ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

//Спустя две недели//

      - Малой, пошли смотреть кино... - сказал Даник открывая дверь.       - Да, сейчас иду... - сказал я ставя телефон на зарядку.       Мы вышли из комнаты и пошли вниз.       - Даник, Эмиль, шуруйте быстрее, только вас ждём. - сказала Вика.       Я мельком сбежал с лестницы и сел на диван.       - Теперь только Даника. - поправил я её.       Та усмехнулась.       - Мелкий паразит... - сказал Даня садясь рядом с нами.       Наш выбор пал на ужастик. Шёл он примерно полтора часа и на протяжение всего фильма я ни разу не испугался. Ну настолько там было скучно. Я больше смеялся от того что Даник на каждом страшном моменте верещал как девчонка.       После просмотра все начали расходиться по комнатам.       Я зашёл в комнату, закрыл дверь и съехал по ней. Я закрыл лицо руками и ушёл в свои мысли.       - Блять... - выпалил я.       Глаза начали слезиться сами собой, руки тряслись сами собой. Я начал отрывисто дышать, чтобы хоть как-нибудь восстановить дыхание. Сердце бешено билось. Глаза метались по комнате в попытке зацепиться за что-нибудь.       «Иманов, успокойся.» - думал я.       По коже пошли мурашки. Я скрепил руки в замок пытаясь перенести моральную боль в физическую. Пальцы рук синели. Я медленно встал и пошёл к тумбочке на которой лежал телефон. Я медленно дошёл до него и открыл чат с Дашей.

Вы:

Приди -

00:14

      Я тут же выключил телефон пытаясь как-то успокоиться. В глазах всё поплыло. Даха: - Зачем? - Эмиль? 00:14       Через несколько минут дверь открылась и в неё вошла Даша.       - Твою мать, Эмиль. - выпалила она и подбежала ко мне.       Она села рядом со мной. Я слезившимися глазами посмотрел на неё. Она взяла меня за руку. Я приковал взгляд к нашим рукам.       - Эми, посмотри на меня... - сказала она.       Я поднял на неё растерянный взгляд.       - Спокойно, видишь ты не один. Я рядом с тобой. Давай мы с тобой восстановим дыхание, вздох... - сказала она и глубоко вздохнула. - Выдох... Повторяй за мной... Вздох... Выдох...       Делали мы так на протяжение минут пятнадцати-двадцати. Руки потихоньку переставали трястись, по щекам стекали последние слёзы. Дыхание почти пришло в норму. Даша притянула меня к себе и начала медленно покачиваться от чего я ещё больше успокаивался. Я слушал её спокойное сердцебиение.       - Эми, что случилось? - тихо спросила она.       - Я... Я не знаю.. Я зашёл в комнату, облокотился на дверь и...       - Я поняла... Наверное не стоило тебе ужастик смотреть...       - Почему?       - Он стал провокатором. Ты слишком долго держал эмоции в себе и когда уже эмоциональная тарелка переполнена и малейший эмоциональный удар может стать победным и наружу выйдут все эмоции в виде панической атаки или истерики. Эмиль, давай договоримся чуть что ты себя плохо чувствуешь в эмоциональном плане, то ты приходишь ко мне и выговариваешься, хорошо?       - Угу...       - Давай, я с тобой посижу пока ты не уснёшь, тебе и мне так будет спокойнее...       - Угу...       Она встала и подала мне руку. Я аккуратно встал и перелёг на кровать. Она села рядом. Даша медленно меня гладила по руке. Мне было так... Приятно что ли... Что обо мне пекутся как о малом ребёнке... Как-будто я сам ничего не могу и мне нужна помощь... С этими мыслями я начал проваливаться в сон...

