ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:

//Утро следующего дня//

      Дима так и не приехал. Сударь твердил, что он не разобрался со всеми делами, и останется ещё там на пару дней.       Я сидел на подоконнике. Рядом со мной стоял открытый энергетик. Голова и горло уже перестали болеть. Я посмотрел на подъезжающую машину.       «Хоть бы Дима» - подумал я и скрестил пальцы на руках.       Увы. Из машины вышел Сударь. Он посмотрел в моё окно и быстро пошёл в здание. Я медленно взял энергетик в руку и, сделав глоток поставил его на место. Через пару минут в дверь постучали.       - Войдите! - крикнул я, вновь делая глоток энергетика.       - Привет... - сказал Никита.       - Привет... - сказал я. - Проходи.       Тот прошёл вглубь.       - Я присяду? - спросил он показывая на другой край подоконника.       - Да, конечно...       Тот сел и мы просидели в тишине пол минуты. Я никогда в жизни не забуду эти напуганные до чертей глаза.       - Малой... - сказал Сударь.       - Эмиль, прими эту информацию правильно и адекватно...       Я вздёрнул бровь. После этих слов могло последовать всё что угодно. В прошлый раз когда мне мама говорила эти слова я узнал, что бабушки больше нет... В общем после этих слов в голову полезли самые, что не наесть отвратительный мысли. Сударь глубоко вздохнул и посмотрел мне в глаза.       - Не молчи... - дрожащим голосом сказал я. - Скажи, что он живой и с ним всё в хорошо...       - Малой, если что, мы всегда рядом и всегда готовы поддержать и помочь. Нам самим очень тяжело, но тебе будет сложнее...       - Сударь, скажи всё как есть... - попросил я. - Я переживаю за него...       Тот тяжело вздохнул и взглотнул. Он долго собирался с мыслями прежде чем сказать мне правду.       - Ну раз ты так этого хочешь... Дима когда ехал оттуда попал в автокатастрофу...       Глаза расширились, сердце остановилось, на глаза навернулись слёзы, руки задрожали. Взгляд несколько секунд был прикован к Сударю, а после начал бегать по комнате.       - Он сейчас в больнице в критическом состоянии, кома... Возможно он не вытянет... Но... - сказал он и замолк собираясь с мыслями. - Но мы будем надеяться, что он справиться...       По щеке побежала слеза. Я попытался что-то сказать, но мысли просто не давали мне этого сделать. Я наклонил голову в бок и закрыл рот рукой, чтобы не закричать во весь голос..       - Эми... - с жалостью сказал тот.       Я начал чаще дышать, на щеке задрожала слеза, ком в горле становился всё больше от чего порой было сложно дышать. Мысли беспорядочно метались и не могли найти себе места не в одном углу сознания.       - Иди сюда... - сказал тот расставляя руки.       Я подсел ближе к нему. Тот крепко обнял меня прижимая к себе. Меня начало трясти. Я положил голову ему на грудь. У него тоже бешено билось сердце....       - Никит, я тебя умоляю скажи, что всё будет хорошо... - попросил я убирая руку от рта.       - Я клянусь, что сделаю всё что в моих силах...       - Спасибо...       - Пожалуйста, малой... - сказал зарываясь в мои кудряшки.       Я зажмурил глаза. Слёзы лились ручьём, меня всего трясло, голова начала болеть, ком в горле не давал спокойно дышать.       - Малой, может тебе успокоительное принести? - спросил Никита.       - Да, принеси пожалуйста... - еле выдавил я вытирая потёкшие сопли.       - Хорошо...       Он встал с подоконника. Я решил перелечь на кровать. Сев на край подоконника, я встал на ноги. В ушах моментально появился противный писк, в глазах потемнело, ноги подкосились, голова закружилась, а по телу пробежала противная дрожь. Нащупав подоконник, я схватился за него. Я тяжело дышал. Конечности по немногу отнимались.       - Никит.. - еле выдавил из себя я.       Голова закружилась ещё сильнее. Я не смог дольше продержаться на ногах и отпустив подоконник упал на пол закрыв глаза...

