ID работы: 13306612

Ошибки прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

Замок Влада Дракулы

             — Вот ты где, — облегченно выдохнула Сандра.       Лео сидел на каменной лавочке в заросшем саду. Вокруг были высокие деревья и кусты, которые когда-то были аккуратно высажены по кругу. В центре был небольшой высохший фонтан. На его дне лежала старая листва, а некогда белый мрамор потрескался и потускнел.       Над землей висел небольшой туман, придавая этому месту мрачности и таинственности. Воздух уже по-осеннему был морозным. Чувствовалось, что скоро горы покроются первым снегом, а у их подножий все чаще будет подниматься густой липкий туман. Все вокруг казалось иллюстрациями из книги. Шпили замка Влада возвышались над высокими кустами и деревьями, словно строгие немые смотрители.       И среди всей этой темной красоты сидело яркое солнце с недовольным и сосредоточенным лицом. Копна рыжих волос Лео сильно выделялась на фоне темной листвы. Их цвет стал насыщеннее, хотя в обычное время не каждый сразу поймет оттенок его слегка вьющихся прядей. Кожа льва всегда была слегка смуглой, словно он только недавно загорел.       Сандра молча присела рядом с ним. Было видно, что Лео не рад компании, и предпочел бы остаться наедине со своими мыслями. Но девушку такой расклад впервые не устроил. Она сама любила так же сбегать и оставаться одной, чтобы поразмыслить и принять верное и правильное решение. В этом они с Лео были похожи. Но сейчас была совсем другая ситуация, в которой не стоило оставлять все на самотек.       — Я знала, что тебя не обрадует новость о моих тренировках, — тихо начала она. — Что из-за них мне придется чаще отсутствовать, а мы ведь только…       Лео вдруг тяжело выдохнул и потряс головой, тем самым прервав Сандру.       — Нет, — прохрипел он. — Это не так.       — Тогда, что тебя так рассердило?       Лео продолжал молча смотреть на пересохший фонтан. Он старался правильно подобрать слова, чтобы четко объяснить свое беспокойство и недовольство. Сандра видела, как ему трудно, но постаралась не давить и дать ему самому решить: говорить с ней откровенно или нет.       Лев вздохнул и, не глядя на девушку, взял ее руку в свои. Его прикосновения были обжигающими. Сандра не вольно вспомнила, как Лео нежно и ласково прикасался к ней прошедшей ночью. Но постаралась сразу взять себя в руки, чтобы сохранить трезвую и холодную голову.       — Я не хотел бы расставаться с тобой и отпускать одну в Темный мир. Но понимаю, что это необходимо.       — Но я же буду возвращаться! — улыбнулась Сандра.       Лео грустно улыбнулся и посмотрел на нее с такой нежностью, от которой ее щеки покрылись румянцем.       — Ты забыла, что время в Темном мире идет иначе.       Сандра кивнула. В Темном мире они провели сутки. Хотя сложно было точно определить из-за кардинальных отличий двух миров между собой. Возможно, что по меркам демонов, на той стороне они вообще провели всего несколько часов. Но для людей в привычном мире прошло три дня.       — Тебя может не быть днями, неделями. А ты даже не заметишь этого, — усмехнулся Лео.       Сандра нахмурилась.       — У нас нет дней и тем более недель, — серьезно ответила она. — И Септетрион это тоже знает. Мы не можем растягивать подготовку на такой долгий период, иначе о планах прознают и попытаются нас остановить. А возможно Гешут предпримет что-то серьезное за то время, пока мы набирались сил. Нельзя упускать драгоценное время.       Лео хмыкнул.       — А ты уверена, что такая сильная темная магия так быстро поддаться тебе?       Сандру такие слова задели, но она знала, что Лео действительно беспокоится за нее. Но все же она не слабая ведьма. И еще даже не пользовалась в полной мере тем потенциалом, на который была способна.       — Я не хотел тебя обидеть, — прошептал Лео, проводя ладонью по щеке девушки. — Я знаю, что ты сильная и магия в тебе имеет огромную мощь. Но я беспокоюсь за тебя. Ты снова можешь впасть в сон. И что если однажды ты не проснешься?       — Знаю, — выдохнула Сандра. — Поэтому ты еще цел и невредим.       Оба засмеялись, немного сбавив напряженность разговора. Лео снова прикоснулся рукой к щеке Сандры. Она прильнула к ней и прикрыла глаза.       — Сколько бы я не отсутствовала, мы все равно будем связаны, Лео. Не забывай то, о чем мы говорили ночью. Теперь ничто не сможет нас разлучить.       — Я никогда не забуду сказанных слов, как и не смогу выбросить из головы то, что последовало после них.       На этом чаша терпения Сандры переполнилась и от переизбытка смущения мягко ударила Лео по руке.       — Ха-ха-ха, — засмеялся он. — Прости.       — Умеешь же ты испортить момент, Нолан, — выдохнула девушка и тоже засмеялась.       — Да, у меня это неплохо получается, — прошептал Лео и неожиданно завладел губами Сандры.       Девушка растерялась, но трепет, появившийся в ее груди, помог ей расслабиться и отдаться Лео. Но как бы сильно ведьме не хотелось бы вновь ощутить близость льва, времени на это у них не было.       — М, Лео, погоди.       Сандра слегка отстранилась от Лео и серьезно посмотрела ему в глаза.       — Я пришла не за этим, — смущенно улыбнулась она.       Лев устало вздохнул и немного отстранился от девушки. Он продолжал крепко сжимать ее руку, словно она для него была якорем. Немного подумав, Лео тяжело вздохнул.       — Хорошо. Меня удручает, что я буду личным сторожем для Лале. Чувствую себя тем вышибалой, что стоял на входе ее клуба.       — Никто о тебе так не думает! — тут же воскликнула Сандра.       Лео улыбнулся.       — Знаю. Но чувствую себя беспомощным, способный только быть полезной физической силой.       — Лео, — выдохнула Сандра.       — Сам понимаю, что это глупо. Поэтому и сказать в слух не мог.       Сандра вырвала свою руку и обхватила лицо Лео, вынудив его посмотреть ей в глаза.       — Ни я, ни Влад не способны сдержать Лале. Твоя сила льва — единственное, что может удержать тьму и даже уничтожить ее. Поэтому я и предложила Владу, чтобы Лале всегда была под твоим наблюдением, чтобы ты смог ее остановить в случае непредвиденных ситуаций.       — Это была твоя идея? — удивился Лео.       Сандра смущенно опустила взгляд и вздохнула.       — Да.       Лео неожиданно для девушки тихо засмеялся. Она подняла на него недоуменный взгляд. Лев освободился из рук девушки и посмотрел на нее с такой нежностью, которую она еще не видела в его глазах. Так смотрел на нее Аслан много веков назад, перед ее гибелью. Словно сейчас Лео так же прощался с ней, сдавшись под напором убеждений девушки, отпуская в последний путь.       Такая параллель испугала Сандру, и она сама прильнула к его губам. Впервые она так настойчиво цеплялась даже за самый мимолетный поцелуй. Сандра прижалась к Лео всем телом, испугавший, что он испариться на ее глазах. От такой неожиданности лев замер, но стоило осознать происходящее, с его губ сорвалось рычание.       — Постой, — прохрипел он. — Я бы очень хотел этого, но…       Сандра грустно улыбнулась и кивнула.       — Ты прав. К тому же, я сама первая отказала, и на самом деле нам пора возвращаться. Септетрион скоро придет, чтобы забрать меня.       — Уже?       — Быстрее начнем — быстрее закончим, — улыбнулась девушка.       — Верно.       Лео погладил волосы Сандры и оставил теплый поцелуй на ее лбу.       — Пообещай мне кое-что, Лео, — прошептала она.       — Что угодно.       — Выживи, несмотря ни на что.       Лео замер.       — Мы же уже говорили об этом, — усмехнулся он, пытаясь успокоить девушку.       Сандра кивнула, но тревога, появившаяся в ее груди с самого утра, вынуждала ее просить об этом снова и снова.       — Выживи.       — Выживу, — Лео поднялся со скамьи и потянул за собой девушку. — Мы все выживем. В этот раз никто из нас не погибнет.       

