ID работы: 13307883

Сказка

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Давним-давно…

Настройки текста

***

Давным-давно, когда трава была намного зеленее и красивее. Когда реки были огромными и чистыми как лазурит, а в лесах всегда бегала какая-то дичь, иногда даже зверя огромного можно было там найти. Когда люди были добродушные и про зло никто даже и думать не мог! Когда легенда жила и передавалась з уст уста… Ехал верхом молодец наш молодой. Рудые волосы развивались на ветру, а зеленые глаза сверкали как два изумруда. Был одет он в вышивку красную и в сапоги высокие. Это был славный богатырь сею царства — Белорусь Широкопоясный. Прозвали его так из-за красного широкого пояса с узлом огромным. Не снимал наш герой его никогда, а носил его в память о покойном отце. Ехал он не просто так, а за принцессой прекрасной и за головой кощея. Беда в царстве случилась, украл кощей поганец принцессу самого короля Британии Западного первородную дочь. Вот в отчаянии послал король за дочерью наилучшее войска. Но кощей победил их с легкостью и без затруднения. Так как он был бессмертным! Король в гневе выдал приказ, «кто принесет голову кощея и принцессу в целости и сохранности, сможет занять престол этого королевства и выбрать себе замуж кого-то из его четверых детей. Наш же молодец решил удачу попытать. Но сперва, нужно было понять как это бессмертие работает, дабы победить кощея. И вот за горизонтом виднелась хижина из соломиной стружкой, возле берега реки. Подъехав ближе, он увидел деву красивую, с золотыми волосами, собранными в хвостик. Девушка курочек кормила и что-то под нос пела. — Здравия желаю, девица прекрасна. Не дадите напиться води? — соскочивши с коня, сказал он. — И вам того же. Какими судьбами здесь проезжаете? — у девушки засверкали голубые глаза когда она увидела нашего героя. — Да… еду спасать принцессу США. Сам же с городка Минск… — почесал затылок рыжеволосый и начал внимательно рассматривать девушку. — Пф… ты на карту хоть раз смотрел?! Где Минск и где Москва, а где, сука, Киев… — строго ответила девушка, — так, что тебе надо? — Ем… походу я попутал сторону. Прошу прощения, а у вас есть карта? — парню было неловко осознавая свою ошибку. — Да есть где-то в дома. Можешь пойти со мной… — сказала девушка перед тем как спрятаться за дверью. Беларусь последовал её примеру и зашел в дом. Внутри все было забито всякими колбочками и бутылками с разными жидкостями. А возле печки стоял огромный котелок в котором булькала зеленая жидкость. На полу был красно-черный ковер с странным узором, а по кутам были разные вещи. В хижине было очень темно, только окно напротив печки освещало помещение. Хозяйка дома давно блуждала в подвале, дверь до которого была спрятана за ковром. Беларусь сразу понял, что здесь живет необычная девушка, а волшебное существо. Он уже хотел забежать, так как волшебные существа и люди не могут быть вместе и первые могут навредить вторым. Но, из подвала вылезла девушка. — Чтобы победить кощея, ты должен поехать в темный лес, — сказала девушка раскрывая старую карту перед лицом молодца, — вот смотри, здесь его замок, а здесь ключ к его победе. — Но ведь это совсем в другой стороне! — заявил парень. — Да, там есть иголка, которую если сломать то наш кощей станет трупом! — Ого, не ожидал что ты мне поможешь. Думал, что ты меня сожрешь, — немного посмеявшись сказал Беларусь. — Я предпочитаю есть маленьких деток! Они вкуснее, чем взрослые люди, — с серьезным лицом сказала девушка. — Ем, правда? Ладно, проехали, — смутился парень, приставляя как такая красивая девушка ест детей, — ну что ж, спасибо за помощь, я пожалуй пойду… — Да ладно тебе, я пошутила! И ночью в этих краях ездить очень опасно. А ты видишь, что солнце садиться за горизонт. Так что, лучше ты у меня переночуешь, а завтра утром мудренее. — Я по-твоему наивный ребенок? Ты меня обязательно съешь или ещё что-то со мной заделаешь! — почуяв подлог, сказал Беларусь. — С виду ты умный парень, а веришь в бабкины россказни. У нас волшебных существ запрещено есть людей или им вредить. Даже мой знакомый вампир пьет заячью кровь, вместо людской. Это раньше была такая роскошь, а сейчас все изменилось, — грустно сказала девушка. — Ладно, пускай будет по твоему. Но знай, я богатырь Беларусь Широкопоясный, лучший среди богатырей, и если со мной что-то случится то будешь виновата ты. И у тебя будет очень много проблем! — А я ведьма Украина Землеволодарка. Закончила академию магии на красный диплом. Рада познакомиться! А теперь иди спать и не морочь мне голову — после этих слов девушка пошла в соседнюю комнату, чтобы переодеться в ночную сорочку. Тем временем наш герой снял сапоги и улегся спать на печку. В скором времени девушка легла возле парня и уснула. Белорус же заметив девушку, положил свою грубую руку ей на талию и обнимая её уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.