ID работы: 13307100

- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС -

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
AnnyLockwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Глава 4. «План свиданий и что-то, идущее изнутри» -

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько недель проходят в неспешной суматохе. Тэхён и Чонгук видятся по пятницам, оставляя свои опасения и глупые мысли где-то за пределами их встреч. Много разговаривают, обсуждают работу, ближайшие планы и, конечно же, свадьбу.              Не сказать, что их обоих сильно волновало какого цвета будут костюмы, учитывая, что новая коллекция Диор не за горами, но и выглядеть просто как "богатые женихи" не хотелось. — Чай? Кофе?       Поэтому этим вечером они собрались у Тэхена дома, чтобы обсудить и прийти к выводу о костюмах и украшениях, о том, какие СМИ будут приглашены и как они будут отвечать на вопросы интервьюеров. А ещё, Чонгук наконец-то официально подписался на аккаунт Тэхена в Инстаграм, что давало новые поводы для слухов. — Американо пожалуйста, — говорит Чонгук и осматривается.       Квартирка небольшая, но очень соответствует Тэхену. Светлая, с большими окнами, одна отдельная комната, по словам самого Тэ — спальня, а в остальном больше напоминала студию. Много распечатанных фотографий и милых вещичек, мягкая кроватка для Тани и огромный телевизор во всю стену.       Тэхён ставит две чашки горячего американо на стойку, где Чон уже минут десять разглядывает свадебный каталог. Почему никто не предупреждает, что это "капец как сложно" и "требует к себе слишком много внимания"? Тэхён лишь тихо смеётся и отшучивается. Это всего лишь вечер, где они вдвоем будут в самом центре внимания, чего там необычного?       В каталоге представлено огромное количество разных форм проведения свадебного торжества, но ни одна из них не подходит в ситуации с парнями. Они похохотали над костюмами в стиле восемнадцатого века, разглядели непобедимую классику, а потом Чонгук резко захлопнул каталог, привлекая внимание Тэхёна. — Есть предложение, — и весело играет бровями. — Так, тут ты ещё должен сказать, что я не смогу от него отказаться, — смеётся Ким и жестами предлагает перебраться на диван. — Точно, просто не сможешь, — поддерживает шутку. — Предлагаю составить план свиданий. — Что? — Да брось, ты правда не знаешь, что это? — Ким пожимает плечами и с легкой улыбкой отрицательно машет головой. — Окей, смотри. Я уверен, что у тебя есть идеи для свиданий, которые хотелось бы реализовать, но пока не с кем. Так вот, давай составим список, и каждое новое наше «свидание», — Чонгук показывает кавычки пальцами обеих рук. — будем выполнять что-то из списка. Нам всё равно нужно что-то делать вместе, а так будет возможность узнать друг друга ближе и хорошо провести время. Что скажешь? — Звучит как очень хорошая идея. Но для её реализации нам нужна бумага и ручка, — осматривается. — О! бумага! — и вырывает почти чистый лист из свадебного каталога. Чонгук в шоке, но ему определённо нравится такой подход к делу. — Включи что-нибудь веселенькое по телику, а я пока принесу фломастеры.       Чонгук смеётся, но всё-таки находит пульт от телевизора среди подушек дивана и включает плейлист из клипов девчачьих групп на Ютуб. Тэхён возвращается с маркерами разных цветов и тетрадкой. А ещё уверенно и громко сообщает, что заказал пиццу, раз уж они тут застряли до ночи. — Хочешь начать первый? — Чонгук пишет на листе в тетради цифру «1» фиолетовым маркером и улыбается. — Эмм… Мне бы хотелось сходить вместе на мастер-класс по лепке. Вазочки всякие, тарелочки, знаешь? Думаю, это мило. — Ага, записал. Это правда мило, можем посмотреть в интернете, к кому можно попасть в ближайшее время. — Теперь ты, — Тэхён хватает Тани и усаживает себе на колени, пряча в его шерсти свою улыбку и покрасневшие щёки. — Гулять всю ночь и встретить рассвет на пляже? Это глупо, я знаю. — Нет, вовсе нет. Это совсем не глупо, очень романтично! Только, мне кажется у нас такое уже было, — и оба заулыбались ярче, прокручивая в головах воспоминания с того самого вечера. Забавно, кажется прошло всего ничего времени с их знакомства, а у них уже есть общие воспоминания. — Точно, — расплывается в улыбке. — Тогда, думаю, верховая езда. Научиться держать поводья и не падать из седла. — Определённо да. Пишем! — Тэ сам записывает пункт два в список. — Ещё, мы могли бы просто погулять по парку. С мороженным и сладкой ватой. Или покататься на аттракционах, к примеру. Что скажешь? — Мне нравится, пиши. К концу их замечательного диалога, когда от пиццы остались только маслины и твёрдые краешки, Чонгук говорит, что пора собираться домой. У них обоих в руках список из пятнадцати пунктов, каждый из которых они обещают себе выполнить и договариваются начать уже на следующей неделе. Тэ провожает Чона до выезда на улице, возвращается в квартиру окрылённым и снова не переживает о том, что завтра его ждёт новый рабочий день. В новом СМС от «Чонгук Чон», пришедшем в половине первого ночи, красуется видео и пара фотографий, где у Кима горят глаза. Тэхён снова засыпает с мыслью, что смотрится в объективе Чонгука просто восхитительно.

