ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      - И зачем ты взял? - спросил у меня Егор.       - Неважно... - отмахнулся я.       - Нет уж давай рассказывай... От кого ты ждёшь звоночек? - хитро улыбнулся он, перевернулся на живот и облокотившись на руки начал махать ногами, как маленькая девчонка.       - Я сказал, что неважно, значит неважно... - сказал я выключая телефон и положив его на тумбочку. - Егор, пошли завтракать, жрать хочу не могу... - попытался я уйти с темы.       - Ну ладно, малой, пошли.       Егор встал с кровати и мы вдвоём пошли на кухню.       Чё за хрень? Меня все называют либо «малой», либо «мелкий». Роста я вроде не маленького метр семьдесят с кепкой. Ладно Сударь или Даник, но Егор вообще младше меня! Ничего не понимаю...       - Что будем есть? - спросил у меня Егор. - Давай бутеры, а то мне так в падлу готовить что-то... - скривился он в лице.       Я его даже понимал. Иногда так лень что-то делать. А готовить вообще... Иной раз готов не есть неделю, чтобы не стоять на кухне. Как это девушки делают? Я вообще в шоке! Вот это я понимаю выдержка!       - От бутеров я отказываться не буду.       - По старой традиции?       - Канеш... - сказал я вставая со стула и щёлкая по включателю от чайника.       А традиция наша заключалась в том что я навожу чай, а он готовится есть. Я достал две кружки и кинул в них по две ложки сахара. Егор в этот момент резал колбасу. Я кинул на Егора незначительный взгляд и спросил:       - С одного заваривать?       - Как хочешь... - сказал Егор.       - Значит с одного... - оптимистично сказал я.       Чайник вскипел, я налил в обе кружки кипятка. Егор поставил тарелку с бутербродами на стол. Егор облокотился на кухонный гарнитур и потянулся за пультом. Он включил телевизор. По нему шли новости.       - Владельца компании «***» - послышался женский голос из телевизора.       Я заинтересованно посмотрел туда. Егор, увидев, мою заинтересованность сделал по громче.       - Дмитрия Андреевича Масленникова подозревают в убийстве владельца другой не менее крупной корпорации. А сейчас наш корреспондент задаст пару вопросов самому Дмитрию.       - Всем доброго времени суток, уважаемые телезрители, сейчас я нахожусь около офиса Дмитрия Масленникова с минуты на минуту он должен появиться у дверей своего офиса. Я постараюсь взять у него интервью. - мужская фигура появилась в телевизоре. - А вот кстати и он, пройдёмте.       Мужчина направился к выходящем из здания мужчинам. Показался Дима рядом с ним шли Даник и Сударь, а по бокам шла охрана.       - Дмитрий Андреевич, можно пару вопросов? - спросил журналист.       Охрана увидев того и камеру хотели его убрать, но Дима остановил их.       - Добрый утро. - сказал тот подходя к камере.       Я посмотрел в его уставшие глаза. Они по-прежнему затягивали меня.       - Здравствуйте, можно задать вам пару вопросов? - спросил журналист.       - Да, пожалуйста, только недолго, задерживаться не очень люблю. - сказал он и взяв запястье руки в другую руку.       - Да, хорошо, как вы отнеслись к тому, что вас обвиняют в убийстве?       - Вполне спокойно, потому что когда я узнал, что моего компаньона убили я мог предполагать, что подозрения лягут на меня, но я этого не делал и моя компания ни как к этом не причастна к убийству Виталия Просова.       - А как вы предполагаете кто убил?       - Я не хочу никого клеветать без причины, поэтому не буду говорить...       - Ладно, хорошо, спасибо за эфир.       - Обращайтесь... - сказал Дима и ушёл из кадра.       - Как вы увидели Дмитрий всё-таки дал свои комментарии по этому поводу... - сказал телеведущий.       - Эмиль... - сказал Егор.       Я повернулся на него.       - Что? - спросил я.       - Чего ты туда уставился?       - Неважно...       - Или погоди... Это тот мужик, который тебя украл?       Я посмотрел на него ошарашенными глазами. Как он это сделал?       - Я знаю этот взгляд, я прав! Пиздец, а он там хоть красивый, то?       Егор взял пульт и начал перематывать назад.       - Так стоп, с чего ты это взял? И вообще какой взгляд?! - начал валять дурака я.       Слава тебе господи, что хоть врать нормально научился, а то всегда, то глаза выдают, то улыбка...       - Не пизди, я знаю этот взгляд!       Егор остановил на том моменте когда Диму было хорошо видно.       - А он ни чё такой...       - Егор, твою дивизию! Выключи мне просто стало интересно! Что я не могу излишки интереса посмотреть телевизор?!       - Когда ты последний раз смотрел телевизор? - спросил Егор ставя кружку на стол и облокачиваясь на вытянутые руки.       - Пять минут назад! - заявил я.       - Эмиль, можешь заливать кому хочешь, но мне врать не смей... - сказал он смотря чётко мне в глаза.       Я нервно бегал по его лицу пытаясь хоть за что-нибудь зацепиться, но кроме ярко выраженных глаз ничего не могло зацепить. Я остановился на его глазах мы восстановили контакт, и он ещё раз спросил меня:       - Это тот мужик, который тебя украл? - спросил он.              Ком застрял в горле. Я не мог ответить. Я полностью растерялся в этой ситуации. Как он понял это?       - Значит он... - сказал Егор отодвигаясь от стола.       Я не хотел ни в какую признаваться. Егор отпрянул от стола и вернулся к кухонному гарнитуру.       - А он красивый... - повторил Егор.       - Егор, ты хочешь остаться с руками на месте? Да? Тогда нахуй выключи телевизор и давай продолжим завтракать.       - Ладно, твоя взяла... - сказал он нажимая кнопку на пульте и выключая телевизор.       Мы доели, Егор поставил посуду в посудомойку. Мне позвонила мама и сказала, что бы я шёл домой. Я оделся, Егор сказал, что доведёт меня до метро и там я уже сяду на свой состав и поеду домой.       - Всё давай, вот мой состав... - сказал я пожимая руку Егору.       - Давай, чувак, как доедешь, напиши, а то тебя ещё где-нибудь по дороге спиздят...       - Очень смешно.. - крикнул я отходя от него на пару метров.       - Согласен!       Я закатил глаза. Подъехал мой состав. Я зашёл внутрь и поехал домой.