//Спустя неделя//

      Осенний вечер. Я иду по парку. В наушниках играет спокойная музыка. В парке ни одной живой души помимо меня. Один из наушников сел и убрал их в кейс. Сзади послышались выстрелы. Я моментально повернул голову и посмотрел, что происходит. Там стояли два мужчины. Сложилось впечатление, что у нах проходит дуэль. Выстрел один из них падает, второй поворачивается на меня. Я стремительно развернулся и побежал от места событий. Он направил на меня пистолет и выстрелил... Я открыл глаза и в спешке попытавшись перевернуться на спину упал на пол.       - Блять, это сон...       Я тяжело вздохнул и потянувшись рукой к краю кровати взялся за него и встал. Я лёг обратно и закрыл глаза в попытках заснуть, но моё подсознание сказало мне пока... Я встал с кровати и подошёл к окну и сел на подоконник. Я обнял руками колени и положив на них голову начал смотреть в окно. Тёмные, спокойные, ночные улицы, которые освещали фонари стоящие каждые метров пятьдесят-семьдесят. Пустые дороги навеивали спокойствие... Просидел я так часа два, а то и три и потом благополучно уснул...

//Спустя две недели//

      - Тём, Эмиль, можете в магазин сгонять... - сказал Сударь заходя в кабинет.       - Самому не судьба? - спросил Тёма не отрываясь от экрана ноутбука.       - Тём, нас с Дашей дёрнули... - сказал он.       - Ладно, карту и ключи. - сказал он оторвавшись от экрана.       Сударь в спешке залез в карман и достав оттуда карточку вместе с ключами кинул их Артёму.       - И пару пачек... - сказал он.       - Тогда нет. - сказал Тёма.       - Это для Даши. - оправдался он.       - Никита.       - Тём, последний раз, клянусь! - взмолился он.       - Ты ведёшь меня в ресторан. - поставил ультиматум Артём.       - Хорошо. - согласился он.       - Иди уже. - сказал он.       - Люблю всем сердцем. - сказал он.       Сударь торопливо выбежал из помещения.       - Ты чего его так за сигареты прессуешь? - спросил я отрываясь от книги, которую читал.       - Потому что он себе таким образом к тридцати все лёгкие прокурит. - возмутился Тёма.       - Тоже верно... - согласился я.       - Через десять минут идём. - сказал он.       - Хорошо. - сказал я.

//Спустя пятнадцать минут//

      - Чего так мало народу? Обычно на этом перекрёстке уйма людей.       - Будний день, рабочее время. Кто на работе, кто в школе, кто где короче говоря.       После его слов загорается зелёный свет. Тёма начинает переходить через дорогу. Я краем глаза замечаю несущуюся машину. Я резко дёрнул Артёма за капюшон куртки и тот буквально не упал от рывка.       - Эмиль, ты чего.. - уже хотел возмутиться Артём, но проносящаяся мимо машина заставила его оставить вопрос. - Спасибо... - сказал он.       - Тём, ответь на вопрос: когда ты научишься смотреть по сторонам?       - Я не знаю... - сказал он.       - А если бы я не заметил машину? - спросил я.       Тот пожал плечами. Я закатил глаза и мы перешли дорогу.       Тёма иногда напоминал мне Егора. Вроде взрослый человек, самостоятельный, есть парень, работает в престижной компании, а взрослости хоть бы хны. Тот такой же раздолбай! Вот честно.       Мы торопливо перешли через дорогу и зашли в магазин. Проходив по магазину минут десять-пятнадцать мы набрали все нужные продукты. Мы уже шли к кассе, чтобы оплатить покупки, но Тёма остановился около стеллажа с энергетиками.       - Давай по энергетику... - предложил Тёма.       - Поддерживаю. - сказал я.       Мы взяли два банки и пошли на кассу самообслуживания. Мы скоро пробили все покупки. К нам подошёл кассир и попросил документы. Тёма достал паспорт и продемонстрировал их мужчине.       - И можете пожалуйста принести две пачки «Kent Crystal». - попросил Артём.       - Да, сейчас. - сказал консультант и ушёл к другой кассе.       - Ты знаешь какие сигареты он курит? - спросил я.       - Я знаю о нем всё. - сказал Тёма.       - Вот, прошу... - сказал консультант протягивая Артёму сигареты.       - Благодарю. - сказал он и попытался выдавить улыбку. - Ве... Их в руках даже мерзко держать.       Тёма мельком пробил сигареты и выкинул их в пакет.       Я невольно задумался, а что я знаю о Диме? Да практически ничего. Есть у Димы сестра и брат, отец которого он терпеть не может и получается, что всё... Я даже элементарных вещей о нём не знаю... Ладно потом у кого-нибудь спрошу...       Артём оплатил покупки и мы вышли из магазина. Я накинул капюшон и мы пошли к перекрёстку. И вновь мы попали на светофор.       - Это издевательство какое-то... - сказал Тёма поворачиваясь ко мне полу боком открывая вид который находился за его спиной.       Я увидел до боли знакомую куртку. Этот человек резко засмеялся. Этот смех... Я узнаю его из тысячи... Егор.. По телу пробежала толпа мурашек, в голову нагрянули все моменты происходящие с ним... Меня как будто перенесло куда-то в астрал я не слышал ничего, кроме своих мыслей. Было ощущение, что я остался один на земле.       - Эмиль! - позвал меня Тёма щёлкая прямо перед мои лицо пальцами. - Ты чего завис? Кого ты там увидел? - спросил он поворачиваясь назад.       - Да, так... Задумался просто... - сказал я осматривая, то место где секунду назад стоял Егор.       - Давай пошли... - сказал он выходя на дорогу.       Я догнал его и мы пошли к офису...