***

             Прошел месяц с тех пор, как Сандра ушла вместе с Септетрионом в Темный мир. Несмотря на то, что она и Лео договорились как можно чаще связываться друг с другом, ни поговорить, ни увидеться им не представилось возможности. Но дни пролетали незаметно. Влад и Лео тренировали способности льва. И такие тренировки давали свои плоды. К ночи Лео уставал так, что успевал только добраться до кровати, прежде чем провалиться в долгий глубокий сон.       Лев в его сердце уже лучше поддавался контролю. Теперь Лео не нужно было каждый раз выходить из себя, чтобы сила проявила себя. Она приходила к нему по первому же зову. Влад хоть и был внешне отчужденным и холодным на тренировках, не смог скрыть радости, когда Лео смог надеть на себя броню полностью контролируя процесс.       — Отлично! Ты гораздо быстрее Аслана освоил контроль! — воскликнул Влад.       Лео хмыкнул и лег спиной на землю. Он тяжело дышал, но с лица не сходила победная улыбка. Хоть в чем-то он превзошел свою прошлую жизнь.       — Прохлаждаться времени нет, — подошел к нему Влад. — У нас еще тренировка на мечах.       Лео вместо слов, на которые у него не хватило сил, поднял вверх большой палец.       — Дай… пять… минут… и я буду… ХА! Готов…       Влад засмеялся, но все-таки воткнул в землю рядом с другом меч, намекая, что пяти минут — это роскошь.       — Гешут ждать не станет.       — Но ты же не он, — пробурчал Лео, вытирая пот со лба.       Вампир вместо слов протянул руку своему другу.       — Ты сам просил усиленной тренировки. Сказал, чтобы я ни в коем случае не давал тебе поблажек.       — Я такое сказал?! — приподнял голову Лео, жмурясь от яркого солнца.       Влад вновь засмеялся, но не сдвинулся с места. Лео изобразил гримасу страдания, но, переборов слабость и желание еще несколько минут полежать, схватился за крепкую руку друга и поднялся с земли. Вампир, улыбаясь, отошел назад и раскинул руки в сторону, словно приглашая атаковать его первым.       Лео не стал ждать и вытащил меч из земли. Он был легче того, который унаследовал Лео от Аслана. Рукоять совсем маленькая и обмотана старой кожей, что местами уже протерлась. Держать такой меч было неудобно, но оружие есть оружие. Возможно, даже такого меча не окажется под рукой в финальной схватке с Гешутом и его приспешниками.       Их тренировка проходила в специально отведенном крыле замка. Небольшая площадь, где крыша давно прохудилась и обрушилась, но Влад и Лео специально отчистили пространство для сражений. Оружие тоже было не в лучшем состоянии, но мастера прошлого сделали свою работу на славу. Мечи, клинки, щиты смогли сохранить свой боевой потенциал.       Два друга ухмыльнулись друг другу. Приняв стойку, Лео приготовился атаковать. Он отметил, что пространства много, значит можно пойти на более раскованные выпады и атаки. Но преимущество оставалось за Владом. Хоть он провел долгие годы в заточении, его способности, приобретенные благодаря тьме, делали его выносливее, сильнее и быстрее любого человека. Но это было на руку Лео. Так можно было натренировать навыки для боя с такими же существами как Влад.       Лео двигался быстро, нанося сильные удары, но для Влада они будто и не были проблемой. Он с легкостью отбивал каждую атаку друга.       Рубящим ударом лев вновь напал первым, желая заполучить хоть одну маленькую победу. Но Влад предсказуемо ее отбил, что вынудило Лео отойти в сторону, прежде чем вампир успел нанести ответный удар.       Влад и Лео продолжили обходить друг друга по кругу, выискивая наиболее слабые места и выжидая удачный момент для атаки. Лео намеренно отступился, и Влад сразу дернулся вперед, намереваясь достать противника косым ударом. Лео моментально отбился, отводя меч вампира в сторону. Но Влад совершил ошибку, так нужную льву для победы. Вместо того чтобы отойти в сторону от удара, Лео сделал шаг вперед. Меч противника прошел рядом с торсом льва, едва не задев живот. Небесные глаза Влада расширились от удивления. Он понял, какую ошибку допустил. Ловушка Лео стала полной неожиданностью для него. Лев, усмехнувшись, взял противника за запястье и резко выкрутил его, от чего Влад выронил меч и согнулся от боли.       — Умно, — выдохнул Влад, потирая кисть руки.       Но бой еще не был окончен. Вампир поднял упавший меч и более резко и без перерывов начал атаковать. Лео оставалось только отбиваться и отступать назад. Из-за стука металла о металл болели уши. В самый последний момент Лео пригнулся и над его головой пронеслось лезвие меча. Но Влад на этом не остановился. Он использовал грязный прием, пихнув ногой в грудь друга, от чего Лео оказался на земле. Не успел Лео перевести дух от удара, как к его шее прислонился ледяной металл, а руку с мечом придавила нога противника.       — Ну все, на сегодня хватит, — запыхавшись сказал Влад. — Ты в этот раз меня практически победил.       Лео усмехнулся из-за насмешки в голосе друга и устало выдохнул. Влад убрал меч и ногу и протянул руку другу. Но Лео остался лежать на земле, тяжело дыша и потирая ушибленную грудь.       — Да брось, я лишь слегка пнул, — засмеялся вампир.       — Слегка? — приподнял голову Лео от возмущения. — СЛЕГКА?! Да ты из меня дух выбил!       Влад все же вынудил Лео подняться.       — Пойдем, скоро к нам кое-кто присоединится.       Лео тут же оживился.       — Она? Сегодня?       Вампир повернул голову в сторону южного крыла, в котором находились из спальни.       — Если меня не подводит чутье, она уже…       Влад усмехнулся, будто что-то услышал, и похлопал Лео по спине, словно подгоняя вперед.       — Иди, — хмыкнул вампир. — Она ждет в гостиной.       Лео тут же сорвался с места, забыв об усталости и боли. Но все же многочисленные лестницы замедлили его. Легкие Лео разрывало, когда он распахнул двери и увидел ее. Боль тут же забылась.       