ID работы: 13306695

4 июля

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Leeknow00 соавтор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Тур проходил замечательно. Я повидала много стран, новых фанатов. С каждым днём моя неуверенность в себе уходила в небытие, а боязнь сцены испарилась. Я чувствовала себя живой рядом с ребятами. Но счастье продлилось не долго. Как я и говорила, в последнее время мне было нехорошо. Поэтому, пока я была в России, решила сдать анализы, чтобы узнать, всё ли в порядке. Мне повезло встретить своего одноклассника, Лёшу Горчичникова. Он был первым красавчиком школы. Какое-то время мне нравился Лёшка, но потом перестал. И вот, мы обменялись номерами, чтобы он мне сообщил результаты. Этот день настал. Я лежала и отдыхала после очередного концерта, когда мне позвонил Алексей. СБ🇷🇺: Алло? ГА🇷🇺: Алиса, привет. Как дела? СБ🇷🇺: Всё в порядке, у тебя? ГА🇷🇺: Тоже, не разбудил? СБ🇷🇺: Нет-нет, я только что из душа вышла. ГА🇷🇺: Хорошо, пришли результаты и у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? СБ🇷🇺: Давай по традиции с плохой. ГА🇷🇺: Что ж… У тебя опухоль мозга. СБ🇷🇺: Чего?! Серьёзно?… ГА🇷🇺: Да, мне очень жаль. СБ🇷🇺: Так, а хорошая?… ГА🇷🇺: У тебя она не прогрессирует. У тебя первая стадия. Достаточно пропить курс некоторых лекарств и всё. СБ🇷🇺: Ладно… это не опасно? ГА🇷🇺: Нет. СБ🇷🇺: Скажи, в Сингапуре они продаются? Ну… препараты. ГА🇷🇺: Ты сейчас в Сингапуре? СБ🇷🇺: Сейчас нет, но я сегодня лечу туда. ГА🇷🇺: Так, посмотрим… Хм… Да, есть. Так что, когда приедешь, купи препараты и пей их по инструкции. К чему я веду? Дело в том, что после Японии мы поехали в Сингапур. И там я чуть не погибла. Была моя часть в VENOM на платформе, всё было хорошо. Моей задачей в конце была спрыгнуть оттуда, а Чан и Чанбин должны меня поймать. Но вдруг в моих глазах всё поплыло, уши ничего не слышали, кроме звона, голова трещала, и в один момент я чувствую, что лечу вниз и темнота. Очнулась я в местной больнице. Рядом со мной стоял доктор. СБ🇬🇧: Где я? ??🇬🇧: О, вы проснулись. Вы в больнице. Как себя чувствуете? СБ🇬🇧: Всё в порядке, но голова трещит… А что произошло? ??🇬🇧: Вы упали в обморок. И чуть не разбились. Вам ведь известна ваша болезнь? СБ🇬🇧: Вы про опухоль? Да. Только никому не говорите. Скоро я от неё избавлюсь. ??🇬🇧: Не скажу, не переживайте. Но долго тянуть нельзя. СБ🇬🇧: Я знаю. ??🇬🇧: Что ж, тогда я вас выписываю. А вашим друзьям скажу, что просто перетрудились. СБ🇬🇧: Спасибо. Так и случилось. Врач сказал, что перетрудилась и нужно больше отдыхать. Ребята поблагодарили его и мы поехали в отель. Концерт закончился без меня. Оказывается я так пролежала два часа! Но ничего, скоро я поправлюсь. На протяжении всего месяца ничего страшного не происходило. Я пила препарат, который прописал Лёша, но честно говоря, он мне вообще не помогал. В конце мая у меня начала идти кровь из носа два раза в день, а в конце июня начали выпадать волосы. Меня