ID работы: 13307883

Сказка

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. В замке у кощея

Настройки текста

***

Тем временем проснулась принцесса США. Опять она увидела эту ненавистную комнату в темно синих оттенках. Встав она подошла к столику, на котором лежало красивое нежно голубое платье с кружевами. Надев его, она поняла что ей оно очень подходит, особенно ей понравились рукава фонарики. Пока она кружилась возле зеркала, кто-то постучался в дверь. После приказа «Входите!», в комнату вошла служанка Надя. Полупрозрачна пожилая женщина, даже после смерти она работала в этом замке. — Господин передал вам, что завтрак готов и он ждет вас, — холодно говорила женщина. — Опять сидеть за одним столом с ним? , — немного зло сказала девушка. — Верно, — все также холодно отвечал призрак. — Грр… Надя, можно я позавтракаю одна! Ну, пожалуйста, — начала просить девушка. — Сожалению, нет! После этих слов женщина вышла из комнаты, оставив красавицу с одиночеством. Девушка недовольно взяла расческу и начала расчесывать свои волнистые красно-белые волосы. Завязав их в высокий хвост, она направилась к выходу из комнаты. Спустившись по лестнице, она прошла дальше в столовую. В столовой был огромный стол, на одном конце стола сидел хозяин замка, а на другом была еда для принцессы. Девушка села возле овсяной каши и начала пыльно наблюдать за кощеем, который расселся на стуле и рассматривал какую-то бумажку. — Доброе утро, — оторвался от бумаги хозяин и взглянул на пленницу. — Доброе, — гордо сказала девушка взяв ложку, — ничего больше не хочешь сказать? — Сегодня хорошая погода. Что тебе ещё сказать? — Мог бы сказать какой-то комплимент. А по поводу погоды могу поспорить! — Отличная погода для прогулки… и да ты очень красивая! — Для прогулки?! Дождь и сплошная грязь! Это называется отличная погода для прогулки? — нахмурившись сказала девушка. — Мне нравится гулять в дождливую погоду, это очень расслабляет… — А я люблю гулять когда солнечно и сухо. Так хотя бы платье не намочишь. Некоторое время они молчали. Девушка ела свой завтрак, а парень внимательно рассматривал девушку. Когда девушка подняла голову, чтобы спросить на что он так смотрит? Парень лишь спросил её: — Чем ты любишь заниматься когда за окном дождь? — Обычно я играю на фортепиано и пою или читаю книги. Смотря на что будет настроение, — отодвинув тарелку сказала девушка. — А ты любишь растения? — продолжал расспрашивать парень. — Ну да… у нас в замке есть огромная оранжерея, — начала хвастаться девушка, — там не только цветы растут, но и высокие деревья, и есть много тропических растений, а ещё есть редкие виды тюльпанов! — У меня тоже есть оранжерея. Но растения которые там растут, ты точно никогда не видела! Думаю, тебе не сильно будет там интересно, — заделав хитрые глаза, сказал парень. — Такие, какие я никогда не видела?! А можно я там погуляю, жутко интересно, — начала проситься девушка. — Ну, раз ты так хочешь… думаю вполне возможно, только под моим контролем! — вставая из-за стола сказал кощей. — Прекрасно, — слегка похлопала в ладони девушка, — только знайте, что мне просто интересно. Я к вам вовсе не расположена! — Разумеется, — сказал парень уходя из столовой. Когда девушка доела и отдала посуду прислуги. Она вышла из столовой. Она поднялась на верх, по спиральной каменной лестнице. Пройдясь по коридору, постояв несколько минут перед входом в кабинет. И вот она постучала в дверь. Послышалось грубое «Входите!». Девушка вошла в середину. Кабинет был самым мрачным среди всех комнат, в добавок здесь было очень грязно. Везде летали клубки пыли и на полу были разбросанные бумажки. — Это ты? Извини за этот творческий беспорядок. Бизнес, — вставая из-за стола говорил мужчина. — А какой у тебя бизнес?! — решила поинтересоваться девушка. — Лучше тебе не знать, — грубовато сказал мужчина. — Нет уж. Мне интересно! Это что-то незаконное? — начала дальше расспрашивать девушка. — Может пошли уже в эту оранжерею! — уже сердито говорил мужчина. — Так ты не скажешь, как у тебя бизнес? — настаивала на своем девушка. — Так! Кто здесь хозяин я или ты? Если я, то брысь из моего кабинета! — выгнав девушку из комнаты сказал парень. Девушка молча последовала за хозяином. Молчание в коридоре было долгим и напряженным. Девушка боялась выронить хоть одно слово, чувствуя вину на себе, а парень не знал с чего начинать диалог. Когда они подошли к оранжереи, он уже тихо и спокойно сказал: — Вот мы и пришли. Дверь открылась и за ней скрывалась красивая комната. Потолок и стены были заделано из стекла. Сама же комната была заполнена разными растениями. Чего тут только не было и двухметровые мухоловки, и цветы создающие вокруг себя электрическое поле, и светящиеся кактус, и мухомор с глазами место белых точек. Девушка была удивлена такому разнообразию. Она невольно открыла рот и начала рассматривать содержание комнаты. — А вот дверь, надо закрывать! — сказал кощей за спиной девушки. — И почему же? — поинтересовалась принцесса. — Чтобы Побегайка не забежала! — Побегайка? Что за странное имя? — Это такой цветок. Он очень редкий и умеет бегать. Поймать его просто напросто невозможно! — объяснил мужчина. — Ого… Слушай, здесь так интересно. Может расскажешь про все цветы, которые здесь есть? — девушке ещё больше стало интересно в этой оранжереи. — Вот прям про все цветы? Нет, не смогу. С травяно-знанием у меня всегда были проблемы. Поэтому нет, — сказал парень, взяв лейку и начиная поливать цветок. — А что такое травяно-знание? — подошла ближе США. — Это такая пара была у нас в колледже. Ещё тот геморрой в… Кхм-кхм. Заноза в пятке, — пытался вежливо ответить на вопрос. — Эта пара была прям такооооооооой сложной, что ты не можешь объяснить, почему ты поливаешь сухой цветочек? — Ну… это Слеза Жар птицы. Сколько её не поливай никогда не оживает… Хотя говорят, что она очень красиво цветет… — вздохнув грустно сказал он. — Слеза Жар птицы… Такое необычное название. А почему именно слеза? — продолжала расспрашивать голубоглазка. — За одной легендой. Жар птица сидела на пагорбе и плакала, а из её слез проросли красивые цветы, которые быстро завяли… так и появились эти цветочки. Очень редкий экземпляр, — поставил лейку на место сказал парень. — Ого… а что это такое? — уже спросила про другой цветок принцесса. Парень спокойно отвечал на все её вопросы. Наша пара даже не заметила как солнце начало садиться за горизонт. Время пролетело очень быстро. В какой-то момент девушки понравилось проводить время с Россией. Но она отталкивала эту мысль от себя. Так как волшебные существа всегда были главными врагами людей. И про что-то совместное между теми и теми речи идти не могло. Никто не знает почему и как возник этот конфликт, но эти две группы всегда ненавидели друг друга. Люди считают что существа только делают зло для них, а существа считают что люди хотят убить их всех. Как бы хорошо было бы если бы все жили мирно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.