//Спустя неделя//

      Ночь. Я лежу на пограничном состоянии между сном и бодрствующим состоянием. Момент. Резкий крик. Меня передёрнуло. Я повернулся к двери. Я медленно слез с кровати и осторожно пошёл к двери. Я приоткрыл дверь и мельком посмотрел на происходящие. Сквозь панорамные окна светил лунный свет, который освещал большую часть помещение. Два человека стояли на кухне. Они одновременно повернулись на меня. У меня по коже пробежали мурашки. Из комнаты на втором этаже кто-то вышел.       - Алиса, включи свет! - громко произнёс женский голос.       Свет резко вспыхнул во всей квартире. Я зажмурил глаза.       - М... - потёрла переносицу Нелли. - Алиса, свет минус три!       Свет стал более тусклый.       Я открыл глаза и увидел, как Даша стоит с ножом для разделки. Напротив неё стоит Сударь.       Из соседней комнаты вышел Тёма.       - Люди, на часах пол третьего утра, вы чё все повыскакивали?       - Я проснулась от криков... - сказал Нелли.       - Я тоже... - сказал я.       - Дах, может ты уже положишь нож? - спросил Сударь.       - А может я тебя убью наконец? - предложила она.       - Чё случилось? - поинтересовался Артём.       - Я стояла, наводила себе чай, как вдруг из темноты появляется вот это! - заявила Даша.       - Я встал попить воды! - сказал Никита.       - Ты хотел попить воды, а не довести меня до инфаркта!       - Каюсь моя вина. - признался Никита.       Даша резким движением убрала нож в подставку от чего Никита дёрнулся.       - Так, всё, идите все спать... - сказала Даша. - Алиса, выключи свет!       Свет моментально потух. И все начали расходиться по комнатам. Я закрыл дверь и побрёл к кровати. Я обессилено упал на неё и только закрыв глаза провалился в сон.

//Спустя неделя//

      Мы с Нелей сидели на кухне. Входная дверь начала открываться.              - Солнце... - раздался Дашин голос из прихожей.       - Что? - спросила Нелли. - Даш?       Не получив ответа она тяжело вздохнула и встала из-за стола. Она прошла к прихожей. Я не видел её точных эмоций, но могу сказать, что как только она увидела Дашу закрыло лицо руками.       - Зачем? - спросила она.       Я заглянул в прихожую и увидел, как Даша стоит с шикарным букетом белых роз.       - А что я просто так не могу подарить любимому человек цветы? - поинтересовалась Даша.       - Ещё и мои любимые... - сказала Нелли и прошла в прихожую забирая у Даши букет.       Неля поцеловала её в щеку и прошла ко мне. Она положила букет на стол. Она ушла наверх за вазой. Я посмотрел на букет.       «Они знают друг как облупленные, а я даже его любимый цвет не знаю...» - подумал я.

