ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это точно?!

Настройки текста
Примечания:
Очнулся я на том же месте где и сражался с колдуном, но что-то упорно мешало мне дышать. Опустив взгляд я увидел темноволосого юношу, отдаленно напоминавшего Овидия в одежде викторианской эпохи. Очнувшись он с непонимающим взглядом смотрел на меня: Овидий, это ты; не думал что первым что я увижу после смерти, твое молодое личико? - Да, а мы знакомы? - с одной стороны это хорошо, что он ничего не помнит: убьет не сразу; но с другой это навевает некую пустоту в душе. Твой друг, враг, люб.. (так, этого точно не было, по крайней мере в реальности) с которым ты сражался бок о бок на одной стороне и против друг друга, человек с общей историей вдруг теряет с тобой обвитую нить единства. Единственное что остается: понять где именно она оборвалась. - Овидий, а что последнее ты помнишь из своей жизни до того как оказаться здесь - начал я заходить издалека. - Кхм, я помню как провалил экзамен по рисованию изобразив императора и то что мой дядя и по совместительству отец узнал; что я подслушал за их с мамой разговором на эту тему. Он ударил меня и после отправил неофитом в космодесант 3 легиона. - Овидий устало потер голову. Тогда все пазлы моих теорий сошлись в едино: Овидий - дитя инцеста, его же виной перед отцом послужило существование. Брюнету стало не посебе от мира зоны, съежившись он прижался ко мне от завывания слепого пса в далеке. - Не волнуйся, я твой близкий... (заклятый любимый враг) друг. Думаю здесь нам небезопасно вести нашу беседу, пойдемка в мертвый город там безопаснее. - после упоминания мертвого города его глаза округлились от удивления и он начал брыкаться от моих обнимашек. Ой дурак, зачем я сказал мертвый город; Роуз не то подумает обо мне: -1 балл в копилку доверия. - Не волнуйся его так называют из-за отсутствия граждан, а не от того что ты подумал. - он успокоился, но все равно настороженно поглядывал на меня. - Там находится мой дом, мы продолжим свою беседу в безопасном месте. Мы собирались пойти; но мой взгляд зацепил несколько исписанных листков, возможно они выпали из альманаха того грешника. Я подобрал их; возможно, с их помощью, я попаду в настоящий рай или другой мир. ... - Вот так все и произошло? - наивно выдал я, целый день рассказывая о своих похождениях. - Друзья, враги, демоны... Несмотря на то что мне столько же лет как и тебе, звучит как бред сумасшедшего? - спросил Роуз загнув бровь когда представлял симпатичных мадам даже слишком фантастических для своей реальности которых я бы хотел повстречать в других мирах, после овладения чудными страницами. - Эй?! - А, что? Жизнь по своей сути бред из-за её многогранности, но когда сам переживаешь её, все это кажется обыденным. - отшутился я, неожиданно сбросив с себя это приятное наваждение. - Допустим, а что произошло с моим дяд... отцом? - Овидий скрестил руки неловко усевшись на табуретку - Не знаю, ты личность творческая: мог сделать дакимакуру - подушку обнимашку? Я видел его тело без конечностей проходя мимо твоей комнаты и он был ещё теплым! - тут высказал чистейшую правду. - Ну и ну! - разочарованно удивился с еле заметной ухмылкой, этот гад заслужил подобного. - Кстати, а ты можешь повторно нарисовать ту картину императора, я в долгу не останусь. Принесу броню, оружие и не только. - я собирался взять награду за свой заказ, немного растрепав ему волосы. - Только будь паинькой и не открывай дверь незнакомым дядям, а если те будут настырными всади в них парочку пуль из этого агрегата. - В твоем мире тоже есть болтеры? - он удивленно глянул на обрез пкм, я взял его из трупа одного бандита. - Не, это другое; покеда. - сказал я закрывая на ключ, свою квартиру в заброшенной хрущевке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.