Сандра повернулась и улыбнулась, увидев запыхавшегося Лео. Она была одета в черный кафтан, который обтягивал ее талию как корсет. Кожаные штаны подчеркивали стройность и красоту ее ног. Ее образ настолько поразил Лео, что он не сразу смог собраться с мыслями. Но взяв себя в руку, Лео пересек комнату и, не успела девушка опомниться, тут же завладел ее губами. Поцелуй был требовательным и глубоким. Лео не давал Сандре шанса отстраниться. Но ему самому пришлось взять перерыв. Нехватка кислорода сыграла с ним злую шутку. Голова Лео закружилась.       — Надо по чаще так расставаться, — усмехнулась Сандра, помогая Лео сесть на диван. Он тут же потянул ее за собой и крепко обнял.       — Наконец-то, — выдохнул он в ее шею.       Он уловил знакомый аромат ее тела. Казалась прошла целая вечность с их расставания.       — Всего-то неделя прошла, — усмехнулась девушка и Лео тут же отстранился.       — Неделя?       — Ну да, неделя, — растеряно и неуверенно повторила она.       — Сандра, прошел целый месяц, — хмуро ответил Лео.       Девушка тут же перевела пораженный взгляд на кого-то, кто стоял позади Лео. Лев тут же повернулся и увидел ухмыляющегося Септетриона.       — Для этого мира прошел месяц, — спокойно подтвердил демон.       — Но…       Неожиданное появление Влада остановило волну возмущения, которая поднималась внутри Сандры.       — Как ваши успехи? — спросил вампир, обращаясь больше к Септетриону.       — Сандра очень сильная. И мы смогли найти источник ее магии. Теперь она сможет без особых проблем использовать более мощную магию без серьезных последствий для своего благополучия. Но все же необходимо здраво балансировать с силой.       — Поздравляю, — улыбнулся Влад, обращаясь к девушке.       Сандра смущенно кивнула, но резко изменилась в лице. Она хмуро посмотрела на демона.       — Твои часы лгали? Почему ты не сказал? Почему ты молчал?       Демон вздохнул и перекинулся взглядами с вампиром.       — На то были причины. Мои часы зачарованы. Они действительно показывают разницу во времени между нашими мирами. Но я намеренно внедрил в их механизмы червоточину, что исказило их работу на время твоего пребывания в Темном мире. Вам обоим, — Септро поочередно указал кивком головы на Сандру и Лео, — нужно было полностью сконцентрироваться на поставленных задачах. Сандре необходимо было за короткий срок усвоить магию, которая обычно осваивается годами и не всегда подвластна человеческому дитя. И предстоит еще много тренироваться. А Лео должен был получить контроль над силой льва и вспомнить, как сражаться с врагом, впитавшего тьму. Нельзя было расслабляться даже на мимолетный разговор. Ваше сознание должно было быть полностью направлено на достижение определенных результатов.       — Жестоко, — выдохнула Сандра.       — Но необходимо, — подал голос Влад, садясь на свободное место. — Так вы смогли достичь невероятных результатов за короткий срок.       — Поэтому ты меня ни капли не щадил? — с усмешкой спросил Лео.       У него не осталось сил злиться на друга. За время, проведенное с ним, он убедился: все, что делает Влад — защита близких ему людей. Но Лео все равно бы хотелось, чтобы друг был с ним немного честнее.       — Да. Но тебе действительно нужны были такие тренировки, — кивнул Влад.       Лео согласно хмыкнул.       — Для тебя, Сандра, тоже все куда более интересно, чем могло бы показаться.       Септетрион из воздуха сотворил бокалы, наполненные красной жидкостью, напоминающей вино. Каждый из них отправился по воздуху к своему хозяину. Когда все приняли дар демона, он продолжил:       — Я сделал еще одну вещь, которая не понравится никому из находящих в этой комнате. Мне самому это не нравится, но обстоятельства вынуждают идти даже на такие крайние меры.       — Хватит ходить вокруг да около! — прошипела Сандра, чем сильно удивила Лео.       Он заметил, с какой агрессией и твердостью прозвучали ее слова. До этого момента Лео не замечал таких ноток в ее голосе, даже когда она была в ярости.       — Ты провела, как было сказано, месяц в Темном мире. Но твой организм жил по времени вашего мира.       Сандра сжала бокал так, что он треснул и все содержимое оказалось на ее одежде. Но девушка даже не обратила внимание.       — Я смертная, — прохрипела она. — Ты же явно осознавал риск, которому меня подвергаешь! Те тренировки и то количество темной магии, что я впитывала, могли меня разорвать на кусочки.       Лео похолодел, представляя самые ужасные способы пыток темной магии, которым сознательно себя подвергала Сандра. Он видел по ее лицу, какая ярость в ней пробудилась. Она была истощена, и только сейчас лев заметил впавшие щеки и синяки под глазами.       — За это прошу прощения, — выдохнул Септетрион. — Но у меня была вера в тебя и твои способности. Поэтому я рискнул.       — И умолчал ото всех, — выдохнул Влад, явно обескураженный таким поступком друга.       — Я — демон, — хмыкнул он. — Все же у нас другие представление о морали и прочих вещах, что так ценятся в мире смертных.       — Да уж, — пробурчала расстроенная и уставшая Сандра.       Для ее организма прошел месяц, а она считала, что всего неделя.       — Тебе следует выспаться. Скоро время человеческого мира догонит тебя, и ты почувствуешь еще большую усталость.       Сандра в доказательство его словам зевнула.       — Как только проснешься. Начнем ритуал по призыву, — Септро отпил напиток, к которому никто другой в гостиной еще не прикоснулся. — Это примерно через два-три дня.       — Славно, — прошептала Сандра. — Теперь еще и спать сутками придется.       Демон усмехнулся и сотворил новый бокал для нее.       — Советую выпить это всем.       — Пытаешься споить нас? — усмехнулся уставший Лео. — Еще даже не вечер.       Септро улыбнулся.       — Это целебный отвар. Он поможет вам всем быстрее восстановиться и прийти в себя. Возможно даже на сон потребуется меньше времени, но не спешу утверждать это. Мне это тоже не помешает. Быть наставником для темной ведьмы — работенка не из простых.       Влад тут же выпил алую жидкость и нахмурился.       — Лучше бы это оказалось вином, — пробурчал он, вытирая губы.       