//Спустя две недели//

      «Идти, не идти?» - думал я. - «У неё своих дел по горло, тут я ещё со своими проблемами.. Ну она же сказала будет плохо приходи.. Ладно, была не была...» Я встал с кровати и побрёл к её комнате. Я скоро поднялся на второй этаж и прошёлся по нему в поисках нужной комнаты. Я постучал и тут же раздался ответ:       - Войдите!       Я аккуратно открыл дверь и прошёл внутрь комнаты. Я быстро окинул взглядом комнату. Всё было в чёрно-белых тонах. Двуспальная кровать стоящая противоположно витражных окон, шкаф находящийся за дверью и стол располагающейся рядом с окнами. В центре стоял диван и противоположной ему стоял комод с телевизором. Она сидела за длинным столом расположенным в углу комнаты.       Я замялся около входа и посмотрел на Дашу. Та окинула меня взглядом и глубоко вздохнула.       - Херово? - спросила она.       - Угу.. - сказал я.       - Проходи...       Я прошёл и сел на диван. Она подошла и села рядом со мной. Я заглянул ей в глаза.       - Что случилось? - с сочувствием спросила она.       - Тяжело...       Я тяжко выдохнула и подняла голову наверх.       - В каком смысле? В плане морально, физическая усталость? - начала расспрашивать она.       - И так, и так...       Та тяжело выдохнула поняв, что высасывать из меня информацию не лучшее время.       - Эми, давай договоримся, ты мне сейчас расскажешь всё что считаешь нужным и всё что тебя волнует и тревожит, хорошо?       - Угу..       - Давай...        - Мне очень тяжело.. Я просто не знаю, что делать.. Я лежу, смотрю в стену и не понимаю, что мне делать.. Я не знаю куда себя деть... У меня всё валиться из рук, я себя ощущаю таким беспомощным на фоне вас, что с ума сойти... Я хочу как-то помочь видя, то что вы работаете на износ, но у меня одновременно чувство такой ненужности и... Я не знаю, я вроде как и хочу, а ничего не могу... Меня грызут мысли о нём... Я смотрю на вас и понимаю, что я совершенно его не знаю... И меня это так давит... Я сейчас от понимания того что я не могу даже поговорить с ним на эту тему мне ещё хуже... - говорил я, пока на глазах наворачивались слёзы.        Я закрыл глаза руками пытаясь собрать мысли в кучу. По щекам покатились слёзы. Это было так тяжело говорить, но одновременно становилось немного легче.       - Я не могу... Я настолько беспомощным себя в жизни не чувствовал! Я просто не хочу! Не хочу! Я устал... Я не хочу ничего... Ни есть, ни спать, ни работать, я хочу просто лежать и думать, что с ним, как он и что будет дальше? Мне страшно... Мне страшно от осознания того что я не могу никому помочь, ничего сделать, просто напросто из-за своего состояния...       Она не разу мне не перебила, не поправила, она просто сидела и слушала.       - Эми, смотри, тебе нужно найти себе увлечение, потому что ты зациклился на нём и той ситуации. Тебе нужно пытаться успокаивать себя уходом от внешнего мира, то есть читать, рисовать, возможно найти какую-то сферу в науке которую ты хотел давно изучить. Тебе это необходимо, потому что пока ты будешь думать о Диме тебе будет становиться только хуже и хуже. Ты будешь накручивать себя, накручивать, тебе будет становиться хуже с каждым днём. Пока что, у тебя только состояние апатии, но чем больше ты будешь углубляться в это и винить себя в произошедшем, тебе не станет лучше, я могу тебя в этом заверить. Тебе будет плохо. Да, со временем это пройдёт и ты более менее примешь эту ситуацию, но оттого что ты проработаешь это всё с психологом тебе станет легче. Потому что если ты не проработаешь эти мысли, то потом это может перерасти в невероятные психологические проблемы начиная с тем же самым обычным дискомфортом заканчивая экзистенциальным кризисом       - Ну пропиши мне какие-нибудь таблетки! - на эмоциях выпалил я. - Потому что я просто напросто сойду с ума!       - Эми, успокойся и сядь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.