***

— Готов? — спрашивает Чонгук, когда Тэ усаживается на переднее сидение его новенького хёндая. Чон взглядом показывает, что неплохо было бы пристегнуться, и снимает машину с ручника. — О да, весь в предвкушении. Куда мы едем сегодня? — Ким поправляет на носу солнечные очки и с самой широкой улыбкой поворачивается к Чону. — У тебя есть пятнадцать попыток угадать, — смеётся. — Заедем за кофе? — Да, конечно. Умираю, как хочу айс-латте с кокосом, — Тэхён снимает короткое видео дороги в окно автомобиля и публикует в стори. Чонгук просит Тэ поставить свою музыку, подключившись к колонкам автомобиля, и протягивает ему пачку зефира. Ким лишь однажды проговорился, что к сладкому, в целом, равнодушен, но вот за зефир готов на что угодно в этом мире, так что этот жест считает невероятно милым. Они едут следующие двадцать минут отвлечённые на джазовую музыку, пока Чонгук не решает остановиться у края обочины. Будь они в каком-нибудь триллере, Тэхён бы запаниковал, но сейчас он искренне не понимает, почему они остановились. Чон бросает тихое «просто подожди меня минутку» и выходит из машины, не заглушая двигателя. Тэ в это время решается, всё же, открыть зефир и насладиться вкусом фруктов, нарисованных на упаковке.       Чонгук возвращается в машину с букетиком полевых цветов. На непонимающим взгляд Тэхена об бросает что-то вроде «позже пригодиться» и пристально смотрит в глаза парня напротив. — А ты водишь? — Чонгук прячет показавшуюся улыбку из-за растерянного вида Кима. — Что? — всё ещё не понимает. Настолько отвлёкся на зефир, что потерял связь с реальностью. — Машину водить умеешь? — не сдается Чонгук. — Очень плохо, на самом деле. У меня есть права, но пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать случаи, когда я был за рулём, — пожимает плечами Тэ. — Хочешь? — Правда пустишь меня за руль своей машины? — Почему нет?       Тэхён с детским восторгом меняется с Чонгуком местами, занимая водительское сидение. Моментально пристёгивается и подвигает кресло так близко, что его колени упираются в руль. Чонгук смеётся и помогает «отъехать» чуть-чуть назад. — Сейчас выжимай сцепление и включай первую передачу, — Чонгук говорит спокойно, обыденно, как будто каждый день учит уже умеющих водить машину. — Так? — Тэхён делает всё как говорит Чон и не может перестать улыбаться. — Всё, всё верно. Теперь потихоньку отпускай сцепление и дави на газ. — А куда ехать-то? — Езжай прямо. Они едут небыстро, всего шестьдесят километров в час, но всё равно к назначенному месту приезжают вовремя. Чонгук просит Тэхёна остановиться в начале деревушки с традиционными ханоками, что расположилась вдоль дороги. В руках Чонгука снова оказывается мобильный. Всё, что ему сейчас хочется — запечатлеть первые и настоящие эмоции от увиденного. А Тэхёна уже слегка потряхивает от предвкушения. Они выехали загород, к старинным домикам и почти полностью открытому лесу рядом, Ким надеется на романтический пикник. Чонгук просит парня пройти во двор третьего домика, а сам застывает на входе, стараясь поймать удачный кадр. Когда на Тэхёна выбегает стая собачек вместе с работником приюта — улыбка, и