. Плюсом к тому, хотелось сделать что-то такое чтобы люди увидели его статусность. Отпустив своего под ноль подстриженного шута домой он ушёл к своей жене. -Казимир что такое? Удивилась девушка которая сидела на кровате. -Мне нужно сделать что то чтобы показать свою статусность. Но я не знаю что. Ответил Король. -Хм, я слышала о том что чтобы показать свою статусность нужно построить свои шалах, и поселить туда отшельника. -Стоп а кто тебе это сказал? Резко спросил Бледный. -Р-р-рыцарь. Заикаясь ответила королева. -Ладно общайся с кем хочешь, я не буду тебя трогать. Только не показывайся на глаза другим людям. Ответил Казимир и удалился. На самом деле ему не нужна его жена королева. Но его никто не спрашивал, никому не нужно его мнение. Этот брак соопрожался только по политическим соображениям. Ни о какой любви речи и не шло. Но всё таки в отличие от многих других монахров у него отношения были ещё более менее нормальными. Конечно у них с его женой королевой не было прямо такой любви. Но у них были хорошие дружеские отношения. В отличие от других королей Казимир не избивал супругу. Не хотел сослать в монастырь и изменял ей. Его вообще не тянуло на девушек, что на самом деле удивляло его. Выйдя из покоев жены, монарх приказал строит шалаш на своей стороне берега. После чего все подданные начали бегать по всему берегу подбирая палки для того самого шалаша. Спустя пару минут шалаш был готов, и подданные сообщили об этом Казимиру. Получив эту новость Король сообщил о том что на какое-то время ему нужно выйти из покоев. Когда его поинтересовались об этом, он ответил что теперь в шалаше который они строили будет жить отшельник. Конечно все кто находились в замке удивились. А монарх уже успел уйти, он долго ходил по местности. И очень долго не мог найти того самого отшельника. Парень видел вокруг себя лишь рабочих крестьян. И всяких знатных лиц. Пока Бледный ходил по округе, он успел задуматься о своей жизни. Как он вообще дошёл до такого, он можно сказать решает судьбу других людей. Если кто-то оказывался не верным человеком. То он назначает ему одну из жестоких казней. Хотя почему он дошёл, его никто не спрашивал. Ему не повезло родиться в семье короля. И всё детство а также до момента становления королём. Юный парень наблюдал за тем как его мать жестоко избивает отец. А сейчас Казимир даже не видит свою мать. Поскольку её сослали в монастырь. Вообщем пока король ходил он всё-таки увидел какого-то отшельника. Который сидел и смотрел в одну точку. В этот момент у монарха в душе произошло что-то странное. Ему на секунду даже стало страшно подходить к этому человеку. Но всё же он поборол свой страх и подошёл к нему. -Кхм, не хотите ли вы поселиться в шалеше который находится на моей стороне? Поинтересовался король. -Хм, думаю что да, хочу. Ответил тот самый отшельник и посмотрел в сторону юного монарха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.