это всё больше напрягало, и я решила после концерта набрать одноклассника и рассказать обо всём. Но он опередил меня. Лёша звонил мне 26 раз! СБ🇬🇧: У меня плохое предчувствие. Я даже не заметила как произнесла вслух эту фразу. СБ🇷🇺: Алло? ГА🇷🇺: Алиса! Ну наконец-то! Я уж думал, что опоздал! СБ🇷🇺: Всмысле? Что произошло? ГА🇷🇺: Врачебная ошибка произошла. Да и я не уследил! СБ🇷🇺: Что? О чём ты? Объясни! Ты меня пугаешь! ГА🇷🇺: Алис, прости меня. Пожалуйста, прости! СБ🇷🇺: Да за что?! ГА🇷🇺: За то, что перепутал твой диагноз с другой девушкой! У тебя четвёртая степень! СБ🇷🇺: Что?… - я плюхнулась на кровать в полном шоке. ГА🇷🇺: Ваши фамилии схожи. Лишь буквой различается. У тебя Суткина, а у неё Сюткина. Прости меня. СБ🇷🇺: Так, и… что делать? Как избавиться от болезни? ГА🇷🇺: Скажи, какие симптомы были? СБ🇷🇺: Ну, сейчас волосы выпадают, месяц назад кровь из носа текла. Да и продолжает течь. А в Сингапуре я чуть на смерть не разбилась. ГА🇷🇺: Плохо дело. Тебе нужно срочно делать операцию. СБ🇷🇺: Я так понимаю, в России? ГА🇷🇺: Да. СБ🇷🇺: Так… 4 июля у меня работа в Москве. ГА🇷🇺: Я могу тебя утром записать этого же числа. СБ🇷🇺: В другой день не получается? ГА🇷🇺: Нет, всё забито. Тебе нужно быть в больнице уже 3-его. СБ🇷🇺: Значит вылетаю через неделю. Встретишь меня? ГА🇷🇺: Да. Скажи только, во сколько. Я встречу. Сбросив звонок, я начала бродить по своей комнате туда-сюда. Что же делать? Как быть? Без предупреждения улетать не дело. Да и исчезать тоже. Я понимала, что возможно умру. Поэтому, я попросила Сунги устроить мне небольшие съёмки. Что я задумала? Ничего особенного, просто съёмки. Это было что-то по типу прощального письма, но просто снять или написать свои слова — не то. Поэтому я записала два видео: первое — на случай, если выживу, второе — на противоположный случай. Недели мне хватило на задуманное. Эти письма я перенесла на две флешки. И вот настал день икс. Надо было пойти к Чану и всё рассказать, потому что уходить без предупреждения — не дело. Собрав вещи, я вышла из комнаты и направилась в общежитие парней. Благо на пути никого не было, поэтому я выдохнула и постучалась в дверь комнаты Бан Чана. БЧ🇬🇧: Открыто! СБ🇬🇧: Привет, дедушка. БЧ🇬🇧: О, привет! И прекращай мне так называть! СБ🇬🇧: Прости. Но на правду не обижаются~. БЧ🇬🇧: Ладно, что такое? СБ🇬🇧: Давай будем говорить на английском? Очень важный разговор. Я очень нервничала. Не хотела, чтобы нас кто-то услышал и подслушал разговор. БЧ🇬🇧: Ох, ладно. СБ🇬🇧: В общем… не ругайся, но мне нужно уехать раньше в Москву. Если быть точнее то сегодня. БЧ🇬🇧: Ладно. СБ🇬🇧: Отлично, спасибо… - я уже развернулась и хотела уйти, но не тут-то было. БЧ🇬🇧: А тебе зачем? СБ🇬🇧: Надо. БЧ🇬🇧: Стоять, - сказал лидер и направился ко мне, затем он развернул меня к себе и заглянул в глаза. - Что случилось? Ты меня пугаешь в последнее время. Снова секреты… мы же договаривались, что больше их не будет, так? СБ🇬🇧: Так… прости… - и на моих глазах