ID работы: 13306695

4 июля

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Leeknow00 соавтор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Всё могло закончиться ещё тогда, на операционном столе. Но каким-то чудом выжила в день концерта. ??🇷🇺: Пульс появился… Она жива! Зовите Алексея Михайловича! Жива. Я жива. Открыв глаза я увидела врачей, а Лёша меня осматривал. ГА🇷🇺: Алиса, ты меня слышишь? СБ🇷🇺: Да… Слышу… Воды… Хочу… ГА🇷🇺: Принесите в палату стакан воды, пожалуйста! Наконец я могла что-то видеть. Я видела свою палату, Горчичникова и медсестёр. В голове одна мысль: я выжила. От лица Мари И снова этот зал. Тот самый, где я впервые познакомилась с Чанни, встретила Алису… Столько воспоминаний! И вот я здесь. Но без Берты. Поверить не могу… БЧ🇰🇷: Мари, привет. НМ🇰🇷: Привет, Чанни. Ты рановато приехал. Что-то случилось? БЧ🇰🇷: Уже видела, что СМИ пишут? НМ🇰🇷: Осуждают вас за то, что не отменили концерт? Да, читала. БЧ🇰🇷: Я не виноват. Мне так Берта сказала. НМ🇰🇷: А что-то ещё она говорила? БЧ🇰🇷: Нет, но перед смертью она передала мне эту флешку. Я не смотрел, что там. Берта просила включить это на концерте. Поможешь? НМ🇰🇷: Да… Помогу. БЧ🇰🇷: Спасибо. Держи. Я пойду… В гримёрку. НМ🇰🇷: Чан, стой. БЧ🇰🇷: Что? Я безоговорочно налетела на него с объятиями, потому что понимала, как он себя чувствует. НМ🇰🇷: Ты не виноват в этом, слышишь? Её болезнь была неизлечима. БЧ🇰🇷: Она столько пережила… НМ🇰🇷: Знаю. Зато ей хорошо там… БЧ🇰🇷: Ты права. Спасибо, чагия. Коротко чмокнув меня в губы, Чан ушёл. Надо отдать флешку мьюзикмену. Спустя время начался концерт. Я сидела рядом с диджеем, ждала команды своего парня. И вот наконец Чан начинает свою речь. БЧ🇬🇧: Как многие наверное слышали… Вчера наша подруга и младшая сестра Берта стала яркой звёздочкой в небе. Я умолчал о болезни по её просьбе… И не отменил концерт. Как она сказала: «Русские Стей не должны из-за меня пропускать ваш концерт». Напоследок она оставила флешку с каким-то видео. Честно, я не знаю, что там. Берта попросила, чтобы все увидели это видео. Можете включить, пожалуйста? Диджей включает видео. Начинает играть музыка, а на экране фраза «Для родных» на трёх языках: корейском, русском и английском. Да это же Сага из рок-оперы «Юнона и Авось». Появляется Берта в необычном одеянии. На ней было чёрное платье и перчатки. Хотя фон был тоже чёрным, но на неё падал белый свет. Она пела это с такой грустью. Берта шла куда-то в кадре, рассматривая моменты с группой. Тут она останавливается у большой картины, на которой изображены все участники группы. Неожиданно что-то чёрное затягивает её назад, всё дальше и дальше от картины, Алиса пытается выбраться оттуда, но не выходит и темнота заглатывает её. В следующем кадре Берта лежит на койке в больнице полностью привязанная к ней. И звучат её последние слова: «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду… Я тебя никогда не увижу». Я прослезилась… Берта. Это. Было. Сильно. БЧ🇬🇧: Что ж… Они все плакали. Все встали с мест, кроме Сынмина. Он так и сидел на месте, закрыв лицо руками. Ребята налетели его утешать. Как его утешить? Только Берта ему и нужна. КС🇬🇧: Белль! - с огромной болью выкрикнул Сынмин. Я не могла больше на это смотреть, поэтому вышла из зала. Неожиданно зазвонил мой телефон. Неизвестный номер. От лица Берты ГА🇷🇺: Ну ты как? Очухалась? СБ🇷🇺: Да. ГА🇷🇺: Что снилось? СБ🇷🇺: Очень смешно. ГА🇷🇺: Я серьёзно! Клиническая смерть на 15 минут — это тебе не хухры мухры! СБ🇷🇺: Сколько?! ГА🇷🇺: 15 минут. СБ🇷🇺: Какой кошмар… ГА🇷🇺: Ну, а всё-таки… Что ты видела? СБ🇷🇺: Надию. ГА🇷🇺: Надию? СБ🇷🇺: Да. ГА🇷🇺: И что она сказала? СБ🇷🇺: Что мне рано здесь быть. Ну, типо мёртвой. И что меня родные тут уже заждались. ГА🇷🇺: Вот это да! Так это она тебя вытащила! СБ🇷🇺: Чего? Лёш, ты веришь в эти суеверия? Ты же врач! Вы же меня и вытащили! ГА🇷🇺: Вообще-то нет. Знала бы ты, как я сильно пересрался, когда твой пульс остановился. Я почувствовал себя виноватым. Тебя уже хотели везти в морг, но меня крикнули и я прибежал. У тебя пульс сам появился. Ну разве не чудо? СБ🇷🇺: Сам?