ID работы: 13307142

дежавю

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 10: ненужный разговор

Настройки текста
Примечания:
Хоть и могло показаться с первого взгляда, что связь с Кэтрин была порочна и страшна для Жуана, она влияла максимально положительно на парня. К примеру, это была именно заслуга Райс, что он взял в руки телефон и набирал номер Изабеллы Гарсии Эрнандес, известной нам всем под коротким «Белла». Да, это было тяжело, да, трудно, но что поделать. В конце концов, он просто взял и сделал это, правда, не с первого раза, но все же. Главное же, что сделал. Это правда было трудно. Учитывая, что Белла действительно была готова вычеркнуть его из своей жизни. Но все-таки Жуану удалось дозвониться до нее и объяснить всю ситуацию. Вроде как. Конечно, девушка постаралась отнестись ко всему с максимальным пониманием, но все же конечно было какое-то недоверие, и оно было совершенно обоснованным. Белла еще не смогла забыть Гави, она была совершенно далека от этого. По вечерам она до сих пор смотрела матчи «Барселоны» и наслаждалась его игрой. Внимательно рассматривала его фотографии, будто он так сильно изменился. А когда видела его с новой девушкой, все равно знала, что это все ничего не значит. Чувствовала, если это можно так сказать. И то, что она сама исчезла из жизни Гави, вовсе не отменяло того факта, что он никогда не уйдет из ее. Белле очень не хватало Жуана, как бы ей не хотелось этого признавать. На данный момент он был единственным, кто действительно мог ее поддержать. Из всех своей своей «бывшей» компании друзей она общалась только с Френки, и то, это ограничивалось банальным «Все в порядке? - Да, спасибо, у тебя?» и только. Да и от Де Йонга не стоило ждать какой-либо поддержки, парень ясно дал понять, что он ни в коем случае не на стороне девушки и даже открыто осуждает ее. Феликс был единственным, действительно единственным, кто будет с ней несмотря ни на что, ведь сам в ней адски нуждался. Кэтрин просит Жуана отвезти ее к Мейсону: парень пару дней перенес небольшую операцию, на которую согласился из-за того, что постоянно испытывал дикий дискомфорт на тренировках. Его выписали из больницы вчера, и Маунту еще нужна некоторая помощь. Скрепя сердцем, португалец согласился: отнимать у нее это он вовсе не собирался. И лучше уж он сам проводит ее туда, чем будет без понятия, что происходит на самом деле. Он реально везет ее до дома Маунта, не говоря абсолютно ничего. Потому что это было правильно и так он и должен был поступить. Потому что любит ее и хотел поддержать. Потому что видел, как она переживала и как волновалась за своего лучшего друга, и не мог оставить ее одну в этот момент. Только Феликс припарковал машину во дворе Маунта, как Райс тут же вылетела оттуда, решительно направившись внутрь. И было логично, что дверь ей Мейсон не откроет, но когда Кэтрин увидела в дверном проеме Гибсон, все внутри сжалось. И не только у нее одной - Жуан замер у автомобиля, не в силах пошевелиться. Никто не стал разбираться, что она тут делала, младшая Райс просто вбежала в дом, ничего не говоря, оставляя Феликса наедине с ней, с Марией, во дворе. Блондинка слабо улыбнулась парню, пока медленно спускалась по ступенькам. Будто не было всего того времени, что она избегала Жуана. — Мне тебя поздравлять? — усмехается она, кивая головой в сторону дома. Девушка явно намекала на Кэтрин. О чем же еще стоило поговорить спустя месяц молчания. — По тебе не скажешь, что ты особо рада. — вздыхает парень. Говорить было невероятно тяжело, и он остро ощущал каждую заминку, возникавшую в разговоре. — Прости, просто так… непривычно разговаривать сейчас с тобой. Мария машет руками, мол все в порядке. Только вот «все в порядке» не было ни у нее, ни у Жуана, и она хотела бы это исправить. — Я и не говорю, что рада. Но это не мешает мне порадоваться за тебя. — отвечает девушка, складывая руки на груди. Разговаривала она с явной не охотой, и ничего с этим поделать нельзя было. — Мари, она делает меня счастливым. Я впервые за все время в Лондоне почувствовал себя хорошо. Она не такая, как ты о ней думаешь, правда. Это выглядело до безумия жалко в глазах блондинки - то, как яростно Феликс пытался оправдать свою новоиспеченную девушку. Будто бы если она не одобрит всего этого, мир развалится на части. Только вот Жуан и понятия не имел о всей правде, что была одновременно на виду и скрыта от него, и поэтому не имел права в чем-то ее убеждать. — Ты так говоришь только потому, что она похожа на нее. — шипит девушка. — На Беллу. — Что ты несешь? Очень глупо было отказываться от этой мысли, действительно. Кэтрин действительно была похожа с Беллой, будто это был один и тот же человек. Возможно, не совсем в плане внешности. Но их поступки, их слова - все это было до безумия идентичным. — Не смей отрицать этого. Они похожи, и ты это знаешь. Когда ты рассказывал о ней в первый раз, ты будто говорит о Кэтрин. Точь-в-точь. И, если ты позволял себе оправдывать ничтожные поступки своей подружки, которые ни коим разом не заслуживали прощения, то делать это с Кэтрин я не позволю, тем более, ты и понятия не имеешь, что кроется за этим ангельским личиком. Мария позволяла себе кричать, активно размахивать руками, чтобы ее мысль лучше дошла до Жуана. Но парень был слишком сильно ослеплен любовью, чтобы что-то для себя уяснить. — Я не понимаю, откуда у тебя столько негатива к ней? Ты не знаешь ее, Мари, не знаешь! — В том-то и дело, Жуан, что я, черт возьми, знаю ее! Эта девчонка разрушила мою жизнь, а теперь я должна смотреть, как она рушит твою? Нет уж, спасибо. Гибсон тут же прижала пальцы к губам, как только поняла, что она только что сказала. Рушить призрачные мечты Жуана, когда в его жизни только началась белая полоса, было бы слишком подло с ее стороны. Она не хотела делать ему больно, но в коем случае. Зная, что только парень в своей жизни не пережил, она не могла так поступить. Ни за что. — Что она сделала, Мари? — Это уже неважно. Встретимся на тренировке, мистер Феликс. Мария проходит мимо, сдерживая нахлынувший поток слез, и выбегает со двора. Ее машина была припаркована всего в нескольких метрах отсюда. Она буквально бежала до нее - волосы неприятно лезли в лицо, слезы быстро катились вниз, мешая обзору. Она молилась всем богам, чтобы Жуан не пошел за ней просто потому, что еще не время ему узнать всей правды, что так мило гложет ее с того самого момента, как Мейсон ей случайно решил ей напомнить обо всем. И Жуан действительно не пошел за ней. Просто потому что на тот момент он больше любил Кэтрин, чем себя самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.