ID работы: 13305981

Синдром Адели

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На улице стало прохладно и девушка со спешкой возвращается обратно. Рикин говорил ей, что нежелательно ходить ночью одной, поскольку в портовом городе живут приезжие, а к ним доверия нет. Она устало вздыхает и проходит мимо освещенных лавок, из которых доносится аромат жаренной рыбы. Живот неприятно тянет от пустоты, она бы все отдала за макароны по флотски и горячее какао, а ещё за телефон, интернет и в принципе оказаться дома. Интересно, её хоть кто-нибудь ищет? Девушка вздрагивает от грохота кастрюль и осматривается в поисках источника. И совсем скоро наталкивается на пронзительный взгляд. Из темного переулка на неё глядели янтарные глаза, что блестели от уличного столба, освещающего улицу. Девушка отступает назад. Сердце её забилось в три крат резче, а дыхание стало учащённым. От страха, ей даже не стыдно вмазать по роже незнакомцу, прежде чем сбежать. Но ожидаемого замаха не происходит. Из тени выходит обычная девушка ростом в три метра. В принципе Сима, пока ещё не отказалась от своей затеи, кулаки со скрежетом сжимаются. Глядишь, и может станет героиней, спасшей весь город от монстра с красивой внешностью. Ох, да она вообще сама по себе неземная. Золотые очи, и темные, как смоль локоны, собранные в небрежный хвост. И весьма необычная татуировка выгравированная на открытом левом плече, тянущееся наверняка вниз. Сима с опаской сглотнула, прожигая ту насквозь. И желудок девушки предательски жалобно урчит. Женщина с промедлением хмыкнув, поднимает огромную тару перед собой. —Есть хочешь?

***

Теплый плед, который был любезно предоставлен владелицей кафе, укрывал замершую девушку. Она так и не поняла, как оказалась в подобной ситуации. Ведь та и слова не проронила в ответ, а эта странная женщина впустила её в свою обитель. Так если бы просто впустила, так она ещё и обещала накормить несчастную. Сима с тревогой анализировала поведение женщины. А не маньяк ли она случаем? Такие повороты в фильмах ужасах, дело обычное. Встретила жертву, якобы случайно позвала её к себе, и ненароком подсыпает ей в чай сонный раствор, а затем бам! —А-а-а!!! Ладонь покоящееся на плече девушки рефлекторно отскакивает от внезапного крика. — Девушка, с вами не всё в порядке. — Д-да я в порядке. П-подождите, стоп.— Сима удивленно поворачивается к женщине. Она ожидала услышать в духе «Девушка, с вами все порядке?», но никак не это. — Верно — Извините, я просто не знаю, как вести себя в таких ситуациях. Вы так внезапно повели меня к себе. Подождите, что? Женщина ухмыляется уголком губ и садится напротив той. — Это наблюдение, можно сказать, пробужденное. Девушка наклоняет голову в бок, и вопросительно смотрит на неё. — Ну что же мы так начали. Давайте с начала, меня зовут Рен.— В нос девушки вбивается пьянящий запах еды от которого, та чуть не подавилась слюнями. — А меня Сима— Неловко произносит девица, в ожидании реакции. —Чудно. Женщина отходит в сторону, пока Сима пожирала взглядом тарелку, с нечто похожим на итальянскую пасту. Насколько та помнила, она никогда не пробовала столь дивно пахнущую еду. Внезапно напротив снова садится женщина, но уже с приборами и ведром. На кой черт ей это ведро? —Попробуй мою стряпню, Симочка. В ушах резко зазвенело. Голова начала пульсировать с неимоверной силой. Пальцы неестественно скривились в судорогах, а девушку затрясло, глаза резались от слёз. Женщина подскочила к подростку и обхватила руками за чужие плечи. Рен попыталась потрясти девочку, но та не обращала внимания на неё, и поняв это, та обхватила ладонями чужое лицо, поднимая вверх. —.Си.А.Осм.Отри на меня!!! Сквозь пелену шума, девушка услышала свое имя и её тело постепенно перестало трясти. Она вытерла мокрые щеки пальцами и взглянула на женщину. Она безмолвно обняла девочку и прижала к себе. Рен нежно гладила по прямым волосам. Подросток вслушивался в успокаивающую тишину, периодически шмыгая носом.

