ID работы: 13307690

Перерыв

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда погасла 2

Настройки текста
      Логан лежал, уставившись в потолок - ему казалось что лампа сейчас упадëт. Ему стало плохо на кладбище. Всю обратную дорогу его тошнило и болела голова. Его тошнило от нахождения сестры под боком, которая льнула к нему. Роберт молчал, лишь изредка усмехался, глядя на них.       Логана это напрягало - неужели он знает об этом?... Да и было что-то подозрительное в этом - он уехал в Союз 7 лет назад. А мама умерла только несколько недель назад. Он с самого начала не скрывал от семьи наличие Семëна - а он с ним не больше, не меньше уже 2 года. Да, он же помнит то письмо от мамы: "...son, the main thing is to be happy...". Что-то тут не сходится. Он встал с кровати. Захотелось пройти по улице. "Куплю моему мальчику джинсы. Будет как извиняющийся подарок!" - он вздохнул, выйдя из комнаты. Он искренне надеялся - мальчик простит его. Обязательно простит. Подуется, само собой, но примет обратно. Логан понимал - он виноват перед ним. Очень виноват. Зачем уехал? А главное к кому? К отчиму, который вместо "Привет" дал ему по лицу, или к сестре, которая даже на кладбище прижималась к нему, как жена? Нет, надо уезжать!       Он был уверен - Жукову сейчас не легче. Сëмушка... Логан вышел из дома, радуясь тому, что не встретил по дороге ни сестры, ни Роберта. До ближайшего магазина одежды было около 5 километров, но Логану хотелось пройтись. Он шëл по району. Дом. Его дом. Он хотел отвезти своего мальчика сюда, но понимал - тот не согласится ни за что. Особенно после недавнего.       А я отказался от своей семьи в твою пользу... Ох, малыш. Сердце Логана болезненно сжалось.       Но, пока он шëл, случилось нечто непредвиденное. Погода резко испортилась. Из ниоткуда набежали чëрные тучи, свернула молния, небо глухо заворчало. Полил сильный дождь. Торопливо спускаясь по переходу в метро, он поскользнулся и кубарем прокатился вниз. С трудом дыша, он аккуратно сел, облокотившись спиной о стенку. Со всех сторон набежали люди: "Are you OK?... You head is bleeding... should I call you an ambulance?...". Логан приложил руку ко лбу. Почувствовав тëплую вязкую жидкость текущую из царапины над бровью, он зашипел от боли. "I'll still call you an ambulance ", - раздался тот же голос из толпы, что предлагал это несколько секунд назад. Скопление людей постепенно разошлось - все поспешили по своим делам и через пару мгновений никого из зевак уже не было.

***

- Not tied tight? - спросил врач, обрезая бинт ножницами. - No, - Логан выдохнул. - It would be better if you did not get back by public transport and not alone, - скучающе проговорил врач, сделав пометки в справке. Логан вздохнул, принимая листик и выходя из кабинета. Голова уже почти не болела. Как показали обследования - мозг не задет. "Конечно, как можно задеть то, чего нет?" - с грустной усмешкой подумал мужчина, садясь на диван в коридоре больницы. Только безмозглый мог бросить любимого... Вот так, как смог он. - Я люблю тебя! - мысленно прошептал он, обращаясь к любимому за сотни километров. - Logan! - голос вывел его из астрала. К нему почти бежала сестра: - We got a call saying you were in the hospital, - сестра испуганно прижала его к себе. В этот раз она осмелела и кроме объятий чмокнула его в щëку. - Stop! Alice, please... - Логан отстранился от неë. - Soviet bitch! - почти крикнула она, но Логан остался неприступен. Обидевшись на сестру за такие слова, он пошëл к выходу: - I'll call a taxi! I need to make a purchase!       Сестра молчала. Логан обернулся на неë - в еë глазах блестели злые слëзы. Ну и хрен с ней! До конца отпуска всего 10 дней! И он ещё должен помириться с Семушкой... Завтра он улетит! Билеты уже куплены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.