ID работы: 13307142

дежавю

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5: странная идея

Настройки текста
— Спасибо, что помогаешь со всем этим. — улыбнулся Жуан, когда Райс, наконец-то, оторвалась на секунду от бумажек, которые с упорством заполняла. — Я, если честно, даже не надеялся, что ты согласишься. Кэтрин натянуло улыбнулась, обнажая ямочки на щеках, но ничего ему не ответила. Она сама не знала, зачем согласилась помочь Жуану с документами, но ей казалось, что так будет правильно; поэтому она и тут. Феликсу осточертели апартаменты, которые предоставил ему клуб. Хотелось чего-то родного и самобытного. Райс помогла ему найти милую квартирку совсем недалеко от тренировочной базы. И все это время Кэтрин проводила с Жуаном практически весь день уже в который раз. Их обоих это устраивало в какой-то мере, никто не был против этого, особенно после того, как они поговорили. Увидев, что Райс занята, Феликс откинулся на диване, чтобы расслабленно провести время, листая ленту новостей в телефоне. Ничего интересного, пока на глаза не попалось кое-что. Ответный матч между «Барселоной» и «Манчестером Юнайтедом» на Олд Траффорде. Парень поджимает губы, понимая, что, скорее всего, Пабло приедет в Великобританию. И это был идеальный шанс попытаться исправить все. Девушка замечает ухмылку, возникшую на лице парня, и поднимает бровь в немом вопросе. — Ты чего так улыбаешься? Кэтрин уже знала, что произошло между Беллой и Пабло; Жуан рассказал ей об этом во время одного из ужинов. Не то, чтобы она особо прониклась тем, что произошло между ними - она считала Гарсию полной дурой, раз она сделала то, что сделала, но больше Райс волновалась из-за Феликса. Парень ведь эта ситуацию вообще принимал чересчур близко к сердцу. Каждый его звонок в Барселону начинался и заканчивался тем, что он умолял свою подругу одуматься и признать, что без Пабло она не сможет. Но девушка была чересчур упряма, чтобы признать собственную неправоту. — «Барселона» приедет в Манчестер в конце неделе. — весело шепчет Феликс, до сих пор не в силах поверить своим глазам. — Ты не едешь туда. — тут же отрезает Кэтрин, закрыв папку с документами. — Ни в коем случае. Ты не будешь вмешиваться в это. — Послушай, но это прекрасный шанс! — не унимался парень. — Если я поговорю с ним, быть может, он поедет и вернет ее! Тем более, она же уже рассталась с Педри, она точно пойдет к нему навстречу. — Ты не думаешь, что ты сделаешь только хуже? — разочарованно вздыхает Райс. — В прошлый раз, когда ты с ним разговаривал, тебя вынесли с поля на носилках, не забывай. Феликс быстро коснулся поясницы, вспоминая, как тяжело было оправится от того поражения. По сути, он сам нарвался: что перед матчем, когда Гави увидел его рядом с Беллой и здорово врезал ему по лицу, что во время матча, говоря то, за что сейчас ему очень стыдно, и провоцируя Пабло, добиваясь того, чтобы его заменили, желательно из-за легкой травмы. Но вспоминает все это Жуан сейчас без капли негатива. Сейчас он готов исправить все за Беллу и за Пабло сам. — И? — улыбается Феликс. — Я это переживу. Кэтрин только хочет выдать что-то наподобие «Какой же ты идиот», но телефон парня буквально разразился противной мелодией звонка на всю комнату. Девушка с неподдельной ненавистью уставилась на экран смартфона, как только разглядела, кто звонил. Это была Белла. Легка на помине. Жуан дрожащей рукой прижимает телефон к уху. — Да? — Лондон на связи? — смеется Белла, из-за чего на лице парня тут же расползлась улыбка. Удивительно, как она пыталась сохранять такой позитивный настрой, учитывая, как все у нее складывалось в жизни. — Ты куда пропала? — спрашивает