ID работы: 13307883

Сказка

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. В темном лесе, между миром мертвых и живых

Настройки текста

***

— Нам ещё долго идти? — разрезая кустарники своим острым мечем, спросил Белорусия. — Очень долго… а ты думал что лес маленький? — ответила Украина, идя по переду парня. — Ну… я знал что лес огромный. Но не до такой степени, — закатив глаза сказал он. — И это ми ещё не вошли в него! — сказала девушка. — Смысли не вошли? — удивлено спросил парень. — Да в прямом. Мы сейчас в обычному лесу, а нам надо в темный лес. Который заходиться посередине этого леса, — объяснила девушка. — Как же у вас все сложно… А как понять что мы в правильном лесу? — поинтересовался парень, срезав очередную верхушку на кусту. — Ты это почувствуешь. Темный лес не просто так назвали — темним лесом. Это тот самый лес который размывает границу между миром живых и мертвых, — развернулась к собеседнику девушка. — Вот после этой информации мне уже страшно! — по правде сказал парень. — Да не нервничай! Там не так страшно. И вообще ты должен сказать спасибо, что я согласилась тебе помочь! — Ага, а то что я сегодня проснулся в котле не в счет? — Ну… какая разница где ты умрешь у меня в котле или во время битвы с кощеем. Так я хотя бы мяса наелась, — внезапно у девушки забурчало в животе. — Ты голодная? — решил спросить парень. — Мг… а ты, я вижу, очень вкусный! — девушка начала хитро смотреть на парня. — Так, кто это мне рассказывал про какие-то обещания, не трогать людей, бла-бла-бла, — ответил парень, но голодный и звериный взгляд все так же смотрел на него, — да, хватит на меня так смотреть! — Брр… извини, с самого утра со мной что-то происходит! Сама не знаю что? — как в ничем не бывало ответила девушка, продолжив путь. — Может ты заболела, и у вас, у нечисти, так вирус проявляется? — предложил свою теорию парень. — Я больше поверю в то что это от голода! Все таки десять лет ничего не ела… — немного грустно ответила девушка. — Десять лет?! — удивился белорус, — как ты ещё в живых осталась? — У меня была диета! А так «нечисть» намного выносливее чем человек, а ещё мы очень долго живем. К примеру мне толи восьмидесяти толи девяносто, уже сбилась со счета! — Так ты у нас уже старенькая уже? — смеясь говорил он. — Нет, по меркам волшебных существ я ещё очень молодая! Вот к примеру сто или двести лет, от это уже возраст! — Ладно, припустим. Но, меня одного интересует куда тебе ещё худеть надо? Ты и так худая. — Спасибо, просто последнее столетия стала модна талия в десять сантиметров. Вот я и худела, чтобы быть привлекательной! — У вас не мода, а какой-то конкурс по самоубийству! — громко заявил белорус. — Тебе не понять! — все что ответила девушка. Дальше они молча шли по узкой тропинке. Лес был очень уютным и красивым. Пока дикие животные выясняли отношения между собой, птички пели незамысловатую песенку. Солнечный свет, который пробивался сквозь густую листву, делал это место воистину волшебным. И вот тропинка окончилась. Дальше наши герои пробирались через густые и колючие кустарники. Пока Украина шла как будто все хорошо, то Белоруссия размахивая мечем делая себе проход. И вот наши герои наконец вышли на небольшую поляну. — Ты чувствуешь? — спросила девушка внимательно смотря на парня. — Ну, да… Он посмотри все руки исцарапаны! — ответил тот. — Да ну, на тебя. Всю романтику испортил! — обижено ответила девушка. — А что я должен чувствовать? Ну, ещё у меня ноги болят. Такое чувство, что я весь мир два раза обошел. — Идти за мной, — сказала девушка идя вперед. Они вошли в очередные кустарники, на этот раз они пробрались сквозь них намного быстрее. И вот, они вошли в новый лес. Это место очень сильно отличалось от предыдущего. Все было в темных и холодных оттенках. Солнце было холодным и никак не грело. По