ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прорыв на Терминус-эст

Настройки текста
Примечания:
- Ты в своем уме чтобы сподвигать меня на подобную авантюру, Эмешь-айя. - сказал я сквозь толщу кальянного дыма в Лафениче на флагмане "Гордость императора"- Этот мир уже был выбран чемпионом короля мух, а ты собираешься присвоить её той что жаждет. - Не забывай она и твоя госпожа тоже, после нашего дорогого отца. Именно из-за того что ты имеешь оскверненный ею кристалл! - голодными глазами сказал авантюрист - Ты с легкостью можешь туда проникнуть, главное не стань их последователем. - Рисковать своей жизнью ради отравления корабля лекарством, это полное безрассудство. - Отец всегда был недоволен твоим пофигизмом к службе хотя ты был его любимчиком, это очень нехорошо; а ведь он яростно требовал у трупа, чтобы прото-человек влился именно в его легион. Поэтому не следует его разочаровывать и постарайся не умереть, а то отец ине этого не простит!

***

В то время когда Эмешь занимался изменением хвори падшего священника, я должен был попасть на Терминус эст после отбытия Тифуса на планету. - Какая вонь? - прошептал я после открытия гермозатворов грозового ястреба - Как корабль назовешь, так он и поплывет. Меня встретили пустые коридоры покрытые зеленой коркой налета, в некоторых же виднелись доспехи гвардии смерти, что вросли в корабль. Стоило мне пройти несколько шагов как они ожили: Часть команды, часть корабля! Часть команды, часть корабля! Обнаружен чужак! Все мертвецы начали выходить из стен что были похожи желе через которое выходили личинки. Недолго думая я начал уничтожать ползучих, чтобы пробраться на командный мостик для лучшего отравления. Мельком заметил картину красивого мортариона без респиратора, её рамка уже стала единой со стеной; мои овации мастеру, я уж думал в 14 легионе есть место только колхозникам. - Отрекись от своих братьев, ты же хотел вступить в Гвардию Смерти. У нас всегда весело и спешить никуда не надо. - Нет! - Будет битва, будет мясо, толстые тела в экстазе; ха-ха-ха! Булькающий голос мог принадлежать только одному существу - Нурглу. Усилием воли я воткнул шприц в панель корабля. Звук раскореживания и многоголосый вопль ознаменовал успех операции. Добежав до птицы я вылетел как пробка из злополучного места, разминувшись с Тифусом. Корабль это не уничтожило, но изрядно ослабило. Немало рабов отдало жизней на его починку. Ох и влетит Эмешу за эту авантюру если Фулгрим узнает о моей роли в этом представлении!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.