***

      Я еле открыл глаза. Я начал медленно бегать глазами по комнате пытаясь осознать, что произошло... Рядом со мной сидел Сударь. Он сидел на полу рядом с кроватью, на которой я лежал. На одной руке он лежал, а вторая держала мою руку... Я пошевелил пальцем на руке. Тот резко поднял на меня голову и посмотрел на меня заспанными глазами.       - Что было? - спросил я.       - Ты упал в обморок...

***

      Сударь вышел из комнаты и прошёл буквально пару метров. Резкий грохот в комнате. Тот торопливо побежал к ней. Он подбежал и застыл в проходе.       - Ёб... - вскрикну он и рванул ко мне. - Вик! Вика! Звони Лёхе пусть бегом приезжает, Эмиль в обморок упал! Эмиль!       Никита потряс меня за плечи и поняв, что я реально потерял сознание взял меня на руки и понёс к кровати...

***

      - Ну потом приехал Лёха и сказал, что ты просто перенервничал. Прописал таблетки, успокоительное. Сказал ещё Даше показать, может она ещё что-нибудь посоветует...       - Может не надо...       - Эмиль, это твоё здоровье...       - Что я сделаю, если не люблю болеть? А тем более ходить в больницы...       - Придётся.       - Да, блин...       - А ты?       - Что я?       - На работу ходить будешь?       - Пока ты не встанешь на ноги, нет. Может когда будешь у Даши оставаться.       - «Оставаться у Даши?» - переспросил я.       - Мы не всегда сможем быть дома, а тебя без присмотра оставлять не хочется...       - Ну тогда ладно... А к Диме? - с надеждой в глазах спросил я.       - Ты уверен, что хочешь? - уточнил он.       - Да.       - Позже... Потому что сейчас ты просто не в состоянии...       - Хорошо... - согласился я.

