ID работы: 13306287

Кисик?..

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кисик?..

Настройки текста
      Виталик держал прилетевший непонятно откуда серебристый кусок бумаги, покрытый стразами. На нём разными цветами и на разных языках было написано, что это купон на исполнение желания. Виталик подумал о том, какую только ерунду не придумают, и невнятно и едва слышно пробормотал:       — Хочу быть кисиком…       Бумага в его руках вспыхнула. Стразы взорвались, осыпая Виталика крошечными осколками. Тело будто сдавило, а затем обожгло. Виталик упал от боли и неожиданность.       И приземлился на четыре лапки.       Мир вокруг резко стал огромным, шумным и пахучим. Попытки осмотреться ни к чему не привели, так как видно было плохо, да ещё и приходилось всё время вертеть головой. Виталик пошевелил увеличившимися ушками, с непривычки неловко дёрнул хвостом и попробовал пройтись. Коготки застучали по полу. Виталик подумал, что было бы неплохо рассмотреть себя, но что-то неподалёку издавало такой манящий и одуряющий аромат, которому не получалось противиться. Коготки снова застучали по полу, и Виталик, подпрыгнув, занырнул в открытую упаковку с рулонами туалетной бумаги.       Пахло яблочками. Виталик растянулся на рулоне, наслаждаясь его мягкостью. Аромат обволакивал, завораживал. Носик Виталика шевелился, принюхиваясь. Лапки разрывали зеленоватые рулоны коготками. Машинально Виталик ухватил кусок бумаги зубами и пожевал. Вкус ему не понравился, но организм сам собой проглотил пережёванную массу. Виталик фыркнул и растянулся на том рулоне, который показался ему особенно мягким. Было так уютно и тепло, что парень и сам не заметил, как заснул.       Разбудил Виталика дикий визг. Огромное серое чудовище пнуло упаковку бумаги так, что парень вылетел из неё вместе с рулоном и ударился об стену. Оглушённый Виталик на время лишился способности думать, но инстинкт заставил его вскочить на лапки и бежать прочь. Парень увидел щель в полу и юркнул туда, а затем поднапрягся и нырнул в какую-то ёмкость. Всё вокруг зашуршало. Виталик почти тонул в бумаге и прочем мусоре. Его носик болезненно подёргивался. От царящей вокруг вони заболела голова. Виталик судорожно заработал лапками, пытаясь выбраться. Вдруг его ушки уловили совсем рядом тяжёлые шаги. Виталик испуганно замер. Прислушиваясь к происходящему поблизости, он порадовался, что видит плохо и почему-то в основном в серых тонах, разбавляемых лишь голубоватым и зелёным. Звук льющейся воды безошибочно дал понять, что Виталик находится с кабинке общественного туалета.       Внезапно что-то шлёпнулось на парня сверху, накрыв его собой. Ощущая, как шерсти льнёт что-то липкое, Виталик боялся пошевелиться. Лишь когда дверь кабинки открылась, и стихли удаляющиеся шаги, парень попытался скинуть с себя мусор и выбраться из ведра.       Прилипшее нечто никак не желало отцепляться, поэтому Виталик вынырнул вместе с этой гадостью на спине, кое-как зацепился за шуршащий пакет и спрыгнул на пол. Немного постояв неподвижно, чтобы отдышаться, парень вдруг осознал, что он фактически укутан в использованную прокладку.       Содрогаясь от отвращения, Виталик попытался отодрать её от себя, но никак не мог так извернуться, чтобы освободиться. Наконец парень сообразил, что надо делать: он извернулся и налепил свободный край прокладки на стенку кабинки, а сам изо всех сил рванулся прочь.       Виталик освободился, запищав от боли: шерстку на спинке больно натянуло, а на макушке выдрало с корнем. Маленькое левое ушко тоже болело, так как чуть не оторвалось. Виталик готов был заплакать. Его хвостик мелькнул сбоку, нервно вздрогнув. Только сейчас парень обратил внимание, что его хвост лысый и тонкий.       — Я стал сфинксом? — хотел возмутиться Виталик, но из его пасти раздался лишь писк.       Через несколько секунд парень сообразил, что никак не может быть сфинксом, иначе прокладка бы столько шерсти у него не выдрала. Всё казалось очень странным. Виталик принялся вертеться, чтобы себя разглядеть, даже на спину переворачивался и извивался. Он отметил вытянутое и относительно гибкое тело, короткие лапки с коготками, но всё никак не мог сообразить, что он такое.       В туалете было тихо, и Виталик рискнул выбраться наружу. Его подслеповатые глаза осмотрели помещение. Кажется, ему повезло, и на одной из стен висело большое зеркало до пола.       Парень поспешил к нему, подбежал вплотную и посмотрел на своё отражение.       Раздался протяжный жалобный писк, тут же испуганно стихший.       Виталик замер перед зеркалом.       Нет, странный купон не сделал его кисиком, как он необдуманно пожелал.       Из зеркала на Виталика смотрела своими тёмными глазками молодая и упитанная серая крыса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.