ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
      Я с горем пополам открыл глаза. Голова немного побаливала. Я еле открытыми глазами осмотрелся... Тусклый свет, белые стены и пол покрытый белыми досками. Окна, за которыми виднелись пустые от листвы деревья. Рядом со мной сидел Тёма. Его рука крепко сжимала мою. Я осмотрелся ещё. Моя койка стояла в той же палате, где был Дима. Около меня стояла та же аппаратура, что и около Димы.       - Тём... - тихо позвал я его.       Тот резко поднял голову на меня.       - Господи... Эми, золото ты наше... - сказал он вставая.       Он поцеловал меня в лоб.       - Полежи секунду, я за Наташей и Лёшей...       - Что? В смысле? - опешил я. - Тём!       Тот ничего не ответив выбежал.       - Твою мать, Чернец! - крикнул я ему в след.       «И что это значит? Ничего не помню... Дима, офис, Вася, дом... Боже...» - воспоминания разом пронеслись в голове. - «Что тогда было? И все моменты с Димой это сон или он тоже это видел?»       В палату забежали Артём, Наташа и Лёша.       - Как ты себя чувствуешь? - спросил Лёша.       Наташа подбежала и начала проверять оборудование.       - В смысле? - переспросил я.       - Как ты себя чувствуешь? - более чётко спросил он, отделяя слова друг от друга.       Я вопросительно посмотрел на Тёму. Тот стоял и рассматривал меня.       - Я с воздухом разговариваю? - спросил Лёша щёлкая перед моим лицом.       Я перевёл взгляд на Лёшу. Я с абсолютным не понимание смотрел на него и оставался лишь один вопрос «Какого хера здесь происходит?»       - Как ты себя чувствуешь? - в третий раз повторил вопрос Лёша.       - Хорошо, только рук немного не чувствую. - ответил я.       - Оборудование в норме. - сказала Наташа.       - Всё лежи, отдыхай, Артём тебе сейчас расскажет... - сказал Лёша и с этими словами забрал Наташу и они вышли из палаты.       - Что случилось? - требовательно спросил я.       - Может тебе не стоит...       - Артём. - твёрдо сказал я.       - Ты был в коме... - тихо ответил Тёма.       - Сколько?       - Пол года...       Я осмотрел койку Димы и посмотрел на Тёму.       - По нему ничего нового... Так же лежит, только в нормированном состоянии...       - Что произошло тогда? - спросил я с лёгкий намёком на Васю.       - Ты про тот случай?       - Ну больше случаев в которых меня чуть не убили я не знаю!       - Не кричи.. В общем...

***

      Тёма с Никитой вылетели из машины, девочки следом. Они подбили к воротам.       - Закрыто... - растерянно сказал Артём.       - Отойдите. - сказала Даша, отходя от ворот на пару метров.       Девушка живо развернулась и, подбежав к воротам, схватилась за край, и перепрыгнула через них, открыв дверь с другой стороны.       - Где? - спросила Даша.       - Ну где он может быть?! - зло выпалил сударь поднимаясь по лестнице.       - Я поняла, можешь не отвечать.       Они рванули в Димину комнату. Прибежав Даша с Сударем, скрутили Васю и потащили его в комнату для заказов. Тёмой подбежал ко мне.       - Неля, вызывай скорую! - крикнул Тёма. - У Эмиля шея прострелена и не только!       Он пытался закрывать раны руками, чтобы я не потерял много крови. Девушка забежала в комнату и протараторила:       - Я вызвала скорую. Через пятнадцать минут буду.       В этот момент прибежала Даша и подошла к нам.       - Тём, отходит. - сказала она.       - С чего?       - У меня есть хоть какие-то медицинские навыки и я могу сделать так, чтобы он как минимум не сдох. А сейчас лучше за аптечкой сгоняй.       Тёма встал и побежал за аптечкой. Даша перевернула меня на бок, прострелом вверх. Она закрыла ладонью шею, а другой рукой нащупала пульс.       - Пульс, есть... - тихо протараторила она.       Тёма в спешке принёс бинт. Даша обработала рану и ушла...

