ID работы: 13306329

amour math

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
miaumyau соавтор
Размер:
180 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 97 Отзывы 156 В сборник Скачать

3. Я хочу тебе доверять...

Настройки текста
Примечания:
      Всё оставшееся время Шаст просидел в телефоне, лишь изредка кидая взгляды на учителя. Ему было совершенно не интересно слушать истории одноклассников, которых собралось немалое количество за прошедшие три месяца каникул. Возможно, Антон не слушал их не только из-за того, что это было не интересно, но и, наверно, он просто не хотел слышать, о том как люди провели свое лето в компании друзей или в кругу семьи, ведь ни того, ни другого у него, считай, нет.       Звенит звонок с первого урока. Классный час окончен и ребят должны были отпустить по домам. Но как только все уже покинули свои парты и направились к выходу, учитель резко переводит внимание толпы на себя.       — Ребят! Я совсем забыл, — он оглядел учеников. — Нашему классу поручили украсить актовый зал для праздника, — весь класс устало и недовольно загудел. — Ну не переживайте, я вас на долго не задержу, там работы на часик всего. Самому скорее бы домой уйти, но сами поймите, директор просит — я делаю, — Он развёл руками, а потом сложил руки в умоляющем жесте.       Класс снова загудел, но все-таки направился в сторону актового зала.       — Спасибо! — вслед ученикам, покидающим класс, крикнул Попов.       Антону было все равно, насколько еще задерживаться в школе, лишь бы дома подольше не появляться. Но стоило ему подойти к двери, как его окликнул голос учителя.       — Шастун! — Антон остановился и развернулся к учителю. — Нам с тобой нужно заполнить еще пару бумаг и сгонять к директору в кабинет, так что останься, — Учитель кивнул на парту перед собой и стал искать какие-то бумаги.       Антон сел за первую парту и уложил голову на, лежащий на парте, рюкзак. Математик гремел ящиками и наконец достал какой-то лист. — На, возьми, — он протянул лист Шастуну. — Запиши сюда свои данные: адрес, номер и серию паспорта, телефон свой и хотя бы одного из родителей и свою почту, — Парень забрал лист, взял ручку и склонился над бумагой.       Антон написал свой телефон, адрес, почту и, выученные наизусть, номер и серию паспорта, а вот строка с номером опекуна пока осталась пустой. Я понятия не имею какой номер у матери, а номер Саши я никогда не знал и знать не хочу.       — Ты чего завис? — видимо Антон слишком долго думал над контактом опекуна. — Не помнишь номера родителей? — пустил смешок Попов.       Антон сжался и опустил взгляд на свои колени. — Ладно, не переживай, и такое бывает. Возможно, твои родители оставили свои контакты, когда подавали документы.       Арсений поднялся, взял в руки ключ и подошел к двери.       — Посиди тут минуту. Я схожу в кабинет директора и всё найду, — он улыбнулся и вышел из кабинета.       Антон остался один в классе. Он как всегда решил оглядеться. Класс был довольно уютный: светло-персиковые, как в коридорах, стены, несколько темно-коричневых шкафов, на полках которых покоилось множество самых разных книг; на самих шкафах стояли разного вида растения, листья которых эстетично свисали, закрывая собой верхние полки. На окнах висели красно-белые жалюзи; в другой стороне класса располагалась большая, почти на всю ширину стены, зеленая доска; учительский стол был тоже как на картине какого-то известного художника: по материалу, такой же как шкафы, на нем лежал прикрытый ноутбук и мышка, вокруг которых были разбросаны бумаги, стояла кружка с ароматным кофе и пара стаканчиков с канцелярией.       В классе пахло книгами, деревом и… одеколоном? Антон оборачивается и видит перед собой математика.       — Решил оглядеться? — он посмотрел прямо в глаза парню и улыбнулся. Как можно вообще жить с такими красивыми глазами?       Антон снова залип на лицо учителя, а точнее на глаза. Видимо парень снова, слишком долго смотрел и молчал.       — Шастун, ты чего постоянно из реальности выпадаешь-то? — усмехнулся мужчина и, приподняв одну бровь, склонил голову чуть-чуть набок.       Антона дернуло, он помахал головой из стороны в сторону.       — Ça ne fait rien! Vous êtes juste très beau, — быстро проговорил Шаст и только потом понял, что только что сказал.       Он закрыл лицо руками и покраснел. Сказал учителю, что он красивый, да еще и мужику!       Арсений удивился французскому парня, но, увидев как тот смутился, сделал вид, что не понял его.       — Что? — учитель посмотрел на Антона непонимающим взглядом.       — Нет, нет! Нич… — начал оправдываться Шаст, но был прерван.       — Ты знаешь французский? — учитель будто просиял, узнав чуть больше о парне.       Антон, кажется, был краснее гвоздики и опустил голову, чтобы этого не заметил учитель. Математик заметил это и снова перевел тему.       — Я принес все нужные бумаги, так что осталось только заполнить индивидуальный план обучения, — Учитель кивнул на стол, где лежала пара новых бумаг.       — А… Индивидуальный план? — не понял Антон и посмотрел на математика.       — А, да, я забыл, что ты новенький. В твоей старой школе, наверно, нет такого. Ребята в этой школе, заполнили эту штуку еще в конце 9 класса, ну, те, кто точно решили идти до одиннадцатого, — Арсений неотрывно смотрел в глаза парню, от чего-то эти глаза притягивали учителя. Казалось бы, обычные зеленые глаза, но Арсений будто видел в них что-то большее?       — Наверно… Я никогда не слышал о таком, — голос Антона напугал учителя, видимо он залип на какое-то время.       — Я так хочу есть, пошли в кафе? Там и заполним план, думаю, в уютной атмосфере будет приятнее общаться, — Арсений улыбнулся, взял руку Антона и потащил к выходу из кабинета, потому что тот, походу, опять завис. Кафе? С учителем? Со своим учителем? Да что происходит…       Арсений собрал все нужные бумаги и потащил Антона к выходу из школы.