поступили слёзы, которые вскоре стали катиться по моим шрамам вниз. БЧ🇬🇧: Хей… за что ты извиняешься? СБ🇬🇧: Хён… я смертельно больна. У меня рак мозга. Четвёртая степень. БЧ🇬🇧: Что… Почему ты молчала?! СБ🇬🇧: Я об этом узнала неделю назад. Извини. Пару месяцев назад я сдала анализы, и мне сказали, что первая стадия, но оказалось, что результаты перепутали и у меня… вот. БЧ🇬🇧: Ты и о первой умолчала, супер. Ты из-за этого тогда упала? И из-за этого вечно из носа кровь? СБ🇬🇧: Да. Я еду раньше вас, чтобы сделать операцию. БЧ🇬🇧: Когда она у тебя? СБ🇬🇧: В день концерта. Раньше никак. Поэтому, я сейчас поеду в аэропорт. БЧ🇬🇧: Ох. Ты хоть понимаешь риск? СБ🇬🇧: Да. Я возможно не выживу. Но так даже лучше будет. БЧ🇬🇧: Не говори так. СБ🇬🇧: А что? Я же правду говорю. Меня так и не приняли. Как я должна себя чувствовать? БЧ🇬🇧: Прекрати. Ты нам важна, забей на них. СБ🇬🇧: Забить на Стей? Не получится. БЧ🇬🇧: Это не Стей, это злые люди, которые покрываются ими. Не слушай их. СБ🇬🇧: Ладно, хорошо. Ах, да. Чуть не забыла. Вот, - и протянула флешку, ту самую, на которой было прощальное видео, - Включишь на концерте, если не выживу. Это письмо. И не смейте отменять концерт! Русские Стей не должны страдать из-за меня. Понятно? Чан кивнул. Он переживал, по нему это было видно. Да что ж такое! Со мной вечно какие-то беды! Я не хотела их оставлять, не хотела чтобы им было грустно. Но кто же знал… Я подошла к Чанни и обняла его, а он в ответ. Буду скучать по этому дедушке. Мы так простояли наверное минут пять. Тяжело. Очень. Не готова уходить. Привязалась к ним.

ㅋㅋㅋ

Уже в Москве меня встретил Лёха. Он ни капельки не изменился. Всё тот же. Блондин, с голубыми глазами и родинкой за правым ухом. Парень был спортивного телосложения, выше меня. Он забрал мой багаж и поехали в больницу. ГА🇷🇺: Как долетела? СБ🇷🇺: Быстро. Я спала всю дорогу. ГА🇷🇺: Как себя чувствуешь? СБ🇷🇺: Чувствую себя вялым огурцом. ГА🇷🇺: А кстати, что ты делала в Корее? СБ🇷🇺: Я там живу и работаю. Почти год. ГА🇷🇺: Серьёзно? Кем работаешь? СБ🇷🇺: Переводчиком. Я очень много языков знаю. ГА🇷🇺: Хах, конечно! Ты всегда была полиглотом. Какие ещё языки выучила? СБ🇷🇺: Корейский, испанский и сербский. ГА🇷🇺: Необычный набор… СБ🇷🇺: Зато важный. В пути мы болтали на разные темы, школу даже вспомнила. Рассказала и про Надию. Лёха был в шоке от услышанного и рассказал, что в 11 классе он влюбился в неё, но так и не признался. Сказал, что если бы признался, то увёз бы её подальше от всех. И она была бы жива. Ближе к вечеру мы приехали в больницу. Страх охватывал меня всё больше и больше. Меня положили в отдельную палату от всех. Она находилась на пятом этаже. Кровать стояла справа, а по бокам от неё находились две тумбочки. Их закрывала белая шторка. Напротив кровати висел небольшой экран телевизора. Окно в комнате было огромным, а вид открывался просто неописуемым. ГА🇷🇺: Располагайся, переодевайся в рубашку. Завтра утром будет твоя операция. Ничего