- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС -

NC-17
В процессе
24
автор
AnnyLockwood бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 941 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник

- Глава 7 «Первый поцелуй» -

Настройки
Примечания:
— Я его поцеловал, — голос Чонгука прозвучал неуверенно, будто он сам ещё сомневался, было ли это на самом деле. Намджун оторвался от экрана ноутбука и поднял бровь. — Кого? — Тэхёна. — Чонгук почесал висок. — Ну, не поцеловал… чмокнул. Как чмокаешь бабушку на прощание.. Просто… это случилось. Намджун медленно откинулся в кресле, скрестив руки на груди. — И ты пришёл ко мне, потому что..? — Потому что я не понимаю, нахрена я это сделал. — Он сел на край кресла, будто готов был в любую секунду встать и убежать, что было на него не похоже. — А что ты чувствовал, когда сделал это? — спокойно уточнил Намджун. — Тепло. И тревожно. — Чонгук хмыкнул. — Он смотрел на меня своими глазами с космосом внутри, и мне вдруг захотелось, чтобы он… не забывал, что я был. Что я есть. Что он может на меня положиться даже тогда, когда дело не касается работы. Он помнил, как Тэхён стоял в дверях, всё также завернутый в плед, слегка прислонившись к косяку, с мягкой, почти усталой улыбкой. «Береги себя», — сказал он тихо. И Чонгук, прежде чем осознал, что делает, наклонился и легко коснулся его губ своими. Ничего не сказал. Просто развернулся и сбежал вниз по лестнице, будто за ним гнался собственный страх. — Может, ты всё-таки влюбился, Чонгук, — сказал Намджун с мягкой иронией. — И вместо того, чтобы признаться себе, ты решил «по привычке» запутаться. — Это не то, что ты думаешь. — Чонгук покачал головой. — Я не знаю, чего он хочет. Он сам говорил, что ему никто не нужен. Что самодостаточный. У него хорошая жизнь. А я… — он замолчал, пытаясь подобрать слова. — Я только недавно начал заново дышать. Намджун кивнул, будто понимал, куда он ведёт. — Мы расстались правильно, — сказал Чонгук, глядя в пол. — Но я до сих пор не разобрался, кто я теперь. Без неё. Без прошлого. — Так разберись. – Чонгук хихикнул. Будь это так просто, он бы не пришёл сюда сегодня вечером. Он весь день не мог сосредоточится и написать. Хотябы узнать о самочувствии. - Но не ставь сердце на паузу только потому, что оно уже однажды молчало. — Намджун встал, прошёлся по комнате. — Ты боишься, что Тэхён тебя не примет. А я думаю, ты боишься, что он примет. А потом тебе придётся быть честным — с ним и с собой. Чонгук поднялся, выпрямился, будто набрался сил. — Спасибо, хён. Но я… просто не сейчас. — Потом может быть поздно, — тихо сказал Намджун, но Чонгук уже взял куртку и направился к выходу. Он всё ещё не знал, куда идти, но точно знал — ему нужно время. И, возможно, немного смелости. Город выдыхал, устало и бесконечно. Почти полночь — тот час, когда улицы становятся откровеннее, а фонари как будто светят внутрь, а не наружу. Чонгук шёл медленно, будто ноги сами не знали, куда его нести. Спина чуть согнута от ветра, руки в карманах. Он не мёрз, нет — просто чувствовал, как будто каждая клетка тела слушает, ждёт, ловит… хоть какой-то знак. Он миновал мостовую с блестящей плиткой, по которой пробегал слабый дождь. Под ногами чавкали мелкие лужи — отражения неоновых вывесок дрожали в воде, как колебания в его собственных мыслях. Вроде бы всё просто: написать. Пара слов. Одно нажатие. Но внутри — всё сложно. Он остановился возле лавки у маленькой круглосуточной булочной. Сквозь запотевшее стекло виднелась женщина в халате, расставляющая круассаны на утро. Мир жил своей жизнью — спокойной, упорядоченной. Без тревоги, без поцелуев, застрявших в сердце. Достал телефон. Экран вспыхнул бело-синим светом. Список контактов. Имя: Тэхён. Без фотографии, без статуса. Только цифры. Только молчание. Он щёлкнул по чату. Палец завис над клавиатурой. Сердце замедлило ход, будто само стало ждать, что он напишет. «Ты спишь?» «Как прошёл день?» «Как себя чувствуешь?» «Как дела с той съёмкой, про которую ты рассказывал?» Он писал и стирал. Писал и стирал. В груди поднималась странная тяжесть — как будто всё, что он не успел сказать, застряло где-то под рёбрами и теперь стучало, просилось наружу. Чонгук закрыл глаза. И увидел Тэхёна. Свет из окна падал на его лицо — мягкий, тёплый. Он стоял на пороге, босиком, с приподнятой бровью и лёгкой улыбкой. В глазах не было вопросов. Только принятие. Только тишина, которая была ближе, чем любое прикосновение. Поцелуй. Мгновение. Но оно горело в его памяти, как след от фейерверка на ночном небе. Он шагнул с тротуара на мокрую мостовую, перешёл дорогу, даже не глядя по сторонам — не потому что спешил, а потому что двигался автоматически. Всё внимание было внутри. На этом желании. Написать. И одновременно — на страхе. Что если он испортит? Что если Тэхён поймёт всё неправильно? Что если… он поймёт всё правильно, и именно это страшнее всего? Парк встретил его запахом мокрой травы и тихим скрипом качелей, которые покачивал ветер. Где-то рядом, в кустах, пискнул уличный кот. За оградой щёлкнул автоматический полив. Всё жило. Всё шло своим чередом. А он стоял и смотрел в экран, где было написано: «Я не знаю, что это было, но я думаю о тебе. И это не проходит.» Чон почувствовал, как горло сжалось. Он даже не знал, почему хочется заплакать. От страха? От облегчения? От того, что не решится? Он не отправил сообщение. Он просто сохранил его в черновиках. Закрыл экран. Спрятал телефон в карман. Выдохнул. И пошёл дальше — в ночь, которая казалась пустой, но не одинокой. Где-то там, в другой части города, жил человек, о котором он думал. И этого было достаточно. Пока что.

