ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
Примечания:
Все как и закономерно ожидалось, восстание пошло по одному месту: знания утеряны, враги как и союзники разобщены. В империуме религиозный фанатизм, а в варпе борьба за сферы влияния. Я не собирался получать благословения, ибо артефакта мне вполне достаточно. Как вдруг на обломок шлема поступило сообщение от Фабия. В нем говорилось о щепетильном задании, что могло окупиться нам всем. Так или иначе мне пришлось своровать грозовую птицу и отправиться по варпу: без поля гейлера, с разбитыми шлюзами и с поломанным шлемом без верхней части; летел я как несмертный Джо пока не наткнулся на обретенную планету Фабия. Я эффектно приземлился, правда без взрыва. Меня встретил перепуганный Фабий, а подле него был ассистент Чезаре и апотекарий из пожирателей Арриан. Как-же хреново когда тебе уже нашли замену, ну да ладно.

***

- То есть вы считаете нормальным проникнуть на хорошо охраняемый храм, для взятия генома Хоруса с дальнейшим клонированием? - спросил я Фабия, сидя на лабораторном стуле. - Знаю звучит довольно безумно, но именно поэтому я позвал тебя. - пытался оправдаться апотекарий. - Я готов её выполнить, но операция пройдет тайно и без жертв; т.к. ананас может наслать на нас всю эскадру для мучительной экзекуции.

***

Операция проходила муторно, но она того стоила: Элеонора включала спокойные звуки что выводили из строя обычных астартес, а одержимых и упоротых я вырубал своим мечом. Ударом тупой частью, зато без убийств. Разобравшись с охраной Фабий отщипнул у трупа геном, должно хватить, а что Ересь Хоруса 2.0 ещё никто не отменял. Аббадон ещё спасибо скажет.

***

В стенах лаборатории послышался взрыв и повеяло горелым запахом: - Вот ты то мне и нужен - сказал Аббадон разнося клубы дыма. Хотя я сидел к нему спиной, я прекрасно осознавал что он обращался именно к моей персоне. - А что сразу я? - пытался я отнекиваться. - Не прикидывайся; только у тебя есть подобный полуторник, чтобы прорубать стены и оглушать астартес - указывал он на меня перчаткой Хоруса. - И что теперь, убьешь его при том; что ни один твой боевой брат не умер от нашего проникновения, мы старались минимизировать жертвы для экс... благого дела по возвращению к жизни Воителя. - пытался оправдаться паук, но страх перед его мертвенным ликом давал о себе знать. - Я его устранил; что и в дальнейшем сделаю с теми везунчиками, отправив на мясорубку. - спокойно ответил чемпион хаоса. - А? Как..? - маска мнимого спокойствия разорвалась окончательно. - Хорусом двигала лишь гордыня, а не справедливость. Он упивался дарами когда следовало действовать холодным умом и кто знает в какой просак он может загнать нас будучи живым. - ответил Аббадон - Ты принесешь куда больше пользы если останешься живым, паук и посему в наказание за такое дерзкое нападение на храм, твой стажер будет служить мне в черном легионе! - А служить на добровольной основе? - с надеждой спросил я. - Конечно, в случае отказа я вырву твою голову и разорву твое тело на мелкие части. - спокойно и играючи ответил он мне, чем вызвал ещё больший страх.

***

Перед прощанием я легонько поддержал Фабия: - По крайней мере вы не создали клон нашего отца, ведь так!? На что паук лишь потер подбородок и ухмыльнулся, глядя вверх. - Ведь так? - переспросил со страхом и настороженностью
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.