без того не сползавшая с него, стала сиять ярче. Ким обнимал малышей доберманов, гладил за ушком больших хаски, целовал в носы лабрадоров и тихо шептал «спасибо-спасибо-спасибо», адресованное лишь одному человеку. Сам Чонгук улыбался ему в ответ. Для него это было важно. Почему-то, делать Тэхёна счастливым стало для него приоритетной задачей. Почему-то, именно его улыбка заставляла и его улыбаться. Почему-то, спустя каких-то пару недель, парень из инстаграма стал занимать отдельное место в его сердце. И ему бы безусловно это нравилось, не будь у него одного единственного «но»… А Тэхён, очевидно, залип. На нежные прикосновения Чонгука к собакам, на то, как парень кормит животных с рук, на то, как его брови ползут вверх, когда он так искренне радуется тому, что у малышей получается есть с рук те самые полевые цветы, на то каким Чонгук может быть чувственным вне работы, несмотря на суровость в бизнесе. Это подкупает. Следующие три часа пролетают максимально незаметно для обоих. Они стараются уделить внимание всем собачкам, разгружают из багажника Чонгука корм, купленный специально для них, оставляют круглую сумму в помощь и просто наслаждаются временем друг с другом. Нацеловавшись с собачками, выпив горячего чаю в гостях у директора приюта и распрощавшись с работницами, что его узнали, Ким отправляется в машину. Чонгук уже там, прогревает. К вечеру похолодало. Первые несколько минут ехали молча, думали, каждый о своём, но об одном и том же. Задумался Чонгук, или это было спланированно, но в момент переключения передачи он положил свою руку чуть выше колена парня на пассажирском сидении. Тэхён от неожиданности подскочил, а после накрыл ладонь парня своей и отвернулся к окну, пряча смущённую улыбку. В обратный путь едут быстрее, поэтому Чонгук снижает скорость и едет к квартире Тэ самой длинной дорогой. Ему проведенного времени вместе мало. Пальчики покалывает от нежного прикосновения ладони, а сердце колит из-за неразборчивости. — Спасибо, Чонгук, — говорит Тэ, когда они паркуются напротив жилого комплекса. — Этого не было в нашем списке свиданий, но мне правда очень понравилось. Тэхён поворачивает голову и долго смотрит Чонгуку в глаза, очевидно взвешивая все «за» и «против» и, когда решает, что «можно», тянется к Чону, оставляя мягкий поцелуй на щеке, рядом с уголком губ. Больше ничего не говорит и спешит быстрее выйти из машины. Чонгук сидит в машине, пока в окнах квартиры не загорается свет, а после падает головой на руки на руле и думает-думает-думает. Он не может разобраться в себе и своих чувствах, понятия не имеет, что делать дальше, поэтому шумно выдыхает и находит в кармане телефон. Кому: Ким Тэ «Доброй ночи. *вложение с видео*» Кому: Ким Намджун «Я заеду во вторник» Тэхён дома обнимает Тани, просматривает сообщения, публикует ещё несколько историй и, подумав, ставит на заставку телефона селфи с Чонгу, сделанное сегодня в приюте, скрываясь от этого мира под теплым одеялом.

«Я обещал себе, что не влюблюсь в тебя. Но когда мы были вместе, мы слишком сильно смеялись… и я вдруг осознал, как проиграл»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.