ID работы: 13306695

4 июля

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Leeknow00 соавтор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Началась история Берты, когда мне было 24 года. Я была в кавер-группе «Молниеносные» гитаристом, играла на электрогитаре. Солистка, Глафира, откровенно говоря не умела петь от слова совсем. Она вечно пела под фонограмму… с моим голосом. Как так вышло? Да всё просто! Меня обвели вокруг пальца, когда мне сказали, что песню буду петь только я. Какая я дура… В тот день у нас был очередной сбор. У нас близился концерт в Москве, в «Арене». Мол, у Фиры там много знакомых, поэтому мы будем там выступать. «Арена» — концертный зал, в котором выступали не какие-то там ноунеймы, а известные личности! Этот зал очень огромный, его ни с чем не сравнить. К слову, наша группа никогда не выступала на публику. БС: Нет. ГВ: Что, прости? БС: Я сказала нет. Все догадаются, что голос не твой, ты об этом не подумала? ГВ: Плевать. Я уже решила эту проблему. БС: Интересно, как? ГВ: Всё просто! Ты не будешь петь. БС: Не поняла. Какого? ГВ: Волшебного. Ты не будешь петь и всё, что тут такого? БС: А. То есть, моё мнение тебя не колышет? ГВ: Неа, а хотя… Я передумаю, если ты… БС: Если я что? ГВ: Если ты снимешь балаклаву. Ах да… Забыла сказать… Я с 9 лет хожу в маске и постепенно переключилась на балаклаву. Почему? Мне не нравилось моё лицо. Поэтому я почти не смотрю на себя в зеркало без маски БС: Ты же знаешь мой ответ. И причину. ГВ: Верно! Поэтому не спорь. Собрание окончено! Завтра в 10:20 у «Арены»! Все стали выходить из комнаты, никто не встал против неё. Боже… Как же я её ненавижу. Пользуется моей слабостью, дура. Очень хочу ей напакостить, да вот не знаю как. Ух! А ведь раньше мы дружили… Да вот однажды она меня подставила, когда мы вместе учились в универе. Конечно, все потом раскрылось, но с тех пор я не доверяю ей. Я бы могла уйти из группы, да вот только, куда я пойду? Как же всё сложно… Неожиданно зазвонил мой телефон. Незнакомый номер, реклама что ли? ??: Суткина Алиса Андреевна? Похоже, мне всё же придётся сознаться. БС: Да, это я. ЕЦ: Очень приятно, я Цапкова Екатерина Дмитриевна. Я занимаюсь концертами в Москве и ищу переводчиков с определёнными языками. Насколько мне известно, вы закончили ФИЯР МГУ имени Ломоносова и учили английский и корейский языки? БС: Да, всё так. Но учила намного больше языков. ЕЦ: В данном случае меня интересуют корейский и английский языки. Мне нужна завтра ваша помощь. Дело в том, что в столицу приезжает известная к-поп группа «Stray Kids». Слышали о такой? Как же, не слышала. Я стала их слушать, когда была Алисой. Они меня вытащили из депрессии и сняли с крыши многоэтажки. Я им благодарна, очень. Если бы не они… БС: Допустим, а я тут причём? ЕЦ: Вы будете переводить их речь с корейского на русский и с английского на русский. С оплатой мы разберёмся позже. Вы согласны? Вот он! Мой шанс увидеть их в живую и лично отблагодарить каждого! БС: Да, согласна. Во сколько и куда мне ехать? ЕЦ: Замечательно, встречаемся завтра в 11:30 в «Арене». Попрошу вас нарядиться во что-то официальное, например, в платье. БС: Хорошо, спасибо. Тогда до встречи. ЕЦ: Спасибо вам огромное за содействие, до завтра. В концертный зал «Арена»?! У меня же там репетиция… И что мне делать? Так, спокойно, и не из такой ситуации вылезали. Ладно, на месте разберусь, а теперь домой. Не хочу здесь больше находиться.