***

—Спасибо Рен, что приглядела за моей внучкой. Я то на старости лет не уследил за ней. Старик приподнимает потерянную под локоть и заводит в дом. Рен устало улыбается и заходит внутрь следом. В доме ничего не изменилось, все как и прежде, ей даже на секунду кажется, что и не было тех пяти лет, проведенных в службе дозора. Сев на стул, та расслабившись, откидывает голову назад, потирая правое плечо. Физическая нагрузка ухудшилась после двух недель отсутствия тренировок, надо будет после подправить это. Услышав, как старик укладывает девчонку поудобнее, она монотонно вздыхает. — И что будешь делать с ней, старик? М? Рен чувствует, как тот хмурится и собирается уйти, и поэтому в миг оказавшись рядом, хватает того за кисть. — Отвечать не собираемся? — Она усмехается и прожигает того взглядом. —А стоит ли? Мы ведь гонимся за одним и тем же. Стальная хватка ослабевает, и мужчина аккуратно освобождает свою руку. Он похлопывает ту по руке, и наконец задирает голову, чтобы осмотреть ту лучше. —Ты не виновата в том, что оставила его. Гадство. Мы все совершаем ошибки, и порой думаем, что их невозможно исправить, но это не так. Замолкни. Так что, тебе пока не поздно исправить, то что ты натворила и поскорее… Рен крепко сжимает одной рукой за находившийся неподалеку стул. Дерево расходится с треском по швам, ломаясь на щепки. Мужчина угрюмо вздыхает и потирает переносицу. А он только недавно его приобрел. — Я куплю новый стул. Дверь с силой захлопывается, а после по инерции отскакивает и снова открывается. — Ну что за молодежь.

***

Симу разбудили лучи солнца, которые просачивались через тюль. Она собралась с силами и встала с кровати. Все как и в первый день. Вдруг в дверь постучали, и с лестницы доносится шум. Мужчина со спешкой открывает дверь. В проёме стоит человек с сумкой на перевес. Старик берет газету и всматривается в первую страницу. —Мистер Рикин, доброго утра! —И тебе того же.— Сухо произносит мужчина, увидев заголовок статьи. Молодой человек не обращает внимания на состояние старика и энергично рассказывает, об утреннем происшествии в порту. Упоминает о том, что в городе появился мелкий воришка. Он беспокоится за старика, и говорит тому быть на стороже. —Ладно не буду вас отвлекать, я пошел, хорошего дня вам! —Тебе того же, сынок! Рикин устало вздыхает и закрывает дверь. Он внимательно рассматривает газету и задумчиво потирает усы. Снова он за своё грязное дело взялся. Если встретит его, обязательно даст по затылку, глупый пацан. Из мыслей его выводит рука на плече. Он оборачивается и видит зевающую девушку. Отпив от чая глоток, девушку пробирает до мурашек. Рано утром в городе довольно прохладно, поэтому многие носят теплые свитера. Девушка упирается взглядом в тарелку с едой. — Что вчера произошло? Я не помню, как оказалась тут. Мужчина охает, а затем заливается смехом. Мужчина прищуривается от улыбки. — Тебя привела Рен, помнишь её? Она прикрывает глаза и пытаясь вспомнить человека с таким именем, и в итоге хмурится. — Не припоминаю такую. — Вот уж у тебя голову отшибло, раз даже вчерашнего человека вспомнить не можешь.— Мужчина осуждающе цокает. Девушка возмущенно откусывает буханку, запивая его чаем. Убравшись на кухне, девушка садится на свою кровать. И подзывает мужчину к себе. — Что-то ещё припомнить тебе? Кровать прогибается под весом второго человека и тихо скрипит. — Вы мне так и не рассказали, как я вообще оказалась у вас дома? —Как же ты оказалась тут.— Он протяжно вздыхает и поглаживает свои усы.— Как как, а вот так. Плыл я значит домой, смотрю, а вдали шлюпка. Ничего странного не предвещало, до тех пор, пока я не подплыл ближе. А там ты, совсем нагая и без чувств. Я сначала подумал, что ты мертва, но затем услышал дыхание. И пришел к выводу, что быть может ты сбежавшая рабыня. Но когда осмотрел спину, то не обнаружил клеймо. И решил забрать к себе. В одеяло укутал, на свой корабль перетащил и привел домой. Сима сгорбившись, прикрывает глаза ладонью. В груди не приятно щемило, и от рассказа, хотелось лишь заснуть и никогда не просыпаться. Сделать вид, что ничего не случилось, все в порядке и она дома, вместе со своими родителями. Представить, что это всего лишь сон. — А на том шлюпке рядом со мной, ничего не было? Мужчина вдумчиво смотрел по сторонам и резко подскочил, что аж колени хрустнули. Рикин болезненно погладил коленные чашечки и потопал на второй этаж.