* * *

День тянулся медленно, как холодная вода, стекающая по стеклу. Тэхён лежал в постели, обмотанный пледом, как коконом, и смотрел в потолок. Комната была полутёмной — плотные шторы впускали только тонкие полоски света. Из кухни доносился слабый звук кипящего чайника, который он забыл выключить. Ощущение времени исчезло — часы стали иллюзорными, и всё вокруг было таким же незавершённым, как его мысли. На тумбочке мигал экран телефона. Пусто. Чонгук не написал. Вчера он был здесь — стоял у двери, смотрел с той своей невозмутимой мягкостью, которая всегда обезоруживала. И прежде чем исчезнуть, оставил в памяти лёгкий, почти воздушный поцелуй. Как точка в конце недосказанного предложения. Он почувствовал этот поцелуй, как нечто живое, что осталось с ним. Он до сих пор ощущал его на своей коже, как слабый ожог, который не проходил. И с тех пор — ничего. Что если это было ошибкой? Что если я что-то не понял? Он снова взял телефон, разблокировал экран, но пальцы не двигались. Он смотрел на имя Чонгука, на его фотографию, и снова чувствовал, как слова, что рвались на язык, будто прятались. Он не знал, что с ними делать. Если он скажет, что поцелуй был в тему, если он скажет, что это не было случайностью, это разрушит всё, что было между ними. Хрупкий мир, в котором они держались на грани, построенный на этом странном и нужном расчёте. Брак по расчёту. Жизнь по расчёту. Ты не хочешь этого, Тэ. Ты не хочешь снова обжигаться. Но поцелуй не исчезал. Он был настоящим. И было трудно заставить себя верить, что это было случайностью. Когда его губы касались чужих, когда их взгляды встретились в молчании, когда в воздухе повисло что-то важное, что не выразить словами, — всё это было слишком реальным. Ты не знаешь, хочешь ли ты его больше, чем ты готов признать. Тэхён закрыл глаза, его грудь сжалась, будто что-то внутри старалось вырваться наружу, но он сдерживал это. Сдерживал даже мысли. Потому что если бы он дал себе волю — всё могло бы изменить. Он снова открыл экран и начал писать: «Ты вчера…» Но стер. «Я хотел сказать спасибо…» Удалил. Он снова писал: «Ты просто так ушёл. Без слов. Без ответа.» Но и это исчезло. Что ты ждёшь? — снова шепчет голос в голове. Что будет, если ты скажешь ему, что это не просто поцелуй? Если ты скажешь, что тебе важно? Тэхён поднялся с кровати, подошёл к окну. Он долго смотрел на небо, которое начинало тускнеть. Темнота, как покрывало, медленно опускалась на город. Он чувствовал себя так, будто всё вокруг было чужим. Странным. Ему казалось, что даже воздух стал тяжёлым, как в комнате с запертыми окнами, где не хватает свежести. Если ты скажешь это вслух, ты разрушишь всё, что выстроили. Ты разрушишь всё, что важно для него. Он снова посмотрел на экран телефона. Тот же чат. Чонгук, его имя. Но ничего больше. Он по-прежнему не знал, что будет, если он ответит. Даже если и напишет. И всё равно… ощущение, что это не просто случайность, не просто невинный жест, не отпускает. В груди становилось пусто, словно в ответ на этот выбор. Пальцы снова тянулись к телефону, но, так же быстро, как они тянулись, они замерли. Тэхён убрал руку и опустил телефон на тумбочку. Он знал, что не готов писать. Знал, что его слова могут нарушить тот хрупкий баланс, который они так осторожно пытались создать. Тэхён лежал в темноте, затмённый своими мыслями, как под водой. На минуту ему показалось, что он слышит слабый звук — кто-то постучал в дверь, или это был его собственный стук в ушах. Но нет. Он снова обернулся к экрану телефона. Пальцы дрожали, но не от холода, а от мысли, которая не отпускала. Я не готов. Я не могу. Он, может, и не почувствовал того, что я почувствовал. Может, ему было всё равно. Он снова закрыл глаза, стараясь не думать. Но как же тяжело. Словно он стоял на краю обрыва и не мог понять, прыгнуть ли, или же отступить. Всё, что он знал точно — это что-то в груди застряло. Как если бы поцелуй был важным моментом, а не случайным жестом. Как если бы их мир был каким-то образом подвешен, балансируя между «ничего» и «что-то». Экран снова загорелся. Тэхён чуть вздрогнул и посмотрел на экран. На его дисплее всё ещё стоял чат с Чонгуком. Он встал и прошёл в кухню, поглядев на него по пути. Странная тяжесть опять сжала грудь. Почему молчит? Почему не написал? Неужели он даже не подумает о том, что произошло? Тэхён прошёл мимо окна, взглянув на облака, которые начали скапливаться вдалеке. В этот момент его рука инстинктивно потянулась к телефону. Он снова открыл чат. Слова жгли, стояли у него на языке, но так и не вырвались. Звук уведомления резанул его по ушам. Он посмотрел на экран и замер. Это было сообщение от Чонгука. Тэхён сразу же открыл его, но… это было не то, что он ожидал. «Ты дома?» Тэхён замер на месте. Этот текст был таким неуместным, таким лёгким. Слишком обычным, слишком простым. Без следов всего того, что было вчера. Без намёка на то, что поцелуй имел значение. Он не знал, что ощущает в этот момент. Разочарование? Тревогу? Или… облегчение? Но не успел он осмыслить это, как экран снова замигал. Следующее сообщение от Чонгука: «Извини, это не тебе.» Тэхён почувствовал, как его дыхание сбилось. Его пальцы замерли, и он бездушно уставился на экран. Он хотел улыбнуться, но не мог. Внутри было слишком много. Странное чувство, которое не отпускало. Вдруг телефон снова загорелся — и Тэхён, вздрогнув, ответил на звонок. Экран показывал имя Чонгука. Он не знал, что сказать. Он не знал, как начать. И все же он поднял трубку.
Примечания:
24 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)