ID работы: 13307142

дежавю

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3: стрессы

Настройки текста
— Я же правильно понимаю, тебя волнуют Хаверц и Маунт? — осторожно спрашивает Мария, отпивая из большой кружки крепкий американо. Феликс даже догадаться не мог, откуда она могла знать об этом. Но все натянутые отношения между новыми звездами «Челси» и новеньким были видны невооруженным глазом даже тому, кто понятия не имел обо всем этом. Мари искренне переживала за Феликса. Видела же, как тяжело ему приходится тут, и все прекрасно понимала. И, раз уж ей приходилось бегать за ним, как курица-наседка, она хотела, чтобы все у него было хорошо. Поэтому ей было не жаль потратить свое время, чтобы успокоить парня. — Может быть, есть что-то, о чем я должен переживать. — неуверенно ответил Жуан, не отрывая глаз от полной тарелки. Голод после тренировки был, и еще какой, но вот только кусок в горло не лез. — Хочу знать, что это за люди и чего от них можно ожидать. Остальные в команде не показались особо проблемными. — За Маунта можешь не переживать. — девушка начинала говорить, стараясь ничего не скрывать. — Поттер в последнее время мало выпускает его - по итогу, просиживает штаны на скамейке запасных. Мейсон не будет рисковать, если только ты сам не доведешь его. — Ага, значит, с Маунтом проблем не будет. — довольно пропел Феликс, разваливаясь на стуле. — Допустим, успокоила, но что с Хаверцом? — Абсолютно не командный игрок, часто вляпывается в скандалы. Лучше его не трогать по пустякам и не злить, но, по-моему, уже немного поздно это говорить. — усмехнулась девушка. — Кай не любит конкурентов, а ты сейчас один из них, причем, думаю, самый главный. Она знала кое-что еще, но не была уверена, стоит ли говорить об этом Феликсу. Сомневалась до последнего. — Ну, нам с ним не девушку делить, — вдохнул Жуан, слабо улыбаясь, чтобы не напрягать девушку. — На самом деле, это все даже немного грустно. — Тебе понравилась София или ты не про это? — неуверенно спросила Мария, наконец, ставя уже пустую кружку обратно на стол. — Нет-нет, дело, конечно же, в другом. — парень поспешил исправить ситуацию. — Грустно от того, что здесь наверняка не будет так же, как и в «Атлетико». — Скучаешь? — Думаю, да. — улыбнулся Жуан. — Когда я только перешел туда и получил седьмой номер, на меня легла большая ответственность. Это же был номер Антуана до того, как он перешел в «Барселону». Он всегда будет незаменим; жаль, что этого не все понимали и во мне хотели видеть только его, а не Жуана Феликса. Нужно было быть лучше, чтобы на меня обратили внимания, и я правда старался. Я не хотел заменять его или быть как он, и это сработало. И команда меня поддержала. Я чувствовал себя дома. А когда Антуан вернулся, я боялся, что мы станем соперниками; я до сих пор носил его, именно его номер, и он всегда будет именно его. Но Антуан… он стал моим близким другом. Он помогал, когда мне было тяжело, наставлял, учил, всегда был рядом. И мне его очень сильно сейчас не хватает. Мария молча пытается переварить такую огромную тираду, видя, как парня после этого слегка потряхивает. Он не особо любил открываться людям, а тем более делиться чем-то настолько сокровенным, что так долго лежало камнем на душе. Возможно, так сказался весь стресс, через который парень проходил последние несколько недель, да и Мария довольно располагала к себе. Девушка аккуратно протянула ему руку и накрыла своей ладонью его; Жуан моментально замер. — Послушай, все в порядке. Я понимаю, что здесь все отличается от того, к чему ты так привык и «Челси» не будет тем, что ты себе представлял. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Не все, чего ты так боишься, должно произойти. В любом случае, я буду рядом, поддержу, как смогу. Все будет хорошо. Слова девушки действовали действительно успокаивающе, и Жуан благодарно улыбнулся. Хотел бы он поблагодарить ее как-то получше, но загоревшийся экран телефона заставил его отвлечься. Мария тут же успела разглядеть имя Кэтрин, и сердце девушки сжалось. — Кэтрин? — переспросила она, тут же одергивая руку. — Да, — неуверенно ответил Феликс. — Прицепилась что-то, позвала на кофе. Очень странная. Гибсон довольно улыбнулась. — И что пишет? — Скинула адрес. Но что-то я даже предположить не могу, где это. Феликс повернул к ней телефон; Мария сразу поняла, где это. Ехать было не так далеко, это был практически центр. Отпускать Жуана к Кэтрин она не особо хотела, но выбора у нее не было. Райс протягивает португальцу крафтовый стаканчик с его карамельным рафом и довольно улыбается, поправляя свои солнечные очки. Жуан с неким недоверием осматривает место, куда она его привела: довольно мало людей для центра города; стены, увешанные виниловыми пластинками; дубовые полки, ломящиеся от старых книг, от которых так и пахло какой-то ветхостью. Атмосферно, но не в его вкусе. Феликс заметил, что сама девушка пила чай, ягодный, очевидно. — Зачем звать на кофе, раз сама пьешь чай? — недовольно прошептал Феликс, делая первый глоток. Кофе здесь, на удивление, был довольно вкусный. — Ненавижу кофе. И горячие напитки в принципе, поэтому пью холодный чай, заметь. — Кэтрин улыбается. — Но вытянуть тебя же как-то нужно было. — Чего ты вообще хочешь от меня, а? — выпаливает парень, невольно стукнув ладонью по деревянному столу. — Зачем это все? Устраиваешь какой-то цирк. Кэтрин смотрит на него, как на полного идиота. Парень видит, как у нее по лицу ходят желваки, и она явно сдерживала себя, чтобы не сказать парню какую-то гадость. Это ведь было весьма в ее характере. — Про какой еще цирк ты говоришь? Каких сил потребовалось, чтобы сказать это, а не «Пошел к черту, гребанный самодовольный мудак». — Это все. Эта фальшивая вежливость, заинтересованность. Ты ясно дала понять в самый первый день, что я тебе.. не то, что бы противен, но ты явно не была в восторге. А сейчас прилипла, словно саранча. Что тебе от меня надо? — Саранча значит. — хмыкает девушка, вертя в руках стаканчик с чаем. Но больше держать себя в руках она не планировала, поэтому в следующую секунду Феликс искупался в этом гребенном холодном чае. Парень ошарашено оглядывает себя, насквозь промокшего в этом чае, а затем поднимает глаза на Кэтрин. Та сидела, улыбаясь еще шире, чем до этого. — Фильтруй, что ты говоришь, Жуан Феликс. Ты и в правду мне не нравишься от слова совсем, и я делала это все ради Мейсона. Он попросил составить тебе компанию, чтобы тебе не было так одиноко в новом городе. Но, раз тебе все так не нравится - иди ты к черту. Натянув на себя капюшон толстовки, Райс медленно выходит из кофейни, не забыв одарить парня буквально уничтожающим взглядом. А Феликс медленно пожирал себя изнутри от того, что оказался таким идиотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.