Сандра и Лео тоже выпили вместе с демоном. Напиток оказался невероятно сладким. Сандра тут же обмякла в руках Лео, не сказав ни слова, и крепко уснула.       — Что с ней? — с тревогой спросил лев.       — Время догнало ее, — присаживаясь перед девушкой, сказал демон.       Септетрион нежно смотрел на ведьму.       — Невероятно одаренный ребенок, — улыбнулся он и поднялся на ноги.       Такой комментарий вызвал недоумение у Лео, но расспрашивать не было сил.       — Я отнесу ее в нашу комнату, — прохрипел он.       — Я вызвал Рону и Мону, они помогут.       — Те жуткие близняшки, как в фильме «Сияние»?       — Не знаю, что такое фильм, но вы уже с ними знакомы, — улыбнулся Септро.       Лео скривился, вспомнив близняшек из Темного мира.       — Прекрасно, — выдохнул он и вышел из гостиной с Сандрой на руках.       Влад остался в кресле, рассматривая пустой бокал.       — Ну а теперь преступим к реализации твоего плана, — улыбнулся Септетрион, поворачиваясь к вампиру.       

Бухарест, Румыния

             Голоса людей создавали помехи для слуха вампира. Он прислушивался к каждому шороху, чтобы вовремя заметить приближение своей гостьи. Элитный ресторан в центре Бухареста был сдержанно элегантен. Черные тона с золотыми вкраплениями в орнаменте создавали утонченный вкус. Все столики были заняты. Многие дамы и их кавалеры, увлеченные беседами и изысканными блюдами, совсем не обращали внимание на одинокого Влада. Ему это было на руку. Он крутил в бокале вино, изредка отпивая маленькими глотками.       Рассматривая убранство помещения, Влад старался унять волнение. С первой встречи с его сегодняшней гостьей прошло не так много времени, и она была, мягко говоря, неудачной. Но теперь был шанс спокойно поговорить и попытать счастье в донесении истины и правды.       Влад с нетерпением ждал этой встречи, и когда его слух наконец-то уловил знакомый шаг, он поднял взгляд. Лале шла к нему через зал невероятно легкой походкой, которая на таких каблуках казалась неестественной. На лице застыло надменное выражение. Ее элегантное короткое платье подчеркивало тонкую хрупкую фигуру. Меховая накидка лишь усиливала миниатюрность девушки.       Призрачный образ из прошлого на секунду ослепил вампира. Улыбающаяся Лале осталась в прошлом. Ее звонкий смех эхом пронесся в голове. Но возможность воскресить нежную и радостную девушку в этой железной и холодной женщине, что предстала сейчас перед Владом, еще теплился в его душе, как и много веков назад.       Влад тут же поднялся со своего места, когда Лале приблизилась к столику.       — Надеюсь, ты недолго ждал, — приторно сладко обратилась она к нему.       Улыбка Лале была фальшивой, а взгляд ледяной, пробирающий до костей.       — Ради встречи с вами, мисс Бернелл, можно ждать вечность, — прошептал ей на ухо Влад, помогая снять накидку.       Это смутило Лале. Она дернулась и применила свою сверхчеловеческую скорость, чтобы поскорее избавиться от такого тесного контакта с давно забытым возлюбленным. Девушка тут же отодвинула самостоятельно стул и элегантно присела. Влад успел ей лишь немного помочь. Все это время он не мог перестать усмехаться, чем еще сильнее раздражал Лале.       Когда они наконец сели напротив друг друга и встретились глазами, слова вмиг испарились. Появилось напряженное смущение, как при первом знакомстве, словно их чувства решили заново сыграть в жестокую игру. Но раны, несмотря на время, все еще были свежи в сердцах обоих. Они продолжали смотреть друг на друга, пока их контакт не разорвал появившийся перед столиком официант.       — Может, дама желает бокал вина?       — С удовольствием. Налейте тот же сорт, что и у моего партнера.       Лале смотрела на официанта с нотками флирта в глазах. От такого пронзительного взгляда официант слегка смутился, но остался компетентным. Юноша быстро удалился, оставив бывших любовников наедине.       — Твое приглашение было неожиданным, — первая начала разговор Лале. — Я даже не сразу поверила, что это твое послание, а не очередная уловка.       — И чей же уловкой это могло быть? — улыбнулся Влад.       — Ордена, например, — усмехнулась она. — Они из поколения в поколение пытались выманить меня глупым и детским способом, считая, что любое упоминание о тебе тут же заставит меня совершить ошибку.       — И правда глупо с их стороны.       Они снова замолчали, не сводя друг с друга глаз. Именно в такую паузу снова вклинился официант.       — Прошу, — юноша налил в бокал Лале красного вина, — приятного вечера.       Лале с нежной улыбкой кивнула, и официант быстро скрылся из виду. Девушка поболтала содержимое бокала и сделала глоток.       — М! Прекрасный вкус. И какая выдержка. Заточение в пещере не лишила тебя вкуса.       Влад усмехнулся и тоже сделал глоток.       — Так зачем эта встреча? — продолжила вампирша. — Неужели это еще одна попытка убедить меня встать на вашу сторону?       — Я не так наивен, чтобы делать такой шаг в данной ситуации. Но не стану упускать такую возможность переманить тебя.       Лале засмеялась.       — Боже! Ты всегда был, есть и будешь самым наивным человеком, которого я знала.       Влад покачал головой.       — Странно, я думал, что ты знаешь меня лучше кого бы то ни было. Я никогда не был наивен ни по отношению к своему государству, ни к семье и друзьям, ни, тем более, по отношению к тебе и твоим действиям.       — Тогда как ты объяснишь свои поступки? Столько времени закрывать глаза на мои злодеяния и ничего не противопоставлял мне, чтобы остановить.       — Слепая вера и любовь, — спокойно ответил Влад.       Такой ответ явно не удовлетворил Лале. Она хоть и улыбалась своей отрепетированной улыбкой, но уголки ее губ все же нервно дрогнули.       — Любовь, — горько выплюнула она это слово в лицо вампира. — Твоя любовь ничто, Влад. Ты доказал это еще тогда — несколько веков назад. Ты с легкостью оттолкнул меня и выбросил как облезлую кошку.       — Ты ошибаешься, — выдохнул Влад. — Ты не дала мне объясниться тогда.       Лале усмехнулась и молчанием дала понять, что наконец-то готова к откровениям вампира.       — Я признаю, что совершил немыслимое количество ошибок по отношению к тебе. Я повинен в том, что с тобой стало. И только мне за это отвечать перед тобой. Я старался уберечь тебя, но своими действиями делал только хуже. И главное — я этого не понимал или не хотел понимать. Меня настолько поглотили обязательства перед государством и народом, что я стал слеп к самым близким людям. Мне казалось, ты счастлива. Ты никогда не жаловалась и всегда улыбалась. Говорила, что все хорошо и тебя все устраивает. А я был так глуп, что не замечал очевидных вещей. Ты на самом деле страдала в окружении валашской знати.       Вампирша наконец избавилась от улыбки и серьезно слушала Влада.       — Я оставлял тебя, когда ты теряла наших детей, хотя должен был быть рядом с тобой. Но моя боль от этой утраты усиливалась под влиянием тьмы. Я был уязвим перед ней и в такие моменты появлялся страх, что она вырвется и причинит тебе вред. Меня это не оправдывает, но, прошу, поверь, я страдал от потери детей так же сильно, как и ты. Сидя в пещере, я часто представлял, какой бы была наша жизнь, получись бы у нас создать полноценную семью. Порой только такие фантазии помогали мне не сойти с ума.       Влад перевел дыхание и сделал еще глоток вина.       — Я был князем. На моих плечах была ответственность за целый народ. Вокруг были предатели и враги. Османы, венгры… Я полностью погряз в государственных делах. Мои решения, которые касались близких, принимались под призмой князя, а не простого человека, коим я никогда не был. Они были порой жестоки и полностью лишенные каких-либо чувств. Вопрос престолонаследия, как ты помнишь, был самым острым.       Лале отвернулась и скривилась. Влад наблюдал за ней, пытаясь прочитать по лицу ее мысли.       — Тогда мне казалось, что единственным способом тебя уберечь от нападок знати и отгородить от тьмы станет развод и твой отъезд к Александре и Аслану. Я знал, что они смогут тебя защитить, но я осознал масштабы этой ошибки слишком поздно. К тому моменту нельзя уже было ничего исправить.       — Зато эта ошибка позволила мне увидеть тьму внутри себя, — злобно усмехнулась Лале. — Принять ее, полностью подчинившись ей. Благодаря этому совершить многие поступки стало легче, я уже не заботилась о чувствах других, ставя выше свои собственные. Действовать становилось все проще и проще.       Влад молча посмотрел в глаза Лале. Он видел в них сцены из прошлого. Вся боль и отчаяние девушки отразились в этом взгляде.       — Да, — выдохнул вампир. — Ты приняла тьму раньше, чем она стала частью тебя. Ты вернулась в Валахию вместе с Асланом и Александрой уже полностью лишенная света. Но тогда я будто снова ослеп от чувств, увидев тебя. И мы оба знаем, чем все закончилось.       Лале засмеялась, вспомнив, как ловко манипулировала ситуацией.       — Ты действительно был слеп, раз не замечал, как я свожу с ума твою вторую жену.       Влад замер. Хоть его второй брак был только политическим шагом, но чувство вины перед Илоной мучило его все эти годы. Он уважал ее и ценил. И ни за чтобы не пожелал ей той участи, на которую ее обрек брак с ним.       — Ты права. И мне так же не искупить своей вины ни перед ней, ни перед своим сыном.       Они оба замолчали. Лале сделала несколько глотков перед тем, как продолжить разговор. Влад не переставал наблюдать за девушкой. Лале не была похожа на обладателя тьмы. Вампир встречал подобных себе, но от них исходила совсем другая энергия. Но в девушке будто ничего не поменялось.       — Мисс Бернелл, — Лале снова посмотрела на Влада, — почему я не чувствую в тебе тьмы? Ты похожа на меня в способностях, но я не ощущаю в тебе темной энергии, которая должна была тебе даровать такие способности.       Очень быстро с ее лица сошла краска.       — Ты сомневаешься в моей тьме?       Влад покачал головой.       — Нет. Но я ее не ощущаю, — вампир наклонил голову. — Я помню, что ты стала вампиром благодаря крови Гешута. В тебе определенно есть след тьмы, но он столь незначительный, что еле уловим. А настоящая тьма подавляет любого, кто подходит к ней слишком близко.       Лале усмехнулась и напряглась, осознав, что Влад подобрался к настоящей сути ее природы.       — Я могу и дальше выстраивать цепочку мыслей и догадок, строящихся на моих наблюдениях. Но проще будет, если ты расскажешь мне сама.       — Рассказать, что на самом деле со мной сделала проклятая кровь Гешута?       Влад промолчал, но по его довольному лицу было ясно, что он имел в виду именно это. Лале вздохнула. Было бессмысленно вести с Владом глупые игры в «угадайку».       — Ты не ошибаешься, — тихим голосом сказала она. — Я не владею тьмой так как ты или Гешут. Я лишь ее отголосок. Ваша кровь может обращать людей в подобных вам существ, но они не считаются полноценными темными. Мы словно марионетки, зависящие от своих создателей.       До сих пор Влад не слышал о таких проявлениях тьмы и рассказ Лале его удивил и заинтересовал больше, чем он рассчитывал.       — Я была первой, кого обратил Гешут. Мы шли на риск, не зная, как отреагирует мое тело и переживу ли я ритуал. Но оказалось все проще, чем мы думали. Сейчас много фильмов снимают о вампирах, — Лале усмехнулась. — И, если честно, на их сюжет действительно повлияли некоторые из тех, кто был обращен пешками Гешута или лично им самим.       Влад тоже не сдержал смешка. Лео показывал ему пару фильмов про великого и ужасного Влада Дракулу. Но больше всего недоумения у вампира вызвали сериалы про таких же, как он. Иногда Влад замечал, что авторы этих странных произведений попадали в точку и говорили о вполне правдивых проявлениях тьмы, будто сталкивались с вампирами лично. Но многие вещи казались абсурдными и совершенно непонятными. Лео часто посмеивался над другом, видя его реакцию. Ему приходилось многое объяснять Владу, но вскоре они бросили это дело.       — Какие побочные действия у ритуала? — поинтересовался Влад, проводя задумчиво пальцем по губам.       