***

      Я не умею без приключений, ну вот серьёзно! Как вы думаете, что случилось? Сломался состав произошли какие-то неполадки и нас высаживали с него и мы шли по рельсам ногами. Остальные составы тоже остановили иначе произошла бы авария. Пришлось идти шесть километров пешком. И когда я уже подходил к дому меня задел плечом мужчина. Я повернулся на него и мне показалось, что это был Никита.       - Никита? - спросил я.       - Молодой человек, вы обознались. - сказал незнакомец.       - Да, прошу прощения... - сказал я и поспешно отвернулся.       Забежав в нужный подъезд я поднялся на наш этаж и зашёл закрыв за собой дверь.       - Мам, я дома! - крикнул я заходя в квартиру.       - О, Эмилька, а что ты так припозднился? Обычно за пол часа оттуда добираешься, а тут полтора, я уже волноваться начала. - сказала мама выходя с кухни и вытирая руки об полотенце. - Ты кушать будешь?       - Не, я у Егора поел...       - Ну ясно... - грустно проговорила она и добавила:       - Я там просто супчик приготовила...       - Я попозже поем. - отмахнулся я.       - Хорошо, я просто сейчас уходу на собеседование...       - Зачем? - поинтересовался я.       - На работу устраиваться, деньги же надо зарабатывать... - тяжело вздохнула она.       - Ну понятно... Я в комнате если, что... - сказал я и проскользнул в комнату.              Мама тяжело вздохнула и направилась к себе.

***

      - Эмиль, я ушла! - крикнула мама из коридора и следом послышался негромкий хлопок двери.       - Угу... - пробурчал я себе под нос.       Егор сегодня поехал к родителям. Поэтому писать ему было бессмысленно он ответил бы часа через три, а то и четыре поэтому... Я сидел спокойно и листал ленту инстаграмма. И мой взгляд упал на знакомую личность. Это был Даник. Я зашёл на его страничку и не поверите там было достаточно много фотографий с корпоративов где также присутствовал Дима. Почти на каждой фото был он и, что поражало меня больше всего почти каждый раз я разглядывал его. Я решил посмотреть подписан ли Даник на Диму или Никиту. И не поверите там всего подписчиков десять. Я зашёл на страничку Дима и начал разглядывать. Он на всех фотографиях такой... Я даже не знаю, как сказать, то ли уставший, то ли ему не нравится, что происходит вокруг и просто специально улыбается, чтобы ему ничего не сказали. От просмотра Диминого профиля меня отвлекло сообщение Егора. Егорик: - Чувак, а вот если чисто теоретически, Яна сейчас идёт впереди меня по улице я могу подойти и пригласить её на свиданку? 18:33       Я посмотрел в окно. На улице было не очень темно.