сухой и черной траве уверенно шагал туман. Все деревья были засохшими и пугали своей формой. В место веселого пения птиц, пугающие карканья ворон. У богатыря мурашки пробежались по спине, а сердце бешено начало биться. А ведьма чувствовала себя прекрасно и после глубокого вдоха этого мертвого и прожигающего горло воздуха, она уверенно пошагала вперед. Белоруссия не отставал и пошел за ней, держа меч наготове. — Ты чего такой напряжений? Успокойся, я здесь все знаю! — поглаживая его щеку, хитро сказала девушка. — Да, просто вдруг какой-то зверь нападет, или ещё что-то похуже! — ответил парень, немного смущаясь от действий девушки. В ответ он услышал лишь хихиканье украинки, которое его напугало ещё больше. Они шли по узкой тропинке, в глубь этого леса. И вот, как в предыдущем лесу спустя некоторое время тропа окончилась, но девушка все так же пробивалась через кустарники. И вот, они вышли к заброшенному кладбищу. Проходя мимо разрушенных могил, они подошли к разрушенной и поросшей лианой церкви. Войдя внутрь Белоруссия начал рассматривать все внутри. Церковь была очень пыльной и грязной. Мебель давно уже развалилась от старости. Единственное что выделялось на фоне пасмурной и устрашающей обстановке был золотой крест над кафедрой. — Интересно, что в этом месте делает церковь? — глянул на девушку парень. — Давным-давно, когда меня ещё не было на свете, да что там меня, моей бабушки. Здесь было поселение ученых. Поначалу они изучали аномалии в этой местности. Но, когда они узнали что виной всему есть волшебные существа, то в это поселение начали активно заселяться священники и охотники за нечистью. Священники думали что нечисть это человек в которого вселился бес, поэтому они всякими способами питались изгнать так званого «беса». Охотники считали что существам нет пощады. Поэтому они массово убивали нас, — эхом разносились слова девушки по помещению. — А что случилось дальше?! — Все волшебные существа объединились и создали армию. И ночь разгромили это поселение всех смертных убили и закопали где-то на этом кладбище. От поселения ничего не осталось, кроме этого здания, в котором мы собираемся все вместе на праздники! — девушка села на лавочку спереди, — к сожалению умерло очень много разных видов волшебных существ: василиски, баггейни, алконости, аями и другие… А считая что волшебные существа имеют очень большие проблемы с размножением, то эти времена очень сильно сократили население леса! Парень решил промолчать по этому поводу. Спустя некоторое время он сел возле девушки, которая молча смотрела на золотой крест. Он тоже начал смотреть в ту самую точку в которую смотрела девушка. — Правда люди так и остались тупыми дурочками и вкусным обедом! — сказала девушка, резко скинув его с лавочки и положив на лопатки. Парень не ожидал этого, когда он пришел в себя и пытался подняться, чтобы сбросить девушку из своего тела, которая расселось на его животе. Но, холодное лезвие ножа впилось в его грудь. Ужасная боль разошлась по его телу, от боли он закричал. Горячая кровь потекла по его рубашке, марая рубашку девушки. Тем временем девушка лишь смотрела на растерянного и напуганного парня, облизывая свои губы. Из последних сил он пытался подняться, но все его попытки были жалкими. Девушка лишь тихо смеялась с него, после чего достав нож, торчащий из его груди, она облизывала кровь которая была на ноже. Парень все равно пытался встать, но что-то крепко держало его руки. Украина уже была готова сделать очередной удар. Как внезапно она начала шататься после чего упала на парня. Нож отлетел в сторону. Парню было тяжело дышать, каждый его глоток воздуха был как будто последним. В глазах начало темнеть. Он пытался звать на помощь, но он только тратил свои силы. И вот, темнота и больше ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.