ID работы: 13305887

Летний день двух волшебниц

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Наверное, пятница 13 - правда не счастливый день. Ибо зачем детей притащили в школу в пятницу, летом, в самом начале каникул! Эти вопросы крутились в голове Вари как кружочек загрузки на экране компьютера. И каждый раз ответы на них Варю не радовали. Самый приемлемый, и самый логичный - их позвали на подработку. Девушка устало пробежала глазами по кабинету музыки, который у них был в отдельном здании и мог в нужный момент становится пристанищем для начинающих музыкантов, местом репетиций театрального кружка и концертным залом, настолько он был просторный. Хотя, вряд ли это продлиться долго. Целый класс в этот прекрасный летний день должен быть, по прихоти директора, битком набит учениками для очень важного объявления. Это Варю бесило больше всего. Неужели нельзя было разослать всем в ВК, Телегу, или куда нибудь? Но нет, им нужно будет сидеть в душном помещении и выслушивать бубнёшь. Зашибись! Правда, сейчас тут было наоборот прохладно. На улице лето, жара +27, а в классе - тенёк. Хоть что-то хорошее. Да и тут сейчас только её класс, точнее его остаток. Она же перешла в 10. И чего это она не уехала поступать? - доброе утро! В класс вошла Ольга Романовна, их завуч - я у вас много времени не займу. Только хотела сказать, что в ваш класс сегодня придёт новенькая ученица. Она в Мышкине первый раз, будет здорово если кто-то из вас покажет ей город после мероприятия. И тут же с соседней парты послышался сладкий голосок старосты класса: - не волнуйтесь, мы ей всё покажем. Варя закатила глаза. Ох уж эта Любава. По-любому новенькая станет частью её "хорошенькой компашки". Варя хотела, по своей старой доброй традиции, начать перепалку с Любавой, было бы хоть что-то интересное, но не успела. Её глаза остановились на НЕЙ. Светлые волосы с синей прядью, голубенькая рубашка с немного просвечивающей тканью, юбочка чуть выше колена, гольфики и лаковые туфельки. И глаза. Варя ещё никогда не встречала таких глаз. Под цвет неба, и такие глубокие, что казалось, можно прыгнуть в низ, как в воду, и утонуть. Неужели человек может быть настолько прекрасен?! Девочка приветливо улыбнулась и встала у входа. - Снежка, ты не бойся, проходи! Завуч махнула ей рукой, приглашая пройти дальше. Снежка? Варя ожидала чего угодно, но не такого имени. В нём было что-то...что-то... Она не могла себе это объяснить. Было в нём что-то очень нежное, и при этом холодное. Оно было простым и загадочным одновременно. Снежка прошла вдоль рядов парт вверх ( стулья и столы стояли как бы на ступенях и шли вверх, как часто бывает в универах и колледжах) и остановилась между Варей и Любавой. Та сразу же подвинулась, приглашая девочку к себе. Варя отвернулась. Эту картину она видела уже раз пятнадцать. С ней никто не дружил, никто не хотел сидеть. Но Снежка её поразила. Она ласково дотронулась до её плеча и спросила: - с тобой можно сесть? О Боже! Какой у неё красивый голос! - д..да...можешь сесть... Вот и всё, что смогла выдавить из себя поражённая Варя. А день был ещё полон сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.