Вы:

Ты можешь конечно подойти, попробовать, но я не уверен, что она не сбежит приняв тебя за какого-нибудь маньяка -

18:34

Егорик: - Блин... - И чё делать? - Я просто по улице иду и она идёт впереди меня и я так подумал, что другого подходящего момента не найду 18:34

Вы:

Ну попробуй -

18:34

      Егор вышел из сети. Я не решился больше заходит в инсту. Я отложил телефон и пошёл на кухню заварить себе чай с мятой. Я кинул быстрый взгляд в окно там не было никого, не единой души и лишь один человек шёл под дождём без зонта. Он остановился и поднял глаза на меня. Я пригляделся это, был Дима. Я поротёр глаза и через пару секунду посмотрел на тоже самое место и никого не увидел.       «Показалось... Это глюки. Нужно поспать...» - подумал я и вернулся в комнату.       Завтра был понедельник. Школа... Я поставил кружку на стол и сел делать уроки. Сделал я их достаточно быстро всего-то за полтора часа. С учётом того, что задали нам не хило, да и к тому же я проходил тот материал который они прошли без меня. Ещё мне нужно написать справку о том что я болел. Ни поверите я научился подделывать почерк нашего врача. Я сам был в шоке, когда открыл тетрадь и там почерк точь-в-точь как у медиков. Да я и планировал поступать в мед на психолога. В этот момент мне пришло сообщение от Егора. Егорик: *Голосовое сообщение* 20:20       В нём было сказано, что у Егора всё получилось, я проводил её до дома и позвал на свидание.

Вы:

Молодец -

20:22

Егорик: - Блять, я пиздец волновался... 20:22

Вы:

Ясен пень ты волновался, ты покажи мне парня, который не боится позвать девушку на свидание -

20:22

      Я выключил телефон и отложил его. Допив кружку чая понёс её на кухню. В этот момент мама пришла домой.       - Я дома! - крикнула она с коридора.       - Привет, мама, ну как взяли? - спросил я выходя из кухни.       - Да! - радостно сказала та.       Честно никогда маму такой радостной не видел. Я обнял её.       - Давай отмечать! Может пиццу закажем? - радостно говорила она.       - Давай попозже... Когда у нас двоих всё будет хорошо тогда и закажем. Ты к работе немного привыкнешь, да и к тому же я сегодня уже устал... Ещё и школа завтра...       - Хорошо, как скажешь... - мамина радость немного утихла.       - Ну не обижайся на меня, я правда устал...       - Да ничего страшного... Я понимаю... - мама совсем расстроилась. - Я в комнате если, что...       - Угу...       Вы не подумайте мама очень хорошая и я её очень люблю. Но сегодня я вообще никакой. Отходил наверное от происходящего ранее. Я зашёл в комнату и глянул на себя в зеркало. Я даже не заметил, как весь Божий день проходил в худи Димы. Я не вольно про скользил по двери на пол и задумался. Я начал хрустеть пальцами.       «Почему везде мне мерещиться он... Да и по чему я о нём постоянно думаю... Не мог я влюбиться... Не мог... Любви не существует это просто-напросто выдумка для детей и полнейшей бред...»       Я взглянул на часы.       «Пол двенадцатого... Надо уже ложиться спать...» - подумал я.       Я встал с пола, подошёл к шкафу и сняв худи положил его на кровать. От него всё так же пахло Диминым парфюмом. Я лёг на пол и достал из-под кровати коробку с самыми важными вещами и теми вещами, которые не должны видеть другие. Я аккуратно свернул худи и последний раз понюхов аромат парфюма положил его в коробку и поставил ее на место. Я надел футболку и спортивки и лёг спать предварительно поставив будильник на семь тридцать утра, чтобы не проспать. Я долго переворачивался с бока на бок, но так и не нашёл удобного положения для сна. Я встал, включил настольную лампу и направил свет от неё в стену. Я взял книгу, лёг обратно на кровать и открыв на странице, где закончил читать, продолжил прочтение. Спустя минут тридцать меня начало клонить в сон, но это был самый интересный момент в книге. Я не мог бы просто закрыть книгу и лечь спать. Глаза начали сами собой закрываться. Я на секунду закрыл глаза и мгновенно уснул...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.