ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нет пути назад

Настройки текста
Примечания:
Как и планировалось мы прилетели в самый разгар битвы. Когда Аббадон скрестил свой меч с Робаутом. Как и говорил первый мститель: Астартес могут даровать надежду, так и отчаяние. Когда приземлился кристально белый ястреб на поле битвы, от туда вышли наши гроЗовые воины с наплечниками всех легионов предателей до обретения примарха и вылетел лично я, разрезая бывших союзников своим мечом; единственным словом суповара было: - Сангвиний? - как он мог предположить подобное у меня маленький рост для него и волосы седые, ах да свет, крылья и я нахадился выше него. Я не стал разрушать иллюзию надежды лоялистов и поражения ренегатов, не снимая шлема я направился убивать тех с кем делил кров и дом в каютах мстительного духа пока не наткнулся на Овидия: - Николосия, как ..? - на что я закрыл глаза и с яростью отбросил того мечом, ударив тупой стороной. После окончательного разгрома авангарда черного легиона они начали покидать материальный мир. По завершению спецоперации пришлось снять шлем разбив надежду многих: - А ловко ты это придумал; хотя я даже сначала не понял, молодец? - Хотя я не ваш брат, но на этой планете находятся 2-а примарха! - сказал я указывая на птицу из которой вышла юная версия его 3-его брата. Вдруг непонимание 13-ого примарха перешло в лютый гнев: - Ты вновь пришел принести свою кровавую праздность, Фулгрим. - Нет, брат мой. То было лишь действие демона что обманом завладел моим телом. Я признаю, что если бы не моя глупость, ничего подобного бы не было. Я приму любое наказание, что ты мне выдашь, брат. - и тут гнев сменился удивлением, но настороженность никуда не пропала.

***

После отправки Фулгрима на терру мы отправились на Инвит, в надежде помириться с Сигизмундом. У самых врат в крепость, нас встречал сам Сигизмунд - глава ордена Черных храмовников: - Николостас? - с удивлением спросил он - Сигизмунд! - радостно воскликнул я. - Николостас! - зло проговорил он. - Сигизмунд? - со страхом повторил я. - НИКОЛОСТАС!!! - и с молниеносной атакой он побежал на меня. Благо моя броня мало весила, а неподалеку находилось дерево на которое я упорхнул. - Куда полетел ангелочек? - От тебя подальше! - Я запомнил твои слова, и передал все в точности эклизеархии. - Трепло-Стукач-Ябеда! - Но почему-то они не убрали тебя из святых, оставив соколом света. - Человек хорош не словами, а делом своим. Ай, о нет. Ааах! - он кинул свой меч, отрубив ветку за которую я держался. - Несмотря на это, ты останешься для меня соколом тьмы, понял!? - он надавил ногой на мою левую кисть вызвав нестерпимую боль. - Да-гх, я понял-понял. - после чего он направился обратно. - Я был тогда одержим; 2-мя сущностями что веселились на моем пороке, а теперь страдает только одна за всех. - на что Икараэль лишь похлопал меня по плечу. - Порой чтобы подняться до небес, нужно спуститься в самые низы дабы противостоять тьме. Ему тоже приходилось несладко, Федор Карамазов требовал исключить из эклизиархии молодого самозванца; но священники были против этого, ведь он смог перевести на путь истинный целый особый отряд Аббадона с их новым оружием. Как оказалось астрономикон функционально изменил изделие-62 и вместо тока пушки испускали яркий свет что сжигал все демоническое. Некоторые аналоги брони и оружия были переданы ГОСТовцам-механикус, а копии серым рыцарям. Жизнь начала потихоньку налаживаться, но ясно одно - мы навеки стали злейшими врагами черного легиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.