Под откос

NC-17
Завершён
218
4
автор
Размер:
462 страницы, 123 497 слов, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 354 Отзывы 75 В сборник

Часть 32

Настройки
Примечания:
      Честно говоря я не помню как добрался до дома. Помню только, что я вышел из дома и закрыв его на ключ, кинул его под половицу и побрёл домой по ночной дороге...       Проснулся я часов в семь-восемь утра. Медленно перевернувшись с одного бока на другой, я потянулся.       - Блять... - тихо выругался я. - Почему так тело ломит? М...       Я медленно встал с кровати и подошёл к зеркалу. Было такое ощущение, что меня спасли из какого-то плена, в котором я находился больше месяца и меня там били, издевались и не кормили. Я ещё раз потянулся, спина неприятно хрустнула. Я глубоко вздохнул.       «Я сегодня развалюсь по частям, это точно...» - подумал я и начал разминать спину.       Она начала неприятно хрустеть. Я зажмурил один глаз и скорчился в лице. Вместе со спиной начали хрустеть и пальцы рук, которые были подняты на верх. В дверь постучали.       - Войдите! - крикнул я.       - Эмиль, доброе... - сказал Сударь открывая дверь. - Давай, быстро собирайся, спускайся на завтрак и поехали.       - Угу, сейчас... - сказал я и посмотрел на него.       Глаза уже просто не могли. Я за последний месяц столько плакал, что за всю жизнь столько не ревел. Глаза были просто опухшими, не то что как-то маленько, а просто опухшими.       - Эмиль, всё хорошо? - спросил он.       - Да, я в норме...       - Точно всё хорошо?       - Нет... Не точно... Совершенно не точно... Я не знаю что с ним... Оправиться он или нет... Я уже ни в чем не уверен... - нервно говорил я.       Тот глубоко вздохнул и прошёл в комнату, закрывая дверь. Он подошёл ко мне. Я осмотрел его с ног до головы и обнял его. Я прижался к нему как мог. Он обнял меня в ответ. Он положил свою голову мне на кудряшки и направил свой взгляд в окно. Он наклонился к моему уху и тихо сказал:       - Малой, мы справимся...       - А если нет? - дрожащим голосом спросил я.       - Справимся... - сказал он. - А теперь собирайся нам на работу надо...       - Угу...       Тот отпустил меня и пошёл к выходу. Я осталася в комнате один. Меня вроде и обняли и сказали, что все будет хорошо, но мне нужен он...       «Иманов, терпи. Ты не тряпка. Ты сильный и справишься» - подумал я складывая руки в замок и сжимая их до такой степени, что те посинели.       Я глубоко вздохнул и взяв одежду пошёл в душ и на завтрак...

***

      Мы зашли в зал, там уже сидели многие и опять этот Вася... Я глубоко вздохнул и начал спускаться по лестнице.       - О-о, какие люди, сам новенький... - сказал Вася и сказал он последние слово... С наслаждением?       Точно пидор.       - Я тебя для разнообразия напомню, что у меня есть имя. - холодно ответил я.       - Да? И какое же? - наигранно удивился тот.       - Эмиль. - отрезал я.       - Эмилька... - с идиотской улыбкой на лице сказал он.       - Не смей меня так называть! - резко и с сильной злостью выпалил я.       Сударь не понимающе посмотрел на меня. Я никогда так не реагировал на какие либо слова или действия.       - У меня есть форма имени которой я представился - Эмиль. Не Эмилька, а Эмиль. И попрошу ко мне обращаться ни как по другому. - зло говорил я.       Все ошарашено смотрели на это зрелище. Я никогда в жизни так не злился, как разозлился сейчас. Ну вот сами посудите если вас будет называть уменьшительно-ласкательно человек который вас выводит из состояния равновесия, вам будет приятно? Лично мне не особо...       - Эмиль, на пару слов... - сказал Сударь хватая меня за рукав кофты.       - У-у... Конец парню... - протянула Полина.       Сударь не обратил внимание на слова Поли, и повёл меня к себе в кабинет. Ну отчитывать он меня точно не будет значит что-то другое от чего рос интерес. Тот спешно завёл меня в кабинет и зашёл следом.       - Эмиль, что на тебя нашло? Я впервые вижу, чтобы ты злился из-за какого-то пустяка... Что на тебя нашло?       - Неважно... - сказал я и выдернул свою руку из его хватки.       - Что случилось? Ты скажи я всё решу...       - Ненужно ничего решать. Я сам справлюсь..       - Эмиль... - сказал он и посмотрел на руку. - Что это?       Я понял про что он. Я натянул рукав кофты чуть ниже, чтобы шрамы были менее видны.       - Ничего... - сказал я и нервно взглотнул.       - Покажи руку. - требовательно сказал он.       - Нет...       - Ну раз так, то... - сказал он и схватив мою руку отдёрнул рукав кофты. - М.. Вот оно что... А я то думаю, что тебя из толстовок последнее время вытянуть невозможно... Зачем?       - Захотел сделал, захотел не сделал... - сказал я и отдёрнул руку, прикрывая порезы рукавом.       - Эмиль, я понимаю тебе тяжело, но не да такой же степени. - зло сказал он.       - Почему?! Ты же не знаешь какая жизнь у меня была до этого, ладно сейчас вы с меня и глаза не сводите, но тогда! - переходил на крик я.       - Я всё прекрасно знаю! И про отца тирана, и про инсульт матери, и про переезд в Москву! Если ты не видишь меня это не значит, что меня нет. Я с самого первого дня наблюдал за тобой, как ты появился в нашей команде! И если разбираться в психологии, можно научиться читать людей, как открытую книгу...       Я непонимающе посмотрел на него.       - Если я строю из себя клоуна и ничего не говорю при людях, то это не значит, что я идиот! - зло прорычал он. - Ты копия Димы, у тебя точь в точь такие же манеры, такое же построение разума, ты даже определяешь, что с людьми просто глядя на фотографию! И если бы ты не был на него похож один в один, он бы тебя пристрелил без раздумий!