//Спустя месяц//

      - Ты уверен? - уточнял Никита.       - Да. - твердил я. - Ты уже четвёртый раз спрашиваешь... Самому не надоело?       - Ну... может ты не до конца уверен в своём выборе.       Я вздёрнул бровь.       - Я понял, прошу... - сказал он открывая мне дверь в палату.       Я медленно зашёл в палату. Я увидел Дашу которая сидела в кресле и наблюдала за Димой. Увидев Диму я обомлел... Меня просто парализовало... Он лежит во всём белом. Рядом с ним стоят капельницы, аппарат для измерения пульса и стоит стул... Я кинул куртку на кресло стоящее рядом с Дашей и медленно подошёл к койке. Сударь подошёл к Даше и пихнув её они оба вышли оставляя нас один на один.       На глазах навернулись слёзы.       - Я скучаю, родной... Очень скучаю... - по щеке покатилась слеза.       Я сел на стул и взял его руку и глубоко вздохнул. По щекам покатились слёзы.       - Вернись пожалуйста, мне тебя не хватает...       Я глубоко вздохнул.       - Не хватает твоего нежного аромата, твоих алых губ, твоих прекрасный небесных глаз... Ужас как не хватает... Твоих любящих поцелуев, объятий... Таких крепких... Из которых не хочется уходить никогда... Вернись пожалуйста... Я не смогу без тебя... Никак не смогу...       Я глубоко вздохнул и вытер текущую слезу.       - Пожалуйста... - попросил я осипшим голосом.       У Димы поднимаеться пульс. Через минуту пришла мед сестра.       - Ты тут ничего не трогал? - спросила она.       - Нет, я сидел на стуле...       Дверь в палату открылась.       - Нат, что-то случилось?       - Да, не знаю... У него пульс резко подскочил, только я не понимаю от чего... Ты точно ничего не трогал?       - Я на больного похож? - спросил я. Девушка осмотрела меня с ног до головы.       - Да...       - Наташа! - сказала девушка.       - Ладно, молчу...       - Так, ладно... Эмиль, пошли...       Я встал со стула, забрал куртку и мы с Дашей пошли на улицу. Девушка надела пальто и мы пошли в сторону дома Даши и Нелли.       - Эмиль, ты как? - спросила девушка.       - Могло быть и лучше... - сказал я, идя и смотря на небо с которого порошил снежок.       - Не буду спрашивать «что случилось?» и так знаю...       - Нет, просто... Не лучшим образом отпраздновал день рождение...       - А какого у тебя числа?       - Восемнадцатого...       - С прошедшим...       - Спасибо... Ты одна кстати поздравила... Я ещё и в свой день рождения о коме Димы узнал... Так что, праздник удался...       Девушка с жалостью посмотрела на меня.       - Предлагаю в честь праздника зайти, купить по энергетику и чокнуться за твоё здоровье...       - Правильное уточнение «чокнуться»... - пошутил я.       Та усмехнулась.       - Ну коль пошла такая пьянка, то пошли, угощу... - сказала Даша поворачивая в магазин.       Я пошёл за ней. Мы зашли в магазин и направились к стеллажам с напитками и газировкой.       - Какой будешь? - спросила Даша подходя к полкам.       Девушка потянулась к цитрусовым, а я взял с виноградом. Мы пошли к кассе. К нам подошёл продавец, Даша продемонстрировала ему паспорт, и оплатила покупку. Мы взяли по энергетику и направились к выходу. Выйдя из магазина мы чокнулись и отпили немного энергетика. Шли минут двадцать-двадцать пять. Мы подошли подъезду. Даша начала искать ключи в сумке. Она нашла ключи и открыв подъезд пропустила меня внутрь. Я зашёл и нажал на кнопку вызова лифта.       - Накинь капюшон... - попросила Даша.       - Зачем? - спросил я.       Она подошла и взяв меня чуть выше локтя сказала:       - У нас в доме живут менты, увидят тебя загребут нас обоих.       Я накинул капюшон и надел маску.       - Молодец... - сказала она и немного отошла.       Момент. Лифт открывается и оттуда выходят два человека. Я опустил голову в пол. Мы с Дашей хотели в спешке проскользнуть в лифт, но из них остановил её. Я зашёл в лифт и стал держать его.       - Какие люди! - заявил мужчина. - Сама, Дарья Андреевна!       - И тебе не хворать, Паш... - сказала Даша.       - Какими же вы судьбами на улицу выходили? - спросил по видимому Паша.       - Тебе какая разница? Чё пристал?       - Нет, ничего, просто мне спорить с парнями, что где-то на районе убийство произошло или нет?       - Нет, я в магазин ходила... - проговорила она поднимая энергетик.       - А жаль, а то мне лишняя десяточка не помешает... - улыбнулся тот.       - Паш, может ты уже задумаешься о жене и сыне, а не о себе и деньгах... - сказала Даша и зашла в лифт.       - Отцу «привет» передать? - спросил мент.       - Не затрудняйся. - сказала Даша и нажала на кнопку закрывания двери.       - Как знаешь... - крикнул тот на последок.       Даша вздохнула и облокотила голову на стену круча в руках ключ.       - Кто это?       - Менты... - устало ответила девушка.       - У вас отец в полиции работает?       - Да, так уж сошлись звёзды, что эта мразь работает в органах.       - Почему «мразь»?       - А тебе Дима не рассказывал? - спросила та и подняла бровь.       - Нет, я однажды спросил, он грубо мне ответил и я подумал, что больше не надо спрашивать если ему не приятно...       Даша глубоко вздохнула.       - Ну, раз ты так этого хочешь... Я старшая в семье, Тёма средний, Дима младший. Когда мне было шестнадцать Мама с... - она замолчала и выдержала некую паузу перед следующим словом. - «Папой» поругались... Был огромный скандал с битьём посуды, избиением друг друга... С такими родителями, все мы боялись взрослеть... А когда я пошла просить, чтобы они перестали... Меня даже слушать никто не хотел, по итогу отец схватил кухонный нож и прорезал мне шею... - сказала она и оттянула водолазку демонстрируя мне участок шеи. - Я ушла обратно к парням... Тёма обработал мне шею, а они всё продолжали ругаться... Ну в результате мама ушла громко хлопнув дверью, а отцу не на ком было излить свою ярость и он избил нас... Слава богу мы додумались спрятать Диму в шкаф и ему не досталось... Потом отцу пришло письмо из загса о их с мамой разводе... Суд оставил нас с Димой у отца, а Артёма отдали матери... Ну.. А потом я выросла... Только мне стукнуло восемнадцать, я пошла в суд подавать заявление о лишение родительских прав... Мы с Димой плакали от счастья когда суд отдал материнство мне. Спустя пару лет у меня появилась Неля. Ну а там дальше мы с Димой поругались, я отдала ему бизнес и мы больше не общались. Я не общалась с Димой четыре года, а с Артёмом семь лет...       - А с Артёмом почему не общалась? - спросил я.       Та повернулаясь на меня и осмотрела меня с ног до головы.       - Артёму хорошо жилось. Он был окружен заботой и вниманием, а мы с Димой в страхе. В один момент мы очень сильно поругались из-за этого. Мы, ой, как завидовали ему. Мы даже этого не скрывали. Ну а потом... Сам понял... И вот только после смерти матери, когда увиделись в больнице все втроём заговорили друг с другом... Извинились, съездили в кафе, обсудили всё... Ну потом на кануне новый год, Дима пригласил нас, а там дальше сам знаешь... - закончила монолог та и посмотрела на меня.       Лифт остановился на двадцать седьмом этаже и мы с Дашей вышли пошли к квартире. Девушка открыла дверь и пропустила меня внутрь. Зайдя из мебели я увидел только диван серо-коричневого цвета и ковёр белого цвета. Обои в прихожей тоже были такого бледно кофейного цвета. Пуфик который находился справо от входа был такого бежевого оттенка. Даша открыла шкаф с зеркалами и достав оттуда две вешалки протянула мне.       - Солнце, мы дома! - крикнула Даша вешая свою куртку в шкаф.       После этих слов послышались шаги. Неля вышла из-за поворота. Даша осмотрела девушку и вскинула бровь.       - А я думаю куда деваются все мои худи... А тут вот оно что... - сказала Даша.       - Ну если холодно... А твои теплее...       Даша медленно подошла к Нелли и при обняла её. Та положила свои руки ей на плечи. Я осмотрел из с ног до головы. Они напомнили мне нас с Димой. Я снял куртку и повесив её на плечики повесил её в шкаф и прикрыл его.       - Ты будешь нас кормить? - спросила Даша.       - А, да, забыла... - сказал Неля. - Проходите мойте руки сейчас погрею...       Неля куда-то ушла. Даша проводила её взглядом, а потом повернулась на меня.       - Ты будешь есть?       - Не откажусь...       Даша подошла к белоснежной двери которая находилась справа и дёрнула за ручку. Она кивнула мне головой и я прошёл чуть глубже. Зайдя в ванну я увидел мраморные стены, чёрная плитка лежащая на полу давала отражение как будто в зеркало смотрю. Я зашёл и сразу с права была раковина, вместе со шкафчиками и стиральной машиной. Сзади была ванная во всю ширину комнаты.       - Зачем вам такая огромная ванная?       - Ты мне как предлагаешь залезть в маленькую ванну с ростом метр семьдесят семь?       - Ты выше Даника?       - А у нас в семье все высокие. Мне когда двенадцать было у меня уже рост был сто семьдесят, так что ты сильно не удивляйся... А пока что пошли я тебе твою комнату покажу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.