… И в правду чудо… А где мой телефон? ГА🇷🇺: В тумбочке. Ты хочешь родным позвонить? СБ🇷🇺: А вы им уже сообщили о моей смерти? ГА🇷🇺: Да, я позвонил по тому номеру, как ты и просила. СБ🇷🇺: Супер. ГА🇷🇺: Так, ты им звонишь? СБ🇷🇺: Неа, я хочу сделать им небольшой сюрприз. ГА🇷🇺: Что ты оказывается жива? СБ🇷🇺: Угу. Я даже специально видео сделала. ГА🇷🇺: Как будто всё спланировано было… СБ🇷🇺: Ну, немного через жопу всё пошло… Но да ладно. Я стала набирать номер Черён. Она же будет на нашем концерте и сможет мне помочь в этом коварном деле. Я понимала, что играю на чувствах ребят, но кто же знал, что выживу. НМ🇷🇺: Алло?… СБ🇷🇺: Здравствуйте, вас беспокоит центральный офис ТЭ-ТЭ БУ-БУ. НМ🇷🇺: ТЭ-ТЭ БУ-БУ? Алиса?! СБ🇷🇺: Тихо ты! Никто не должен знать! НМ🇷🇺: Почему? СБ🇷🇺: Потому что я так сказала! Иными словами, я просто хочу сделать сюрпрайз. И мне нужна твоя помощь. НМ🇷🇺: Так, объяснишь позже. Ты как? Нормально себя чувствуешь? Как ты выжила? Кто вернул тебя к жизни? СБ🇷🇺: Черён, слишком много вопросов… На какой надо ответить? НМ🇷🇺: Кто тебя к жизни вернул? СБ🇷🇺: Надия. НМ🇷🇺: Да ну! Это как?! Она же… того… погибла… СБ🇷🇺: Вы все будете напоминать, что с ней произошло? НМ🇷🇺: Прости. СБ🇷🇺: У меня была клиническая смерть на 15 минут. Потом очухалась. НМ🇷🇺: Нормально себя чувствуешь? СБ🇷🇺: Да, вполне. НМ🇷🇺: Когда выписывают? СБ🇷🇺: Ну… Надеюсь, что к завтрашнему концерту успею. Давай перейдём к важной части нашего разговора. НМ🇷🇺: Давай.  СБ🇷🇺: Короче, мне нужна помощь твоя. Сможешь приготовить отдельную гримёрку, чтобы меня никто не увидел? НМ🇷🇺: Да, конечно. СБ🇷🇺: Супер! Тогда нужен запасной микрофон и ход наверх. НМ🇷🇺: Ход наверх? СБ🇷🇺: Да. Там над сценой и залом платформа есть. Мне нужно туда пройти незаметно. И самое главное — видео. НМ🇷🇺: Видео? Что за видео? СБ🇷🇺: У меня в палате флешка лежит, на случай, если я выживу. У Чана другая флешка. НМ🇷🇺: Да, я видела… Это видео… СБ🇷🇺: Видела? Как ребята? НМ🇷🇺: Они так и не смирились… Все плакали, а Сынмин вообще закричал. СБ🇷🇺: Мне очень жаль… Завтра я приеду. Только прошу тебя, никому не говори. Я хочу сама. НМ🇷🇺: Да, хорошо. Ладно, иди отдыхай. Приходи в себя, до завтра! СБ🇷🇺: Присмотри за ними. Я отключилась и стала размышлять, как они отреагируют на моё появление послезавтра. ГА🇷🇺: Ты в порядке? СБ🇷🇺: Да… Просто я думаю о концерте… ГА🇷🇺: Переживаешь? СБ🇷🇺: Есть такое… ГА🇷🇺: Всё будет хорошо. Давай, отдыхай. Я смогу, наверное, завтра выписать тебя, если всё будет хорошо. СБ🇷🇺: Правда? Спасибо! Мне кровь из носа нужно быть там. А скажи… Опухоли… Больше нет? ГА🇷🇺: Нет, мы довели дело до конца. Ты здорова. Тебя надо в книгу рекордов Гинеса записать! Я этим займусь. СБ🇷🇺: Хорошо, только не сейчас. Мне нужно пока что скрываться. ГА🇷🇺: Понял. Тогда отдыхай. До завтра. Лёшка вышел, оставив меня одну в моей палате. Я размышляла над реакцией… Как они отреагируют на это видео? Честно говоря… У меня слёзы полились при виде этого ролика. Но завтра мы будем вместе и навсегда! Я планировала появиться неожиданно. На середине концерта. Мне нужна была помощь Сун. Поэтому утром я ей позвонила и договорилась о встрече. Она мне скинула список песен. Я решила выйти после песни Cheese. Как раз в середине. Лёша меня даже задерживать не стал и выписал в 15:00. Я его поблагодарила и бегом поехала в концертный зал «Арена». Ехать нужно было часа два, я боялась, что не успею. Но таксист нормальным оказался и погнал так быстро, что мы приехали к 16:40. Вот так скорость! У меня было времени завались. Концерт начинался в 18:00, поэтому я набрала Сунги, она меня встретила и провела в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.