ID работы: 13307602

Что такое месть?

Гет
R
В процессе
10
Лера--10 бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскрыта?

Настройки текста
Когда мы подходили к беседке уже были слышны споры наших друзей, поэтому я прибавила шаг. С Фэшем мы сели напротив друг друга и оба с краю лавок. — Ну вот теперь мы можем нормально поговорить- начала фея — рассказывайте зачем вам по очереди вызывал Астрагор. — В общем, так — первая ответила Василиса, пока в моей голове вертелись шестерёнки, как ответить так, чтобы никто ничего не заподозрил- В Змиулане я разговаривала с отцом. Я молчала пока все переключились на эту тему, но про себя отметила, что в их семье отношения не самые лучшие. Также из разговора я услышала знакомые имена. Когда речь зашла про Елену я всё же внимательно слушала, меня с детства учили, что чужие разговоры, могут обернуться тебе на руку или как говорил отец — Чужая молва тебе на руку, слушай внимательно, не перебивая, запоминай, а потом используй. После Василиса замолчала. — Ты просто хочешь верить, что твой отец — хороший. На самом деле это не так — говорил Фэш Нортон Огнев приходился и мне родственником, моя мама была его двоюродной сестрой. Конечно я с ним виделась всего-то пару раз, но я точно запомнила этого мужчину и почему-то не хотела с ним пересекаться. Когда мы виделись в последний раз мама с ним крупно повздорила и приказала мне никогда его не слушать, ведь Нортон сам ничего не понимает. Я лишь усмехнулась своим мыслям, пока остальные уже вовсю рассматривали часолист Василисы. — Да уж, ничего так вещь, — произнёс Ник, а я наклонилась ближе рассмотреть — Неплохой подарочек — усмехнулась я — Тут всё нулевое- начал Драгоций- надо настраивать и настраивать. Вон, даже заставки нет. А без личного мира сложно обойтись. Надо же куда-то сбегать на время даже от лучших друзей — А как сделать заставку? — оживилась Василиса- это сложно? — Возможно — ответила я, ведь сама всего лишь пару лет назад получила свой первый часолист, который пришлось заполнять самой, только по дневнику отца я смогла разобраться, что к чему, а всё потому что дядя и тётя постоянно были заняты — я сама делала по записям отца, в принципе не так уж и трудно Ник посмотрел удивлённо — А почему по записям? Твой отец же всегда рядом мог и помочь тебе — Может и рядом, но тогда ему точно было не до меня, а часолист был подарком, мне как любопытному ребёнку не хотелось откладывать это на потом — Тал- фея повернулась ко мне взволнованно рассматривая лицо — у меня к тебе много вопросов, очень много, начнём с того, что Астрагор от тебя хочет, ты ведь как увидела его чуть в обморок не упала — Просто я была удивлена — пожала я плечами — Конечно все же мы от удивления в обморок падаем — снова начал Фэш -Серьёзно на тебе лица не было — произнесла Василиса — О чем вы тогда говорили? Что ему от тебя надо? И что тебе тогда сказала Захарра? — Это допрос Драгоций — нахмурилась я, но видя как все заинтересованы начала — Захарра просто предупредила, что в Змиулане моё имя всплывает очень часто, а Астрагор хочет взять меня в ученицы, вот и позвал на переговоры Фэш посмотрел на меня как на умалишенную — С чего ему брать тебя в ученицы? Или ты нагло врешь, или не договариваешь — Недоговаривает- перебивает друга Ник — Тал скажи честно, это как-то связано с твоим внезапным появлением в Астрограде? И почему ты так долго жила на Остале? Я растерялась поэтому начала с полуправды, хоть я понимала, что скрывать уже бесмысленно, чья я дочь, ведь главный враг родителей уже знал, но всё же — Да это всё связано с моей семьёй, но рассказать я не могу, мои родители и без этого находятся под постоянным наблюдением- конечно дядя и тётя, как только согласились стать моими опекунами подвергли себя опастности — Так ты как Огнева, почти всю жизнь на Остале прожила — усмехнулся Фэш — Нет, вообще-то до 6 лет я жила на Эфларе, а только потом переехала на Осталу с бабушкой и прожила здесь всего лишь 3 года — Если ты жила до 6 лет на Эфларе, то с кем? У Лайнов не было дочери тогда, я точно знаю мы с ними часто пересекались — говорил Ник — Так никто и не говорил, что я им родная — ухмыльнулась я — это додумало общество, что меня бедную скрывали на Остале всю жизнь — Ага так и запишем- начал Фэш, но тут же замолчал, всматриваясь мне в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.