ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бальные аккорды

Настройки текста
Примечания:
Начались упорные тренировки, меня гоняли в хвост и в гриву (во всех смыслах мои маленькие сланешиты). Мне приходилось показывать все свои навыки, а юные шкеты возбужденно смотрели на мои представления. Определили мою персону в 3-ий легион. Фулгрим не остался равнодушным после увиденного. В вихре полета как балерина я выбил палицей ржавый АПС с его дрожащих рук и отрубил голову ножом. Кстати мои вещи как и снарягу с трупов взяли на изучение металлисты ГОСТа в красных балахонах, я понимаю изделие 62 и экзоскелет ТБ-1 являются бриллиантами на черном рынке; но зачем забирать мой немецкий пп когда у самих болтеры (увеличенный аналог чешского скорпиона)? Да еще трофеи забрали: артефакт Рубец, и части тел мутантов, коих пришлось немало завалить в лесу.

***

Довольно таки хорошо попасть в сливки войска, но носить пурпурную броню довольно не комфортно с эстетической точки зрения. Для большей аутентичности не хватает выдать радужных флагов для борьбы с ненавистными натуралами. Ах да, забыл сказать; становиться астартес очень, очень БОЛЬНО: в тебя запихивают разные органы и металлическую аугментацию (моя левая рука еле как вытерпела аппарат илезарова после перелома в 10 лет. Как бы я не выпрашивал, её не оставил в покое добрый доктор Фабий Байл. Он изрядно исправил её добавив способность испускать переменный ток как псайкер. А Фулгрим ненавидит псайкеров т.к. они мутанты -> несовершенные, да и ещё никейский эдикт; что запрещал использование колдовства) и ещё проблемы со сном, надеюсь это временные трудности. После основных процедур меня, все-таки, сделали противным, хотя в зеркале выгляжу неплохо (Что со мной?). Мне выдали двуручный полуторник (на Счастье...), новое имя Николостас и я забыл некоторые воспоминания из прошлой жизни.

***

Нас пригласили на некий фуршет по случаю присоединения Пандиона на которой всем в том числе и нашему папа' устроили сюрприз. Опять отравленное вино. Нужно в следующий раз позвать гвардию смерти, они бы заценили. Пришлось их убить под вальс лебединого озера, ну они сами виноваты. Зайдя проведать знакомого апотекария; застал его за осмотром трупа на пригодность к астартизации местных жителей, тот похвалил меня за испытание руки и выделения частей мутантов из моего рюкзака: — Ты внес неоценимую лепту в моем изучении, к несчастью некоторые аналоги понесли фиаско. — Научный путь тернист и полон ошибок. Не ошибается тот кто ничего не делает. — В следующий раз постарайся не использовать и не распространяться о моих опытах братьям, в том числе и из других легионов. Данные опыты не нужны в излишней огласке. — Обещаю. Не могу не спросить, такое чувство будто вы омолодились со дня нашей последней встречи. — Как я уже сказал, ты помог мне предоставив образцы и в том числе для подавлении моей болезни. Очень пригодились щупальца твоего монстра. В нем имелся геном, что предотвращает сворачивание крови.

***

После разговора с айболитом я направился обратно к своим братьям. Разговор с братьями был схож с монологом: каждый говорил о своих заслугах, умениях и отношению отца к каждому; пока неожиданно сзади не подошел Овидий: - С возвращением в команду, дружок! - поприветствовал он меня шлепком по заду, разрушив обыденность нашего разговора. - Роуз, тебя не учили манерам приличия? - выкрикнул я. - Просто хотел увидеть твою реакцию, неприкаянность делает тебя ближе к нашим братьям из 4-ого. - беззаботно ответил длинноволосый брюнет глядя невинными пурпурными глазами. - Самое глупое объяснение не менее глупого поступка, что я слышал - сказал я с легким недовольством. - Зато так ты выглядишь намного лучше, чем твоя прошлая фарфоровая физиономия (Да что с ним не так?).

***

Как и всегда наш легион занимался покорением других планет, 28-ая экспедиция собиралась взять мир 283. Все происходило стандартно для космодесанта: потери и раненные; но не в нашем случае, мы являлись тактическим легионом известный минимальными потерями личного состава. Ещё большие ужасы нас ждали в злополучном храме. Аугментированные наги сношались замкнутым кольцом в центре которого находился меч воткнутый в камень (экскалибур ты ли это). От подобной картины удивился Юлий Кесорон – капитан первой роты, которого успокоил наш отец. Я хотел было направится к мечу, но удар в поддых одной из тварей изменил мое решение. В ответ на это я показал ему средний палец, а тот ответил мне тем же жестом. В эпицентр оргии направился Фулгрим, с легкостью достав меч он начал истреблять змеюк; проходя мимо меня, одарил взглядом снисхождения и презрения. Если бы я только знал, что за ним скрывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.