ID работы: 13307690

Перерыв

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда погасла

Настройки текста
      Семëн растянулся на кровати. Он выплакал все глаза. Ему хотелось к Логану, прижаться к нему, прямо сейчас. Почувствовать его губы на своём виске, руки на своих плечах. Но это лишь мечты.       Входная дверь хлопнула. Кто-то пришëл. Семëн жалел что сейчас отпуск - на работе он быстрей бы забылся. А сейчас, он уже неделю ходит, как огретый по голове обухом: все подряд напоминает о Логане. Все встречные мужчины тоже как один похожи на американца.       Мама с братом, хоть и не показывают (стараются) внешне, но видно, как они радуются тому что американца больше нет с ними. Единственный кто понимает Семëна, так это Маша. Жена Лëни. Ну как понимает... Она ещё совсем девчонка - ей всего-то 19 лет. Она любит расспрашивать деверя об Америке, совершенно не обращая внимания на то, что в Америке тот ни разу не был. И Семëн рассказывает ей, про жвачку, про джинсы - то, что хотят услышать девичьи уши. Логан нечасто упоминал дом, но случалось. Как выяснилось - пришла как раз таки она. - Привет, Сëма! - она жизнерадостно поздоровалась с ним, - как ты? - Нормально, - буднично бросил парень, закусив губы. - Все скучаешь по нему? - она внимательно посмотрела на родственника. - Скучаю, - эхом отозвался тот, - очень скучаю. Он - моë всë. Это моя жизнь. А теперь у меня его нет. Надо было ехать с ним... - Ну он уехал, - неуверенно начала Мария, - оставил тебя сам. Даже когда ты ему намекнул - всë равно не захотел. - Стой! Пожалуйста, не говори ничего! - по щекам Семëна потекли жгучий слëзы, - пожалуйста, давай оставим этот разговор до лучших времен... Которые никогда не настанут!       Обескуражено, Маша увидела как Семëн ложится на свой диван, пряча лицо в подушке. - Маша... Уходи, пожалуйста... Я хочу побыть один... - сдавленно прошептал он.       Мария ушла в комнату к мужу, к слову ещё не вернувшемуся с работы. А Семëн долго лежал на диване, затравленно повторяя "Логан... Мой Логан...".       Вечером того же дня, ковыряя вилкой рис, Леонид не выдержал: - Маша, ты путаешь нам все карты! - проговорил он, серьезно глядя на жену. Семëна с ними не было, на ужин он не пришëл, но его порция терпеливо стояла на столе. - Да, Мари, - свекровь неодобрительно покачала головой, - ты постоянно напоминаешь ему этого... Забугорного! - Но Семëн так страдает! - начала было она, - он так его любит... - Бред! - Лëня стукнул кулаком по столу, - он должен его забыть! И забыл бы, если б не ты! У нас на примере есть замечательная девочка - Олеся. Хорошая семья, работа, прекрасная внешность! - Лëня отложил вилку, - с этого дня никаких Логанов, никакого США, ничего из этого! Семëн с его этим любовником - позор! - он словно выплюнул это слово. - Тише, он может услышать! - старшая женщина испуганно подняла руку. Все затихли. В дальней комнате тоже не раздавалось ни звука. Семëн не услышал. По-крайней мере они так надеялись.

***

      Как же, как же! Наивные! Семëн тогда прекрасно всë слышал. И он решил им подыграть - "узнав" от мамы про некоторую мадемуазель Олесю, он сделал вид что ему это очень интересно, а затем, когда девушка пришла, в то время как все родные по "случайным" с течениям обстоятельств отсутствовали, Семëн начал представление: - Здравствуйте, Олеся, прошу вас за стол! - он кивнул ей, а затем бросил взгляд в угол, сделав вид что кого-то в нём увидел, он похихикал, - о, мой ночной кошмарик! И ты тут! А у нас гостья! Олеся, позвольте представить, - он указал рукой в неопределённую точку в этом углу, - это мой Ночной Кошмарик! Очаровательное создание, правда?...       Видя как лицо Олеси становится всë более напряжëнным, Семëн внутренне потирал руки. - Я... Никого не вижу, - неуверенно приговорила девушка, наклонив голову и внимательно глядя в угол, видимо надеясь действительно кого-то увидеть. Олеся вздохнула, а затем серьëзно проговорила, - Семëн, прости. Наверное я не должна так говорить... Моя мама - подруга твоей и... Тëтя Лена рассказывала о тебе, но она не упоминала что ты... Поехавший! Прости меня, забудь эту встречу! - она испуганно выскочила из квартиры. Семëн услышал как по лестнице застучали каблуки. А затем в самом низу подъезда услышал приглушённый расстоянием разговор брата и Олеси: - Почему вы мне не сказали что он... Придурок?! - голос Олеси был рассержен. - Ну... Есть такое, с мужиком спал, - брат приглушенно выругался. - Лëня! Я не про это! Я про то что он совсем поехавший! - Не замечал... -Лëня явно стушевался.       Семëн счастливо выдохнул. "Only you..." - он опëрся спиной о стенку, задумчиво посмотрев вверх, на календарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.