ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

По стопам Персея и Дориана Грея

Настройки текста
Примечания:
Очнулся я в своей келье, как и Тони Старк первым делом я проверил свою грудь на инородное тело. Как и ожидалось, артефакт зиял на грудной пластине. Может быть вся резня была плодом моего больного воображения, но нет я отчетливо улавливал трупный запах разложения, что исходил от парочки пронзённой мечом как шампуром. Такая она, пьянка 30-ого тысячелетия. Артефакт "Рубец" был мусорным артефактом не приносящим никакой пользы, хотя его свет приносил некое успокоение без сигарет и наркотиков, что употребляли братья по группировке(я ЗОЖник и этим все сказано). А этот артефакт горел ярким пурпурным отблеском, что говорила о том что в него вселился один из империев - существа имматериума которое проживает в варпе. Если так подумать, второй взрыв в чернобыле мог создать врата в этот самый имматериум, а артефакты его производные. Так нужно поменьше заниматься конспирологией, а не то башка болит.

***

Как оказалось я проспал полномасштабную битву на истваане 5 (зато ранец цел), операцию на Инвите и изгнание Фулгрима из демона, ой наоборот: Люций, первоклассный мечник нашего легиона высказал свои опасения о подмене нашего дорогого отца. Вместе с соратниками среди которых был Овидий, они собрались связать его и пытать, дабы вывести все на чистую воду; но все наши попытки были тщетными на любые потуги самозванец лишь ухмылялся и подшучивал над нами дабы мы старались получше: - Какие будут предложения? - сказал Люций после многократного избиения по прессу нашего отца. - Может вонзить ему иглы в сухожилия? - спросил один из легионеров. - О, может помочь! - ответил самозванец - Только постарайтесь меня впечатлить, на сей раз. - Ничего в голову не лезет. - безэмоционально ответил Овидий откусывая грушу. И на него сразу же обратил внимание изрезанный Люций. - Что? Покопавшись в антресоли мечник достал знаменитое устройство пытки, под названием "Груша страданий" и начал пытать его. Но как оказалось, ... они пытали нашего отца, а это лишь забавляло его. После пытки он указал на картину, что висела на стене вместо изображения Феникса там был какой-то демон с перекошенным лицом.

***

Проходя по залам корабля меня встретил понуренный вид Роуза, что сидел в три погибели и грустно смотря в пол: - Что с тобой, а то твоя неприкаянность делает тебя ближе к нашим братьям из 4? Как бы сказал мой знакомый. - Уйди, не до тебя сейчас. - пофигистки расстроенно ответил он. - И кстати, а где Гектор или он ... - только сейчас до меня дошло в чем причина его разочарования. Мне говорили что воитель направил Фулгрима и его легион на истваан 5, с целью уничтожения Ферруса Мануса; так как наш отец не сумел перетянуть его на его сторону. В данной битве помимо железных рук, нам противостояли саламандры и гвардия ворона. Но их натиск был сломлен 5 колонной в лице ренегатов из других легионов. Эпилогом этого стало убийство Горгона трофейным мечом. Немало легионеров погибло в числе которого был и Гектор которого разорвало на части. - Я СКАЗАЛ ..! - Ладно, ладно ухожу! - успокаивал я Овидия отходя от него, для наемников смерть сослуживцев воспринималась холодно. Мы даже аптечкой делились только в случае крайней необходимости, если в одиночку не выжить. Как говорил Ара: "В контракте нет друзей, есть лишь временные союзники". И так относились ко всем, плата за эффективность - полная бессердечность.

***

Проходя мимо врат в ла фениче, я не смог успокоить свое любопытство и открыл их. Увидел там страшную картину: куча растерзанных трупов смертных в центре которых находился мой отец. - Я ожидал тебя здесь увидеть Николосия - сказал мне он - мы находимся на пороге великого события!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.