ㅋㅋㅋ

НГ: Капец. Выглядишь, словно не спала несколько лет! БС: И тебе привет. На пороге моей квартиры меня встречает мой молодой человек, Никита Гуламов. Мы с ним познакомились в клубе «Европа», когда отмечала день рождения Фиры. Он работал официантом. Сейчас он открыл свой бизнес, и постепенно Ник развивает его. Я сняла свою балаклаву, чтобы поцеловать его. Он единственный человек, который видел меня без маски на лице. Никита знал, что я прячу ото всех. НГ: О, прекрасная леди! Оцените по 10-бальной шкале, насколько вам сегодня разъедали мозг? БС: Хах…Тысяча. НГ: Настолько всё плохо? Что она выкинула на этот раз? БС: У нас скоро концерт в «Арене»… НГ: Где-где?! Ну ничего себе! Когда?! И ты молчала?! БС: Я только сегодня узнала, а когда - хер знает. НГ: Ну это же отличные новости! Денег заплатят- БС: Я не буду петь. В этот момент у меня начали наворачиваться слёзы. Я очень любила петь, так изливала свою душу. Точнее Алиса… Она таким образом подавала признаки жизни. НГ: Не понял. Почему? БС: Она поставила мне условия: либо балаклава, либо рот на замок. НГ: Вот же сука!-он подошёл и крепко обнял меня-Не бери в голову. БС: Я думаю уйти из группы. Пусть творят, что хотят. Я не хочу быть в команде шантажистки и предательницы одновременно! НГ: И когда ты планируешь уйти? БС: Завтра. НГ: Так скоро? БС: Завтра подходящий вариант. У нас там репетиция типа. НГ: Тебя подбросить? БС: Нет, я сама поеду. У меня ещё кое-какие дела… НГ: Это ещё какие? Я не хотела говорить ему про работу переводчика… пока что. Неспокойно мне было, чуйка говорила, чтобы я молчала и ничего не говорила ему. Но очень хотелось. БС: Неважно. Я потом расскажу, ладно? А сейчас я очень хочу увидеть в своём сне единорога. НГ: Хорошо, как скажешь. Я направилась к кровати, чтобы забрать свою пижаму и пойти в душ. Зайдя и начав мыться, я начала размышлять, о том что будет завтра, получится ли у меня их встретить, попросить автограф или хотя бы сфотографироваться с моими любимчиками… Больше всего я хотела сфоткаться и пообщаться с вокалистом и почти самым младшим участником группы — Ким Сынмином. Именно он, именно его голос, натура, характер сняли меня с многоэтажки. Я очень мечтала попасть к ним на концерт. Я знала о скором концерте, но все билеты раскупили на два дня. Мне было очень грустно, я плакала несколько дней из-за этого. И вот! Появился такой шанс! Я благодарна судьбе, что смогла выучить корейский язык. Английский я и так знала, как родной. Корейский — вот моя цель была в 17 лет. Кто же знал, что я стану переводчиком для фанатов?

ㅋㅋㅋ

Проснувшись, Никиты уже не было. Уехал на работу. Идеально. Начала собираться на репетицию и на долгожданное мероприятие, которое возможно изменит мою жизнь навсегда. На часах 8:11, времени завались! Я погладила своё любимое чёрное с зелёным подолом платье. Подумала, почему бы не одеться под тематику концерта? Одевшись, взяв гитару, платье и балаклаву, я вышла из дома. Время было 9:14. Навигатор показал, что приеду к 10:03. Как раз, сброшу платье в гримёрку и разогрею голос. Да. Я буду петь. Не позволю какой-то стерве рушить мою мечту! Пока ехала я решила набрать Екатерине и уточнить кое-что. ЕЦ: Алло? БС: Екатерина, доброе утро. Это Ал… кхм. Алиса Суткина. Не потревожила? ЕЦ: Да, здравствуйте. Нет, не потревожили, я уже во всю работаю в зале. У вас какой-то вопрос? БС: Да, скажите, пожалуйста, у меня же будет своя гримёрка? ЕЦ: Естественно. У вас даже будет ключ от неё. БС: Супер! Просто, у меня в «Арене» репетиция прямо перед нашей встречей, а платье с собой. Могу ли я пока оставить его там? ЕЦ: Конечно, не вопрос. А как долго у вас репетиция? БС: Думаю не более 30 минут. Я сделаю всё возможное, чтоб сократить эту репетицию. ЕЦ: Хорошо. Тогда до встречи. Отключившись, я продолжила путь. Я понятия не имела как я смогу сократить репетицию. Или даже сорвать. На месте разберёмся. Чую, это будет незабываемым для Глаши.

ㅋㅋㅋ

Приехав на место, я поспешила в гримёрку. Не хотела, чтобы Фира увидела моё платье. Я зашла в здание и решила спросить про Екатерину, мол, где я смогу её найти? ??: Девушка, а вам она зачем? БС: Она мне позвонила, сказала что я сегодня ей нужна. Я переводчик. ??: С таким видом? Переводчик? БС: Не обращайте внимания, я всегда с балаклавой хожу. ??: Сейчас тогда ей наберу и спрошу про вас. Как вас по имени? БС: Бер… Тьфу, то есть Алиса Суткина. ??: Понял. Мда, видимо, его смутила моя маска на лице. Я всё понимаю, не каждый же день такое увидишь. Спустя 2 минуты я увидела женщину лет 30-35. У неё были длинные огненно-рыжие волосы. Глаза были как небо, голубые. Одета она была в чёрный пиджак, белую рубашку и юбку карандаш. ЕЦ: Здравствуйте. Я так понимаю… Вы и есть Алиса? БС: Да, это я. Здравствуйте. ЕЦ: А можно задать вопрос: почему у вас на лице- БС: Балаклава? ЕЦ: Да… Именно. БС: Не берите в голову, я с ней хожу всегда. Не привыкла к своему лицу. ЕЦ: Ясно. Но тогда у меня будет просьба. Вы будете переводить без неё. Вы не переживайте, вас никто не увидит, потому как вы будете за кулисой, ладно? У меня всё похолодело внутри. Снять мою защиту от насмешки? И что же мне делать… Если откажусь, то мне скажут пока-пока. А я этого не хочу. БС: Ам… Х-хорошо… ЕЦ: Супер. Пройдёмте за мной, я вам покажу вашу гримёрку. И давай перейдём на ты. БС: Хорошо, спасибо.

