ID работы: 13305981

Синдром Адели

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она потеряла счет времени. Место в которое её заключили было сырым и мрачным. Обшарпанные стены с плесенью, холодный бетон, заржавевший кран. Железное ведро из которого шло зловоние выделений организма. Сколько бы её не мутило от запаха, её снова и снова выворачивало наизнанку, несмотря на то что уже привыкла к нему. Впрочем, она не жаловалась, если бы было кому. Не выжить из ума ей помогали мысли о её подруге. Она тосковала по ней, и целыми сутками размышляла о том, что с её жизнью сейчас. Поела ли она? Как она себя чувствует? Как она отнеслась к её смерти?

***

В одно мгновение пришел мужчина и словно мессия, озарил её комнату солнечным светом. Свет этот был так ярок, что слепил глаза, даже сквозь прутья решеток. Он отворил дверь одной лишь рукой и переступив порог, присел на одно колено. Он всматривался в девичьи черты лица, не опуская свой взгляд ни на миллиметр ниже. Та была удивлена, ведь она хрупкая, беззащитная и нагая лежала перед ним. Тяжелая рука опустилась на маленькую макушку девушки. Грубая ладонь, усеянная множеством шрамов, осторожно гладила по сальным колтунам волосов. Хрупкое тельце замерло и уставилось в чужое лицо, наклонила голову чуть в бок. — Почему вы плачете? Звук разбившейся капли об пол, эхом разошлась в гробовой тишине. — Тебе лучше не знать. Мужчина оторвал от своего белого костюма в размытых пятнах крови, ленту ткани. Завязав тугой узел на макушке у подростка, он тяжело вздохнул. Она толком и не смогла оказать сопротивления, поэтому снова видела темноту.

***

С левого уха были слышны шаги издающие хлюпанье, ничего странного в этом не было. Бандиты часто расхаживали по мокрым коридорам, правда дождя не было дня три, а топот ног два. А с правого уха слышалось ровное биение сердца. Она чувствовала тепло исходящее от чужого тела и ей впервые за долгое время было спокойно. Её веки потяжелели, и она закрыла их.

***

—Как тебя зовут? Она осторожно отпила глоток от горячего чая и взглянула на спрашивающего. Мужчина сидел напротив девушки и внимательно наблюдал за её действиями. —Меня зовут Ванга. — Ответила твердо с некой хриплостью. Прокашлявшись она осмотрелась. В помещении приятно пахло свечами. — А как вас зовут, сэр? Мужчина хмыкнул и, скрестив руки на груди, слегка сгорбился. — Зэт. Или просто, вице-адмирал Зэт. Сердце девушки дрогнуло от осознания, что это имя было ей знакомо. Она буквально слышала и видела человека с этим именем, незадолго до инцидента с остановкой времени. Пальцы в миг разжались и кружка с кипятком пролилась на ноги. —Эй! Ты чего?! — Мужчина подорвался с места, в миг приблизившись к пострадавшей. Он поднял опешившую девушку на руки, стремительно выбивая ногой дверь. Девушка мирно лежала с перебинтованными ногами на кушетке. Нижнюю часть тела она не чувствовала, возможно из-за обезболивающего. Лежа на спине, ей открывался вид на белоснежный потолок. Она улыбнулась и глаза её заболели от режущих слёз. Это ведь не правда, совсем не правда. И тот факт, что мужчина был под три метра, её совсем не смущал. Он мог вполне себе ходить на протезах. Чересчур реалистичные протезы. Но как объяснить то, что она очнулась на шлюпке посреди бескрайних вод. А после проплывающий рядом корабль с черным флагом находящегося на глади моря. Моря. Море? Из мыслей её вывел монотонный голос врача, а может и нет. Она уже ничего не понимает. Зэт, форма людей с надписью«Дозорные», и легкое чувство тошноты, подступающего к горлу. Было бы ведро рядом. —Надо будет менять повязку три раза в день, а так же… — Дальше девушка не вслушивалась, она сгорбилась в три погибели. Содержимое желудка вывалилось на деревянный пол. —Как вы можете заметить, рвотные позывы не закончились, ей лучше остаться тут под присмотром врачей. Зэт молча кивнул. Нахмурив брови, он бросил прощальный взгляд, перед тем, как покинуть палату. В груди девушки сильно закололо. Что-то разрывало её сердце, не давая спокойствия в спасении. Не уходи