***

      Даша поспешно открыла дверь и зашла в помещение.       - Где Сударь? - спросила она.       - Он у себя. - коротко ответил Артём.       - Эмиль? - вздёрнула бровь она.       - С ним. - отвечал Тёма не отрываясь от своих дел.       - Угу...       - Дашулик, а зачем тебе Никита? - спросил Вася.       Даша остановилась и подошла к перилам.       - Твоё счастье что я спешу. - сказала Даша. - Иначе ты бы уже кровью кашлял.       - Ну давай.       - Я тебя на потом оставлю... - пробубнила себе под нос Даша, и направилась в кабинет к Никите.       Девушка резко дёрнула ручку двери.       - Харе на шкета орать. - сказала Даша.       - Ты ещё даже не знаешь, что он сделал... - возмутился Сударь       - И знать не хочу. Эмиль, можешь выйти, мы поговорим с глазу на глаз.       - Угу... - сказал я и вышел.       Я быстрым шагом пошёл прочь от кабинета Сударя. Я спустился на первый этаж и пошёл к Тёме. Я подошёл к двери и дёрнул за ручку. Тёма сидел за компьютером и искал информацию, о какой-то состоятельной личности. Я взглянул на экран и увидел знакомое имя и фамилию.       «Алия Еникеева...» - подумал я и закрыл глаза. - «Стерва школы. Так тебе и надо, сучка блохастая»       Тёма резко повернулся на меня. Он ошарашено посмотрел на меня, после чего снял наушник и сказал:       - Эмиль, ещё раз ты так тихо зайдёшь, умру со страху.       - Может, просто в наушниках нужно поменьше сидеть?       - Может... Ну как с Сударем поговорил?       - Наорал на меня...       - Шрамы увидел?       - Угу...       - А почему не в бинте...       - Я заколебался уже с ним ходит...       - Зато шрамов никто не видел... Ладно, ты в целом, как сам? - спросил он поворачиваясь ко мне лицом.       - Заебался...       - Понял, состояние - говно. - сказал он вставая с кресла.       Он подошёл к тумбочке и, открыв первый ящик, достал маленькую шоколадку и протянул мне.       - Спасибо... - сказал я забирая небольшой презент.       - Чай?       - Нет, спасибо... - отказался я, открывая шоколадный батончик.       - Тебе Сударь рассказал про операцию?       - Какую операцию?       - У нас новое задание...       - Он в своём уме? Я ещё от этого не оправиться второй месяц не могу, а он меня на какие-то задания. Просто супер!       - Я его пытался отговорить, он говорит: «Будет погружён в работу, забудет на время про Диму». Он ещё хотел тебя в школу отправить, поэтому радуйся тому что есть.       - В школу?! Он со своей работой с катушек полетел или что?! Он хочет отправить человека, с простите практически депрессивным расстройством в школу?! Так смешно, аж грустно...       Тёма усмехнулся.       - Ни поверишь, я его так отговаривал... Еле смог переубедить... - сказал он садясь рядом со мной.       - А закат был ал, был ал как коленочки...       - Лучше и не скажешь...       Я усмехнулся и ещё раз взглянул на компьютер.       - Это новое дело для меня?       - Аля Еникеева? Нет, это Вася попросил найти... Кстати, чего ты так с утра вспылил из-за того как он тебя назвал?       - Неважно...       - Ну расскажи, интересно же...       - Нет. - на отрез сказал я.       - Ну и ладно...       - А зачем она ему? - спросил я у Тёмы.       - Кто? Еникеева?       - Да...       - Да она ему не там дорогу перебежала, она ещё та оторва. Она ему давно под ноги лезет...       - А, у неё ж батя прокурор, я забыл, а то я думаю чё она ему под ноги лезет, а тут вот оно что.       - Стоп, стоп, а ты откуда знаешь?       - Мы в одной школе учились. Она стервой школы была, щас не знаю...       - А вы в одном классе учились?       - Нет, она в параллели училась, но бесила она меня жутко.       - А тебе то она где дорогу перебежала?       - Мы в девятом классе вместе учились, она меня тогда знатно гнобила, ну потом одноклассники просекли что я шарю по школьным предметам там алгебра, геометрия, биология. И начали меня защищать, а я им давал за это списывать...       - Так ты настоящий бизнесмен... - пошутил Тёма.       - Конечно, а ты сомневался в моих способностях?       - Ничуть...       В этот момент в комнату зашла Полина.       - Привет, Парни. Тём, прости отвлекаю, можешь дело по одной особе распечатать.       - Да, конечно... - сказал он вставая с дивана. - Кто именно нужен?       - Артемий Хмельников. - ответила она.       - Хмельников? - переспросил я.       - Да... - не задумываясь ответила Полина.       - У Дмитрия Андреевича дело на столе лежало, я помню заходил забирал какие-то бумаги и заметил её.       - При нас его и Димой называть можно, но учти Вася скандал закатить может. И учитывая, что ты ему сразу не понравился он будет искать различные способы чтобы избавиться от тебя.       - Замечательная перспектива, какая у нас там за доведения до суицида? - спросил я. - Сто десятая?       - А ты откуда знаешь? - опешил Тёма.       - У меня одноклассника по неё судили. Он девочку гнобил, а та не выдержала и с крыши прыгнула, и написала предсмертную записку, что мол это всё он довёл меня до суицида.       - Офигеть... - выпалил Тёма.       - Да, треш... - сказала Полина. - Так, давай печатай, а то если я дело не изучу меня Сударь грохнет.       - Бля, Эмиль, можешь пожалуйста сходить, а то бумагу переводить не хочется... - попросил меня Артём.       - Да ну, я сама схожу, что ты лишний раз мотаться будешь... - сказала Поля.       - Не, пусть шурует, он мне тут уже надоел... - выгонял меня Артём.       Я опешил.       - Я ничего не делал. - возмутился я.       - В этом и всё, ты пришёл начал меня отвлекать... - нагло врал он.       - Ложь и провокация. Я пришёл тут тихо, спокойно посидеть, это ты со мной трындеть начал.       - Эмиль, ну сходи тебе сложно что-ли? - спросил Тёма.       - Ладно, тебе на ресепшен принести? - поинтересовался я у Полины.       - Да, если сможешь...       - Смогу... Куда я денусь?       - Ни куда, так что шуруй... - сказал Тёма. - И ты иди, нам обоим работать надо. - обратился он к Полине.       - Ну и пойду. - обиженно сказала та и пошла к выходу.       Я направился за ней. Мы скоро поднялись по лестнице и пошли к выходу. Мы спешно шли по лестнице и подойдя к лифту, я остановился, а она пошла дальше.       - Я через десять минут принесу... - сказал я её в след.       - Я буду ждать... - сказала она и скрылась за поворотом.       Я дождался, пока приедет лифт и нажав двадцать пятый этаж, поехал наверх. Я запрокинул голову наверх, облокотился на стенку лифта, закрыв глаза. Перед глазами появилась картина Димы. Его чёрные, шелковистые волосы, серые глаза с отблеском голубых оттенков... Его нежная улыбка сводящая меня с ума... Его крепкие руки сжимающие меня аж до боли в рёбрах, а когда они обвивают мою талию, я просто теряю контроль...       Прозвучал женский голос, оповестивший меня о том, что мы приехали на двадцать пятый этаж. Я открыл глаза и отпрянув от стены, вышел из лифта. Я медленно побрёл к кабинету. Я уже хотел дёрнуть за ручку двери, но что-то меня остановила. За дверь. Послышался мужской голос.       - Ну, Димка, ты добегался... - говорил Вася за дверью.       Я стремительно достал телефон и включил диктофон.       - Скоро я займу твоё место, осталось Сударя свергнуть...       «Сударя? А он то тут причём?» - подумал я.       Я начал медленно открывать дверь. Тот затих. Я открыл дверь и зашёл в помещение. Он вальяжно сидел в кресле Димы. В этот момент мне просто захотелось его убить, избить, пристрелить, да всё что угодно, но чтобы эта мразь сдохла к чертям.       - Вася? Что ты тут делаешь? - спросил я.       - Осматриваю новое место работы... - легко и непринуждённо ответил он.       - А не слишком ли ты быстро начал метить на место Дмитрия Андреевича? - вздёрнул бровь я...
Примечания:
218 Нравится 354 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (3)