ㅋㅋㅋ

ГВ: Ну наконец-то ты явилась! Где ты шлялась? БС: Извините, ваше высочество, заблудилась. ГВ: Давай готовься. А мы сейчас придём, курить хочу. Вот же стерва. Надо думать, как избавиться от этой группы раз и навсегда? ??: Берта? Это… Это правда ты? Позади себя я услышала до боли знакомый голосок. Я обернулась и увидела свою подругу, Мари Недулову. Мы вместе учились в универе на ФИЯРе, но ей стало неинтересно и выбрала путь художника. Поэтому, мы потеряли связь. БС: Мари? Ты… Ты как здесь? Я помчалась обнять старую знакомую. Столько лет прошло, а она так и не изменилась. Только стала краше. Выдал её шрам на руке, который она получила в детстве из-за несчастного случая. Всё те же большие карие бусинки вместо глаз, такая же мелкая. Те же веснушки на неяркой коже. Только волосы изменились. Если раньше они были длинными, то сейчас короткие с фиолетовыми кончиками. Одета она была во всё чёрное и обута в свои любимые чёрные кроссовки. Она их очень любит. МН: Да вот, пригласили меня в качестве визажиста для нашей любимой группы. Ты же знаешь, что они прилетели сегодня ночью? БС: Естественно. Я также продолжаю от них фанатеть, а ты? МН: Конечно! Как можно перестать их слушать? Так, как ты здесь очутилась? Ты тоже здесь работаешь? БС: Меня пригласили сюда в качестве переводчика. Я закончила универ с отличием, знаю шесть языков. МН: Ну, я в тебе даже не сомневалась. Ты всегда была полиглотом. БС: Сочту за комплимент. И тут в моей голове загорелся безумный план. БС: Слушай, ты мне сможешь помочь в кое-каком деле? МН: Да, конечно. Чем могу помочь? БС: Я сейчас участвую в кавер группе, и я хочу им напоследок насолить. Ты же знаешь как отключить фонограмму? МН: У меня есть знакомый, он работает на звуке. Можем его попросить. Что же тебе такого группа сделала? БС: Догадайся, кто «солист». В этот момент зашла Глаша и её компания. БС: Я очень сильно надеюсь что ты сможешь мне помочь. МН: Только с радостью помогу, пускай опозорится. ГВ: Ну что? Все готовы? Тогда… Диджей, включай! Мы начали петь песню Леди Гаги Bad Romance. Это была та самая песня, на которой меня обманула Глафира. Я даже не удивилась, что она выберет эту песню. Когда песня началась, открылась дверь в зал и зашли два парня. Один был высокий, другой чуть ниже. Из-за света я сначала не увидела кто это, но потом я в них узнала своих любимых певцов: Ким Сынмин и Бан Чан. Скорее всего они услышали в зале шум и решили посмотреть, что происходит. В этот момент я поняла, что пора. Я посмотрела на Мари и дала ей понять, что пора действовать. И как раз вовремя. Зрители услышали истинный голос Фиры. Все остановились, перестали играть. ГВ: Где фонограмма?! Что произошло?! Я решила взять все в свои руки и решила закончить песню. У меня голос не совсем обычный, походит на мужской. Я не знаю с чем это было связано. Возможно из-за этого Глаша решила «присвоить» его себе. Я решила петь на низких нотах и потом вытянуть наверх. Я никогда ещё так не пела, настолько чисто и настолько необычно. Все эмоции выливались наружу: весь гнев, вся любовь вылилась в этой песне. И неожиданно меня подхватили барабанщик и басист, для меня было это удивительно. Фира горела от злости, я уже знала что она скажет, но мне было плевать. Закончив, на меня налетело бешеное животное в виде Глафиры. ГВ: Ты что творишь?! Совсем страх потеряла?! Это же твоих рук дело, так ведь?! БС: Да, потеряла. И знаешь, мне глубоко плевать, что ты мне там скажешь. Я официально заявляю, что ухожу из группы, творите, что хотите, но мой голос я не дам использовать. Либо я подам в суд на защиту авторских прав. Я надеюсь, ты меня услышала? ГВ: Да катись на все четыре стороны! Фрик! С этими словами Глафира и её слуги покинули сцену. Я чувствовала себя победителем. Наконец-то я ушла из Ада. МН: Молодец! Так ей! Гениальный план. А голос твой… Это просто что-то с чем-то! БС: Спасибо… МН: Самое главное-то, ты не жалеешь о своём решении? БС: Ни капельки. В этот момент мы слышали хлопки в ладоши. Мы повернули головы в сторону зрительного зала. Хлопал Бан Чан.

Разговор на английском

БЧ🇬🇧: Молодец. Круто спела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.