нельзя ни есть, ни пить. Сейчас можешь перекусить. Ты же взяла еду с собой? СБ🇷🇺: Нет… я не знала, что можно с едой сюда… ГА🇷🇺: Понятно. Тогда заказывай, я заберу внизу. СБ🇷🇺: Ладно, а ты будешь что-то? ГА🇷🇺: Я поел в аэропорту. Поужинав, я лежала на кровати и решила позвонить Мари. Она была удивлена, что я приехала в Россию, Чан ничего не сказал ей, хотя они говорили несколько минут назад. Я ей всё рассказала. Подруга была в шоке, она чуть ли не плакала. Да, что скрывать, я сама боялась. Мне пришлось прервать наш разговор, потому как ко мне зашла рыжая девушка. Это была медсестра. Ей нужно было побрить мою голову налысо, чтобы было удобнее делать операцию. Мои волосы всё падали и падали вниз. Грустно, но волосы не зубы, отрастут. На следующее утро меня разбудили врачи. Операция через 10 минут. Страшно. Я написала Чану, что сейчас будет операция. Он пожелал удачи и добавил, что ребята не в курсе. Просто сказал, что я поехала навещать маму. Умно! Эти 10 минут пролетели быстро, я даже не заметила. Зашёл Лёша. ГА🇷🇺: Ну что? Готова? СБ🇷🇺: А у меня есть выбор? ГА🇷🇺: Не совсем. Там привезли каталку, ты должна будешь на неё лечь. СБ🇷🇺: Хорошо. Лёш, могу тебя попросить кое о чём? ГА🇷🇺: Да, конечно. СБ🇷🇺: Если меня не станет, позвони по этому номеру на листке, ладно? - и протянула обрубок, на котором был номер Мари. ГА🇷🇺: Хорошо. Мне не нравится твой настрой! Давай не думать о плохом, а только о хорошем, договорились? С этими словами мы вышли из палаты, а я легла на каталку, и меня повезли в неизвестном направлении. Видела только как свет на потолке то появлялся, то пропадал. Наконец мы приехали на место назначения. Я переместилась на операционный стол, стало ещё страшнее. Затем на меня надели какую-то маску и сказали считать до 20. 1, 2, 3, 4, 5… 6… От лица Алексея: Алиса отключилась, настала очередь мне провести над ней магию. Признаться честно, мне страшно проводить операцию на своей однокласснице. Она — герой нашей школы. Столько заслуг, и тут эта болезнь… нельзя облажаться. Время шло, мы с коллегами нашли источник опухоли и начали работу. Скоро ты будешь жить, Ал- Внезапно пульс стал скакать. ГА🇷🇺: Что за дела?! ??🇷🇺: Алексей Михайлович, надо прекращать! Ей не выжить при таком диагнозе. ГА🇷🇺: Я закончу начатое, чуть-чуть осталось! И… Всё! Зашиваем. На операцию ушло три часа, надо же. Быстро управились, удивительно. Я привёз Алису обратно в её палату и стал ждать, когда она проснётся. Внезапно пульс снова стал скакать, и я позвал медсестёр ко мне. Они вводили препараты, но не помогало и вдруг! Пульса… нет… нет. Нет! ??