***

      - Ну а там, приехала скорая, забрала тебя и дальше я уже ничего сказать не могу... Мне Никита воды принёс, чтобы я хоть как-то успокоился, а он туда снотворное подсыпал. Сам не помню, как отключился.       - Мне страшно представить, что он делал со мной, пока я был в отключке...       - По слова Даши и Никиты, когда они забежали он бил тебя башкой об ящик.       - Господи... - закрыл я глаза, чтобы переварить всю сказанную информацию.       - Но, могу тебя обрадовать, Вася нас больше не потревожит.       - Почему?       - Не знаю точных подробностей, в это тебя смогут посвятить Даша с Сударем если захотят этого, но знаю, что Васю посадили и он в тюрьме... - он не договорил фразу.       Артём приставил два пальца к голове имитируя пистолет и показал, что тот застрелился.       - Откуда у него оружие?       - Я говорю, я сам ничего не знаю, как и Неля. Их пытай не пытай, два партизана ничего не говорили.       В палату забежали Сударь, Даник, Даша и Нелли. Нелля подбежала ко мне и прижала меня к себе. Я обнял её в ответ. Никита встал около Артёма. Даша с Даником около койки Димы.       За то время пока мы знакомы, все эти люди стали мне как... Родители, наставники, семья.. Я никогда не испытывал таких чувств... Не привык, чтобы обо мне пеклись, как о маленьком ребёнке... И те эмоции что я испытываю с ними, для меня такие новые и непонятные...       - Меня месяц не было дома... - сказал Даник. - А у вас тут сериал снимать можно.       Я усмехнулся. Сейчас было спокойнее.. Намного спокойнее... Если они рядом, то приходит осознание того, что всё будет хорошо и меня никто не тронет..       - Если бы поменьше по разным городам метался может и успел бы на одну серию. - пошутила Даша.       Я посмотрел на неё. Та мне подмигнула и я улыбнулся.       - Да, малой? - спросила она.       - Да-а... - растянул я.       - А вы я так понимаю уже спелись? - спросил Даня.       - Возможно, - ответил я. - Вы мне расскажите, что тогда было?       - О-о... - растянул Сударь.       - Я могу объяснить вкратце, - сказала Даша. - Это был пиздец.       - Даша! - вскрикнула Нелли.       - Зато всё понятно. - сказала она разведя руками.       - Ну с этим спорить не буду... - согласилась Неля.       - Да, Господи, ответите на вопрос! - вскрикнул я.       - Так, слабонервные, истерички и больные шуруют на выход. - сказала Даша.       Даник сразу развернулся и побрёл к выходу.       - А он то чё? - спросил я.       - Он астматик, ему нельзя про такое слушать. Неля, Тёма, показать где дверь?       - Да идём мы... - нехотя ответил Тёма.       Они с Нелей вышли за дверь. Даша помолчала пару секунд подошла к двери и моментально открыла её.       - Я сказала шуруйте от сюда, а не уши грейте. - сказала она.       Кто-то из них громко цокнул и в коридоре послышались уходящие шаги. Даша закрыла дверь и вернулась на место.       - Тебе Тёма что-нибудь рассказывал? - спросил Сударь.       - Да, он закончил на моменте где ты его снотворным напоил. - сказал я.       - Тебе можно поверхностно? - спросила Даша. - А то меня уже выворачивает от той ситуации...       - Нас обоих. - поправил её Никита.       - Нет, давайте-ка на чистоту. Это всё-таки, произошло со мной..       Они оба вздохнули и начали рассказывать...

***

      Тёма в спешке принёс бинт. Даша обработала раны, которые могла и ушла к Сударю, попутно забирая с собой Нелю.       Вскоре они пришли обратно и переложив меня на кровать ещё раз, проверили пульс.       - Приехали бы позже могли бы остаться плачевные последствия.. - проговорила Даша убирая руку с пульса.       - Да, что-то мы не предвидели такого поворота событий... - признался Сударь.       - Никто не мог такого ожидать.. Сейчас будем надеяться только на лучшее.       Спустя пять-семь минут приехала скорая. Меня увезли на скорой. Все сидели на кухне и думали, что делать дальше. Сударь расхаживал по кухне, Тёма сидел и нервно хрустел пальцами, Неля уставилась в одну точку и будто бы не слышала ничего вокруг кроме собственных мыслей, Даша сидела и пыталась хоть что-нибудь придумать.       - Может им всё-таки позвонить? - спросила Даша.       - Звони, без их помощи мы не вывезем. - сказал Никита.       - Господи, почему я с ним не поехал..? - протараторил Артём.       - Тём, всё будет хорошо, успокойся... - заверил его Сударь.       - А если нет?! - вскрикнул Тёма.       Нелли резко дёрнулась и испуганно посмотрел на Артёма. Он будто бы криком вывел её из транса.       - Что если нет?! Мы же не знаем выживет он или нет?! Может врачи не смогут помочь! Что тогда?! Мне сейчас просто интересно, что будем делать мы в случае если он умрёт?! Я сейчас думаю не как мы это Диме преподнесём, а то как мы переживать это будем! Что будет с нами?! Врачи не боги они не могут всегда спасть людей! Да та же ситуация с Дашей..!       - Артём! - резко вскрикнула Даша.       Тот заткнулся в тряпочку поняв, что сказал лишнего.       - Что за ситуация с тобой? - спросила Нелли.       - Неважно, там ерунда.       - Что значит «ерунда»? Если это касается тебя, то это не ерунда, а очень даже важно.       - Солнце, я потом расскажу.       - Никит, подай пожалуйста воды. - попросил Тёма.       - Мне тоже.. - попросила Нелли.       Никита подошёл к столу и открыв воду, достал два стакана и лекарство. Он налил воды и капнул по несколько капель в каждый стакан. Сударь поставил стаканы напротив ребят и сел рядом с Дашей. Тёма залпом опустошил стакан, а Неля сделала всего пару глотков.       - Так что делать будем? - спросил Артём.       - Родителям звонить будем. Что ещё остаётся? - спросила Даша.       - Ничего... - ответила Нелли.       После этих слов все замолчали. Никто не решался начать разговор.       - Ладно, я пошла звонить. - сказала Даша вставая со стула.       - Давай...       И только Даша подошла к двери сзади послышался громкий звук. Даша резко повернулась. Тёма упал со стула. Никита встал и подняв его с пола понёс его в комнату. Он прошёл около Даши и прошептал:       - Нелля...       Даша повернулась Никите в след и посмотрела на Нелли.       - Даш, я... - выпалила она и закрыв глаза и чуть не упав со стула.       Даша стремительно подбежала к неё и подняла её на руки. Она понесла девушку в комнату. И подложив Нелю на кровать вышла в коридор.       - Ты им снотворное подлил? - спросила Даша.       - Да...       - Молодец. Под ногами мешаться не будут. - сказала Даша, доставая телефон и набирая чьи-то номера.       Спустя минут сорок к дому стояли подъезжать полицейские машины. Из одной из таких машин вышли два взрослых мужчины.       - Я жду ответов. - сказал один из них.       - Арсений Сергеевич, спокойствие. - сказала Даша.