Жуан. — Я тебя не слышал, наверное, недели две! Как ты? — Оу, прости! Совсем забегалась, пока занималась переездом. Внутри Феликса вмиг все опустилось. — Какой еще к черту переезд, Белла? Где ты сейчас? — зло шепчет Жуан, сжимая свободную ладонь в кулак так, чтобы этого не заметила Райс. — В Севильи, дома у родителей. — неуверенно ответила Гарсия. Сейчас она уже успела пожалеть о том, что рассказала ему обо всем так, будто это было что-то обыденное и непринужденное, словно каждый день она куда-то переезжает. — Я тебя прошу, только не говори мне, что ты бросила Гави там. И свалила. Кэтрин подсаживается поближе к Жуану, как только замечает, как сильно он сейчас нервничал. По обрывкам фраз она поняла, что Гарсия уехала. Картинка в голове складывалась неприятная. Райс видит, как тяжело парню сейчас продолжать разговор, но пока ничего не предпринимает. — Меня ничего больше не держит там. Я хочу отдохнуть от всего, и так будет лучше для всех- — Как мне надоело это твое «так будет лучше». — не выдерживает Феликс, повышая голос. — Кому будет лучше? Ты понимаешь, что сама все усложняешь в миллионы раз? Белла лишь хотела спросить, как дела у него. Узнать, что нового, как ему в Лондоне и все такое. Она хотела этого, а не снова выслушивать, насколько она не права. Понимала, что Жуан хотел для нее только лучшего и тому подобное, но к черту такое «лучшее». Девушка сбрасывает трубку, не дожидаясь, пока парень продолжит свою тираду. Феликс обречено вздыхает. — Все в порядке? — спрашивает Кэтрин, аккуратно, ненавязчиво. Спрашивает, хотя уже прекрасно все сама понимала. Сложно было не понять, все буквально лежало на поверхности. Парень легко кивает, будто даже такое простое действие было для него невероятно тяжелым. Было ясно, что он невероятно расстроен, даже не так - разочарован. Ужасно разочарован. И Кэтрин хотела помочь хоть чем-то, потому что через пару часов ему надо было ехать на матч, и он не имел права облажаться. — Слушай, мы можем поехать в Манчестер в конце недели. — предлагает она, хотя ей самой эта идея максимально не по душе. — Я поеду вместе с тобой, мы найдем Гави, поговорим с ним. Может быть, у нас действительно получится все исправить, что думаешь? Парень улыбается. На сердце становилось как-то теплее от того, что она решила его поддержать. Это было то, что ему сейчас так необходимо. Даже если все это изначально было обречено на провал. Но, как ни странно, тот факт, что Райс немного успокоила его сейчас, действительно благотворно на него повлиял. Феликс каждый раз нервничал, выходя на поле с гербом «Челси» на груди, будто это было как-то неправильно. В мозгу все еще неприятно отдается воспоминание с первого матча, когда он совершенно незаслуженно получил красную карточку. Самый «прекрасный» дебют в истории человечестве. Парень успел уже пропустить три матча и сегодняшнюю игру он расценивал как свой главный шанс на реабилитацию в глазах коллег и болельщиков. И он не имел права никого подвести. — Жуан Феликс! Жуан Феликс! С передачи Энзо Фернандеса! Гол! Гол! «Челси» ведет со счетом один-ноль против «Вэст Хэма»! Жуана хлопает по плечу Кай Хаверц, пока шепчет на ухо, что было просто невероятно. Феликс до сих пор не может поверить своим глазам. Парень вытирает потное лицо, не в силах оторвать глаз от табло, где был показан текущий счет матча. Он смог. Неожиданно Жуан сталкивается взглядом с Декланом Райсом, капитаном «Вэст Хэма». Парень боялся, что тот может как-то психануть или еще чего; вдруг у них это семейное? Но Деклан лишь по-доброму улыбнулся, кинув быстрый взгляд на табло и тихо прошептал: — Продолжай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.