***

      Они шли к машине Арсения Сергеевича, пока тот все еще держал запястье парня. Антон же не сопротивлялся, потому что до сих пор осмыслял реальность происходящего. Он неотрывно смотрел на руку учителя, обхватившую его запястье.       Арсений открыл дверцу машины и усадил туда парня. Как только рука учителя исчезла с запястья Антона, второй вернулся в реальность и резко дернувшись ударился головой о крышу машины.       — Эй, ты чего? Сильно ушибся? — Учитель сел на водительское сиденье и положил свою ладонь на голову Антона, накрывая ушибленное место.       Рукой учитель стал немного поглаживать юношу по голове. От такого жеста Антон опять дернулся, а по коже побежали мурашки. Тёплая…       Шаст будто растаял от такой нежности со стороны учителя. Учитель продолжал гладить парня по голове. «Такие мягкие волосы… Как щенок прям.»       Арсений дернулся от собственных мыслей, быстро убрал руку с головы парня и развернулся, чтобы завести машину. Антон дёрнулся вместе с учителем и залился краской, уши пылали.       — Прости, — тихо сказал учитель, но ответа не получил.

***

      Машина остановилась возле кафе и Попов с Антоном зашли внутрь. Там их поприветствовала приятная на вид девушка, которая стояла возле кассы.       Они прошли за самый дальний столик, где было меньше всего людей и сели друг напротив друга.       — Что ты любишь пить? Ты голодный? — засыпал его вопросами учитель, открывая меню.       — Я… Чай люблю. Черный, — Антон не хотел, чтобы ему что-то покупали, но все равно сказал.       Арсений позвал официанта и к ним подошла девушка, что стояла возле кассы. На ней был, кофейного цвета, фартук, а под ним белая рубашка и коричневые штаны.       — Здравствуйте, что-то выбрали? — спросила девушка, доставая блокнот, чтобы записать заказ. — Да. Нам, пожалуйста, романо и черный чай, — он перевел взгляд на Антона, — Что ты будешь есть? — Я не голодный, — уверенно сказал парень, он не хотел пользоваться добротой учителя.       Но его живот заурчал, давая понять, что парень врёт. Как же не вовремя…       Учитель нахмурил брови и повернулся к девушке.       — Еще тарелку сырно-картофельного супа, порцию побольше, — девушка кивнула, записав все в блокнот, и ушла.       — Зачем… — опустил взгляд Антон, чувствуя себя уличной собакой, которую, из-за банального чувства жалости, подкармливают прохожие, зная, что та всё равно подохнет. — Мы же просто с планом разобраться пришли. — добавил он.       — Что значит «зачем»? — Арсений приспустил очки и взглянул на Антона серьезным взглядом. — Ты себя со стороны хотя бы видел? — математик скользнул глазами от немного осунувшегося лица до очень худых запястий. Даже не представляете, каждый день вижу это в зеркале...       — Но это, наверно, дорого. — тихо, себе под нос, сказал Антон, но Попов его услышал. — Не стоило, я мог и…       — Антон, — его имя прозвучало так строго, что Антон резко перевел взгляд на учителя. — Мы сейчас будем жалеть мой кошелёк или твоё здоровье? — Арсений не отводил пристального взгляда с юноши. «Что-то с ним не так…» Ты эгоист. Ты не знал этого? Тебе люди помочь пытаются, а ты даже простого «спасибо» сказать не можешь. Разве ты не хочешь, чтобы тебе кто-то помог? Ах да, ты же гордый ублюдок, который вечно твердит, что справится сам. И как? Справляешься? Да ты только больше теряешь себя, а со своим эгоизмом ты теряешь еще и близких тебе людей. Вот, как думаешь, почему он ушел?       Им принесли их заказ. Перед Антоном поставили большую тарелку сырно-картофельного супа. От приятного запаха еды живот заурчал еще сильнее, парень чуть не пустил слюну. Антон был настолько голоден, что набросился на суп, забыв о том, что еда через некоторое время попросится обратно. Арсений тепло улыбнулся, увидев парня, который осушил тарелку с супом за минуту.       — Ну вот, а ты «не стоило, не стоило», — ухмыльнулся мужчина, передразнивая парня. — Прям как с голодного края, — Увидев на лице Антона капли супа, сказал математик.       Арсений потянулся к парню через стол и провел большим пальцем под губой того, вытирая каплю.       Антон уставился на учителя удивленным взглядом и, кажется опять покраснел, но Арсений не придал этому значения.       Шаст посмотрел на пустую тарелку и на секунду застыл. Он так тщательно следил за тем, что он ест, постоянно рассчитывал то, сколько есть, но видимо чувство голода было слишком сильным, раз он позволил себе такую вольность.       Антона начало немного трясти, он не отрывал взгляда от тарелки, чувство тошноты начало расти с огромной скоростью. Парень подорвался с места и побежал в туалет.       — Антон! — крикнул Арсений, вслед удаляющемуся парню, но тот не услышал.       Антон нависал над унитазом. Его выворачивало. Глаза покраснели, а по щекам текли слезы.       Спустя минут пять чувство тошноты немного спало. Парень сел на холодную плитку возле туалета, прислонившись головой к дверце кабинки. Отдышавшись, он встал и подошел к раковине.       Он умыл лицо холодной водой, уперся руками на края раковины и поднял взгляд на своё отражение. Но как только он поднял голову, дверь открылась и в помещение зашел Арсений. В пару шагов он преодолел расстояние между ними и резким движением развернул парня к себе, но тот опустил голову. Мужчина схватил Антона за подбородок, подставив его лицо к свету. Арсений бегал глазами по лицу мальчишки: кожа почти не отличалась цветом от белых стен туалета, глаза были красными из-за рвотных спазмов, большие темные круги под глазами, из глаз лились слезы, синяки и ссадины, на фоне лица, стали ярче и более заметными.       Антон испуганными глазами смотрел на учителя. На лице Арсения Сергеевича читалось волнение вперемешку со страхом. Парень привык, что в его окружении одни лицемеры, которые только делают вид, что им на тебя не плевать, но во взгляде мужчины он не увидел этого. В его глазах он видел искреннее желание помочь. Он не знает Антона совсем, но, кажется, готов прыгнуть за ним в бездну, протянуть свою руку.       Для него учитель был совершенно чужим человеком, но что-то в мужчине заставляло Антона довериться.       — Антон… — раздался, после долгого, как им казалось, молчания, охрипший голос учителя, от чего Антон дернулся. — Что случилось...? — аккуратно спросил Арсений, боясь спугнуть мальчишку.       Он был уверен, что с парнем что-то не так, ему больно? И речь шла не только о физической боли.       — Простите. — прошептал Шаст, глаза снова защипало и соленые слезы покатились по бледным щекам парня.       Он хотел. Хотел довериться учителю и рассказать ему. Ответить на вопрос, на который даже сам не знает ответ. «Что с тобой происходит?»       Арсений видел, что сейчас парень не в том состоянии, чтобы дать ответы на все интересующие мужчину вопросы.       Попов вглядывался в стеклянные глаза парня, пытаясь увидеть в них хоть что-то, что могло дать ответ, хотя бы на один вопрос.       Парень уже не мог нормально стоять, он буквально заваливался набок.       Арсений оторвал взгляд от лица парня и, недолго думая, втянул его в крепкие объятия, давая опору, и, за счет высокого роста парня, утыкаясь лбом ему чуть ниже плеча.       Вдруг послышался тихий шепот парня.       — Je veux te faire confiance, mais j'ai peur de me perdre à nouveau…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.