***

      Ребят, я не знаю, как зовут отца Васи поэтому простите, если знаете напишите пожалуйста.

***

      - Даш, я не понимаю зачем ты позвонила в такое позднее время. - спросил другой мужчина.       - Дядя Серёжа, Арсений Сергеевич, спокойствие, я сейчас всё расскажу и освобожу Василия.       - А можно это делать одновременно? - спросил Арсений.       - Да, вполне. - ответила Даша. - Никит, будь добор проводи молодых людей за Василием.       - Да, Дарья Андреевна. - коротко ответил Сударь и пошёл ко входу в дом.       Несколько полицейских проследовало за ним. Они зашли в дом и Арсений вновь накинулся на Дашу с вопросами.       - Откуда вы знаете моего сына? Что он делает в этом доме? И кто вы вообще такая? Серёж, ты её знаешь?       - Да, я знаю её. - ответил отец Нелли. - Даш, что случилось? И где Дима?       - В общем, меня зовут Дарья Андреевна Масленникова... - начала Даша, но её вновь перебил Арсений:       - Масленникова? Какое вы дело имеете к другу моего сына?       - Секунду, вы можете меня не перебивать? Просто если вы будете это делать я толком ничего не расскажу.       - Арс, послушай её. Она же рассказывает и не перебивай её. Она быстрее расскажет и мы все разъедемся и замнём конфликт.       - А вот про разъедемся, я не уверена...       - В смысле?       - Дослушаете поймёте... - сказала она.       В этот момент начали выводить Васю.       - Вася! - кинулся Арсений к сыну.       - О, Господи, дай сил... - пробубнила Даша и сняв очки, подняла взгляд на звёздное небо. - Дашуль, где Неля? - спросил Сергей.       - Она дома, с ней всё хорошо... - заверила его Даша. - Ей ничего не угрожает..       - Она говорила, что ты стала редко дома появляться? Что случилось? Вы поругались? И где Дима?       - Нет, мы не поругались.. А насчёт случилось ли.. Случилось. Случился в данной ситуации Вася. Чтоб его... А Дима... - она глубоко вздохнула и продолжила:       - Произошла автокатастрофа, он сейчас лежит в больнице с комой. Все дела компании теперь на мне, а у меня и на своей работе полно дел... Поэтому и дома редко появляюсь...       - Боже... Ты сама как?       - Омерзительно...       - А Вася что сделал?       - Мне и дня не хватит перечислить, что он успел натворить...       - Я требую, чтобы вы отпустили моего сына немедля! - завил Арсений.       - Ага, ещё чего.. - сказал Сударь.       - Сударь. - зло сказала Даша.       - Чё? - спросил он.       - Хуй через плечо. Кофе иди, сделай. - сказала она.       Сергей усмехнулся и увёл голову немного в бок, чтобы его «друг» не видел как он смеётся.       - Я тебе на посыльные не нанимался. - возразил он.       - Ц... Никитушка, мой дорогой друг, будь добор наведи мне кофе... - попросила она его.       - Вот так бы сразу. - сказал он и ушёл в дом.       - Так, на чём мы остановились? - поинтересовалась Даша.       - Я требую, чтобы вы отпустили моего сына немедля! - повторил Арсений. - Будете добры, не кричите, пожалуйста. - попросила она Арсения. - Я не кричу, Сергей Борисович не кричит, вот и вы не кричите. Создавайте благоприятные условия для работников.       - Арс, послушай девушку, она по делу сейчас говорить будет... - попросил Сергей коллегу.       - Хорошо, я вас слушаю очень внимательно и не дай вам бог не будет ни одного убедительного факта для задержания моего сына.       - Поверьте, они будут. - заверила его Даша и продолжила:       - Компания в которой работает ваш сын на данный момент принадлежит мне...       - Где Дима? - требовательно спросил Арсений.       - Я вроде бы попросила не перебивать. Не так ли? - вздёрнула бровь она.       - Я понял, я буду молчать. - сказал мужчина.       - Так вот, Дмитрий Андреевич сейчас находиться в коме из-за автокатастрофы в которой так же подозревается ваш сын...       - Это возмутительно! Дима его старый друг, он бы никогда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.