ID работы: 13307142

дежавю

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

бонусная часть: пролог истории "война роз"

Настройки текста
Примечания:
ПОЛГОДА ДО ПРОИСШЕСТВИЯ Они встретились до жути банально. Вечеринка у Мейсона Маунта, его лучшего друга, как обычно, не сулила ничего хорошего. Мейс был в самом расцвете, и такие мероприятия приносили ему непомерное удовольствие. Он даже толком не разбирался, кто и зачем прошел - чем больше народу, тем лучше. Здесь можно было реально найти кого угодно: и профессиональные модели, топовые исполнители, звезды мира спорта. Разношерстная публика на любой цвет и вкус, выбирай себе по душе. Так Деклан и нашел Марию. Она, правда, уже и не помнила, как Маркус затащил ее сюда, но это, на самом деле, и не было особо важно. Рэшфорд оставил ее, абсолютно не намеренно, но Мари даже не была как-то против: ей было намного комфортнее проводить время на таких мероприятиях в гордом одиночестве. Уж очень ей нравилась своя собственная компания, когда вокруг было до ужаса шумно и неприятно. Девушка прошла к столу с напитками в поисках чего-то холодного; тут было до ужаса жарко из-за просто огромнейшего количества людей, и она была бы просто неимоверно рада хоть немного охладиться. Бутылки, полные алкоголя, и стаканы с пивом ее, на самом деле, ее не очень привлекали, и Гибсон искала хотя бы обычную воду. Ее она смогла найти только лишь на кухне, где громкие басы музыки слышались очень глухо, да и людей не было. Идеально. Неожиданно на кухню врывается молодой человек и тяжело облокачивается на стойку-островок. Он выглядел немного уставшим, но в принципе все с ним было в порядке. Мария, что сидела на барном стуле, внимательно осмотрела незнакомца. Он был довольно симпатичным, его худощавое лицо покрывала легкая щетина, темно-голубые глаза медленно оглядывали девушку с ног до головы. Когда, наконец, из взгляды встретились, парень мило улыбнулся. — Вы очень красивая. — наконец, выдает незнакомец; девушка мгновенно покрывается краской от такого неожиданного комплимента. — Не поймите меня неправильно, но я просто не мог вам это не сказать. — Спасибо. — смущенно она шепчет, заправляя выбившиеся пряди за уши. — Я Деклан. — парень протягивает ей руку; она неловко ее пожимает. — Ты не спрашивала, но я подумал, что следует представиться. Деклан был по жути милым. Он то и дело отпускал всякие шуточки, ожидая услышать смех своей собеседницы, а смеялась она действительно очень по-завораживающему. Парень охотно рассказывал о себе, но умело обходил тему своей профессиональной деятельности; почему-то он не хотел делиться с ней всем этим. Не то, чтобы он ей не доверял, просто достаточно обжигался. Стоило только девушкам услышать, что он профессиональный футболист, как все пиши пропало. Интерес к нему, как к человеку, терялся моментально; интересовали лишь его статус, его связи, его звездные друзья. Мария, хоть и была довольна близка с двумя закадычными друзьями Маркусом Рэшфордом и Джесси Лингардом, игроками «Манчестера Юнайтед», в мире футбола ориентировалась довольно слабо. Под «довольно слабо» подразумевается вообще не разбиралась. С их друзьями, что по клубу, что по английской сборной, девушка не горела желанием близко знакомиться, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Работа у нее итак была довольно тяжелая, и волей-неволей она находилась в постоянном контракте с «красными дьяволами». Но ее отстраненность от футбольного мира сыграла с ней сейчас довольно злую шутку: девушка была без понятия, кем являлся этот Деклан. Парень времени зря не терял; он уже успел и обменяться с ней номерами, и пригласить на чашечку кофе на выходных, и чего только еще он не сделал. Деклан знал, что после сегодняшней вечеринки он наверняка даже не вспомнит ее имя, не то, что он там ей пообещал. Но и Гибсон дурочкой не была; девушка кивала на каждое его предложение, прекрасно зная, что парня она видит наверняка в последний раз. Случайный прохожий на вечеринке Мейсона Маунта. И только. Попрощавшись со своим новым знакомым, Мария спешит найти Маркуса. В конце концов, они вместе должны добраться до отеля; и парень, и девушка жили в Манчестере, а в Лондон приехали лишь на недельку, чтобы отдохнуть перед новым сезоном. Она его находит довольно быстро; парень стоял рядом с Мейсоном и Джудом, держа в руках пивной стакан и весело смеясь. Время было уже на полночь, а им обоим, к сожалению, нужно было рано вставать. У Хоуп, дочери Джесси, было выступление в детском саду, они не хотели это пропустить. Рэшфорд прощается со своими друзьями; Мария же не говорит ни слова. Мейсона она знала на словах, в конце концов, он хозяин сегодняшнего вечера. Имя «Джуд» ей вообще ни о чем не говорило, и, даже подойдя вплотную к нему, она не поняла, что это он. Обычный паренек, каких миллионы в одном только Лондоне. Гибсон спешит покинуть дом и оказаться быстре на свежем воздухе. — Ну как? — спрашивает Маркус, заказывая такси. — Как вечер прошел? Познакомилась с кем-нибудь? Мария подумала, стоит ли рассказывать про Деклана - единственное интересное событие за сегодня. Но, в конце концов, это был Маркус, от него она ничего не скрывала. — Да был один парень. Ничего серьезного. Если бы тогда Мария знала, чем обернется это «ничего серьезного», она бы сразу вычеркнула Деклана из своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.