Лале улыбнулась, но эта улыбка была вымученной.       — Думаю, ты и сам уже догадываешься, — она внимательно посмотрела на Влада. — Моя жизнь — зависит от жизни Гешута. Умрет он — умрут все обращенные им вампиры.       Влад подозревал о таком, но услышать подтверждение своим догадкам оказался не готов.       — Но это не все, верно?       Лале кивнула.       — Мы связаны с создателем. Слышим его зов. Не можем противиться его приказам. Но это не значит, что мы лишь безвольными марионетки. Чтобы противостоять воле создателя, требуются колоссальные усилия.       Влад на этих словах немного заерзал, и Лале это заметила.       — Ха, Влад, — покачала она головой. — Все, что я совершала до этого момента, было моим собственным выбором. Гешут ничего за все эти годы не внушал мне. Я выполняла его поручения по собственной воле.       — Почему ты так уверенна в этом? Гешут — искусный манипулятор.       — Я не хуже него хороша в манипуляциях. Думаешь, за эти годы я не научилась в ответ манипулировать им? Конечно, не всегда удается, ему все же много сотен лет, но…       Лале устало выдохнула.       — Влад, — голос девушки стал мягче, впервые после воссоединения, — то, на что ты рассчитываешь, что планируешь, обречено на провал.       — Я так не думаю, — покачал головой Влад. — За время, что мы провели вместе, я научился быть упрямым как ты.       Оба усмехнулись.       — Пока есть хотя бы призрачная надежда все исправить и создать новое светлое будущее, я не сдамся.       Лале отвела взгляд и прикрыла глаза. Влад видел, как она устала. Физически она была сильна как никогда, но ее душа была изранена и это отражалось на ее облике и словах. Лале словно, что-то обдумывала, и когда пришла к выводу, снова посмотрела на бывшего возлюбленного. И Влад моментально заметил перемену в ее глазах. Снова холодность и надменность. Лале вернула свою маску, которую ненадолго смог сорвать вампир.       — И какой вывод я должна сделать из всего того, что мы обсудили?       Влад усмехнулся.       — На самом деле я ни на что не рассчитывал, — просто ответил он. — Любые мои слова будут бессмысленными для тебя и уж тем более они не исправят ситуации. Но я должен был тебе их сказать. К тому же, я просто хотел встретиться с тобой.       Последние слова отразились яркой вспышкой в глазах Лале.       — Хм, — кивнула вампирша. — Ты прав, никакие твои слова уже не изменят ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Все ходы сделаны, осталось лишь сказать хам и мат.       — И что же, по-твоему, будет в конце этой кровавой многовековой партии?       Лале усмехнулась и поддалась вперед.       — Смерть.       Резко все присутствующие гости попадали лицами в свои тарелки, а те, что стояли, свалились на пол. Только официант, что обслуживал пару, в страхе остался стоять на ногах, выйдя из кухни в зал. Влад быстро среагировал и поднялся со своего места, но Лале была быстрее. Она встала позади юноши и запрокинула его голову, сжимая в кулак каштановые волосы. Ее глаза налились кровью.       — Не делай этого, — предостерегающе сказал Влад. — Останови бесконечные потоки крови.       Лале улыбнулась, от чего стали видны ее клыки.       — И все же ты слишком наивный, Влад.       Вампирша впилась в шею парня и вскоре он свалился на пол без сознания.       — Зачем? — устало спросил Влад.       — Вином не утолить жажду. К тому же, грех не вкусить «чистой крови».       Влад не понял ее слов о «чистой крови», но сейчас было важнее другое. Лале быстрыми движениями оказалась за его спиной. Она хотела свернуть шею вампиру, но он успел перехватить ее руки.       — Я благодарна тебе за честность и попытку собрать мое сердце по кусочкам, которое ты когда-то сам же и разбил, — прошипела она на ухо Владу. — Но это было бессмысленной тратой времени. Я и без тебя уже все знала. Не забывай, что все эти годы рядом со мной был Ноэ. И от него я узнала все, что происходило вокруг тебя. Пока ты сидел в пещере я стала монстром. И для того, чтобы быть им мне нужна настоящая тьма.       Влад пытался сопротивляться, но Лале держала его крепко.       — Где Ноэ? — прохрипел Влад.       Вампирша засмеялась.       — В моей спальне, где и был последние пятьсот лет, — прошептала ему на ухо девушка. — Замечу, что он куда более интересный любовник, чем ты.       Влад не хотел принимать ее слова. Но все же ревность вынудила в нем проснуться тьме. Его тело стало менять форму. Лале испуганно вздрогнула, и ослабила хватку. Как бы она не тренировалась, с настоящей тьмой ей не справиться. Но теперь Влад не позволил ей сбежать. Он развернулся к ней лицом.       Лале пискнула от боли. Влад сжимал ее руки так сильно, что кости неприятно захрустели. Обращение прошло лишь частично, но и такой результат напугал вампиршу. Все же ее тьма никогда не была столь сильной. Ведь в ней лишь отголосок тьмы Гешута, дарованной девушке с его кровью. Лале не могла обращаться в полноценного вампира, а значит не могла в полной мере противостоять силе Влада, которую всегда боялась, но всем сердцем приняла из-за чувств к любимому.       Вампир смотрел со жгучей ненавистью на девушку, но и боли от любви таилось в его глазах не меньше. Владу было тяжело признавать ее потерю, тяжело от мысли, что Лале нашла утешение в объятьях его лучшего друга. Кто угодно на месте Ноэ не вызвал бы в нем такой ненависти. Но все же Влад понимал: он не мог предъявлять претензий ни к Лале, ни к Ноэ. Эта мысль немного остудила его. Он снова вернул свой человеческий облик.       — Хорошая попытка, Лале, — хмыкнул Влад.       Вампирша выдернула руки и выбежала прочь. Хоть она сама начала эту провокационную игру, но результат был далек от ее ожиданий. Страх настолько глубоко проник в сердце девушки, что она направила все свои сверх силы, чтобы скрыться от Влада.       Вампир не торопился следовать за ней. Он проверил пульс каждого из жертв Лале, прежде чем последовать за девушкой. Теперь он мог без проблем отследить ее с помощью энергии и небольшого артефакта, подаренного Септетрионом.       