***

В норму девушку привели спустя две недели. Теперь она может питаться плотно, и мышцы постепенно возвращаются в прежний вид. Не заметит, как через месяц станет спортсменкой. Вдохнув морской воздух, девушка блаженно прикрывает глаза. Ванга была бы рада, если бы видела подругу в здравии. Ванга. Обняв себя руками, девушка расцарапывает руки до красноты. Она непроизвольно кусает губы от боли, следы от царапин ноют и зудят. Сколько времени прошло после их встречи? Скатившиеся слезы засохли на щеках и шмыгнув носом, девушка вернулась в палату. Она станет сильной ради неё, она не умрет. Они обязательно встретятся, даже если придется снова умереть. Звонкая пощечина. Ладонь горела, как и сама щека. Нельзя думать о плохом. С ней все в порядке, наверняка она пережила её смерть и живет себе дальше. Да, определенно.

***

Парень морщит нос от запаха пота. В помещении невыносимо душно. Всех их собрали сегодня для инструктажа, по использованию оружия. Наконец-то спустя месяц работы юнгой, он возьмет в руку настоящий пистолет. Он мечтал об этом с самых юных лет. —Арамаки здесь? Взволнованный подросток вскакивает со своего места прикладывая руку в приветственном жесте. —Есть сэр, юнга Арамаки, здесь!

***

—Ты не снял предохранитель, в курсе? Парень нервно поправил кепку, которая так и норовилась слететь с него. —Не дави на больное, я слишком перенервничал и забыл основу. Парнишка резво харкнул в океан, и скрипя зубами вздохнул поглубже. — Вот если бы там не было так жарко… — То исход был бы одним и тем же. Басистый голос прервал юнца, и парни подняли голову вверх, видя перед собой человека. Высокий, крепкий мужчина со шрамом под левым глазом, тянувший свой контур до виска. — А! Вице-адмирал Монки Д Гарп! — Вышел из прострации матрос, и толкнув локтем своего друга, прошипел. — Арамаки! — Вице-адмирал Монки Д Шарп! Парень опешил и звонко хлопнул себя по губам. Юнга с выпученными глазами опустил голову, замерев на месте, не решаясь поднять свой взгляд выше пола. Вместо ожидаемого гнева, мужчина расхохотался. Он вытер выступившие слезинки и потрепал головы парней. —Вы главное не волнуйтесь, невротиков в солдатах я не жалую, так что смелее. Вы в конце концов будущее дозора. Юнга нерешительно поднял взгляд на того и удивлённо вздохнул. Он поклонился в знак уважения множество раз и провожал взглядом, когда тот пошел дальше. — Как думаешь, Иссё, я стану таким же, как господин Гарп-сан? — Не сомневайся в этом. Ты будешь отличным дозорным. На их лицах появляются улыбки и они устремляют свой взор на небо. — Но для начала догони меня по званию, юнга. Парень возмущенно пихает друга в бок.

***

На повторном экзамене собралось не так много людей, и парню это нравилось. Никакого удушения, и никаких тебе головных болей в самый ответственный момент. Он заприметил, что среди мужчин не было ни одной привлекательной особы. Он разочарованно вздыхает, опираясь локтем об стенку, ожидая свою очередь. Он уже было хотел подойти к инструктору, но его обходит девчонка, ростом с него. С невероятно лохматым хвостиком, цвета пшеничного поля. Он завороженно всматривается в мягкие черты лица девицы. В груди лихорадит, а щеки заливаются румянцем. Замерев на месте, парень цокает языком, возвращаясь к стене. Девушка оборачивается и мельком бросает взгляд на парня, возвращаясь к экзамену. Она с легкостью разбирает и собирает все огнестрельные оружия за считанные мгновения, ставя рекорд.

***

— Я слышал от старшин, как ты рожу корчил одной девушке. — Это правда. —Что? Иссё хватается за края корабля, чуть не выпав за борт. Округлившимися глазами парень таращится на друга. —Ты чего это? — Она прекрасна. Легче это признать и не ломать комедию. Арамаки хватает друга за шкирку, когда тот снова чуть не выпадает за борт. — Иссё! Упадёшь ведь, зараза!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.