🇷🇺: Дата смерти: 4 июля сего года в 16 часов 20 минут 13 секунд. Причина смерти: рак мозга третьей степени. ГА🇷🇺: Четвёртой. Я вернулся в свою каморку полностью разбитым. Я не справился. Засунув руку в карман, я нащупал бумажку. Это был номер телефона, который мне дала Алиса. Надо позвонить. Трубку взяла девушка. НМ🇷🇺: Алло? ГА🇷🇺: Здравствуйте. Меня зовут Алексей Михайлович, я лечащий врач Алисы. Кем вы ей приходитесь? НМ🇷🇺: Добрый вечер, я её подруга. Мари. ГА🇷🇺: Мари, приношу вам свои искренние соболезнования. Она скончалась сегодня. Мы сделали всё возможное. НМ🇷🇺: …Скажите… когда… ГА🇷🇺: Можете забирать её послезавтра. От лица Мари: Я не верила. Нет-нет-нет… она не могла уйти… она не могла меня оставить. Что же я Чану скажу? Собравшись с духом я набрала своего парня. Тяжко. БЧ🇰🇷: Привет, Черён! Только собирался тебе звонить. Берта трубку не берёт, она так и не появилась на концерте. Не знаешь- НМ🇰🇷: Чан, она умерла. - сказала и снова зарыдала в голос. БЧ🇰🇷: Ч-что?… Не шути так… НМ🇰🇷: Чанни, это не шутки. Ина только что звонил врач. Он замолчал. Бан Чан долго молчал, но я слышала его дыхание. Он плакал. БЧ🇰🇷: Как же быть?… Как я ребятам скажу? НМ🇰🇷: Я им скажу. Включи камеру. Чанни включил и направился к ребятам. Все они были в одном номере, возможно готовились к эфиру. БЧ🇰🇷: Ребята… есть новость по поводу Берты. КС🇰🇷: Опа! Она приезжает сюда? В отель? Чур Берта спит со мной! Ну… не в этом смысле конечно, рядом со мной. ЛФ🇰🇷: Мы поняли, Сынмин, - Ликс повернулся к Чану лицом, - Так, что за новость? БЧ🇰🇷: В общем… она… - лидер закрыл глаза рукой. НМ🇰🇷: Ребят, она погибла. КС🇰🇷: Черён, не смешно. - Ким встал с кровати и подошёл вплотную к экрану. НМ🇰🇷: Это правда. Мне только что звонили. Все замолчали. Сынмин вышел на балкон, а Чонин с Джинни побежали за ним. А оставшиеся сидели в шоке, а Феликс плакал на плече Чанбина. ХД🇰🇷: Надо… надо отменить… концерт. БЧ🇰🇷: Берта сказала не отменять. КС🇰🇷: Тебе-то откуда знать, что она сказала? - выпрыснул Сынмин, вернувшись с балкона. - Погодите-ка… стоп. Я понял. Ты всё знал. Да? Ты всё знал и молчал?! Отвечай!!! - с этими словами он напал на лидера. Их старались разделить друг от друга. БЧ🇰🇷: Да, я знал. Но я не виноват! Это было её просьбой. Она сказала, что фанаты не должны страдать из-за её смерти. Поэтому, сегодня мы выступаем, как бы трудно ни было. В это время у Берты Темнота… Лишь темнота. Что же там происходит? Так интересно… Какое-то время было темно, но потом резко стало ярко, что я закрыла глаза. СБ🇷🇺: Как ярко! ??🇷🇺: Мам, привет. Этот голос. Этот невинный голос. Обернувшись, я увидела Надию в длинном белом платье с короткими рукавами. Красавица! Но смотрела она на меня строго, словно я что-то сделала не так. СБ🇷🇺: Надия! Привет! Какая ты красивая… ХН🇷🇺: Что ты тут делаешь? - всё с такой же строгостью говорила моя одноклассница. СБ🇷🇺: Тут? Не знаю… а где я? ХН🇷🇺: Это не важно. Тебе рано быть здесь. Возвращайся. Тебя ждут там. СБ🇷🇺: Погоди… я мертва?… ХН🇷🇺: Да. Тебе рано тут быть! Просыпайся! СБ🇷🇺: Как я вернусь? Это не возможно! ХН🇷🇺: Этим я помогу. Но больше тут не оказывайся. Рано тебе ещё! Я попыталась открыть глаза, но там был туман. Ничего не понимала. СБ🇷🇺: Ммм… ??🇷🇺: Пульс появился! Зовите Алексея Михайловича!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.