***

             Старинный особняк, что теперь приобрел статус люксового отеля, возвышался на небольшом пригорке на окраине Бухареста. След, тянувший от Лале, заканчивался возле него. Была уже ночь, но на улицах и дорогах еще продолжалась бурная жизнь. Никто из прохожих не замечал мужчину в дорогом костюме, что пристально наблюдал за окнами отеля.       Влад обдумывал свои действия и выжидал подходящего момента. После долгих минут раздумий он все-таки направился ко входу. На стойке регистрации на него так же, как и на улице, не обратили внимания, словно он был невидимкой. Вампир мысленно поблагодарил Септетриона за оказанную услугу и поддержку. Если бы не его темные артефакты, скрывающие присутствие и отслеживание цели, Владу бы не удалось так удачно справиться со всем.       Пока он поднимался на нужный этаж, ему представилась реакция Лео, если бы тот узнал о действиях друга. Но вампир должен был встретиться с Лале раньше начала открытой борьбы с Гешутом. К тому же, глупо было бы не попытать удачу и не склонить Лале на свою сторону мирным и добровольным путем, чем тем, что планировался изначально. Лео наверняка бы кричал и негодовал, и Сандра присоединилась бы к нему. Влад усмехнулся, немного расслабившись, и прошел по коридору к номеру Лале.       Вампир чувствовал ее присутствие за дверью. Он осторожно сорвал электронный замок и открыл дверь. Номер был просторным и без лишних дорогих убранств. Небольшой настенный светильник лишь немного освещал помещение, но и такого источника света хватило, чтобы сориентироваться. Но полная тишина обескуражила Влада и насторожила. Он четко чувствовал присутствие Лале, но не было слышно даже звука ее движений. Влад прошел вглубь номера и заметил разбросанные вещи. Платье, в котором Лале была на вечере, лежало возле двери, которая вела в ванную комнату. Один из прикроватных светильников лежал в куче зеркальных осколков. Подушки и одеяло были сброшены с кровати на пол, а несколько перьев до сих пор кружили в воздухе, подхватываемые ветром из приоткрытого окна.       Первая мысль — Лале успела сбежать. Но все же ее энергия до сих пор ярко считывалась Владом. Вмиг в груди вампира вспыхнула предостерегающая тревога. Его шею резко сдавили сильные руки.       — Глупо было с твоей стороны следовать за мной, — вздохнула Лале.       Влад схватился за ее руки и резким движением высвободился. Лале отскочила от вампира, чтобы успеть увернуться от его атаки. Но Влад остался стоять на месте.       — Зачем ты пришел? — прошипела она. — Как выследил меня?       На Лале был одет белый махровых халат. Она только недавно приняла душ, смыв с себя кровь официанта. Ее волосы слегка завились от влажности и спадали крупными прядями на лицо.       — Мы не закончили разговор, — пожал плечами Влад.       — Мне показалось иначе. Но раз так, то как ты предлагаешь закончить его? — усмехнулась девушка.       Влад сделал шаг, от чего вампирша вздрогнула и отступила назад. Это позабавило вампира.       — Почему же ты не вызовешь Ноэ, чтобы он спас тебя? — вдруг спросил Влад.       Лале промолчала. Она на самом деле уже пыталась связаться с Ноэ, но он словно не слышал ее зов.       — Что ты сделал? — спросила девушка дрожащим голосом.       Влад снова сделал шаг, и Лале снова отступила на шаг.       — Ничего. Ноэ нашел способ связаться с нами. Думаю, он уже начал действовать. И скоро он будет с нами.       Лале вдруг изменилась в лице. Ее глаза расширились от страха.       — Нет… — прошептала она, — слишком рано… И Ноэ знает об этом.       Вампир вплотную приблизился к девушке. До него донесся одурманивающий аромат ее тела.       — Пора заканчивать с этим, Лале. Пойдем со мной. Оставим все в прошлом и покончим со всем.       Лале мотала головой.       — Вы совершили ужасную ошибку, — шептала она. От надменности и высокомерия не осталось ни следа. — Влад, вы совершили большую ошибку.       Вампир взял лицо девушки в свои руки.       — Лале, — ласково обратился к ней Влад. — Пойдем со мной. Умоляю.       Но вмиг вампирша словно очнулась. Она оттолкнула Влада и ее глаза налились кровью.       — Хорошая попытка, Влад, — хмыкнула Лале. — Как я и сказала вы совершили ошибку! Гешут теперь ни перед чем не остановиться и убьет всех нас.       — Нет. Наш план сохранит тебе жизнь.       — Я не планировала оставаться в живых! — закричала Лале, чем ошеломила вампира.       Резко наступила тишина. Влад не мог поверить своим ушам. Лале хочет умереть. Обсуждая планы, ни Влад, ни Септетрион и представить себе не могли, что Лале жаждет смерти. Ноэ совсем не упоминал о таком в своих посланиях. Уже некоторое время Септро общался с ним с помощью магического шифра через многоглазого ворона. Благодаря этому они смогли узнать обо всем, что было полезно для победы над Гешутом. Но Ноэ совсем не упоминал о желаниях Лале распрощаться со своим бессмертием и жизнью.       Девушка воспользовалась замешательством Влада.       — Сейчас Гешута не убить, — тихо начала она. — У него большой запас «чистой крови». Он силен как никогда. Ноэ знает об этом. Сейчас, если выйти в открытое противостояние с Гешутом, начнется кровопролитие, которого еще не видел этот мир. И события нашего прошлого покажутся детской игрой.       — Лале, — Влад приблизился к девушке в плотную и прикоснулся к ее щеке. — Ноэ сообщил, что Гешут нашел способ обходить проклятье ведьмы. Предполагаю, этот способ называется «чистой кровью». Но меня волнует другие.       Лале горько хмыкнула. Она поняла, что интересует Влада.       — Я хочу умереть.       — Но…       Девушка резко дернулась и грубо отшвырнула руку Влада.       — Убирайся. У меня нет сил и желания говорить об этом с тобой, — она нахмурилась, и ее глаза налились кровью. — Это было хорошей попыткой манипуляции.       — Я не…       Но Влад не успел договорить. Лале толкнула его, и вампир отлетел назад. Влад врезался в стену и с нее упала декоративная картина с нарисованной на ней нимфой. Девушка хотела сбежать. Она еще раз попробовала позвать Ноэ, но он молчал. Влад быстро оклемался от удара и успел перехватить Лале у самого выхода.       Схватка двух вампиров не оставила в целости ни одного предмета интерьера. По комнате летали перья из подушек, а Влад и Лале с трудом держались на ногах.       — Удовлетворен?       — Буду, когда поймаю тебя, — усмехнулся Влад.       Лале устало вздохнула.       — Ну что за глупые игры.       — Никаких игр.       Влад выпрямился и сделал шаг к Лале. Девушка не стала отходить. Она устала. Будто невидимые силы забирали ее способность сопротивляться. Влад чувствовал ее состояние. Ему совсем не хотелось прибегать к такому способу. Но Лале не оставила ему выбора. Вампир вплотную подошел к ней и прикоснулся к ее щеке.       — Что ты сделал со мной? — устало выдохнула Лале.       Влад нежно улыбнулся и достал из кармана алый кулон Аслана. Лале усмехнулась. Это стало последним доказательством для нее. Слова Влада о Ноэ были правдой. Выкрасть кулон смог бы только близкий к Лале человек. Ноэ был единственным таким приближенным.       — Я не хотел использовать его, но твое упрямство вынудило меня.       Влад убрал кулон обратно. Как только он вернется вместе с Лале в свой замок, Септро снимет заговор с украшения, и оно вернется к своему законному хозяину.       Девушка продолжала смотреть в глаза вампира. Она не сопротивлялась. Кулон подавлял ее порывы сбежать из клетки, в которую угодила по вине Влада. Она все еще могла дать отпор, но тело и разум отказывали ей в этом.       Влад улыбнулся и склонился над Лале.       — И что ты намереваешься делать? — с ухмылкой спросила она.       Вампир усмехнулся.       — Ничего. Осталось дать сигнал и нас заберут.       — Тогда почему ты медлишь?       Влад всматривался в знакомые черты. Он убрал прядь ее волос за ухо. И Лале вспомнила, как Влад также делал в прошлом. Тогда ей доставляло это удовольствие и успокаивало сердце от тревог. И какого было ее удивление, когда она почувствовала то же самое сейчас. Сердце снова затрепетало, тело расслабилось. Было ли это воздействие кулона? Или ее нутро несмотря ни на что продолжало тянуться к Владу?       — Я хочу продлить этот миг, — прошептал вампир.       Лале не хотела сдаваться.       — Неужели думаешь, что я отдамся тебе после всех этих лет? — язвительно прошептала она.       Лале приподнялась на носочках и потянулась к губам Влада, но не довела дело до конца, оставив голодать свое внутреннее желание. Оно быстро захватывало ее разум и тело. И Лале чувствовала, что то же самое происходит с Владом. Он стал глубоко дышать, а руки медленно опускались ниже. Влад нежно провел по шее девушки, остановившись меж грудей. Ее сердце быстро билось, а грудь медленно поднималась и опускалась. Другая рука продолжала путь и остановилась на талии.       — Хотя я не против узнать, каким ты будешь в постели, спустя пятьсот лет заключения. Вдруг будет даже лучше, чем с Ноэ, — прошептала она в его губы.       Ее попытки снова вызвать ревностью ярость в душе вампира такими глупыми уловками увенчались успехом. Влад резко сжал талию девушки и притянул к себе, завладевая ее губами.       Вампирша ахнула, но не стала противиться. Лале прижалась к Владу, позволяя себя обнять еще крепче. Они оба словно переступили через черту, которую намеренно провели между собой. Но забыли, что их души несмотря ни на что были единым целым и всегда рвались друг к другу, причиняя боль их обладателям.       Лале и Влад откинули любые мысли, которые могли остановить их от воссоединения. Резкими и быстрыми движениями вампир сорвал с плеч девушки халат, не до конца оголив ее грудь.       Влад успел забыть сладость и нежность ее губ. Душа кричала и металась от горя потери. Как он мог оттолкнуть от себя свой драгоценный цветок, добытый с таким трудом? Как он допустил все, что происходило в прошлом и происходит с ними сейчас? Казалось, мир стал сложнее, но одновременно с этим таким простым и свободным. В нем все проблемы прошлого теперь казались глупым и неразумным бредом, который можно было исправить, не проливая невинной крови. Теперь Влад сделает все, чтобы исправить ошибки прошлого, даже если придется отдать свою жизнь.       Лале обхватила шею Влада руками и потянула на себя. От переизбытка чувств она не рассчитала силы, и они оба привалились к стене. Вампир зарычал и полностью избавил девушку от одежды, оставляя дорожку поцелуев на ее шее. Лале запрокинула голову. Ощущения были головокружительными, от чего казалось можно было потерять рассудок. А Влад намеренно усиливал напор, покусывая ее кожу, оставляя следы на ней.       Две души, которые так долго были разлучены, наконец-то воссоединились. Новая темная природа их тел только подпитывало разгорающееся пламя. Влад больше не сдерживал себя. Тоска по любимой показала себя во всей красе, когда вырывалась через глубокие проникновения. Желание стать как можно ближе друг к другу приводила к страстным стонам. Лале впервые после стольких лет тьмы вспомнила, что такое счастье и свет, исходящий от родной души. Влад умело обращался с ее телом, прикасаясь к самым чувствительным местам.       — Лале, — прохрипел вампир. — Моя Лале.       По щекам девушки потекли слезы.       — Ненавижу тебя, — прошептала она, оставляя царапины на спине Влада. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу.       Влад чувствовал ее боль, передаваемую через такие жестокие слова. Его сердце сжалось.       — Знаю, — прохрипел он в ее губы.       Всю ночь они сливались в единое целое, пытаясь отогнать ту тоску друг по другу, что преследовали их столько лет. Прошлое проносилось перед глазами, но именно оно продолжало возрождать и подогревать желание укрыться в объятьях друг друга.       Лишь с первыми лучами солнца их страсть утихла. Влад крепко держал Лале в своих объятьях, не давая ни единого шанса сбежать. Но девушка и не думала сбегать. Впервые за много лет в ее душе появилась надежда на спасение. Ее всеми силами пыталась уничтожить реальность, где Лале глубоко погрязла в делах Гешута, где ее руки были по локоть запятнаны кровью. На ее совести был сотни невинных душ. Даже признание ошибок и попытки их исправить никогда не обелят вампиршу.       Как бы больно не было, Лале понимала, ее раскаяние не вернет к жизни убитых и не исправит вред, который она нанесла невинным. Единственный выход, который видела для себя Лале, чтобы хоть немного искупить вину, была смерть.       Чтобы не предпринял Влад для спасения ее жизни, все будет бес толку. Душа девушки была потеряна много лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.