ID работы: 13305887

Летний день двух волшебниц

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волшебницы

Настройки текста
Мероприятие тянулось невероятно долго. Сначала выступил директор, за ним пошли какие-то важные люди... Все хотели домой. Тем более - было душно. Открыли все окна, но это мало спасало. Варя и Снежка не слушали. Их с головой затянула игра, которую Снежка придумала по дороге в школу. Суть игры состояла в том, что нужно понять, что рисует твой напарник, и продолжить этот рисунок. На листочке бумаги маленьким карандашиком (чтобы было не так заметно) она начертила несколько завитушек - цветов, Варя дорисовала к ним линии - стебельки. Получились цветы. На другой стороне Варя нарисовала волны, а Снежка добавила маленькую яхту. Потрясающе! Снежка достала ещё один такой листок и начала выводить на нём новые узоры. Варя сначала с интересом следила за ней, но потом отвела взгляд в сторону. Линии перед её глазами начали расплываться, живот закрутило. Она положила карандаш и откинулась на спинку стула, закрыла глаза. Всё вокруг плыло и кружилось, её дыхание стало частым. Жаль она сейчас не может использовать свою магию! Она - волшебница ветра, но сейчас её магию могут заметить, слишком она сильная. Да и сама девушка сейчас была не в состоянии. - жарко? - услышала она шёпот Снежки. - угу... - подожди секундочку. По спине девушки пробежал приятный холодок. Жара её отпустила, мир перестал кружиться. Она спокойно вздохнула и открыла глаза. Снежка сидела и внимательно слушала, или делала вид, что слушала, при этом она не отпускала руку Вари. Стоп, они держатся за руки? Варя слегка покраснела от такого, но потом до неё дошло, что происходит. От снежкиной ладони в разные стороны разлетались почти не заметные синие маленькие искорки. Присмотревшись, Варя поняла, что это снежинки. Снежка волшебница! Словно прочитав её мысли, Снежка повернулась к ней и подмигнула. Варя подмигнула ей в ответ, и, решив рискнуть, прошептала заклинание. В класс влетел поток свежего воздуха. Ну... Варя чуточку перестаралась. Девчонки взвизгнули, стали прижимать юбки к телу. Мальчики, которые сидели у окон, стали выглядывать из них наружу, смеяться и что-то кричать. Учителя пытались всех успокоить, но...бесполезно. Одни только Варя и Снежка сидели спокойно, держались за руки и смотрели друг на друга. Ветер слегка развевал короткие снежкины волосы, окончательно прогоняя жару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.