ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
      - Да завалитесь вы! - резко вскрикнула Даша. - Я бы могла лежать дома, рядом со своим любимым человеком в место того, чтобы разбираться здесь с вами и вашим назойливым сыном. - с каждым словом она говорила грубее и грубее. - И если вы хотите, чтобы мы все поскорее тут разошлись, то будьте добры завалите пасть и дослушайте до конца.       Они стояли и ошарашенно смотрели на Дашу. Обычно Даша безумно спокойный человек, которого сложно вывести из себя. А тут ей будто бы крышу сорвало.       - Из-за действий вашего сына, пострадал семнадцати летний подросток, который буквально час назад уехал на скорой помощи в очень тяжёлом состоянии и с неограниченным множеством переломав, ссадин и гематом. Поэтому будьте человеком и выслушайте, что сделал ваш сын хотя бы из-за уважения к бедному парню! - договорила она.       В этот момент Сударь принёс Даше кофе.       - Держи... - сказал он протягивая кружку девушке.       - Благодарю... - сказала Даша убрав растрепавшиеся волосы назад и забрав кружку.       - Дах, я пойду у Димы уберу, что смогу... - оповестил её Никита.       - Угу...       Она сделала глоток и после ухода Сударя повернулась на Арсения.       - Вы послушаете меня или вам привести ещё примеры почему вы должны это сделать? - спросила она.       - Нет, я пожалуй дослушаю, а потом буду задавать вопросы... - сказал он и громко взглотнул.       - Вот и замечательно.. - сказала Даша. - Так как мой брат находиться сейчас в коме и право на компанию перешло мне. Одним из наших коллег является несовершеннолетний подросток которого нанял Дмитрий, с какой целью и почему он его нанял мне не изестно, но Василий начал цепляться к парню и в один момент находясь на едине в кабинете он чуть не изнасиловал парня, слава богу всё обошлось и тот успел убежать. Позже Василий решил проникнуть в наш дом и как я поняла, хотел убить парня...       - Боже мой... - выпалил Сергей. - Ты так спокойно об этом говоришь...        - Я уже под всеми возможными успокоительными в этом доме. И эта уже одиннадцатая или двенадцатая кружка кофе за день. Я работаю психологом в лучшей клинике этого города. Я должна быть спокойна.       - Что было дальше? - спросил Арсений.       - У Василий к нашему большому счастью не успел убить парня, а только нанести ему дюжину повреждений, из которых были замечены мной перелом ребра, перелом руки, прострел шеи и побои в виде ссадин, гематом и тому подобное... Парня увезли в больницу...       - Даш! - крикнул Сударь находясь в доме. - Я кое-что интересное нашёл...       Он выбежал с папкой в руках и протянул её Даше. Они обменялись и та взяла дело, а Сударь забрал у неё кофе и сделал глоток пытаясь восстановить дыхание. Даша прочитала название и открыв папку начала в спешке пробегать по содержимому глазами.       - Что там? - спросил Сергей.       - Ну смотрите... - сказал она передавая дело.       Сергей и Арсений начали смотреть дело.       - Боже... Это всё сделал мой сын... - ошарашено выпалил Арсений.       - Господи, бедные люди... - сказал Сергей.       - Ещё хочу дополнить слова Дарьи, вероятнее всего она этого не сказала, но у Димы есть бывший молодой человек, которого Василий также домогался и возможно даже виновен в его смерти.       - Дима знал? - спросил Арсений.       - Нет. Если бы мы ему сказали, то боюсь сейчас бы судить нам было некого. А доведение до самоубийства это тоже статья. Раз, то что он сделал с парнем сейчас, два, доведение до самоубийства, три, разгромленный кабинет, четыре, эта папка, это либо громадный срок, либо ограменный чек на дюжины миллионов.       - Нет. Я буду готов оказать содействие в суде, чтобы моего сына посадил за все его деяния. - сказал Арсений.       - Замечательно, значит в суде мы можем рассчитывать на вас в суде? - спросил Сударь.       - Да, полностью и без поворотно. - подтвердил мужчина.       - Тогда до новых волнующих встреч. - улыбнулась Даша и протянула мужчине руку.       - До свидания. - сказал он.       Они пожали руки и Арсений пошёл к машине.       - Даш, это правда? - спросил Сергей.       - Возможно. Но факт, что это написано Диминой рукой даёт надежды на то что правда.       - Вероятнее всего Дима догадывался о чём-то поэтому и решил привезти папку с делом сюда. - предположил Сударь.       - Нет, она всегда здесь лежала. - сказала Даша. - Потому что дальше мой подчерк.       - Зачем тебе нужно было это дело? - спорил Сергей.       - Так или иначе мера предосторожности. Когда ещё я являлась владельцем компании на постоянной основе, то заметила странное поведение Васи. Поэтому и решила перестраховаться и когда я сказала об этом Диме мы и поругались и не общались два с половиной года. Он клялся сжечь это дело, но по всей видимости не стал...       - В общем, Даш, в суде можешь рассчитывать на меня тоже. Мы посадим этого гада за то что он сделал с бедным парнем.       - Мне будет очень ценна ваша поддержка. - сказала Даша.       - Неле привет... - сказал он.       - Она даже не знает, что я здесь.       - Ну и хорошо пусть спит и не о чём не догадывается... Если что, мой номер ты знаешь.       - Непременно. Доброго вечера и заранее спокойной ночи.       - Спасибо, вам тоже. - сказал Сергей и уже развернулся, чтобы уйти, но остановился. - Даш...       - Да? - вздёрнула бровь она.       - Приезжайте по чаще, мы по вам скучаем. - попросил он.       - Обещаю в ближайшее время приедем... - сказала она.       Он кивнул головой и пошёл к машине. Все машины начали разъезжаться. Даша подошла к ограждению и положив на него дело облокотилась на него руками и глубоко вздохнула.       - Как ты смогла их уговорить? - спросил Сударь.       - Я не уговаривала. Я объяснила ситуацию и надавила на слабое место. То есть Эмиль который сейчас лежит в больнице. А там психология в помощь. Они пожилые люди. Детей любят, поэтому и согласились помочь.       - Бля, я бы не до думался.       - Ладно, пошли в комнате убирать, а потом и в больницу.       Сударь сделал глубокий вздох и подняв голову верх перекрестился...

***

      - О Господи... - выпалил я.       - А там дальше дело техники... Суды, адвокаты и тому подобное... - сказала Даша.       - Васю засудили, а тот в тюрьме застрелился. - закончил Сударь.       - Откуда он взял пистолет? - спросил я.       - Он шёл рядом с охранником, а у того пистолет. Вася неожиданно для всех схватил пистолет и прострелил голову. - объяснила Даша.       - Но когда обследовали камеру нашли три письма. Одно нам. - сказал Сударь показывая на них с Дашей. - Одно Диме и одно тебе.       - Я не буду это читать. - на отрез отказался я.       - Да, пожалуйста, заставлять мы тебя не будем. - сказала девушка.       - Господи, как теперь переварить эту информацию... - спросил я.       - Тебе не нужно её переваривать. Тебе нужно её забыть. Потому что она тебе нахуй не усралась. - сказал Сударь.       Я осмотрел ещё раз Сударя и Дашу, что-то в ней изменилось, но вот что?       Ярко выраженные голубые глаза, тонкие запястья находящиеся всегда в перчатках, вечно чёрная одежда и волосы..       - Ты каре подстригла? - спросил я осматривая её повторно с ног до головы.       - А да, решила что-нибудь в себе изменить. - ответила она. - Ладно, отдыхай, набирайся сил. - добавила она потеребив мои кудряшки и поцеловав меня в макушку, они оба вышли из палаты.       Спустя пару минут ко мне пришёл Тёма.       - Рассказали? - спросил Тёма.       - Да, но я тебе ничего не скажу.       - Да почему?! - возмутился он.       - Не ори, у меня и так голова болит, а ты тут ещё и кричать пришёл.       - Ой, прости. Так почему ты мне ничего не расскажешь?       - Покачану и покачарышке.       - Издеваешься? - спросил он.       - Даже не думал.       - Эмиль.       - Я и без тебя своё имя знаю. - спокойно говорил я.       - Слыш ты... - начал было говорить Артём, но я обрезал его слова:       - Не ори.       - Я ещё не кричал...       - Вот и не надо. - оборвал я его слова. - У меня болит голова. И вообще недавно из комы вышел. Дай отдохнуть.       - Ладно, но к этому разговору мы ещё вернёмся. - Ага, конечно.. - язвительно произнёс я ложась на койку и закрывая глаза...

