ID работы: 13307142

дежавю

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6: много недосказанных слов

Настройки текста
Феликс уже битый час пытался уложить в небольшой саквояж парочку вещей, что ему потребуются в Дортмунде в ближайшие дня два. Это была одна восьмая Лиги Чемпионов, матч против Дортмундской Боруссии. Жуан чувствовал легкую нервозность оттого, что это был вовсе не простой матч и там нужно было выкладывать по полной. Парень сомневался, что Поттер выпустит его в стартовом составе и по итогу он будет сидеть в запасных вместе с тем же Маунтом. Вариантов было море, к примеру, на того же Мудрика возлагали большие надежды. Феликс не хотел быть запасным вариантом. Мейсон устало свалился на диван, отбросив в сторону игровой джойстик. Британец решил составить компанию своему коллеге, пока тот пытался разобрать в своих вещах. И это казалось очень странным, учитывая, как друг Мейсона, Кай, был настроен по отношению к португальцу. Но Маунт был с Феликсом в одной лодке: юные звезды, которые не оправдали возложенных на них надежд. Огромный потенциал, с которым никто не может справится, даже оно сами. Но на Мейсона давил Хаверц со всем своим абсолютно неоправданным недоверием к Жуану, даже после удачного матча против «Вэст Хэма», где именно его гол помог сравнять счет. А вот Деклан, лучший друг Мейсона, наоборот, после того матча был от Феликса в полном восторге, даже несмотря на то, что по факту они были соперниками. И была еще Кэтрин. Кэтрин, которая относилась к Жуану с опаской и интересом. Которая хотела защитить Мейсона и не дать новичку занять его место. Которая так же переживала за Феликса, когда поняла, как сильно на него влияет все вокруг. И Мейсон не знал, кого же ему послушать. Поэтому Маунт пытался сам понять Жуана, без чьей либо подсказки. — Ты как? — британец устало вздыхает, заметив, что Феликс практически закончил. — Неужели переживаешь? — Есть немного. Говорили, что он был словно переродившийся Кака, а сейчас этот парень стоял и жался, не зная, куда деть себя от нервозности. Маунт даже хотел вслух рассмеяться. — Грэм выпустит тебя, расслабься. Он построит схему так, чтобы все пасы передавали на Кая, ему нужен игрок с хорошим дриблингом. Ты подойдешь. Феликс заметил с какой болью Мейсон говорил все это. Она чувствовалась в его голосе, в каждом сказанным им слове. Абсолютно везде. В глазах, стеклянных и неживых, в фальшивой улыбке. Невозможно было это как-то перепутать. Это было так, потому что сам Мейсон не подходил, и они оба это знали, только не говорили об этом вслух. — Надеюсь, то, что ты говоришь - правда. — улыбнулся Жуан. — Я уверен, что Поттер выпустит и тебя. Ты слишком хорош, чтобы сидеть в числе запасных. — Видимо, недостаточно. Мейсон знал, почему его не выпускают. Стоило ему заикнуться, что он не хочет продлевать контракт на абсолютно невыгодных ему условиях, как все пошло по наклонной. Клуб, в котором Мейсон играет с шести лет, хочет избавиться от него. Кто бы мог подумать, что это когда-нибудь произойдет? Феликс знал об этом, Кэтрин успела ему все рассказать во время одной из их уже многочисленных посиделок, но попросила не распространяться, чтобы не подставлять ее. И это было правильно, поэтому парень, хоть ему и очень хотелось сказать что-то, чтобы поддержать Мейсона, все же промолчал. — А с Кэт у тебя что? — неожиданно спрашивает Маунт, пытаясь перевести тему. Эта мысль уже давно крутилась у него в голове и только сейчас он решил ее озвучить. — Вроде как вообще не общались, а сейчас друг от друга оторвать невозможно. Феликс не воспринимал этот вопрос в штыки, как могло показаться на первый взгляд. Он лишь улыбнулся, слабо - такую реакцию у него вызвало сокращение ее имени, а затем спокойно ответил: — Она просто помогает мне. Хотя не с чем было уже помогать. Оба парня смотрели друг на друга и понимали, что это было абсолютной неправдой. — А Мария? Разве не она должна тебе помогать? Жуан напрягается. После того, как он извинился перед Кэтрин ей назло, Гибсон беспокоила его исключительно по рабочим вопросам, а в жизни и вовсе старалась избегать. Феликс считал, что дело в нем, но, конечно, был неправ. Причиной всему был Маунт, который заставил ее вспомнить все, что она так тщательно пыталась забыть. Мейсон знал об этом, знал, что сейчас, вероятно, она сидела у себя дома и боролась с желанием позвонить Деклану, которого увидела в тот день на парковке. И Мейсон знал, что вина за то, что она вышла из строя, была только на нем одном. — Да там ничего серьезного, правда. — Кэт сказала, что вы вместе полетите в Манчестер. Классная свиданка, парень. Это чувствовалось, как удар под дых. Феликс закусывает нижнюю губу, пытаясь унять накатившее волнение. Ему не нравилось, что Мейсон искал скрытый подтекст там, где его совершенно не было, но как-то оправдываться перед ним Жуан не собирался. — А что, ревнуешь? Мейсон натянуто улыбается. Одна фраза решила, что он думает о нем. Он думает, как Кэтрин: этот парень явно что-то прячет, но как же интересно посмотреть на него в действии. И он увидел. В Дортмунде. Мейсон пожимает руку Джуду Беллингему, своему коллеге по английской сборной и просто хорошему другу. Тот радостно смеется, начинает что-то активно рассказывать, давно ведь не виделись. Джуду всего девятнадцать, а он уже капитан. Феликс с интересом оглядывал парня, пытаясь понять, чего же в нем такого особенного. Это было видно сразу: как он держался, как и что говорил, как себя вел - все было на поверхности. Жуан даже как-то по доброму ему завидовал. Но больше этого чувство было лишь намного большее желание превосходства. И Феликс готов доказать, что он лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.