ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайник Шрама

Настройки текста
Примечания:
Отчитавшись о пройденной операции и выдав документы Аре, мы с Овидием начали собираться дя нашего похода я взял с собой стандартный набор: мп7, японский нож Танго, биту и костюм разведчика; Овидий не меняя своим принцыпам оставил все как есть, перед этим починив оружие. - Может ты все таки поменяешь свою обувку, а не то она не практичная: цокат что может демаскировать тебя, невозможность бегать, а если сломаешь я не смогу нести с хабаром. - Не волнуйся, будучи космодесантником я научился на них ходить аккуратно.

***

Где-то в окрестностях Янтаря. - Тут что не могли дорогу залить для нормальных людей! - ругался Овидий после второго погружения каблуков в грязь, у выхода из комплекса; вызывая у меня лишь тихий смешок - Дороги всего, ничего. - Ну, раньше тут была дорога, но постоянный дождь сделал свое дело. Ладно залезай мне на спину, благо рюкзак пустой; но на обратном пути сам будешь топать. Проходящие мимо ученые, что замеряли местность около болот, поржали; вызывая гнев у Роуза: Неужели установка способна выжечь мозг до такого состояния. - он был готов пристрелить их из своего пистолета с глушителем, но передумал т.к. у наемников пока нейтралитет со всеми (кроме бандитов, ренегатов, монолита и греха)

***

К счастью на Агропроме мы не встретили никаких свидетелей и спокойно пробрались в туннель. Там нам нужно было найти тайник Шрама, по указанию он находился за дверью в тайнике Стрелка. Спустившись по лестнице, мы услышали звериный рев принадлежавший только одному существу: Это кровосос. - прошептал я напарнику, возле входа в полукруглый коридор - Будь осторожен, он мимекрирует сливаясь с местностью, его могут выдавать яркие глаза. Мы услышали его учащенное дыхание и в полуторе метра он скинул свою маскировку, но одинокий выстрел винтовкой прервал его от деликатеса: Какие-то несообразительные ваши обсосы, не уворачиваются и показываются на вид в далике. - разочарованно прокомментировал Овидий пока я освежовывл труп - Не думал что ты любишь разрывать тела, но было бы лучше заниматься подобным с живым. - это для ученых, знаешь благодаря кому Фабий помолодел? Благодаря моим трофеям. - Ладно, вижу не зря тебя в 3 отправили. Первым в тайник залезал Роуз, а я же придерживал его на плечах из-за каблуков и вероятной растяжки. К несчастью тайник стрелка был пуст, не было и намека на ключ от двери. После хождения вокруг да около я заметил что под решеткой открывается хороший проход: отодвинув одну я отправился в глубь, оставив чудо хранять вход. Поднявшись я увидел стол с запиской шрама, в ящике был модернизированный L85 с подствольным гранатометом и снайперским прицелом с 6 заряженными магазинами. Взял все, я жадный. Вернувшись, закрыл люк обратно. В записке было написано следующее: Не знаю кто это читает, возможно я к этому моменту уже мертв. Круглов воспользовался моей амнезией, как Сидорович Стрелком в своих корыстных целях. Чистое небо не стремилось изучить зону, а было 2 подобием Монолита для защиты осознания. Выжившая группа Холода вернулась назад на задворки не ведя политику сдерживания за неимением явных и спящих агентов, тогда как остольная промытая часть стала Последним днем. К счастью с ней было покончено. Ренегаты были непростыми врагами чистого неба, а координировались через Грех вбирая в себя отбросов из бандитов, наемников и военных. После войны группировок остатки влились как спящие агенты в остальные группировки с целью переманивания их на свою сторону. Как позже выяснилось Чернобог, лидер группировки переговаривался с неким Эребом на счет расширения зоны в результате готовящегося сверхвыброса. Нужно уничтожить Грех для предотвращения коллапса. - Ну что предотвратим конец света? - Э не, я вижу тут лишь свою выгоду. Когда все это произойдет, я вернусь в свое время вместе с тобой в качестве любимой игрушки! - он погладил меня и похотливо моргнул - Но как же другие, другие обычные люди и их дети? - Нафиг детей, приплел их сюда! Я итак лишился детства по инициативе своего латентного отца. Я могу тебе помочь, но с одним условием. - он прижал мою талию к себе и глядя в глаза возбужденно сказал - Ты будешь только моим. Я покраснел как рак о такого признания, но согласился. Выйдя из тайника, на встретил ренегат. Бедолага пытался починить заклинивший автомат как тут же лишился ноги и упал в аномалию холодец. На звук умирающих криков прибежали остальные, но убивались они без особого энтузиазма. Мы выждали момент когда они истратят все патроны, и после глухого щелчка пошли в наступление. Затем мы вышли на поверхность по бетонной лестнице возле дороги и начали продумывать план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.