***

      Спустя две недели меня выписали из больницы. Я начал ходить с парнями на работу. Вроде всё хорошо, но не хватает его... Я лежал на кровати и смотрел в окно. Глаза потихоньку слипались. Я закрыл глаза и начал постепенно погружаться в сон...       На моей голове почувствовалась чья-то рука.       - Кто? - сонно спросил я.       - Спи, солнце, спи... - сказал мужской голос и чьи-то губы поцеловали меня п плечо.       «Дима..» - подумал я, но буквально через секунду меня будто током прошибло.       Я открыл глаза и повернулся в сторону от куда послышался голос. Я в комнате один.       - Это, блять, как? - ошарашено выпалил я.       Сон как рукой сняло. Я сидел и осматривал комнату в непонятках.       - Что это было? И как оно вообще произошло? - задавался вопросами я.       Я схватил с тумбочки телефон и начал гуглить.       «Симптомов в виде галлюцинаций после комы не наблюдается у пациентов». - прочитал я в очередной статье.       - Да, в смысле?! - вскрикнул я, но тут же опомнился. - Идиот, блять... - тихо выпалил я ударив себя по голове.       Дверь открылась. Я мигом упал на кровать притворяясь, что сплю. В комнату кто-то зашёл и закрыл дверь.       - Можешь не претворяться я знаю, что ты не спишь. - сказала Даша.       - Да, ёлки... - выпалил я садясь на кровать.       - Чего не спишь? Время видел?       Я взял телефон и посмотрел время.       - Ну видел...       Даша усмехнулась и увела взгляд в окно. Её силуэт слегка освещал лунный свет. Толстовка, спортивки, домашние кроссовки. Она в принципе ходит в одних оверсайз вещах не смотря на свою прекрасную фигуру. До того как я слёг в кому, её хер из рубашек с водолазками вытянешь, а тут толстовки да свитера.. Может так удобнее, может ещё что-то.. В общем не знаю...       - Первый вопрос? - спросила она.       - У меня глюки какие-то...       - Конечно не спать до пол четвёртого утра, как тут глюки не пойдут?       - А ты почему не спишь? - спросил я. - Только на меня триндишь, а сама, то...              - Потому что я пару минут назад приехала с офиса домой.       - Ты чего так долго? - офигел я. - Ты же вчера уезжала часов в семь-восемь, я спал ещё.       - Ну, видишь, Димы нет, приходиться всё одной делать. - сказала она снимая очки.       - Как он интересно справляется? - задал вопрос я.       - Ну он работает как минимум не один. У него есть команда с которой он работает, то есть: я, Сударь, Даник, Полина, Тёма, Стас, раньше Вася ещё был. Сейчас Васи нет, у Стаса отпуск они с Яной уехали куда-то... - объяснила Даша.       - С кем? Кто такая Яна? - опешил я       - Яна - это невеста Стаса. Вот и получается осталась я, Поля, Сударь, Тёма и Даник. Данику ничего толкового поручить нельзя, он рукожоп сраный. Поэтому сразу на меня моя часть работы, часть работы Васи, часть работы Даника и часть работы Стаса. - рассказала она.       - Почему вы не поделите поровну? - спросил я.       - Полина весь день на ресепшене она свою часть еле успевает выполнять куда ей ещё? Сударь себя и так убивает, он тоже сутками работает, это я ему сегодня выходной дала. Тёма тоже свою часть ели успевает выполнять его ещё и постоянно дёргаю с поиском новых целей. И куда мне ещё им дела пихать. Мы и так все днями и ночами работаем, поэтому...       - Тебе приходиться урабатывать себя... - с жалостью сказал я. - Такая же история...       - У тебя? - спросила девушка.       - Ага... Я когда в школе учился был единственным отличником во классе. Мне всегда приходилось спасать класс от двоек. Было такое ощущение, что если не помогу, то...       - Будешь винить себя до конца жизни... - закончила она.       - Да...       - Синдром спасателя. Сам погибнешь, но другим не дашь... Мерзкий синдром... Сама такая же... Я помогу кому угодно, но...       - Но не себе. Так и умрёшь и никто не заметит... - закончил я смотря в пустоту.       Мы оба замолкли. Я продолжал смотреть в некуда.       Я вот не понимаю.. Она вроде человек не который не даст себя погубить, но сама себя топит как будто ей плевать на себя. При людях гордая, самовлюблённая, меркантильная, а на самом деле... Сама, я так подозреваю, себя на дух не переносит.       - Ты похож на него... - сказала Даша.       Я перевёл взгляд на неё.       - Ты безумно похож на Диму. Манера общения, характер, принципы, у вас одинаковые травмы от которых вы хотите избавиться находясь рядом и у вас это получается...       - Как ты..?       - Легко, ты ведёшь себя рядом с ним как маленький ребёнок, а он забывает про всех вокруг когда ты рядом. Я вижу этот влюблённый взгляд от тебя и от него.       - Вау... Всегда поражался как ты умудряешься это делать...       - Легко и не принуждённо. А ещё я вижу, что произошло то за что ты Диму уже простил, а он себя не может.       - Как..?       - Но я не до конца понимаю, что за ситуация.       - Как у тебя это получается? Ты всё видишь..       - Да, я многое вижи и молчу об этом. Когда я первый раз тебя увидела сначала не поняла, что ты его новая пассия, но спустя время до меня дошло... Но мне интересно, что за ситуация из-за которой Дима так переживает...       - Да там ерундовая ситуация... - отмахнулся я.       Она заинтересованно осмотрела меня с ног до головы.       - Ну как скажешь... А теперь ложись... - сказала она подойдя и потеребив мои кудряшки.       Она тихо вышла из комнаты закрыв за собой дверь. Я лёг на подушку и моментально провалился в сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.