***

— И что это? — Ты думаешь я знаю? Я вообще без понятия, но суть в том что она была зажата в твоём кулаке. Еле как вытащил её. Сима крепко держала в руке потрёпанную фотографию. На ней отображались две молодые девицы одного роста, которые обнимались. Улыбки их были до самых ушей, было видно, что они были счастливы. Сима внимательно всматривалась в чужие лица и не могла ничего понять. Она вздохнула и сильно сжала клочок волос, на своей голове. Она ничего не понимала, причем тут фотография и кто эти девушки. — Слушай, а это же ты? — Мужчина указал пальцем, на девушку с темными волосами до плеч.— Черты лица твои. — А? — Сима подхватывает снимок и подносит рядом со своим лицом.— Вы уверены, что это я? — Ну ты глянь. Старик вытаскивает из тумбочки зеркальце, с серебряной рукояткой. Девушка удивленно округляет глаза и выхватывает зеркало. Она внимательно рассматривает своё лицо, и поглядывает на фотографию. — И вправду я. — Ты лица своего не помнишь? Девушка кивает и отдаёт обратно зеркальце. — Ну ты даёшь.

***

Когда старик дал девушке пару беллей, она по началу сомневалась. Вероятность того, что эти белли являлись именно теми белли, о которых она подумала были ничтожны. Но интуиция её не подвела. Стоя прямо по середине дороги она смотрела на газету, где было написано о новичке пирате, по имени «Гол Д Роджер». —Девушка, вы посмотрели? В тот же момент мужчине грубо впихнули смятые листки в руки. —Хэй, совсем оборзела, девка?! Второй мужчина хотел было подняться с места и отругать не путевую, но от той и след простыл. — Вот странная. Этого не может быть Ноги девушки несли её, иногда она спотыкалась, раздирая свои колени в кровь. Прохожие оглядывались на ту, некоторые же пытались остановить. Но девушка обходила их, иногда она врезалась в толпу и сразу мчалась сквозь них. Как? Мелкие ранки ныли, сердце готовилось выпрыгнуть, а легкие сломать ребра. Увидев в дали долгожданное место, она чуть поубавилась в скорости. Добравшись до утеса подросток выдыхается и падает лбом на землю. Умереть от остановки сердца вполне не плохо, если цена ей будет возвращение назад. Но видимо кто-то хочет, чтобы она осталась тут. В полу сознании, её подняли за подмышки и заставили медленно шагать. Когда ей стало лучше, она увидела перед собой плоский, оголенный живот, и задрав голову увидела нервно дышащую женщину. — Вот дурында! Ты ведь могла умереть! Она больно втыкает ей в лоб пальцем и тянет за ухо. Девушка корчится и болезненно стонет. —Больно, отпусти! — Не смей так больше делать. Сима облегченно вздыхает и потирает ухо. Отойдя от женщины на пару шагов, она осматривает незнакомку. — Вы кто? Женщина в недоумении бросает взгляд на ту и указательным пальцем направляет на себя. — Ты не помнишь меня? — В ответ Сима поднимает одну бровь. Женщина усмехается и положив свои руки на талию, оглядывает город. — Как же так… А хотя… Возможно ты отравилась моей стряпней, я не удивлена. Моя стряпня кого угодно может убить. Ты уж прости. Подросток скептически смотрит на неё. — Да ничего страшного… А почему вы такая огромная? Женщина подавилась слюной и пару раз ударив себя по груди, возмущенно взглянула на подростка. — Я высокая это, во-первых, а во-вторых высокие люди это норма. Понимаю, мы не на гранд лайне, и людей с таким ростом, как у меня тут практически нет, но это довольно бестактный вопрос. — Простите.— Подросток стыдливо опускает взгляд в пол. — А… Ну ладно. Раз уж ты меня не вспоминаешь, представлюсь снова. Меня зовут Рен. Женщина протягивает ладонь, и девушка пожимает руку. — Меня зовут Сима. — Теперь то ты меня не забудешь. Рен радостно смеётся и взъерошивает макушку подростка, а щеки Симы алеют.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.