ID работы: 13308116

Скажи, какого это быть легендой?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней спустя и на почту юноши пришло письмо, в котором говорилось о его поступлении в институт. Гас был в восторге, что его заявление о поступлении приняли, но это значило, что придётся просыпаться рано и идти на пары, параллельно с этим успевать выполнять другие обязанности. Но это не сильно смутило парня, так как в старшей школе он ещё успевал разгильдяйничать и всё равно оставаться хорошистом. *** Утро первого визита в институт. Как ни странно, что Гас встал ровно с будильником, привёл свой вид в порядок, собрал сумку и с запасом времени шёл до учебного заведения. Утро было как никогда прекрасным: лёгкий ветерок гулял на улице, солнце, хоть и было уже высоко, но не припекало макушку, как это бывает днём. Считанные метры и вот уже парень на территории института, ограждённого железным узорным забором. Его группа стояла почти у входа, поэтому он стремительно пошёл к ним. К слову, группа была достаточно большой, по мнению Гаса, но это не имело значения, со всеми парень уж точно дружить не будет. Когда все опоздавшие собрались, весь озадаченный коллектив первокурсников побрёл до нужной аудитории. Там их встретил профессор кафедры, своим моноклем он неодобрительно посмотрел на всех, но ничего не сказал. Всё время, которое они сидели, профессор рассказывал, что семестр начнётся только в сентябре и нет смысла начинать учиться последний месяц, так что нас будут ждать осенью. Чтобы нового получить не получили, поэтому группа начала расходиться. Гас же решил походить по университету, дабы посмотреть где какие находятся аудитории. Насчитывая 15 аудиторию, Гас мельком заметил девушку, с неаккуратно уложенными розовыми волосами, которая с интересом разглядывала что-то в окне и попутно перелистывала странички у тетради. — Извини, за нескромный вопрос, а как ты успеваешь смотреть в окно и читать тетрадку? – неожиданный голос напугал девушку, отчего резким движением руки тетрадь улетела под скамейку. — И давно ты здесь? — Только пришёл — Я тебя видела до этого? — Возможно. Ты кого-то ждёшь? — Да, жду друзей. А, вон они! – воскликнула девушка и указала в сторону. — Здорово. Я пойду тогда, удачи – попрощался Гас, но видимо это было настолько тихо, что собеседница даже не услышала этого. 20 аудитория и парень уже сдался на этом числе, когда увидел ещё нескончаемое количество таких же лекционных залов. Оставив эту идею, Гас спустился по лестнице, в фойе университета проводили какой-то мастер-класс, на котором было много студентов и преподавателей. Шум не для Гаса, в силу чего он пробирался сквозь толпу на выход, во двор. Снаружи здания присутствовало умиротворение. Ещё было утро. Время показывало 10.30, из которых полчаса было проведено в институте. Он даже жалел, что пришёл, потому что ничего полезного не услышал. Телефон опять разрывался от сообщений и чтобы не загромождать дорогу, он сел на лавочку неподалёку. Законным отправителем сообщений была Колетт, которая писала о поздравлении и также о приглашении сегодня погулять. Пока Гас читал "от" и "до", к нему вновь присоединились. — Эй! Почему ты ушёл, даже не попрощавшись? Исчез, будто приведение...– недовольно провозгласила уже знакомая розоволосая девушка. – Друзья посчитали это несмешной шуткой — Я попрощался, но возможно это было тихо. Ой, а я не видел тебя на концерте? — На концерте? – переспросила девушка и тут же задумалась. – Погоди, ты тот самый парень, которого я видела? Чего же ты убежал тогда? Последний вопрос заставил парня немного покраснеть, ему действительно было стыдно, что он просто убежал, даже не попытавшись что-то предпринять. — Я...просто понимаешь, я очень хотел встретиться со своей любимой певицей, но не думал, что будет кто-то ещё, ну и вот, – ответил Гас, затихнув. — Ааа, так ты меня что-ли стесняешься? Не надо, я не кусаюсь! –весело сообщила девушка. – Будем знакомы, я Бонни! — Приятно познакомиться, я...Ох, чёрт! – оборвал мысль парень, что-то прочитав в телефоне, – у друзей там что-то горит, давай обязательно встретимся ещё раз! — Стой! Ты даже своего имени не сказал!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.