ID работы: 13305981

Синдром Адели

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
–Симочка-а-а. Над ухом девушки послышался сладко протяжный голосок. По телу прошлись беглые мурашки и чувствуя прикосновение на своем плече она поворачивается корпусом к человеку. Задержав невольно взгляд на лице притягательной особы, укутанную в теплый шарф, Серафима расплылась в улыбке. Она просто не могла не узнать подругу! — Я ждала тебя тридцать минут, загладить вину не хочешь?

***

Хруст влажного снега почти не слышно на шумных и заполненных улицах… Время близилось к ночи, но столпившимся кучкам людей это не мешало. Девушки идут не спеша слегка покачиваясь из стороны в сторону. — И всё же нам не следовало пить. — Девушка вздыхает полной грудью, чувствуя прохладный воздух. — Да ладно тебе, ничего не будет от пару бутылок.– Томно вздохнула Ванга, блаженно потягиваясь вверх, попутно неуклюже скользя среди толпы. В ответ Сима усмехается и тянет к себе расслабленную подругу, уводя в сторону. Серафима заключает ту в своих объятиях.– Мы так давно не виделись! — Сима радостно голосит и расцеловывает чужое лицо, нежно убирая чужую прядь за ухо. — Я скучала… —Сим… Я тоже… — Ванга блаженно жмурится и хихикнув, трётся кончиком носа с чужим. Девушка от неожиданности замирает, а после смеётся и слегка похлопывает по чужой спине, от чего Ванга неуклюже отпрянула от той.

***

Шагая по заснеженным дорогам под музыку из уличных ресторанов, девушки старались идти ровно, но все же иногда спотыкались. —Я тут подумала, и решила, что было бы неплохо в августе съездить на Байкал. — Получив удивленный взгляд от Симы, та отвела взгляд в сторону… — К хм… ну знаешь, поплавать там, пожарить шашлыки, напиться вдоволь. Я с этой учебой умаялась, хочу развеяться. —А знаешь… Было бы славно. — Ответила светловолосая, от чего подруги прыснули со смеху. Ох, уж этот юмор из развлекательного приложения, в котором они часто проводили свой досуг. —Ну согласись, снять домик и хорошенько расслабиться. Я так хочу на природу. —Я не против и простой речки, нырнула, освежилась и уже, как свежая. — Речка это хорошо, но Байкал это другое. —Бесспорно.

***

Время замерло, давая девушкам насладиться моментом. Их разум был свободен и они сами не заметили, что время буквально остановилось. Пролетающие мимо птицы замерли с распахнутыми крыльями в небе, прохожие застыли в немом молчании, со стеклянными глазами. От такой картины, девушкам стало не по себе. Озираясь вокруг и трогая всё и вся, они удивлённо ахнули. Видимо одной из них показалось, что всё сон и они вот-вот проснуться. Но другая с сомнением отнеслась к выводу подруги.

***

Спустя многих попыток включить телефон, они сдались, ведь и телефон замер во времени. Впрочем, Серафима не унывала, беря под руку Вангу она поспешила в полицию. По дороге в назначенное место, обе девушки бежали по заснеженным дорогам, со всей скоростью, не замечая, как время сдвинулось с мертвой точки. Если бы Ванге задали вопрос, что больше всего её напугало до усрачки, она не задумываясь, ответила бы: «Картина из размазанных ошметков».

***

— Сима! — Из рта доносится гортанный хрип, и в горле неприятно сухо. Скорчившись от боли, девушка подносит к шее ладонь, трогая гортань. Выдохнув, она понимает, что обстановка спокойная и нигде не слышен вой сирен. Она с удивлением осматривает помещение. Застиранное одеяло, покрывающее её ноги и крепкий запах рыбы. Воздух был влажным и из-за него дыхание было затруднённым, а все тело покрылось испариной и капельки пота стекали со лба. Постель же была сырой, а в углах помещения прорастала плесень. Поднявшись с кровати, девушка неряшливо подходит к двери. За распахнутой дверью, глаза её были ослеплены солнечным светом. Когда же зрение нормализовалось она увидела ясное небо, портовый городок с зелёными лугами и склоном к берегу. Со стороны берега виднелся темно-синий горизонт. Ошарашенная неизвестным видом, девушка босыми ногами перешагивает порог. В лицо в то же мгновение дует теплый ветерок, от чего девушка чуть ли не задыхается. Вдруг из дома слышится скрип деревянных половиц. Девушка замирает и поворачивается в сторону откуда исходил шум. Тихое кряхтение усиливается и можно было услышать нелестные комментария о замене досок. Вскоре из угла выходит неизвестный. — Девка, ты чего вышла в одной рубахе, да и ещё с босыми ногами? Низкорослый мужчина хмурится, и отворачивается. Девушка изогнула бровь в непонимании и оглядев себя, залилась румянцем. — Заходи, давай, я одежду дам тебе. Он уходит обратно на второй этаж, а тем временем в груди девушки бешено стучит сердце. В голове же проносится мысль: «Какого черта?».

***

—Так звать тебя как девка? Мужичок открывает окно на первом этаже и в комнату проскальзывает бриз моря. Девушка со спешкой дует на горячую ложку и отправляет в рот похлёбку из рыбы. Проглотив еду, она пожимает плечами и продолжает трапезу. Мужик кивает явно раздумывая над ситуацией. Беда, девочка совсем не помнит ни имени, ни последние отрывки воспоминаний. Что же поделать в такой ситуации? — Я слышала сирену, но это все что я помню. — Она виновато опускает голову, подмяв ложку. — Сирену?! Странно они же обитают на гранд-лайне, быть такого не может. —Гранд-лайн? Но я точно помню сирену, никогда не забуду, каково это слышать её. — По телу девушки пробегает табун мурашек, и она потирает ладонями свои плечи. — Мне жаль девка, но худо-бедно я помогу чем, смогу. Она с благодарностью смотрит на него и возвращается к еде. После еды девушка взяла инициативу убрать за собой. Налив в таз воду девушка водила тряпкой по грязной посуде, тщательно отскребывая дно кастрюли. — А звать тебя можно Симой? — На вопрос девушка оборачивается к старику и недоуменно смотрит в ответ. — Ты ночью упорно звала какую-то Симу, ну и я подумал, может пока звать тебя Симой. Девушка задумывается на мгновение, но сразу кивает в ответ. Её устраивало это, вполне возможно это имя поможет с её амнезией. — Раз так дело пошло, то как мне лучше обращаться к вам? — Рикин, а на фамилию не обращай внимания, в деревне всех знают поимённо. Старик кладет ещё пару комплектов штанин с верхом на кровать и поднимается к себе.

***

Долго расхаживая по каменным краям острова, девушка бросала камни в море. В её голове происходил мозговой штурм. Надо было вспомнить все ключевые события, произошедшие с ней до потери сознания. В голове проносились яркие вспышки красных и синих огней, сопровождающих ими трезвонящие сирены, режущие слух. Она морщится и чешет голову из-за раздражения. Главное не нервничать, спокойно думать и не впадать в истерию. Она уже как полчаса прохлаждается тут, но никак не успокоится. Она явно что-то упускает. То, что заставляет её тело выворачивать желудок наизнанку. Она ведь не просто так потеряла память, может её что-то, заблокировало? Вполне возможно, поскольку все базовые действия она знала. Как помыть посуду и многое другое, но свое имя она не помнила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.