ID работы: 1330664

Как воспитать отцов?

Слэш
PG-13
Заморожен
150
автор
Анри1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Высаживаясь из такси вместе со своим отцом, Уилл не сразу среагировал на крик: "Береги-и-сь!!!" Повернув голову в сторону пронзительного, звонкого голоса, мальчик замер на месте, и в эту же секунду кожаный футбольный мяч прилетел ему прямехонько в правый глаз. Охнув от неожиданной боли, Уильям мгновенно скривил свое личико, оглушая душераздирающими воплями округу. Шерлок выглядел хмурым, потому что он понятия не имел, чем можно обработать ссадины на лице,чтобы ребенку не было еще больнее. Раньше такого никогда не случалось... Кажется, в аптечке лежало что-то похожее на мазь. А может быть, там и вовсе не было никаких лекарств, кроме одной зеленки. Холмс слишком давно не заглядывал в "волшебный чемоданчик", предпочитая, чтобы люди Майкрофта привозили все необходимое во время того, когда Уилл простужался или болел гриппом. Ради сына Шерлоку пришлось переступить через многое, даже через собственную гордость. Вообще–то детектив никогда не считал себя идеальным отцом. Он даже отцом признавал себя с большим трудом, но все же, как ни крути, Уильям был несомненно его. Случайная связь, с какой–то девицей,развлекающейся на Ибице,определенное количество лет назад вместе с Холмсом, а через "несколько" лет получите, и распишитесь: вот вам подарочек под самое Рождество. Однажды, возвращаясь с очередного дела, уставший, но счастливый детектив обнаружил у себя в гостиной своего дорогого брата с мальчишкой, поедающим зеленое спелое яблоко. При этом он громко хрустел. - Подарки бывают разными, Шерлок. За все в этой жизни нужно расплачиваться. Сделай так, чтобы ему не пришлось чувствовать себя несчастным, - сказал тогда Майкрофт. Ему ничего не пришлось объяснять своему младшему, даже без слов было ясно, что перед ними сидит его маленькая копия. За полгода, проведенных вместе бок о бок, они успели поменять четыре квартиры, а все потому, что Шерлок, как обычно, не умея держать язык за зубами, выкладывал всю подноготную о своих дорогих соседях, тем самым обеспечивая себе и сыну кучу недоброжелателей. Уилл не пытался спорить, просто складывал свои вещи в рюкзачок и следовал за отцом. Подхватив рыдающего и периодически всхлипывающего ребенка на руки,сыщик чуть крепче прижал его к себе, успокаивающе поглаживая по спине. Несомненно, появление Уилла в жизни великого гения перекраивало все установившиеся порядки. Нежность, когда-то казавшаяся ему не более чем глупым чувством, придуманной слишком впечатлительными людьми, возникла однажды,почти через месяц после знакомства в момент купания сына. Уильям всегда с радостью бежал в ванную, требуя сделать как можно больше пузырьков. Стуча руками по воде, расплескивая воду на пол, он частенько представлял себя пиратом, крича отцу, что когда он вырастет,то купит себе большой корабль, попугая, и взяв с собой Шерлока, поедет путешествовать по миру. Тоже самое Холмс говорил Майкрофту, когда был маленьким. Уилл не желал успокаиваться, когда они наконец добрались до лифта, хныкал на руках отца,потому что ему казалось, будто бы они слишком медленно едут, капризничал возле двери, заливаясь слезами, злясь на Шерлока,поставившего его на пол, мешая открыть дверь. Было слышно как кто - то быстро-быстро поднимается по лестнице, запыхавшись, но не сдаваясь ни на секунду. - Подождите. Я не хотел, чтобы так получилось, я нечаянно, - проговорил кто - то. Пытаясь удержать рвущегося в квартиру сына, Шерлок резко обернулся, увидев перед собой светловолосого мальчишку,почти ровесника Уилла. Выглядел он до безумия чумазым, некогда бывшие чистыми футболка и спортивные шорты были выпачканы в грязи, а еще, кажется, кому–то придется выбрасывать кроссовки, которые так некстати порвались,обнажая подошву. - Папа, пойдем домой, мне больно, - все еще продолжая всхлипывать, Уилл затеребил рукав отца, с недовольством поглядывая на обидчика одним здоровым глазом. Скорей всего живет с кем–то одним из родителей, вероятней всего - с отцом, потому что мать навряд ли бы отпустила своего сына на улицу в разных носках. - Мальчик, я даже не сомневаюсь, что ты живешь в этом подъезде,поэтому у тебя дома наверняка должны быть какие нибудь лекарства. - Я Хэмиш, а мой папа доктор и сегодня он отдыхает, - ответил малыш. Захлопывая входную дверь и вновь беря на руки вконец уставшего от своего плача и боли Уильяма, Холмс решительным шагом направился в сторону Хэмиша. - Веди скорей к своему папе. Нового соседа Шерлока и Уилла звали Джон Уотсон. Он был невысоким, но прекрасно сложенным, скорее всего бывший военный. Его уверенная походка и расправленные плечи говорили это за него. Светловолосый, с уже заметной сединой на висках,несомненно отличный врач,насколько это было возможно судить по его рукам, он немедленно усадил слегка засыпающего Уилла в кресло и, проведя быстрый осмотр, принялся прикладывать к глазу какие-то примочки. Мальчик дернулся в сторону, раздраженно шипя от боли. - Потерпи немного, если хочешь, чтобы твой глаз как можно быстрей зажил. - Правда скоро заживет? - Если твой папа будет делать, то, что я ему напишу, а один маленький, но непослушный мальчик, - Джон бросил недовольный взгляд в сторону ковыряющего обивку старого дивана Хэмиша, - попросит прощения, то это произойдет раньше, чем ты думаешь, - кажется, эти слова подействовали на ребенка успокаивающе.По крайней мере, он больше не пытался убегать. Шерлок тем временем, скучающе уткнувшись в мобильный телефон,пропустил тот момент, когда Джон его о чем-то спросил. - Мистер Холмс, вы меня слышите? - сыщик наконец-то соизволил поднять голову, встречаясь с укоризненно смотревшими на него серыми глазами. Джон стоял всего в паре шагов. - Шерлок,пожалуйста. - Хорошо. Итак, я выписал вам рекомендации ,которые вы должны строго соблюдать. Если что-то пойдет не так, обращайтесь ко мне. Мне очень неловко за моего сына, но он больше никогда не будет так делать. - Я очень на это надеюсь, - в гостиной на секунду повисла тишина, а после эту тишину нарушило сопение, раздающееся с дивана и кресла. Хэмиш и Уилл сладко уснули,каждый на своем месте. Мне пришлось немного изменить текст. Спасибо: SoloSoul за хороший пинок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.