ID работы: 1330664

Как воспитать отцов?

Слэш
PG-13
Заморожен
150
автор
Анри1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Между прочим, дорогой брат, тебя никто не приглашал на новоселье. Тем более - в половине двенадцатого утра, - сидеть напротив Майкрофта, который прижимал к себе еще сонного Уилла для ревнивого сыщика было чем–то вроде испытания. Холмс-старший как никто другой был прекрасно осведомлен обо всех отрицательных качествах своего младшего брата, в том числе и о собственничестве. Но, тем не менее, вид сердитого (будто бы у того отняли любимую игрушку) Шерлока забавлял его. - Я всего лишь хотел убедиться, что с моим любимым племянником все в порядке. А теперь потрудись объяснить, каким образом, не успев обрести новое жилье, вы успели влипнуть в историю? – появившиеся стальные нотки в голосе Майкрофта и этот укоризненный взгляд: «Шерлок, спешу напомнить, но теперь у тебя есть сын. Нельзя думать только о себе», не вызывали у детектива ничего, кроме раздражения и скуки. Пренебрежительно закатив глаза, Шерлок было открыл рот, чтобы высказать все, что он думает о брате, а после вытолкать его из квартиры, но Уилл опередил его: - Дядя Майк, не ругай папу, он здесь ни при чем. Произошел несчастный случай. Думаю, такого больше не повторится, - тон шестилетнего малыша был до ужаса серьезным. Будто бы это не он вчера рыдал в три ручья, а после уснул в гостях и, проснувшись ночью в своей новой комнате, помчался искать отца, потому что ему было больно и страшно. Растолкать Шерлока оказалось почти пустяковым делом, а вот сделать компресс так же хорошо, как это получилось у Джона, в 2 часа утра казалось невыполнимой задачей. Мчаться к доктору в такой поздний час было явно не из лучших идей детектива. Но в голову уже пришла эта мысль, и Шерлок, накинув халат, второй раз за день отправился за помощью. Хотя, вообще-то, это было не в его правилах. Прошло больше пяти минут, прежде чем ему открыли дверь. Доктор Уотсон выглядел сонным, сердитым и в то же время встревоженным. - В чем дело? - Мне нужно, чтобы вы помогли мне с компрессом для Уилла. И даже не пытайтесь ничего возразить. Вы сами сказали, что к вам можно обращаться в любое время дня и ночи, - судя по тяжелому вздоху, Джон несколько тысяч раз пожалел о своих словах. Кто бы мог подумать, что его новый странный сосед воспримет их так буквально. - Хорошо-хорошо, - внезапно позади доктора раздалось негромкое чихание и что-то тяжелое грохнуло об пол. В итоге любопытный Хэмиш увязался за ними. Даже не смотря на то, что Уотсон практически засыпал на ходу, действовал он отменно быстро. Наблюдая за ним со стороны, Шерлок отметил про себя некоторые детали, которые он намеревался немедленно озвучить, но Уильям принялся шуметь, изображая из себя пирата. Хэмиш всенепременно бы присоединился к вопящему малышу, если бы Джон не схватил его и не понес в сторону выхода. До чего быстро меняется настроение у детей! Почти каждый день Холмс делал для себя новые, поражающие его открытия. В эту ночь Уилл остался досматривать сны, прижимаясь к теплому боку отца. - Все слышал? А теперь отпусти ребенка и проваливай, - если Майкрофту и хотелось что-либо возразить, то он постарался сдержаться. Потрепав Уильяма по кудрявой голове, мужчина спустил его с рук, позволяя схватить подарок - машинку на радиоуправлении, с которой малыш тут же умчался к себе в комнату. Уже стоя в дверях, Майкрофт немного потоптался на месте, а после повернулся к брату, и чуть слышно постукивая зонтом по полу, сказал: - Я очень надеюсь, что ваша кочевая жизнь, в конце концов, прервется. Пожалей мальчишку, Шерлок Холмс. Кстати, я бы посоветовал тебе обратиться к хорошему доктору. Мало ли что может случиться с его глазом… - к счастью, Холмс-старший успел скрыться за дверью раньше, чем сыщик швырнул вслед диванной подушкой. - Я уже нашел доктора. А все остальное не твоего ума дело, - раздраженно бубня себе под нос, Шерлок с недовольством окинул заставленную коробками, игрушками и прочими всевозможными вещами, гостиную. Как-нибудь и когда-нибудь все это обязательно окажется на своих местах. Убираться скучно. *** - Привет, - Хэмиш подошел со спины и не сильно хлопнул по плечу дожидавшегося его у подъезда Уилла. От неожиданности мальчик вздрогнул, но виду не подал. Отчего-то ночью никто из взрослых не заметил, как Хэмиш незаметно шепнул на ухо своему новому приятелю о встрече. У него в голове созрел гениальный, по его мнению, план, с которым ему не терпелось поделиться. - Привет. Опаздываешь. - Были дела. Не сердишься на меня за то, что я попал в тебя мячом? - Уже нет. Так что там у тебя случилось, выкладывай? - Обо всем по порядку…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.